Как нас разводят на деньги в России и в Украине служивые
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 17.08.2013, 08:56 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата (Alejandro) Не совсем понимаю, для чего делать общий компот, всё-таки разные государства, разные законы. Мне кажется всё же логичнее было бы создать 2 темы в соответствующих разделах, в российском и украинском. Но Вам виднее, Вы администратор.
Еще, как виднее:))) Саша.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:06 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата (Ирина) jeffry писал(а):Штраф, если таковый будет там прописан (хотя скорее всего никто не будет составлять протокол) Вы должны оплатить в течении 30 дней.
Читала на сайте полицейских 60 суток на оплату Да, действительно, с 9 мая 2013 года в соответствии с Федеральным законом N 49 от 5 апреля 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельныезаконодательные акты Российской Федерации» вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ.
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении админи- стративного штрафа1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
|
|
| |
Alejandro | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 02:24 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Награды: 3
| На оплату 60 дней, но есть другая беда - на подачу жалобы, согласно ст.30.3 п.1 КоАП у меня будет всего 10 суток. Правда п.2. той же статьи гласит, что если сроки пропустил, то судья может помочь. Но может и отклонить
"1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу."
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 08:13 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (jeffry) Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении админи- стративного штрафа1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа Цитата (Alejandro) а оплату 60 дней, но есть другая беда - на подачу жалобы, согласно ст.30.3 п.1 КоАП у меня будет всего 10 суток.
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление. Т,е у нас получается 70 суток= 10 суток на обжалование + 60 суток на уплату административного штрафа. Я правильным "путем иду"? После свадьбы самое оно для обсуждения
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alejandro | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:57 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата (Ирина) получается 70 суток= 10 суток на обжалование + 60 суток на уплату Да, видимо получается так, если это не "не подлежащее обжалованию решение по жалобе, протесту".
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:18 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Еще одно новшество
В соответствии со статьей 4.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года стало два года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alejandro | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:45 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Да, вот еще какая штука забавная:
КоАП ст. 18.8 ч. 1 (а в моём случае ч.3), гласит (все уже знают конечно, что именно она гласит, но всё таки процитирую): "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. (в моём случае, согласно ч.3 той же статьи - от пяти до семи тысяч рублей с выдворением)",
при этом ст. 24, п. 2 Федерального Закона №109-ФЗ "О миграционном учёте иностранных граждан..." сообщает нам, что: "Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина."
Вот так Я правда уже писал это выше, но всё-таки вот такие странные противоречия в законодательстве....
Надо теперь искать информацию, что приоритетнее - упомянутый ФЗ или КоАП. Если знаете - подскажите
Сообщение отредактировал Alejandro - Воскресенье, 18.08.2013, 16:52 |
|
| |
nnyutannyuta | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:06 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 0
| Не знаю куда написать. Я гр-ка Украины, проживаю в Москве. У меня просрочена миграционная карта. Через 2 недели лечу в Тайланд. Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту при вылете? В том году с такой же проблемой летала в Турцию, никаких проблем не возникло. Границу Украины и Росси пересекаю только по внутреннему паспорту. Ответьте пожалуйста. Переживаю.
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:19 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Возникнут или не возникнут проблемы без иммиграционной карты при вылете - вероятность 50 на 50. Если проблемы возникнут, то все равно вылетите, просто штраф заплатите.
|
|
| |
Вредина | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:08 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Награды: 0
| Расскажу как меня пытались развести на родимой земле)может кому пригодится,т.к пока пересекала границу каждые 3 месяца неоднократно видела,как люди на это ведутся и дают деньги. Схема такая.Приезжаю в Харьков,выхожу после таможни с поезда.Обычно это происходит ночью,я так подозреваю,когда нет начальства.Тебе на встречу идет милиционер украинский.Или обычно они стоят у перехода,там поджидают)Не представляется.Без всяких здрасти-ваши документы.Я даю.Загран.Там штампы кадые 3 месяца))Он мне-когда обратно?.Я говорю через 2 часа.Я ответила,потому что вобще без задней мысли.Он мне пройдемте.Показывайте билет обратно.Я показываю.Тут мы идем в переход.Там их штук 5в форме и один по гражданке.Он мне начинает заливать,про то,что я использую границу в личных целях,и это запрещенно законом,вобщем будем оформлять...Я там от смеха чуть не упала)))Они немножко обалдели от такой реакции.и начали с серьезным видом нести ахинею,про отделение,и что на поезд я не успею,иди сдавай билет,что это сотрудник фмс,который по гражданке.Ну тут я включила вредину. Начала по порядку,во-первых,почему не представляемся,кто вы,что вы?Удостоверения попросила всех показать. во-вторых,почему тыкаем? в-третьих,на каких основания спрашиваем доки? в-четвертых,оформляться пойдем,из принципа,будем составлять протокол,вот посмеемся) Ну там я еще много чего наговорила.Вобщем,они спросили,где таких вредных делают и отпустили) За 15 мин до прибытия поезда на Мск они проходят по платформе,спрашивают доки,в основном у мужчин,несут вот эту ахинею,люди ведутся,тем более,что поезд через 15 мин,дают им быстро денюшку и они идут к следующему человеку.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:13 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Да, милиция на Южном вокзале промышляет по всем. По своим, чужим, по поводу и без повода. Любимые места обшаривания людей - подземные переходы. Я стараюсь выходить с поезда и идти через пешеходные настилы, там спокойнее с точки зрения милиционеров, чем спускаться в переход. Так как, я уже писал на форуме, у меня давно были там случаи, когда просто пропали деньги, после их осмотров. Хотя, не все, только 1/10 часть от суммы взяли. Ну, работа у них такая Единственное что, что когда у меня были случаи, и милиционеры в форме, и переодетые, они представлялись, или показывали удостоверение. Но справедливости ради скажу, что не всегда все плохо было. Иногда просто могли проверить документы и все. Как то раз тащил я по вокзалу привезенный ящик с инструментами. Ящик прямо из разряда и вида, как ящик с патронами Естественно, переодетые милиционеры остановили меня, попросили открыть. Потом говорят, ну а чеки есть? Я говорю, что нет, это б/у. - А, ну мы поняли, купили в России и привезли их? - Ну да. - Ну вообще то чеки нужно желательно. Ладно, идите.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 19.02.2014, 00:22 |
|
| |
Leksander | Дата: Среда, 19.02.2014, 07:43 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Награды: 2
| все больше похоже на партизанщину///скоро пароли явки пойдут,,,,удручает все это ,белорусы молодцы сошел с поезда самолета и идешь спокойно как в Сов,время
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:17 | Сообщение # 33 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Тут просто работает принцип, который был "воспет" в детском фильме, каждому из нас известном:
Пока живут на свете дураки Обманом жить нам, стало быть, с руки (с) Кот Базилио и Лиса Алиса
выход один- не быть дураками и всегда за свою правду стоять, а не прикармливать упырей взятками
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |