Крым Трудоуйстройство.
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:38 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Глава Минтруда России Максим Топилин на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума проинформировал о ситуации с уровнем безработицы в Крыму.Так, по словам министра, в настоящее время уровень общей безработицы в Крыму составляет 5,2-5,4%, официально зарегистрированная безработица – 1,7-1,8%. Сейчас в регионе зарегистрировано 18 тыс. безработных, но в последние две недели отмечается некоторое снижение уровня регистрируемой безработицы."Уровень безработицы в Крыму такой же, как в целом по России. Мы установили взаимодействие с предприятиями, службы занятости осуществляют мониторинг той ситуации, которая складывается на предприятиях. Пока тревожных сигналов нет. Мы надеемся, что никаких резких всплесков на рынке труда не будет", – подчеркнул министр труда РФ.Руководитель министерства прогнозирует улучшение положения на рынке труда в Крыму в связи с предстоящей летней оздоровительной кампанией и началом туристического сезона. В свою очередь, на случай ухудшения ситуации предусмотрен комплекс мер, включая возможности переобучения, стажировки на российских предприятиях, открытия собственного дела.Помимо этого, обозначена необходимость разработки мер по повышению мобильности рабочей силы с тем, чтобы работники имели возможность переезжать в те регионы, где развиваются инвестиционные проекты. Так, ведомство в настоящее время готовит программы мобильности, программы поддержки тех людей, которые меняют место жительства, меняют место работы. "Речь идет о возможности финансирования переезда, обустройства на рабочем месте, возможности найма жилья", – заявил министр. Предполагается, что в течение двух-трех лет возможно будет выйти на достаточно большой оборот внутренней миграции не в те точки, которые сейчас являются притягательными.Также в целях обеспечения гражданам возможности переезжать в места с развивающимися инвестиционными проектами планируется избавляться от некачественных рабочих мест и рабочих мест с низкой производительностью труда.Кроме того, на базе портала "Работа в России" будет создан современный интерактивный ресурс с возможностью открытия личных кабинетов, заключения трудового договора в удаленном доступе, приглашения на работу.По сообщению Максима Топилина, министерство продолжит работу по совершенствованию законодательной базы в сфере найма иностранных работников с целью установления одинаковой стоимости иностранной и российской рабочей силы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shkoda | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте!
Первый, и главный вопрос по мужу. Мы из Макеевки, Донецкая область. Пересекли границу с Крымом 31 мая 2014г. Приехали сюда, так как я родом из Симферополя. У меня мама здесь. Муж в Украине был предпринимателем. Сейчас хочет вести туже деятельность. Вариант 1: сам оформиться ИП. Но как? Нужна прописка. Вариант 2: сделать так, что б напарник взял его, якобы на работу. Но как? Напарник уже гражданин России в Крыму. Пока работает по украинскому свидетельству о предпринимательстве.
По мне. РнВП можно получить? Мама пенсионерка. Двое детей дошкольники, но граждане Украины. Я специалист узкого профиля: психолог, но работающий с детьми ЗПР и с аутизмом. Меня готова взять государственная организация, но нужна регистрация: ищущий убежища (не хочу на материк, у меня здесь мама, я родом от сюда, да и работу сама нашла), разрешение на временное проживание или вид на жительство. Про патент они ничего не говорили, так как сами учатся российским законам и боятся зделать что-то не правильно. Подскажите, на каком основании меня могут взять не работу?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:00 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата Shkoda ( ) Я специалист узкого профиля: психолог, но работающий с детьми ЗПР и с аутизмом. Меня готова взять государственная организация, но нужна регистрация: ищущий убежища (не хочу на материк, у меня здесь мама, я родом от сюда, да и работу сама нашла), разрешение на временное проживание или вид на жительство. http://russia-ukraine.tk/forum/90-865-4
Если мама гражданка РФ то 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; Вы можете получить РнВП.Цитата Shkoda ( ) Про патент они ничего не говорили, так как сами учатся российским законам и боятся зделать что-то не правильно см. здесь http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
С мужем разберемся чуть погодя :))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
nastya88 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:53 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, мы уехали из Киева в Феодосию, у меня здесь мама, у нее гражданство РФ, сейчас мы с мужем оформляем РВП, нужно ли нам еще что то оформлять для возможности трудоустройства? Спасибо заранее
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:02 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата nastya88 ( ) нужно ли нам еще что то оформлять для возможности трудоустройства? Нет, наличие РнВП дает Вам право трудоустроиться . Я уже об этом писала, читайте профильные темы по РнВП.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
почвовед | Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! У меня произошла следующая ситуация. Работал на предприятии в Крыму, 30.12.2014г. уволился по соглашению сторон ( всего 250 человек) руководство заявило что после получения патентов на работу примут всех обратно. Я работал газоспасателем аварийно-спасательной службы, начальник службы мне сказал что меня назад не примут так как я не пройду атестацию на спасателя согласно Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" статья 26. так как не являюсь гр.РФ, хотя у нас обьектовый отряд, то есть я считался рабочим а не служащим и работал по группе вредности. Юрист предпреятия мне сказал что я могу получать патент на работу, если ФМС даст патент на мою специальность. Но начальник службы стоит на своем, что квалификационная коммисия меня не допустит к аттестации (так сказали в коммиссии). Насколько я правильно понял получая патент я в правах приравниваюсь к гр.РФ согласно закона №115-Ф3"О правовом положении иностранных граждан в РФ" ст.4. и смогу получит допуск на аттестацию.Добавлено (16.01.2015, 00:06) --------------------------------------------- Неправильно написал согласно Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" статья 23
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:51 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Что это Ваш начальник Вас не взлюбил? Цитата почвовед ( ) Юрист предпреятия мне сказал что я могу получать патент на работу, если ФМС даст патент на мою специальность. Да , и ФМС РФ дано право указывать специальность /профессию по которой Вы будете работать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
почвовед | Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Нет проблема не в начальнике, аттестацию проводит министерская коммисия из москвы. Я просто не знаю насколько моя ситуация безнадежна. Добавлено (16.01.2015, 10:06) --------------------------------------------- Министерство кажется лесной или лесохимической промышленности
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:28 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ваша ситуация не безнадежна!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:02 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Ограничений по должностям/специальностям на данный момент не существует.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 16.01.2015, 13:03 |
|
| |
Driver2014 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:18 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я живу и работаю водителем в Севастополе, нелегально, так как гр. Украины. Скажите пожалуйста, если я оформлю патент, даст ли он мне право перемещатся по всей территории РФ... К примеру в гости к родственникам в Москву ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:47 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Driver2014 ( ) примеру в гости к родственникам в Москву ? Цитата Driver2014 ( ) я оформлю патент, даст ли он мне право перемещатся по всей территории РФ... К примеру в гости к родственникам в Москву ? Патент ? Перемещаться? Патент - документ легализующий Ваше право находиться на территории РФ, а перемещаться Вы будете с МК на руках и своим паспортом и уж потом если спросят предъявите свой патент с оплаченными квитанциями, НО никак не наоборот.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
рядовой | Дата: Среда, 04.02.2015, 18:32 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте, семья наша из Украины, я муж и дочь 11 лет переехали в Севастополь, оформляем патент на работу, по профессии я продавец консультант, имею ли я право работать в этой прфессии?
Пожилова
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:03 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата рядовой ( ) , имею ли я право работать в этой прфессии? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
рядовой | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:13 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Добрый вечер, наша семья из Украины , я и муж переехали в Севастополь и на границе в МК я указала цель визита работа,хотела оформить патент, но оформить мне и мужу сразу дороговато,хотим оформить пока только мужу, имею ли я право находиться в РФ рядом с мужем если патент только у него.И надо ли мне менять цель приезда в МК ,если я не собираюсь получать патент?
Пожилова
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:28 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата рядовой ( ) , имею ли я право находиться в РФ рядом с мужем если патент только у него Нет. Цитата рядовой ( ) И надо ли мне менять цель приезда в МК ,если я не собираюсь получать патент? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
рядовой | Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:28 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , мы пересекли границу с Крымом 03.02.2015 и МК я указала цель визита( работа) , но в 30 дней не успеваю оформить патент, неужели придется заплатить штраф (сколько?),либо можно опять съездить на границу и заново падать документы в ФМС?
Пожилова
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:46 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата рядовой ( ) неужели придется заплатить штраф (сколько? Да. От 10,0 т.р до 15,0 т.р Цитата рядовой ( ) ,либо можно опять съездить на границу и заново падать документы в ФМС? Можно
Тема о патентах http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-73
Вы, меня звали ?
|
|
| |
рядовой | Дата: Суббота, 21.02.2015, 17:17 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Спасибо!!!!
Пожилова
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.03.2015, 06:51 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Для признания иностранца высококвалифицированнымспециалистом должен учитываться его не годовой, а месячный заработок.
Уточнен порядок привлечения иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов. Базовым критерием отнесения иностранца к указанной категории является годовой уровень его заработной платы (вознаграждения).
Согласно поправкам теперь учитывается не годовой, а месячный уровень дохода. Так, необходимый минимум для иностранцев, привлекаемых юрлицами в Крыму, установлен в размере 83,5 тыс. руб. в месяц (ранее - 1 млн руб. в год).
Для специалистов, работающих у резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны (кроме ИП), - 58,5 тыс. руб. в месяц (а не 700 тыс. в год) и т. д.
Напомним, что для иностранных высококвалифицированных специалистов действует упрощенный режим пребывания в России и предусмотрены льготные условия осуществления ими трудовой деятельности. Также закреплено, что глава региона, на территории которого в 2014 г. было выдано более 300 тыс. патентов, вправе обратиться в ФМС России с мотивированным предложением о продлении срока действия этих патентов. При этом общий срок действия патента не может составлять более 12 месяцев со дня его выдачи.
Патент считается продленным на период, за который перечислен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в миграционный орган не потребуется.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.03.2015, 06:52 |
|
| |