СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Состояние дел на границе Крым - Украина
SnailДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:05 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Цитата Черномор ()
Я перед поездкой в Крым задавала тут на форуме миллион вопросов и очень нервничала по поводу всего(в том числе и про страховку). Благополучно съездила, вернулась и, основываясь на собственных наблюдениях, могу сказать, что страховки не было ни у кого в вагоне, и ни у кого ее не спрашивали.
Спасибо большое. А давно ли ездили?

ЧерноморДата: Понедельник, 04.08.2014, 01:01 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
вернулась 2 недели назад, но есть родственники-украинцы, которые ехали в Крым 4 дня назад и то же самое - про страховку речи не было ни у кого. Могу предложить - если есть возможность, подойдите спросить к проводникам поезда, они ведь в курсе всего происходящего.

SnailДата: Понедельник, 04.08.2014, 17:20 | Сообщение # 23
Лейтенант
Цитата Черномор ()
вернулась 2 недели назад, но есть родственники-украинцы, которые ехали в Крым 4 дня назад и то же самое - про страховку речи не было ни у кого. Могу предложить - если есть возможность, подойдите спросить к проводникам поезда, они ведь в курсе всего происходящего.
Думаю, что поеду так, не спрашивая и без страховки. Учитывая, что закон(постановление?) особо в массах не обсуждается, думаю не многих это затронуло в реальности.
Спасибо вам smile

SnailДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:43 | Сообщение # 24
Лейтенант
Сегодня вернулись из Крыма с подругой (я - украинка, она - россиянка). Не про какие страховки никого не спрашивают, что хорошо. А теперь о плохом - столкнулись с разводом от доблестных украинских пограничников на обратном пути.

Для понимания дел: подруга въехала в конце мая в Украину, затем уезжала на 10 дней в Россию и приехала сюда снова. Получается, что законные 90 дней она могла находиться на территории Украины до 10 сентября (примерно).

На границе погранец (ни у одного из всего "отряда" не было бейджика) проверив всех украинцев в нашем "купе", в т.ч. мою подругу (даже документы вернул ей), решил проверить ее более тщательно. Начал пробивать данные в ноутбуке, что-то ему там "вылетело" и он крича на пол вагона позвал своего сотрудника словами вроде "у девочки тут ПТС вылетело" (понятия не имею, что это значит, и правильно ли я услышала?).
Пришел второй, посмотрел ноут и начал спрашивать как она оказалась в Украине, смотреть ее миграционку и задавать какие-то не конкретные вопросы на счет ее перебивания в стране. Пока мы пытались выяснить, что именно они хотели узнать, ей сказали, что дальше она не едет, чтобы собирала вещи и сходила с поезда.

Затем отвели ее в купе проводника, там сказали тоже самое. Подошла я, спрашиваю в чем дело, в ответ "у нас тут в программе вылетело, дальше пустить не можем". Я говорю что вылетело? "90 дней уже пробыли". Я объясняю. что это невозможно, а они "у нас программе. вот, видите? Написано: поставлена на учет (что-то такое, не помню точно, 3 часа ночи было и я в панике) 31.07.2014". Говорю какой учет? Тишина. Говорю когда закончился срок пребывания в Украине? Ответ "Не знаю. Собирайте вещи, выходите". Второй, более дрыщавый, куда-то звонил по этому вопросу, потом они ушли вдвоем обсуждать что-то, поговорили и повторили "собираем вещи и выходим". На просьбу объяснить в чем дело, что выдала программа и откуда превышение срока пребывания - мороз.

Ушли эти 2 красавца. Мы пошли взяли вещи, проводница тем временем закрыла дверь вагона. Решили ждать, пока не придут - сами не выйдем, потому что я знала, что мы ничего не нарушили (стоит сказать, что по дороге в Крым погранец украинский пробивал подругу в базе и никаких проблем не было, сказал, что выехать надо до 10 сентября).

Сидим. Приходит третий, спрашивает что у вас тут? Начинаем объяснять, говорит "не тут, идемте". Увел нас в купе проводника. Объяснили ситуацию, он играя "хорошего погранца" начал нам впаривать, что "вот программа выдала, она не ошибается". Не пойми что мямлил, будто сам закона не знает толком, пытался нам ложью рассказать, что мы нарушаем. В ходе бесседы выдал гениальную фразу "тем более с 7 апреля вышел новый закон, не 90 дней, а 30". Я очень правдоподобно кивала, мол да-да, все так и есть, айайай, нарушили, как же быть.

Говорит мямлит в итоге "Ну можете выразит благодарность парню (другому, который ссаживал), сколько сами считаете нужным, а он в базе исправит это с пометкой "оплатили штраф". Мы сказали "ок". Он раз 5 просил, чтобы мы в вагоне никому ничего не рассказывали, чтобы никто не видел, как достаем деньги и все вообще осталось между нами. Мы, конечно же, кивали.
Отдали ему энную сумму гривен и он свалил восвояси.
Ни один из погранцов не мог конструктивно вести диалог. Никаких конкретных фраз, ничего вразумительного, только непонятные фразы составленные ребенком-дауном и вопли "собираем вещи, дальше не едите". 

В общем, что хотелось сказать. Наглость - второе счастье. Погранцы - те еще актеры. Все эти звонки, громкие строгие "собирайте вещи" и вздохи толстопуза - голливуд плачет.
Совести нет никакой, а беспредел зашкаливает. Мерзко, что такие люди существуют, в частности в Украине, и с ними приходится сталкиваться.

Обидно, что пришлось повестись на этот развод на лоха. Но желания и возможности вставать с поезда в 3 часа ночи, добираться потом домой не пойми как (а сегодня рабочий день), слушать еще несколько часов их сказки на пироне - не было.

Осталось пожелать их дочерям, чтобы властьимущие дяди и тети имели их так же, во все отверстия и в разных позах smile

Извините, за кучубукв, я еще на эмоциях, и желаю никому не сталкиваться с подобным.

Пы.Сы. у кого-то есть предположения, что за "ПТС" у них там в программе "выскочило"?

Сообщение отредактировал Snail - Понедельник, 25.08.2014, 12:49

xp-luДата: Вторник, 26.08.2014, 08:46 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 3
Как я вас понимаю, обидно. Да и закон нарушили - взятку дали. 
Может сразу к прокурору, с заявлением ? Номер поезда, дата, номер  вагона лихоимцев вычислят без проблем сразу.

GrmДата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:11 | Сообщение # 26
Полковник
Награды: 4
Сами дали взятку, какой прокурор ? Не надо было ничего давать им. Надо было : требовать составление протокола об административном правонарушении. Надо было : сразу звонить на горячую линию и заявлять, что пограничники требуют взятку. Все это делать в вагоне, при свидетелях.

SnailДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:55 | Сообщение # 27
Лейтенант
Прокурор, естественно, никакой.

Умничать отсюда я тоже могу, если что smile
Две девочки 23 года (на вид не больше 18), одна из них заболевшая, 3 часа ночи.
1 - я не думала, что за это смогут придолбаться, потому никаких телефонов доверия у меня с собой не было
2 - что там от них требовать я тоже не знала.

Стоят два лба под 40 лет, которые 2 слова связать не могут, ничего объяснить не могут и орут "вещи собираем! дальше вы не едите!!" и так раз 5-7 каждый.

Можно было выйти и на пироне слушая их ахинею провожать ручкой поезд. А потом искать хромую кобылу в 4 утра, звонить начальнику в рельсу, объясняя, что работа подождет, потому что кобыла не идет, и пытаться не заболеть еще сильнее. Да, это было бы правильно, глядишь чертей бы наказали, но этого мне хотелось меньше всего.

Написала только потому, что может это кому-то поможет избежать подобного зная, что может произойти такой вот развод.

GrmДата: Вторник, 02.09.2014, 09:38 | Сообщение # 28
Полковник
Награды: 4
Ну теперь вы будете лучше знать что делать при пересечении границы)) Для этого и написал)

ИринаДата: Понедельник, 08.09.2014, 09:24 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
С 8 сентября 2014 года меняются правила въезда на временно оккупированную территорию для граждан Украины, в том числе и детей.
Разрешение на въезд на Крымский полуостров будет предоставляться только в
случае наличия документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины.

Дети, которые не достигли 16-летнего возраста, будут пропускаться в Крым
только с гражданами, имеющими украинские паспорта. Разрешение на въезд в
Крым украинцам, которые не достигли 16-летнего возраста, будет
предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с
материковой части Украины.

Нововведение связано с выполнением Закона о правовом режиме временно оккупированной территории.

Документы, которые удостоверяют лично

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 20:28 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пограничники рассказали о правилах пересечения границы при въезде из Крыма

Государственная пограничная служба Украины информирует, что пропуск лиц через административную границу с Крымом осуществляется в соответствии
с требованиями законов Украины: «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» - ст. 10, «О создании свободной экономической зоны «Крым» - ст. 7 и п. 12.6 в. 12, «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» - ч. 1 ст. 13, Гражданский Кодекс Украины - ст. 313, «О Государственной пограничной службе Украины» - ст. 2, п. 6, 8 ст. 19, п. 3, 4, 7 ст. 20, «О пограничном контроле».

Граждане Украины беспрепятственно въезжают на временно оккупированную территорию
и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при
предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины:

- паспорт гражданина Украины;
- паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
- дипломатический паспорт Украины;
- служебный паспорт Украины;
- удостоверение личности моряка;
- удостоверение члена экипажа;
- временное удостоверение гражданина Украины.

Граждане Украины, не достигшие 14-летнего возраста, пересекают административную границу с временно оккупированной
территории лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов,
в их сопровождении или в сопровождении уполномоченных лиц, по таким
документам:

- свидетельство о рождении;
- проездной документ ребенка;
- паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей (усыновителей), опекунов, на которых записан ребенок.

Пропуск иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и на выезд из нее осуществляется при следующих условиях:

- наличии паспортного документа;
- наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временное
проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен
законодательством Украины или международным договором;
- если иностранец или лицо без гражданства въехал на временно оккупированную территорию через контрольные пункты въезда-выезда.

Любые документы, выданные в Крыму незаконно созданными органами государства-оккупанта, признаются недействительными, а владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с Крымом.

Эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами.

На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и лица без гражданства, которые въехали на нее через пункты пропуска, закрытые по решениям правительства Украины.

Пропуск транспортных средств и грузов осуществляется в соответствии с Законом о СЭЗ «Крым», который определяет, что на административной границе СЭЗ вводится временный пограничный контроль.

Учитывая указанное, пограничные формальности осуществляются в соответствии со статьей 2 Закона о пограничном контроле, а именно:

- осмотр транспортных средств и грузов;
- проверка транспортных средств с целью обнаружения похищенных.

Таможенные формальности, связанные с перемещением товаров, транспортных средств
коммерческого назначения через административную границу СЭЗ
осуществляются в зонах таможенного контроля, расположенных в местах,
определенных ст. 329 Таможенного кодекса Украины, как при перемещении через таможенную территорию Украины.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 11.11.2014, 06:19 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В Госпогранслужбе объяснили, кого они не имеют права пропускать на материк

После оккупации Крыма украинской стороной было создано семь контрольно-пропускных пунктов для тех граждан, которые выезжают или заезжают на временно оккупированный Россией полуостров.

Три пункта предусмотрены для автотранспорта и четыре — для железнодорожного сообщения.

Попасть из Крыма на материк украинцы могут только при наличии паспорта гражданина Украины, загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, временного удостоверения гражданина Украины,
удостоверения личности моряка и удостоверения члена экипажа.

Дети перемещаются на территорию Крыма по свидетельствам о рождении или проездным документам ребенка до 16 лет. Если дети до 14 лет перемещаются
без родителей, то они должны иметь поручение от родителей на их вывоз другим лицом.

Жданенко объяснил, если человек пытается проехать на материк, но у него отсутствует один из вышеперечисленных документов, то его не пропустят, а если документ подделан — грозит задержание и ответственность.

Кроме того, пограничники проверяют багаж пассажиров, но делается это не массово, избирательно. В
большинстве случаев пограничники исходят из анализа рисков — регион, из которого едет человек, его происхождение, наличие в базах правоохранителей. Кроме того, проверить багаж или провести беседу могут
по поручению правоохранителей.

Транспорт из России и других стран, как и сами граждане, может попасть в Крым и из Крыма также только
через семь специально созданных украинских КПП. В соответствии с законодательством те, кто попал в Украину за пределами действующих пунктов пропуска, являются нарушителями и несут за это административную
ответственность. Так, например, те, кто попал в Крым через Керченскую переправу, не будут пропущены на материк. Аналогичная ситуация и с Донецкой и Луганской областями.

Госпогранслужба также усиленно следит и за портами — в случае, если иностранное судно входит в порт
Крыма, а потом в порт Украины, тогда пограничники привлекают к административной ответственности тех, кто пребывал на судне на момент захода в крымский порт.

В случае если гражданин считает, что пограничники запретили ему въезд в Украину без причины, нужно обратиться по номеру горячей линии, которая работает круглосуточно:

+38 (044) 527-63-63.

Это поможет решить проблему на месте. В дальнейшем на
пограничника можно будет подать в суд,

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 11.11.2014, 06:22

наташанаДата: Понедельник, 29.12.2014, 09:56 | Сообщение # 32
Лейтенант
Киев, 27 декабря.

Поезда с территории Украины с сегодняшнего дня будут ходить только до границы с Крымом. Киев полностью прекращает железнодорожное сообщение с полуостровом.

С субботы все пассажирские поезда, которые ранее следовали в Симферополь и Севастополь, будут заканчивать маршрут на границе с Крымом. Отменены даже грузовые железнодорожные перевозки на полуостров.

В госадминистрации железнодорожного транспорта Украины объяснили такое решение «обеспечением безопасности пассажиров».Теперь все железнодорожные маршруты будут следовать до станции «Новоалексеевка», что в Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», международные поезда, которые следовали в Крым, также отменены.

Пассажирам обещают в полном объеме возместить стоимость ранее купленных билетов на поезда, следующие в Крым. Возврат оформят в любой железнодорожной кассе.

Конвенции о запрете перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между Украиной и Крымом были введены еще в накануне, 26 декабря. Также министерство инфраструктуры Украины «из-за соображений безопасности» с пятницы прекратило автомобильные перевозки на полуостров.

Инга77Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:57 | Сообщение # 33
Лейтенант
Цитата наташана ()
Киев, 27 декабря. Поезда с территории Украины с сегодняшнего дня будут ходить только до границы с Крымом. Киев полностью прекращает железнодорожное сообщение с полуостровом.

С субботы все пассажирские поезда, которые ранее следовали в Симферополь и Севастополь, будут заканчивать маршрут на границе с Крымом. Отменены даже грузовые железнодорожные перевозки на полуостров.

В госадминистрации железнодорожного транспорта Украины объяснили такое решение «обеспечением безопасности пассажиров».Теперь все железнодорожные маршруты будут следовать до станции «Новоалексеевка», что в Херсонской области.
Вы уверенны? А где можно глянуть подтверждение? То есть Украина считает Крым своим, а РФ своим, а в итоге, раньше россияне и украинцы могли поехать в Крым через Украину, а теперь и тем и другим никак?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.01.2015, 22:41

FuntikДата: Вторник, 27.01.2015, 21:10 | Сообщение # 34
Рядовой
Добрый вечер!
У меня такая ситуация, я из Крыма (прописка крымская), хочу поехать в Киев к знакомым, погостить недельку, мне 20 лет, ранее никуда не выезжал, так что прошу помощи.

1. Какие док. нужно иметь при себе (Украинский паспорт и т.д) ?
2.Какие проблемы могут возникнуть на русской и украинской границе ?

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 12:26 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
А Вы гражданин какой страны?

Вы, меня звали ?

СТРУЧОКДата: Четверг, 29.01.2015, 19:08 | Сообщение # 36
Рядовой
Здравствуйте.
Мне необходимо съездить в Геническ, на собственном авто,я являюсь гражданином Украины,регистрация машины украинская,водительское удостоверение также Украина,машина оформлена на меня,получить посылку,20-30 литров жидкостей для авто.И сразу назад. Я житель Крыма,Симферополь.Проблемы будут при пересечении границы в обе стороны? Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 30.01.2015, 10:47 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте
 У Вас -нет, т.к  у Вас украинское гражданство

Вы, меня звали ?

наташанаДата: Пятница, 30.01.2015, 12:04 | Сообщение # 38
Лейтенант
Цитата Инга77 ()
Вы уверенны? А где можно глянуть подтверждение? То есть Украина считает Крым своим, а РФ своим, а в итоге, раньше россияне и украинцы могли поехать в Крым через Украину, а теперь и тем и другим никак?
да, Инга - теперь никак. Через границу - таксисты возят от 300 до 1000 грн. с человека. Вроде бы есть слухи, что ходит автобус "Симфер - Херсон - Николаев-Одесса"... подтвердить не могу точно, но даже в Украине о нем говорят.

наташанаДата: Пятница, 06.02.2015, 15:01 | Сообщение # 39
Лейтенант
Уважаемый модератор, мне кажется эта тема больше подходит для раздела "проживание украинцев в Крыму" чем сюда.

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 15:09 | Сообщение # 40
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата наташана ()
тор, мне кажется эта тема больше подходит для раздела "проживание украинцев в Крыму" чем сюда.
  Готово.

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: