СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Состояние дел на границе Крым - Украина
наташанаДата: Четверг, 22.05.2014, 09:57 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Украинцам проживающим в Крыму  нужно часто ездить на материковую Украину.  Как обстоят дела на границе - какие проблемы могут возникнуть при проезде поездом, авто и т.д.
Если есть информация или личный опыт - делитесь. wink
(ув. Модератор пожалуйста отметьте тему как горячую )

Сообщение отредактировал наташана - Четверг, 22.05.2014, 10:01

MadjarДата: Пятница, 06.06.2014, 17:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Здравсттвуйте! Заранее извиняюсь, если не в ту тему.
Я гражданка РФ, нахожусь в Украине по МК.
Собираюсь в Крым.
Планировала через Украину. Но много разной инф. о различных трудностях на границе.
Я правильно поняла, что, пересекая границу Укр-Крым, мне не поставят отметку о выезде с Украины и не закроют МК?

Могу ли я въехать в Крым с Украины, выехать в Россию, а потом снова въехать в Украину через обычный погр. пункт?

Могут ли меня укр пограничники не выпустить с Укр. на терр. Крыма без спец. пропуска (гр. РФ женщина 32 года)?

И в обратном направлении, из Крыма в Украину, могут ли не впустить?
Будет ли все время пребывания в Крыму идти отсчет 90 дней в нынешней МК?

Заранее спасибо

50RUSДата: Пятница, 06.06.2014, 20:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 27
По этому вопросу довольно много информации той или иной. Здесь еще нет ясности.
Будет хорошо, если Вы поедете в Крым в соответствии со своими намерениями, и потом расскажите нам, как прошла поездка из Украины в Крым и назад smile Так сказать для будущих поездок других.

наташанаДата: Суббота, 07.06.2014, 12:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
когда мы ехали в Украину с Крыма - то российские пограничники ккрымчанам не давали заполнять миграционные карты, а у кого украинская прописка - давали. На украинской границе - пограничники  тоже крымчан впускали как своих - карточки заполнять не давали, просто спрашивали цель визита. Это было в середине мая.

ЧерноморДата: Среда, 18.06.2014, 15:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Я правильно понимаю - украинцы при въезде в Крым получают печать в загранпаспорт или заполняют миграционную карту при предъявлении внутреннего украинского паспорта? Есть ли принципиальная разница, что именно предъявлять?
И еще - вопрос, созвучный сообщению выше. Что предъявляют сейчас крымчане (люди с крымской пропиской и украинскими паспортами) при въезде-выезде из Крыма в Украину?
(конкретно моя ситуация - прописана в Крыму, но проживаю загарницей, паспорт украинский. Поеду в отпуск в Крым на 10 дней. Что лучше предъявлять при въезде, чтобы по окончанию отпуска спокойно и без недоразумений по поводу количества проведенных в Крыму дней(90\180?) выехать из него? (или тех, у кого крымская прописка этот закон вообще не касается?)

ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 18:06 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Черномор ()
украинцы при въезде в Крым получают печать в загранпаспорт
 Да. Печать и заполняют МК

Цитата Черномор ()
заполняют миграционную карту при предъявлении внутреннего украинского паспорта

Да.
Цитата Черномор ()
Есть ли принципиальная разница, что именно предъявлять?
 Нет.
Цитата Черномор ()
И еще - вопрос, созвучный сообщению выше. Что предъявляют сейчас крымчане (люди с крымской пропиской и украинскими паспортами) при въезде-выезде из Крыма в Украину?
 Что они граждане Украины.
Цитата Черномор ()
Поеду в отпуск в Крым на 10 дней. Что лучше предъявлять при въезде, чтобы по окончанию отпуска спокойно и без недоразумений по поводу количества проведенных в Крыму дней(90\180?) выехать из него? (или тех, у кого крымская прописка этот закон вообще не касается?)
 Граждане Украины, в соответствии с Соглашением о безвизовом режиме, могут находиться на территории РФ 90 суток.

Вы, меня звали ?

ЧерноморДата: Среда, 18.06.2014, 22:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Ирина, спасибо  за  быстрый ответ! Позвольте переспросить. И те, кто прописан  в Крыму, но имеет украинское гражданство, имеют право находится там не более 90 суток?
Я, собственно говоря, еду в Крым абсолютно точно на 10 дней, и билет обратно имеется. Хотела только для себя выяснить, что правильнее предъявлять при въезде в Крым - украинский внутренний паспорт или загран.? Я решила, что раз я крымчанка по прописке, то при въезде вообще ничего заполнять не должна.И испугалась, не будет ли тогда проблем при выезде - как они узнают-то сколько дней  я там находилась, 10 или 90

ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 22:36 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Черномор ()
И те, кто прописан в Крыму, но имеет украинское гражданство, имеют право находится там не более 90 суток?
 Если Вы, гражданка Украины не имеющая РнВП или ВнЖ в Крыму, на Вас все равно распространяется Правило 90/180 дней, даже если у Вас крымская регистрация
Цитата Черномор ()
Хотела только для себя выяснить, что правильнее предъявлять при въезде в Крым - украинский внутренний паспорт или загран.?
  Не имеет значения.
Цитата Черномор ()
Я решила, что раз я крымчанка по прописке, то при въезде вообще ничего заполнять не должна.
Обязаны.

С днями Вас все понятно?

Вы, меня звали ?

ЧерноморДата: Среда, 18.06.2014, 23:13 | Сообщение # 9
Рядовой
Ирина, спасибо Вам за терпеливые разъяснения! С днями вроде все ясно. От даты въезда отсчитывается 180 дней, за этот период я могу находится в стране 90 дней - можно все сразу, можно в несколько приездов. Главное, чтобы в сумме не превышало 90 дней за полгода. Правильно?

ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 23:25 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Юлия , давайте я Вам на примерах разъясню
Например: Вы приехали в Крым 20 июня считаем 11 дней в июне + 31 июль+ 31 август + 17 дней сентября =90 дней. Все, следующий въезд только через три месяца.

Или с 20 июня 10  дней  у Вас остается 80 дней,  Вы ими можете воспользоваться в любое для Вас время, приехать в сентябре на 20 дней ,а потом уехать и у Вас опять остается 60 дней.
Понятно?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.06.2014, 23:33

ЧерноморДата: Среда, 18.06.2014, 23:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Да, спасибо!

LaVanillaДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:40 | Сообщение # 12
Рядовой
Подскажите пожалуйста!Я гр.РФ была некоторое время на территории Украины(в пределах отпущенного,по закону) далее под конец 90 дней выехала в Крым. Миграционку,по которой находилась на Украине не забрали.Получается,что мой выезд не отметился и у меня уже капает просрочка?погранцы зная,что я еду в Крым на очень долгий срок и видя,что мои 90 дней заканчиваются -ничего не сказали по этому поводу.сама спросить забыла к сожалению.Что мне делать в такой ситуации,чтобы потом не было проблем со въездом на Украину?

AdminДата: Вторник, 15.07.2014, 06:58 | Сообщение # 13
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Цитата LaVanilla ()
Миграционку,
  Сколько раз Ирина писала на форуме для россиян в Украине ИММИГРАЦИОННАЯ карта, для украинцев в России МИГРАЦИОННАЯ карта..
Цитата LaVanilla ()
Что мне делать в такой ситуации,чтобы потом не было проблем со въездом на Украину?
  У Вас уже начались проблемы.  Зачем им забирать иммиграционную карту, Крым  Украина считает свой территорией.

ксюхаДата: Пятница, 25.07.2014, 23:11 | Сообщение # 14
Рядовой
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, гражданин России из Украины может проехать в Крым? Украинская таможня пускает на данный момент?

ИринаДата: Пятница, 25.07.2014, 23:24 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер.
Цитата ксюха ()
ражданин России из Украины может проехать в Крым?
Да.
Цитата ксюха ()
Украинская таможня пускает на данный момент?
Если не будете ничего вывозить запрещенного  из Украины. А Вы , что собираетесь ,  что -то вывозить?

Вы, меня звали ?

ксюхаДата: Суббота, 26.07.2014, 01:08 | Сообщение # 16
Рядовой
Нет не чего, едим муж я и ребенок, из Украины везем бабушку инвалида к сестре . ( бабушка гр. Украины, а мы гр. России )

Добавлено (26.07.2014, 01:08)
---------------------------------------------
и не нужно не какого разрешения?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.07.2014, 06:47

ИринаДата: Суббота, 26.07.2014, 06:52 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
[/color][color=#ff0000]Народ, очень Вас прошу, научитесь грамотно писать. Россия, Украина, заглавное слово в предложение пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Мне надоедает править тексты,  отнеситесь с уважением к моему времени!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 26.07.2014, 06:58 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ксюха ()
Нет не чего, едим муж я и ребенок, из Украины везем бабушку инвалида к сестре . ( бабушка гр. Украины, а мы гр. России )
 Вот не знала, что бабушка относиться к предметам вывоз которых запрещен из Украины.

Так ликбез , потому что надоело, объясняю по простому  ПОГРАНИЧНИКИ разрешают въезд/выезд гражданам , ТАМОЖЕННИКИ ввоз/вывоз товаров,  различных предметов транспортных средств.

Цитата ксюха ()
и не нужно не какого разрешения?
  Нет. Только учтите, бабушка долго не сможет пребывать на территории РФ  только 90 суток.

Вы, меня звали ?

SnailДата: Пятница, 01.08.2014, 00:57 | Сообщение # 19
Лейтенант
Кто-нибудь в скажет точно, стоит ли брать страховку мне, гражданке Украины, для поездки в Крым на 10 дней на море, в связи с выходом нового закона/постановления?

ЧерноморДата: Суббота, 02.08.2014, 00:43 | Сообщение # 20
Рядовой
Цитата Snail ()
стоит ли брать страховку мне, гражданке Украины, для поездки в Крым на 10 дней на море
Я перед поездкой в Крым задавала тут на форуме миллион вопросов и очень нервничала по поводу всего(в том числе и про страховку). Благополучно съездила, вернулась и, основываясь на собственных наблюдениях, могу сказать, что страховки не было ни у кого в вагоне, и ни у кого ее не спрашивали.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: