Крым . Постановка на МУ гр. Украины
|
|
наташана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:35 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| мы граждане Украины проживаем в Крыму без крымской прописки. сейчас мы не можем стать принять гражданство РФ из=за недостающих документов подтверждающих наше постоянное проживание здесь. по истечению 90 суток от 17 марта. мы должны встать на миграциооный учет. пока на границе миграциооные карты не выдаются. сутки никто не считает. может стоит сразу стать на миграциооный учет? и продолжать оформлять документы на РнВП? но в близжайшем отделении (Белогорский) ФМС нам сказали что такими вопросами они пока не занимаются.
|
|
| |
наташана | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:17 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| в Белогорском ФМС нам сказали что уже выдаются миграционные карты по районам. тем кто проживает в Крыму но без прописки можно их взять не выезжая за пределы Крыма. для того чтоб дальше оформлять документы на РнВП - квоту для крыма пока не ввели, а вне квоты - слишком слабые варианты. так что ждем квоту - подаем документы на официальную работу(с которой меня уволили потому что я стала иностранкой). у меня вопрос - по какой форме должен работодатель подать мне документ что я буду там работать? и имею ли я право на работу в госучереждениях - худ.рук в сельском клубе? естьли такая инфа по крыму?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 07:39 | Сообщение # 3 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Россия позволит крымчанам подумать о гражданстве до конца года
Cовет при президенте Российской Федерации обдумал и пересмотрел срок, в течение которого крымчане могут отказаться от российского гражданства и остаться украинцами. Так, в докладе, подготовленном членами Совета по результатам посещения Симферополя и Севастополя в период с 15 по 18 апреля 2014 года, фигурировал срок до 31 декабря 2014 года. Члены Совета решили: крымчанев представленный ранее срок могли не успеть. Кроме того, они могли быть не в должной степени осведомлены о дальнейшем положении иностранцев на полуострове.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
наташана | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:08 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата Admin ( ) Cовет при президенте Российской Федерации обдумал и пересмотрел срок, в течение которого крымчане могут отказаться от российского гражданства и остаться украинцами. т.е. если доказать что мы здесь проживаем или прописаться - то можно остаться и украинцами? а оформят ли они быстрее ВНЖ таким украинцам??? которые к тому же и работают в госучереждениях???
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:29 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Лесник ( ) Мама не работает, ребёнок учится в школе. Есть желание сохранить украинское гражданство (в установленный месячный срок не обращались с заявлением о сохранении укр. гражданства). Надо узнать в ФМС не получила ли мама автоматом гражданство РФ.Цитата Лесник ( ) В моей конкретной ситуации надо сначала обращаться в ФМС с заявлением на разрешение на временное проживание, либо сразу вид на жительство? Получить РнВП вместе с ребенком., а только потом через три года ВнЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:31 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Лесник ( ) подскажите, пожалуйста, адрес отдела ФМС г. Ялты Центральный район г. Симферополя – 5 1. г. Симферополь, ул. Футболистов 20 2. г. Симферополь, Горького, 15 (исполком Центрального р-на) 3. г. Симферополь, ул. Крымских партизан, 13 (КП ЖЭО Центрального района) 4. г. Симферополь, ул. Аральская 59 (ЖЭК № 2) 5. г.Симферополь, ул.Караимская/Чехова 9/10 (ОСМД «Неаполь»)
Киевский район г. Симферополя - 8 1. г. Симферополь, ул. Дзержинского, 10. 2. г. Симферополь, ул. Б. Хмельницкого, 25 (РГА Киевского р-на) 3. г. Симферополь, ул. Лермонтова, 17 (ЖЭО Киевского р-на) 4. г. Симферополь, ул. Лермонтова, 5 (ЖЭК № 1) 5. г. Симферополь, ул. Лермонтова, 25 (ЖЭК № 5) 6. г. Симферополь, ул. Морозова, 13 (ЖЭК № 4) 7. г. Симферополь, ул. Тургенева, 26 8. пос. Аграрное, ул. Научная, общежитие №3
Железнодорожный район г. Симферополя – 9 1. г. Симферополь, ул.Гагарина 20 2. г. Симферополь, ЖЭК №1 ул.Гайдара 4-а 3. г. Симферополь, ЖЭК №2 ул.Карла Маркса д.21 4. г. Симферополь, ЖЭК №3 ул.Яблочкова д.4 5. г. Симферополь, ЖЭК №4 ул.М.Жукова д.15 6. г. Симферополь, ЖЭК №5 ул. Мальченко д.7а 7. г. Симферополь, ЖЭК №6 ул.Железнодорожная д.8 8. г. Симферополь, ЖЭК №7 ул.Г.Сталинграда д.7а 9. г. Симферополь, ЖЭК №8 ул.Калинина д.18
г. Ялта – 5 1. г. Ялта, ул. Дзержинского, 33 (2 пункта) 2. г. Ялта, ул. Сеченова 19-б 3. г. Ялта, ул. Советская, 1 4. г. Ялта, ул. Ломоносова, 27 5. г. Алупка, ул. Западная, 10 6. г. Алупка, пгт. Кареиз, ул. Маяковского, 17
г. Керчь – 10 1. г.Керчь, ул. Комарова, 2. г.Керчь, ул.Блюхера,3 3. г.Керчь, ул. Кирова,17 4. г.Керчь, ул. Марата,1 5. г.Керчь, ул. Толстого,130 6. г.Керчь, пер. 1 Протовый,8 7. г.Керчь, ул. Пирогова,4 8. г.Керчь, ул. Годуванцева,4 9. г.Керчь, ул. Нестерова,14 10.г.Керчь, ул. Голошапова,14
г. Феодосия - 3 1. г. Феодосия, ул. Луначарского, 1 (УФМС в г. Феодосии) 2. г. Феодосия, ул. Галерейная, 7-а (горисполком) 3. г. Феодосия, ул. Галерейная, 18 (дом офицеров)
г. Судак - 4 1. г. Судак, ул. Яблоневая, 10 2. г. Судак, ул. Ленина, 85-а 3. г. Судак, с. Веселое, ул. Ленина, 9 4. г. Судак, с. Грушовка, ул. Советская, 46
г. Евпатория - 6 1.г. Евпатория, ул. Революции, 34/1/1 2.г. Евпатория, ул. 9 мая, 753 3.пгт. Новоозерное, ул. Героев Десантников, 1-а 4.пгт. Заозерное, ул. Садовая,5 5.г. Евпатория, ул. Победы, 22 6.пгт. Мирный, ул. Школьная, 14-а
г. Алушта – 2 1. г. Алушта, ул. Ленина, 54 2. г. Алушта, ул. 60 лет СССР, 3а
Бахчисарайский район – 2 1. г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 7-а 2. г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 3
Белогорский район – 2 1. г. Белогорск, ул. Нижнегорская 51 2. г. Белогорск, ул. Мира 1 г. Джанкой и Джанкойський район - 5 1. г. Красноперекопск – ул. Менделеева, 7а 2. г.Нижнегорск – ул.50 лет Октября, д.55 3. г. Армянск – ул. Иванищева, д.12 4. пгт. Красногвардейское, ул. Вокзальная, д.6 5. г. Джанкой, ул. Свердлова, д.2а
Кировский район - 3 1. пгт. Кировское, ул.Р.Люксембург, 12 2. пгт. Кировское, ул.Р.Люксембург, 39 (РГА Кировского р-на) 3. пгт. Кировское, ул.Р.Люксембург, 10
Красногвардейский район – 6 1. пгт. Красногвардейское, ул. Вокзальная, 6 2. пгт. Красногвардейское, ул. Тельмана,9 3. пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 18 4. с. Петровка, общежитие №69 (ЖКХ) 5. пгт. Красногвардейское, ул. Кондрашина, 22 6. пгт. Красногвардейское, пер. Советский, 2
г.Красноперекопск и Красноперекопский район – 3 1. г. Красноперекопск, ул. Менделеева, 7А 2. г. Красноперекопск ул. Проектная,1 3. г. Красноперекопск, Площадь Героев Перекопа,1А
г. Армянск - 5 1. г. Армянск, ул. Иванищева, 12 2. г. Армянск, Микрорайон Васильева,2 3. г. Армянск, Микрорайон Корявко, 21 4. г. Армянск, ул. Симферопольская, завод "Крымский титан" 5. с. Суворово, ул. Таврическая, 52
Ленинский район - 1 1. пгт. Ленино, ул.Энгельса, 9/В
Нижнегорский район - 1 1. пгт. Нижнегорское, ул. 50 лет Октября
Первомайский район - 4 1. пгт. Первомайское, ул. Щорса, 31 2. пгт. Первомайское, ул. Советская, 9 3. пгт. Первомайское, ул. Советская, 3 4. с. Войково
Раздольненский район - 4 1. пгт. Раздольное, ул. Калинина, д. 14, 2. пгт. Раздольное, ул. Ленина д. 5, 3. пгт. Раздольное, ул. Ленина д. 14 4. Раздольненский р-н, с. Чернышево, пер. Кирова, 6-а г. Саки и Сакский район - 2 1. г. Саки, ул. Советская,2 2. г. Саки, ул. Революции,2
Симферопольский район – 23 1 г. Симферополь, ул. Ракетная 36/2 13 Урожайновский с/с 2 Гвардейский п/с 14 Журавлевский с/с 3 Николаевский п/с 15 Скворцовский с/с 4 Молодежненский п/с 16 Кольчугинский с/с 5 Трудовской с/с 17 Чистенький с/с 6 Добровский с/с 18 Первомайский с/с 7 Родниковский с/с 19 Мазанский с/с 8 Мирновский с/с 20 Родниковский с/с 9 Донской с/с 21 Новоандреевский с/с 10 Перовский с/с 22 Новоселовский с/с 11 Пожарский с/с 23 Укромновский с/с 12 Широковский с/с
Советский район – 2 1. пгт. Советский, ул. Матросова, 14; 2. пгт. Советский, ул. 30 лет Победы, 15.
Черноморский район -1 1. пгт. Черноморское, ул. Кирова,2/10
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лесник | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо. Будем разбираться. Добавлено (21.05.2014, 12:50) --------------------------------------------- И ещё вопрос: у кого то есть контактные номера телефонов отделения ФМС г. Ялта
|
|
| |
наташана | Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:45 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата Лесник ( ) мама с ребёнком проживают в Крыму (имеется квартира, родителськая, т.е. собственники жилья родители), прописка украинская. Мама не работает, ребёнок учится в школе. Есть желание сохранить украинское гражданство у нас похожая ситуация. давайте дружить семьями)))) важно сохранить укр. гражданство и ездить в Украину и здесь жить и учиться. Были в ФМС Белогорского района 13 мая - сказали что пока всем дают 90 суток. Вид на жительство, РнВП пока не оформляют - нет штампов, бланков и т.д. На вопрос - что же делать? - ответ - когда исчерпаете свои 90 суток - прийдете и напишете заявление на продление пребывания, или возможно уже появится более четкая процедура. На основании чего на м продлят? - ответ - потому что это Республика Крым. Да, еще сказали - что важно за эти 90 суток стать на миграционный учет, миграционную карту можно получить у них в ФМС либо при въезде из Украины. и еще не забывайте - чтоб оформлять РнВП и ВНЖ - вам понадобится загран паспорт, куда ФМС будет ставить все отметки, если дадите внутренний украинский - он в Украине будет недействителен. Пишите как ваши дела продвигаются и что нового узнали. Это важно)
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:08 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте. Опишу и я свою нелегкую ситуацию. Может, кто поможет))) Папа 4 года назад купил квартиру в Севастополе - хотел, чтобы он и я с семьей со временем переехали сюда жить. Мы делали тут ремонт, приезжали летом на отдых, папа приезжал оплачивать коммунальные каждые 3-4 месяца, с пропиской,увы, не торопились. Теперь у нас имеется недвижимость в другой стране. Мы все из Донецка: я, муж (гражданский, что в принципе, не считается) и ребенок 5лет сейчас хотим остаться в Крыму в связи с ужасным положением в регионе и мы действительно собирались сюда переезжать жить. Все, что у меня здесь есть, это родственники по боковой линии (2 тети) и квартира оформленная на папу без прописки. Я за сезон приезжаю в Крым уже второй раз - первый была в Ялте на отдыхе 12 дней, сейчас живу в Севастополе около месяца. На каком основании я могу находится здесь более 90 дней. Что конкретно для этого я могу сейчас предпринять, чтобы получить разрешение на временное проживание в папиной квартире? нужно было сразу стать на мигр. учет или же это можно сделать в любой момент в течении 90 дней? И как быть с гражданским мужем - нужно срочно расписаться здесь или на территории Украины , или же можно пытаться получить разрешение на проживание без росписи? очень жду вашей помощи
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:26 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Граждане Украины могут находиться в РФ без постановки на МУ 90 дней, затем выезд на 90 дней и снова въезд на 90 дней.
Находиться можете на основании "Соглашения о безвизовых поездках между РФ и Украиной " Цитата Лиона14 ( ) проживание в папиной квартире? Наличие квартиры не поможет Вам получить РнВП и т.д. Брак здесь никакой роли не играет. Если Вы гр. Украины регистрируйте брак в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| то есть у нас нет никаких вариантов задержаться на срок более 90 дней?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:52 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Только получив РнВП по квоте, либо патент , либо РНР
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:11 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| вы не знаете, когда будут квоты на РВП, и реально ли будет их получить? спасибо большое, что помогаете.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:16 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 2015 года, Но Вам нужно как приедете в Крым обращаться по месту о наличии квот, но пока рекомендую получить патент, почитайте у нас есть ветка посвященная данному вопросу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:06 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Спасибо. сегодня на сайте ФМС от 25 июня 2014 нашла след. информацию в памятке для граждан Украины: "Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте." http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=94289
То есть теперь я семьей смогу беспрепятственно находится на территории Севастополя больше 90 дней, пока не устаканится ситуация на Донбассе, даже без оформления патентов и прочих разрешений?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:16 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дайте точную ссылку
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:23 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Лиона14 ( ) То есть теперь я семьей смогу беспрепятственно находится на территории Севастополя больше 90 дней, пока не устаканится ситуация на Донбассе, даже без оформления патентов и прочих разрешений? Ой не знаю,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:34 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php Добавлено (25.06.2014, 21:34) --------------------------------------------- уже появилась информация на многих новостных сайтах: http://russian.rt.com/article/38121 , значит, правда?!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:38 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| не одна ссылка не открывается
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лиона14 | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:44 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| я проверила - открываются: я копирую и вставляю не в яндекс, а в строке поиска браузера. Или же в яндексе можно ввести: Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины , находит много ссылок
|
|
| |