Въезд украинцев в Россию. Теория и практика
|
|
bellygirla | Дата: Среда, 13.05.2015, 15:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Народ, кто знает, насколько строго сейчас с пересечением границы из Украины в Россию, а именно, можно ли еще проскочить в Россию с внутренним украинским паспортом? Моих знакомых в феврале, хотя уже после принятия закона, пропустили без загранников без проблем...А вот как сейчас, уже закрыта лавочка или еще можно надеяться на лояльность? Увы, нет загранника у меня, а дома война и его ну никак не получить, а нужно выехать/въехать в срочном порядке(
|
|
| |
Sashkent | Дата: Среда, 13.05.2015, 15:55 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата bellygirla ( ) можно Цитата bellygirla ( ) в Россию с внутренним украинским паспортом
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
bellygirla | Дата: Среда, 13.05.2015, 16:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Sashkent, спасибо большое!
Сообщение отредактировал bellygirla - Среда, 13.05.2015, 16:31 |
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата bellygirla ( ) можно ли еще проскочить в Цитата bellygirla ( ) закрыта лавочка или еще можно надеяться Какое проскочить, какая лавочка? Всё легально, законно, по внутреннему паспорту. Кто на Вас нагнал такого жаху ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Mulmul ( ) Кто на Вас нагнал такого жаху ? Вот это точно)
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
bellygirla | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:45 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата Mulmul Кто на Вас нагнал такого жаху ? Сотрудник УФМС по г.Москве. Вчера обзвонила все службы...Мне нужно регистрацию переделать из Подмосковья на Москву и патент вместе с тем...Мне сказали, что для этого надо обязательно выехать назад в Украину и снова въехать, и по новой все документы делать: становиться на миграционный учет и т.д. Мол, процедуры перерегистрации и переоформления не существует. Что въехать можно исключительно по загранпаспорту без исключений...И мои жалкие аргументы, про въезд до принятия новых правил и войну ни кого, само собой, не тронули. Вот такая моя слезливая история. Буду по новому кругу "наслаждаться" всеми прелестями бюрократии)))
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата bellygirla ( ) Сотрудник УФМС по г.Москве Значит Вам попался такой сотрудник. Цитата bellygirla ( ) до принятия новых правил Каких новых правил? Въезд как был по любому паспорту(внутригражданскому или заграничному), так и остался.Цитата bellygirla ( ) для этого надо обязательно выехать назад в Украину и снова въехать, Зачем? Вы что-то нарушили, или у Вас какой либо документ просрочен?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:19 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата bellygirla ( ) обязательно выехать назад в Украину и снова въехать, достаточно выехать из России и сразу же обратно. без захода на территорию Украины. сейчас даже "туризм" такой есть - около 3 тысяч рублей стоит, довозят до границы, ждут и увозят обратно
|
|
| |
bellygirla | Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата Mulmul Зачем? Вы что-то нарушили, или у Вас какой либо документ просрочен? Ничего я не нарушала. Я жила в Подмосковье и патент на работу оформила по МО. теперь я переезжаю в Москву и мне в ФМС сказали, что никакого варианта нет, кроме как выехать-въехать, получить новую МК, с ней зарегистрироваться в Москве и заново собирать документы и подавать на новый патент. Я как могла расспрашивала, но мне категорически заявили, что никаких других вариантов нет. И плевать им, что я два месяца назад отвалила кучу денег за оформление патента. Спросила, что делать со старым патентом, ответили: просто перестаньте за него платить. Если знаете какой-то другой способ - скажите, пожалуйста. В УФМС по Москве ни о каких простых процедурах и речи нет, у них только хардкор...
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:39 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| bellygirla, Цитата теперь я переезжаю в Москву А вы теперь и работать будете в Москве, а не в МО?..тогда да надо переоформлять патент. Но делать въезд-выезд для постановки на учет с МО на Москву..хм..,это какая-то новость..Может меня форумчане поправят..но не должно быть оснований.
|
|
| |
bellygirla | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:29 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Цитата ddurimarsha А вы теперь и работать будете в Москве, а не в МО?.. Угу, и работать тоже в Москве буду...Думала, что это проще делается, а вот таких страстей мне порассказали в ФМС.
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:17 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Цитата bellygirla ( ) Я жила в Подмосковье и патент на работу оформила по МО. теперь я переезжаю в Москву нужно делать патент заново, но прокатит экзамен и медосмотр, если успеете за 3 месяца со дня его прохождения.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:31 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата ddurimarsha ( ) А вы теперь и работать будете в Москве, а не в МО?..тогда да надо переоформлять патент.Но делать въезд-выезд для постановки на учет с МО на Москву..хм..,это какая-то новость..Может меня форумчане поправят..но не должно быть оснований. Тут походу дело не в том, что МО на Москву меняет, а в том что патент оформляется в течении 300 суток после въезда... Наверное, поэтому и нужно выехать.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Sashkent | Дата: Четверг, 28.05.2015, 02:06 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата krovoxlebka ( ) 300 суток после въезда
Это только по большому блату
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Пятница, 29.05.2015, 09:56 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Тут походу дело не в том, что МО на Москву меняет, а в том что патент оформляется в течении 300 суток после въезда... Наверное, поэтому и нужно выехать. А, да, действительно..тогда понятно почему въезд-выезд нужен. Разве что еще посчитать может что дешевле штраф заплатить за просрочку подачи на патент как вариант или выехать въехать.
Сообщение отредактировал ddurimarsha - Пятница, 29.05.2015, 09:56 |
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 08:57 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Цитата ddurimarsha ( ) дешевле штраф штраф до 15 тысяч, а на въезд-выезд за 3-4 тыс. возят частники
|
|
| |
Sofia | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:21 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите как быть с ребенком-школьником,если с 01.08.2015 отменят продление миграц.карт в ФМС??? каждые три месяца возить на границу?? Мы живем у знакомых в Подмосковье,ребенок ходит в школу,возвращаться в Горловку пока не собираемся,уж очень там не спокойно!
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:31 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sofia ( ) ,возвращаться в Горловку пока не собираемся,уж очень там не спокойно! А разве Горловка это не ДНР?
|
|
| |
Sofia | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:55 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Да,Горловка это ДНР!
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:05 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sofia ( ) Да,Горловка это ДНР! Ну, так о чём разговор? Для жителей ДЛНР, всё остаётся по прежнему, внимательнее слушайте новости.http://russia-ukraine.tk/go?http://tass.ru/obschestvo/2135489
Сообщение отредактировал Mulmul - Четверг, 23.07.2015, 16:07 |
|
| |