СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Как Вам в Украине живется и отдыхается ...?
AlisaДата: Среда, 29.06.2011, 19:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
В первую очередь хочу поблагодарить Романа Грезина, Ирину, Ольгу и всем, кто помогал мне разбираться ранее в тонкостях "начала проживания" в Украине.
Вопрос у меня связан с обычной жизнью русских переселенцев в Украине. Я намерена менять место жительства и перезжать в Киев. Пока каждый год приезжаю сюда, но в качестве гостьи, поэтому всех тягот жизни не замечала. Если ориентироваться на теле-, радио- и прочую информацию, то жизнь здесь "намного хуже российской": непорядки во власти, безработица, инфляция, нацизм и прочий кошмар.
Очень хотела бы узнать мнение людей, живущих в Украине с российским прошлым: как относятся к русским? Реально ли с российским дипломом найти стоящую работу? Как вы оцениваете общий уровень развития страны?
Я конечно понимаю, что и в России жизнь не сказка, и что если есть голова на плечах, то везде можно продвинуться, но вопрос касается именно общего уровня, если сравнивать с центральной частью России. Какая средняя зарплата, каковы по отношению к ней цены. На сколько адекватно относятся люди к приезжим?
Спасибо.

ИринаДата: Среда, 29.06.2011, 20:31 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Alisa)
В первую очередь хочу поблагодарить Романа Грезина, Ирину, Ольгу и всем, кто помогал мне разбираться ранее в тонкостях "начала проживания" в Украине.

Пожалуйста, была рада Вам помочь.

А Вы читали, эту тему здесь наши Друзья форума делятся своими впечатлениями http://russia-ukraine.tk/forum/48-1122-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.06.2011, 20:32

AlexXДата: Четверг, 30.06.2011, 03:29 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Нормальные люди относятся к другим нормально и национальность не спрашивают. Больные на голову выяснят это первым делом и будут "москалить". Это мое имхо.
В общем отношение - обычное и никакого нацизма там нет, бред это. Есть "одаренные" районы, которые этим даже гордятся, но тут уж ничего не поделаешь - раз не дал Бог ума, куда деваться?
Quote (Alisa)
Как вы оцениваете общий уровень развития страны?

Лучше почитайте какую-нибудь статистику профессиональную. Я считаю. что уровень жизни ниже российского. Но мнение это субъективное, основанное лишь на том, что людей знаю много, из разных социальных прослоек. В каждой прослойке и уровень жизни, и доход, и "потолок роскоши" ниже, чем в России.

Quote (Alisa)
Я конечно понимаю, что и в России жизнь не сказка, и что если есть голова на плечах, то везде можно продвинуться, но вопрос касается именно общего уровня, если сравнивать с центральной частью России. Какая средняя зарплата, каковы по отношению к ней цены. На сколько адекватно относятся люди к приезжим? Спасибо.

Ну вот я задаю Вам те же вопросы про Россию - что Вы ответите? Средняя зарплата в Белгороде - 15 тысяч рублей (с натяжкой), в Сургуте - 35-40 тысяч. В Москве - 45-50. Как среднюю температуру по больнице высчитать?
Очень сложные вопросы задаете. Риторические, я бы сказал =)

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Четверг, 30.06.2011, 08:04 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мне в Украине нравиться только отдыхать на своей фазенде. Но жить там НИКОГДА.
Менталитет россиян заметно отличается от коренного населения, Вы всегда будете для них русским. Это мое личное мнение.

Правда если Вы не хамелион, начавший кричать, что бывшая Родина это простите меня "кака"

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Четверг, 30.06.2011, 14:02 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 23
Alisa, Отличная темка biggrin , спасибо.

Я тут уже 8 месяцев и продолжаю задавать себе все эти вопросы -- а не зря ли я все бросила и уехала на Украину? <_< Пока не жалею, это точно. Жизнь здесь дешевле, климат лучше (я с Дальнего Востока), китайских овощей нет biggrin

Про отношение к россиянам -- пока что только очень хорошее на себе испытала. Типа, русский паспорт -- это круто. Похоже на былое отношение к "большому брату". Почему-то украинцы думают, что в России и экономика лучше (вообще-то это правда), и президент приличный (без комментариев).

Экономика в Украине похуже будет, это точно. Народ победнее. Страна до сих пор не вышла из кризиса. Сервис советский. Как сказал один мой знакомый, это как в России 15 лет назад.

По зарплатам. Зарплаты очень низкие у местных (меня взяли как иностранного специалиста, так что я не жалуюсь, мне хорошо платят). Специалистам с западным образованием, несколькими языками, имеющих в подчинении несколько человек и отвечающими за бюджет в миллионы грн. платят 6-7 тыс. грн. Как по мне -- копейки, при чем компания у нас не бедная, и люди своей зарплатой довольны. surprised Ассистент/офис менеджер 3 500 -- 4 000. Не знаю, как на эти деньги можно жить, особенно если иметь семью. ИМХО.

Хорошая новость -- цены на услуги, транспорт и продукты (хотя по продуктам по-разному бывает) очень радуют. И коммунальные услуги в Киеве недороги (говорят это особенность столицы). Проезд в метро 2 грн. Стрижка женская 80 грн. в нормальном салоне.

По работе -- имейте ввиду, что вам нужно будет разрешение на работу, которое делает работодатель. Это не просто, вас работодатель должен действительно очень хотеть, чтобы иметь такой головняк. Почитайте по этому поводу в форуме.

Ну и "напоследок" -- тут много политики. Везде. В ТВ, медиа, на кухнях, в транспорте. Любой разговор так или иначе сводится к политике. Меня это сначала дергало. Потом, если 5 минут прошло и мы еще не заговорили о политике -- меня это стало удивлять biggrin

AlexXДата: Пятница, 01.07.2011, 00:39 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Olga)
Ну и "напоследок" -- тут много политики. Везде. В ТВ, медиа, на кухнях, в транспорте. Любой разговор так или иначе сводится к политике.

Да уж! Видели Сергея Юрьевича Белякова в "Нашей Раше"? Вот тут каждый второй знает как правилльно и что другие делают неправильно.
Отдыхать мне нравится. Жить - не хотел бы. Мне лично было бы труднее, и не важно что я русский или политических взглядов иных. Это все ерунда. Просто удивляет, что нация очень веселая. Как бы туго им не было - они всегда найдут повод посмеяться и повеселиться.
Еще плюс (хотя кому как, и не всегда он мне кажется плюсом и пользуюсь лишь в крайних случаях, когда нет иных путей, принципиально) - везде обо всем можно договориться. Решается всё и вся. Коррупция.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 01.07.2011, 10:40 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Просто удивляет, что нация очень веселая. Как бы туго им не было - они всегда найдут повод посмеяться и повеселиться.

+100%

Quote (AlexX)
везде обо всем можно договориться. Решается всё и вся. Коррупция.

О, да. Проходили.

Вы, меня звали ?

vlad7079Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:20 | Сообщение # 8
Рядовой
заработать трудно тут . даже на родину на Д.В. на Сахалин нельзя поехать в гости. денег столько тут не заработаешь.

п.с. ну до кризиса можно было заработать , сейчас очень трудно.

OlgaДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (vlad7079)
заработать трудно тут . даже на родину на Д.В. на Сахалин нельзя поехать в гости.

Знаете, и на Д.В., в Хабаровске, например, тоже не особенно заработешь на билет до Киева wacko И кризис тут ни при чем.

ИринаДата: Вторник, 22.11.2011, 08:07 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
в Хабаровске,

Живет родная племянница мужа, приезжает к матери только раз в два года.

Вы, меня звали ?

PetrospbДата: Вторник, 22.11.2011, 21:10 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды: 3
Я в Украине почти 2 месяца-срок ниочем, конечно, оформляю ПМЖ , пока очень раздражает повальная коррупция и очень наглые выражения лиц чиновников любых рангов. Брат работает в такси -катаясь с ним по Донецку замечаю, что очень многие неадекватно ведут себя за рулем, на мои возмущения брат ответил -здесь прав тот, у кого есть бабло. Очень огорчило это меня, так как сам собираюсь после ПМЖ стать еще и автовладельцем. angry
Друзья, еще интересно а где посмотреть статистику в каких регионах\городах "оседают" граждане РФ. Подозреваю это Киев и Крым. Когда был в областном ОВИРЕ Донецка было очень много народу на продление регистрации( там какието прввила изменили чтоли) и заметил только одного человека с паспортом РФ остальные были лица кавказкой национальности...

Сообщение отредактировал Petrospb - Вторник, 22.11.2011, 21:47

MenoyДата: Среда, 23.11.2011, 10:28 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды: 8
В Ивано-Франковске много россиян. Тут много современного и дешевого жилья, культурные и спокойные люди + Карпаты, чистая экология. Причём я встречаю тут много небогатых россиян. Но, тем кто не готов к языковому адаптированию, тут трудновато. Говорить можно и на русском, но понимать мову всё же нужно. Когда-то тут была закрытая зона, со всего союза сюда присылали военных. А сейчас они перетягивают родственников к себе из России. Много женщин вышедших замуж за заробитчан.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

AvenДата: Среда, 09.05.2012, 20:04 | Сообщение # 13
Рядовой
Quote (Petrospb)
Я в Украине почти 2 месяца-срок ниочем, конечно, оформляю ПМЖ , пока очень раздражает повальная коррупция и очень наглые выражения лиц чиновников любых рангов. Брат работает в такси -катаясь с ним по Донецку замечаю, что очень многие неадекватно ведут себя за рулем, на мои возмущения брат ответил -здесь прав тот, у кого есть бабло.

Пфф, так в Москве все один-в один. Да и по большому счету в РФ...

50RUSДата: Пятница, 18.01.2013, 19:31 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды: 27
Украина везде разная, равно как и Россия. Зависит от региона. Например, на Слобожанщине, где я обитаю, мне хорошо. Так же мне нравятся места рядом - Полтава, Миргород.
А вот, к примеру, ездил в Донецкий регион - совсем другая Украина, экология плохая и общая обстановка не очень по душе, хотя уверен, что кому то нравится. Но я бы там жить не стал.
Как то раз, товарищ один впервые приезжал в наши края с Донецкой области, а я его сопровождал. Так он сказал: "Да тут настоящая Украина, даже воздух голубенький чистый такой. Сюда бы ещё Верку-Сердючку, как раз впишется".
Крым, Одесса и Карпаты хороши для отдыха, это безусловно. Правда, море стало грязнее, а в Карпатах, за пределами туристических мест, присутствует вырубка деревьев.
Разные города, регионы, где то больше нравилось, где то меньше, особо сложно выделить что то, где лучше, где хуже.
Киев - столица. Он тоже разный, как и Москва. Вроде пройдёшь по Крещатику, Майдану, Мариинскому парку - все так красиво, уютно, народ веселый. А дальше - обычная картина крупного города - уставший народ кругом торопится на работу/с работы, пробки и т.д.

alchДата: Суббота, 19.01.2013, 14:36 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Награды: 12
По-моему, определить, как живется, в любом месте не совсем правильно определять по общим данным. Для себя определил следующие показатели:
-возможность довольно быстро устроиться на работу по своей специальности
- необходимость при устройстве на работу иметь знакомства и платить деньги
- условия работы: зарплата, дорога, атмосфера в коллективе
- доступность жилья опираясь на имеющиеся ресурсы
- доступность КАЧЕСТВЕННОГО медицинского обслуживания
-доступность детсадов, школ и условия в них нахождения
- экология
-цены на товары и услуги
-преступность и работа МВД
-наличие родственников
-погодные условия
-
-
дальше можете добавить сами)))))

50RUSДата: Суббота, 19.01.2013, 15:52 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Да, это правильно.
Но часто одни условия не вяжутся с другими.
Допустим, возьмём мое сравнение с Донецким регионом. Например, там с трудоустройством, уровнем зарплат лучше и есть возможность более большого выбора вакансий по специальности, чем по Харьковской и Сумской областям, особенно вдали от облцентров. Мои знакомые из Донецкой области говорили, что у них там на предприятиях много вакансий, в т.ч. интересных, с зарплатой получше наших. С другой стороны, экология, уровень преступности здесь меньше. И тут как раз зависит, как говорится на любителя. Кому то больше нравится регион поспокойнее, позеленее - но придётся не сильно выбирать между вариантами трудоустройства и зарплаты, т.к. их не так много, или быть в более экономически стабильном регионе, и лучше реализовать себя в деловых делах. Одним словом, идеальных мест для жизни нет. Везде, не одно, так другое.
Показатели проживания у всех есть какие то общие, перечень очень даже актуален, а есть какие то особенные. Вот пример. Один человек искал себе квартиру, выбирал варианты между районами. У него было важное условие, чтобы неподалеку от его жилья была церковь, не более 5 минут ходьбы, т.к. тот человек был верующим, так скажем активным. И он, прежде чем купить квартиру, сначала пошел в церковь познакомиться с местным батюшкой. У каждого бывают свои какие то особенные условия при выборе места проживания.

alchДата: Суббота, 19.01.2013, 16:55 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Я сам с Донецкого региона.  И очень плотно столкнулся с трудоустройством((((  Выбора вакансий оооочень мало. Возможно из-за того что самих предприятий стало мало. Много едет людей из окраин. Что бы устроиться на работу во-первых необходимы СВЯЗИ, во-вторых уже профессия (основные - энергетик\. электрик, бухгалтер с ВО и опытом, водитель). Здесь нет выбора поспокойнее-позеленее, есть только наличие работы.
Показатели проживания для меня показала практика - когда заболела теща в Черкесске и необходим был диалез - оказалось что в Черкесске 12 аппаратов, в Донецке в обласной Калинина - 10шт  за которые надо платить 1500грн за 1 сеанс.
Мой вывод - не бывает своих особых условий - надо рассматривать весь комплекс

PS. это как с квартирой - район-этаж-соседи-транспорт-школа-работа-ЖЭК-и тд.

Сообщение отредактировал alch - Суббота, 19.01.2013, 16:58

50RUSДата: Суббота, 19.01.2013, 17:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
А как, кстати, сейчас по больницам в Донецкой области в целом? На сколько я слышал, в Донецкой области сейчас так называемый пилотный проект идёт по реформированию медицины. Который так или иначе сокращает стационары. Сильно ли сказалось на закрытии медучреждений, или пока тихо?
У нас тут последнее время ходят слухи, что чуть ли не каждую вторую районную больницу закроют, оставив лишь от них скорую, и ещё каких то незначительных мед.услуг. Например, на Харьковщине на Богодуховский, Краснокутский, Золочевский район одну оставить, та же самая картина на Сумщине: Великописаревский, Тростянецкий и Ахтырский районы (где по больнице на каждый) - планируют только одну больницу на базе Ахтырки. Пока слухи. Хотелось бы узнать, что там происходит, если вдруг в курсе, у кого реформа действует уже.

Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 19.01.2013, 17:42

alchДата: Суббота, 19.01.2013, 23:42 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Да, реформа идет. Медленно. Терапевтов и педиатров оставили, но они должны стать семейными врачами (как-бы первый барьер) со всей сумасшедшей нагрузкой. Закуплено много аппаратуры для них, но специалистов нет. Узких специалистов (2-й этап) собираются в этом году очень сильно сокращать, а так же больницы (частично переформировать, остальные закрыть). О результатах станет видно во второй половине года.

ФимаДата: Понедельник, 21.01.2013, 01:56 | Сообщение # 20
Майор
Награды: 6
в гостях было хорошо) а как будет по настоящему, в этом году узнаю.

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: