СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Крым . Постановка на МУ гр. Украины
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 21:54 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Завтра буду разбираться, здесь не все так просто.

Господи, когда на этой Украине все закончится и все вы вернетесь домой.
Сами выбирали себе таких президентов идиотов, о чем Вы думали?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 21:59 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Бегло прочитала и поняла просто так они ИГ находится в РФ не могут, по типу шлюпнули печать и гуляй все как и прежде обязательно легализация

Вы, меня звали ?

Лиона14Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:25 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 0
У меня появился к вам один вопросик. Не нашла ответа. Не буду повторятся, я уже описывала свою ситуацию выше - к делу это отношение не имеет. Одним предложением: моей семье понесчастливилось быть из зоны военных действий.Нам нужно срочно продлить миграционную карту - срок почти истек. В ФМС сказали,что это возможно только при наличии принимающего лица – тогда людям с
территории конфликта продлевают здесь срок до 180 дней.  В ФМС сказали, что это формальность – сильно придираться
к украинцам и их принимающим сторонам в нынешней ситуации не будут, регистрация (временная
прописка) в квартире принимающей стороны  НЕ НУЖНА  для продления мигр. учета. Но в бланке пишется уведомлении о прибытии по адресу принимающей стороны, хотя мы проживаем в квартире непрописанного папы - по другому адресу.И моя подружка, муж которой возможно будет принимающейстороной, беспокоится: какие обязанности накладываются на принимающую сторону,  не вызовет ли это каких-нибудь сложностей для
принимающего лица?

Добавлено (07.08.2014, 19:48)
---------------------------------------------
Пожалуйста, я выше задала вопрос, не получила на него ответ. Хотя бы подскажите мне, кто меня может проконсультировать по данному вопросу: юрист по миграционным вопросам, или по гражданским вопросам.  Куда, в какую  службу я могу обратиться, чтобы получить разъяснение по поводу ответсвенности принимающего лица в сложившейся ситуации? спасибо

Добавлено (09.08.2014, 21:25)
---------------------------------------------
В Крыму в связи с военной ситуацией в Украине разрешили продлевать пребывание украинцам  до 180 дней, если есть принимающая сторона.  Интересует вопрос - сколько человек иностранцев можно поставить на учет одной принимающей стороне (физ. лицо), без регистрации, это как поручительство?

наташанаДата: Четверг, 14.08.2014, 19:20 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Лиона14 ()
В Крыму в связи с военной ситуацией в Украине разрешили продлевать пребывание украинцам  до 180 дней, если есть принимающая сторона.
 А если продлевают - ставят пометку в миграционную карту. а можно ли выехать в Украину с такой меткой на несколько дней или неделю и вернуться опять? Будет ли действовать продленное пребывание? Они же не заберут миграционку или заберут? И потом все оформлять по новой?

ИринаДата: Четверг, 14.08.2014, 21:19 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я не понимаю Вас и такие вопросы. Вы , что хотите сидеть на двух стульях?

Вы, меня звали ?

наташанаДата: Пятница, 15.08.2014, 16:11 | Сообщение # 26
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Я не понимаю Вас и такие вопросы. Вы , что хотите сидеть на двух стульях?
Нет. Просто хотим жить в Крыму не меняя гражданства и имея возможность ездить в Украину к родителям. Пока нет квот - ищем любые варианты. вот и все. wacko

ИринаДата: Пятница, 15.08.2014, 18:04 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата наташана ()
в Крыму не меняя гражданства
Гражданство какое?

Вы, меня звали ?

наташанаДата: Суббота, 16.08.2014, 12:47 | Сообщение # 28
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Гражданство какое?
украинское... и вообще Ирина, у нас такая вот ситуация - прожили в Крыму 3 года, есть оформленный участок, дом не оформлен. Гражданство на российское менять не хотим. РНВП пока не оформляют  - нет квот. Выезжали в Украину  - получили миграционные карты. Ребенку идти в школу - хотим чтоб здесь. Родили еще одного (неделю назад) - регистрировать будем естественно по месту прописки в Украине. Скоро истекает срок 90 суток. В ФМС предлагают написать, что мы жили в Донецкой обл. и возможно продлят срок.
А если попробовать написать начальнику, что хотим оформлять РНВП- ждем квот, специалистов по трудовой миграции в нашем районе нет, ребенок только родился, пока отец его не зарегистрирует в Украине вывезти не сможем, и просим продлить до конца года пребывание для решения вопроса с проживанием.
Что скажите?

Сообщение отредактировал наташана - Суббота, 16.08.2014, 12:51

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 13:58 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Но насколько мне известно , граждане Украины, которые оставили своего гражданство и постоянно проживают в Крыму, оформляют ВнЖ в РФ, причем здесь РнВП?

Вы, меня звали ?

наташанаДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:13 | Сообщение # 30
Лейтенант
нет. сначала 90 суток, потом  РнВП, а потом ВНЖ. хотя попробуем еще раз пробить... но в миграционной службе такой вариант не рассматривают.  :(и еще вопрос - если оформляют ВНЖ нужен ли весь пакет документов или достаточно доказать что мы здесь проживаем?

Сообщение отредактировал наташана - Вторник, 19.08.2014, 10:59

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: