Крым . Постановка на МУ гр. Украины
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:54 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Завтра буду разбираться, здесь не все так просто.
Господи, когда на этой Украине все закончится и все вы вернетесь домой. Сами выбирали себе таких президентов идиотов, о чем Вы думали?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:59 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Бегло прочитала и поняла просто так они ИГ находится в РФ не могут, по типу шлюпнули печать и гуляй все как и прежде обязательно легализация
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:25 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| У меня появился к вам один вопросик. Не нашла ответа. Не буду повторятся, я уже описывала свою ситуацию выше - к делу это отношение не имеет. Одним предложением: моей семье понесчастливилось быть из зоны военных действий.Нам нужно срочно продлить миграционную карту - срок почти истек. В ФМС сказали,что это возможно только при наличии принимающего лица – тогда людям с территории конфликта продлевают здесь срок до 180 дней. В ФМС сказали, что это формальность – сильно придираться к украинцам и их принимающим сторонам в нынешней ситуации не будут, регистрация (временная прописка) в квартире принимающей стороны НЕ НУЖНА для продления мигр. учета. Но в бланке пишется уведомлении о прибытии по адресу принимающей стороны, хотя мы проживаем в квартире непрописанного папы - по другому адресу.И моя подружка, муж которой возможно будет принимающейстороной, беспокоится: какие обязанности накладываются на принимающую сторону, не вызовет ли это каких-нибудь сложностей для принимающего лица?Добавлено (07.08.2014, 19:48) --------------------------------------------- Пожалуйста, я выше задала вопрос, не получила на него ответ. Хотя бы подскажите мне, кто меня может проконсультировать по данному вопросу: юрист по миграционным вопросам, или по гражданским вопросам. Куда, в какую службу я могу обратиться, чтобы получить разъяснение по поводу ответсвенности принимающего лица в сложившейся ситуации? спасибо Добавлено (09.08.2014, 21:25) --------------------------------------------- В Крыму в связи с военной ситуацией в Украине разрешили продлевать пребывание украинцам до 180 дней, если есть принимающая сторона. Интересует вопрос - сколько человек иностранцев можно поставить на учет одной принимающей стороне (физ. лицо), без регистрации, это как поручительство?
|
|
| |
наташана | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:20 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Лиона14 ( ) В Крыму в связи с военной ситуацией в Украине разрешили продлевать пребывание украинцам до 180 дней, если есть принимающая сторона. А если продлевают - ставят пометку в миграционную карту. а можно ли выехать в Украину с такой меткой на несколько дней или неделю и вернуться опять? Будет ли действовать продленное пребывание? Они же не заберут миграционку или заберут? И потом все оформлять по новой?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:19 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я не понимаю Вас и такие вопросы. Вы , что хотите сидеть на двух стульях?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
наташана | Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:11 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Я не понимаю Вас и такие вопросы. Вы , что хотите сидеть на двух стульях? Нет. Просто хотим жить в Крыму не меняя гражданства и имея возможность ездить в Украину к родителям. Пока нет квот - ищем любые варианты. вот и все.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 18:04 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата наташана ( ) в Крыму не меняя гражданства Гражданство какое?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
наташана | Дата: Суббота, 16.08.2014, 12:47 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Гражданство какое? украинское... и вообще Ирина, у нас такая вот ситуация - прожили в Крыму 3 года, есть оформленный участок, дом не оформлен. Гражданство на российское менять не хотим. РНВП пока не оформляют - нет квот. Выезжали в Украину - получили миграционные карты. Ребенку идти в школу - хотим чтоб здесь. Родили еще одного (неделю назад) - регистрировать будем естественно по месту прописки в Украине. Скоро истекает срок 90 суток. В ФМС предлагают написать, что мы жили в Донецкой обл. и возможно продлят срок. А если попробовать написать начальнику, что хотим оформлять РНВП- ждем квот, специалистов по трудовой миграции в нашем районе нет, ребенок только родился, пока отец его не зарегистрирует в Украине вывезти не сможем, и просим продлить до конца года пребывание для решения вопроса с проживанием. Что скажите?
Сообщение отредактировал наташана - Суббота, 16.08.2014, 12:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:58 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Но насколько мне известно , граждане Украины, которые оставили своего гражданство и постоянно проживают в Крыму, оформляют ВнЖ в РФ, причем здесь РнВП?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
наташана | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:13 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| нет. сначала 90 суток, потом РнВП, а потом ВНЖ. хотя попробуем еще раз пробить... но в миграционной службе такой вариант не рассматривают. :(и еще вопрос - если оформляют ВНЖ нужен ли весь пакет документов или достаточно доказать что мы здесь проживаем?
Сообщение отредактировал наташана - Вторник, 19.08.2014, 10:59 |
|
| |