СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Columbia Pictures про Украину и Россию не представляет...
ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 08:37 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата (50RUS)
я рекомендую скачать из интернета фильм ГАЗЛЕНД (Земля газа), который поставил Джош Фокс. Там подробно рассказывается о том, как сланцевый газ добывают в США, и какие от этого проблемы.

Я пыталась, но везде выдает "недоступно из -за нарушения авторских прав, полученного от Dogwoof".

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 08:47 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Фима)
почему мне за Украинских политиков да и не только... неловко?( не родня ведь,  а желание погладить их по голове и сказать "тыковки, что творите то , а?" присутствует.

Я бы добавила еще слова таможенника Павла Верещагина, которого бесподобно сыграл Павел Луспекаев в фильме режиссёра Мотыля "Белое солнце пустыни" :" Не за себя, за Державу обидно!"

Вы, меня звали ?

ФимаДата: Суббота, 21.09.2013, 10:51 | Сообщение # 23
Майор
Награды: 6
Ирина, В контакте нашла , посмотри оно нет?

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 12:07 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Наташ, это вторая часть, первая нет. Может кто и найдет. Я давно слышала о этом фильме, но как то не досуг было посмотреть, а жаль.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 21.09.2013, 13:20 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 27
Судя по этому фильму, если сравнить с Украиной. В США от этих буровых вышек тоже немалые загрязнения. Только там многим гражданам, кто живет в зоне загрязнения компенсацию дали газодобывающие компании, и чистую воду привозят, которой хватит, чтобы хозяйство обслужить.
В остальном все так же - загрязнение грунтовых вод, речек, болезни. Вода из крана горит.
А на Украине понятно как будет: все будет загрязнено в местах добычи, и народ будет ни с чем.
Судя по репортажам, которые я видел. В СССР когда то планировали добывать сланцевый газ, но отменили из-за экологических последствий. Для России сейчас вряд ли это грозит, что у нас такое добывать будут тоже, кроме традиционного, т.к. в России запасы такого сланцевого газа 5% от всей планеты.

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 15:30 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Смотрела интервью г. Азарова, где он победно возглашал, что не за горами, когда Украина избавится от газовой российской зависимости, в контексте с добычей сланцевого газа.
Дай то Бог! Но я думаю, перефразировав пословицу Газпром слушает, да ест.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 16:57 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Новость с моего любимого сайта РБК

Государственная дума намерена вернуть россиянам зимнее время уже в ходе осенней сессии. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил глава комитета нижней палаты по охране здоровья Сергей Калашников.

Как отметил депутат, есть по крайней мере две причины, по которым стоит отменить реформу, проведенную в годы президентства Дмитрия Медведева. Во-первых, сделать это необходимо в интересах здоровья граждан.

Во-вторых, при рассмотрении данного вопроса необходимо, по мнению депутата, учитывать предстоящую зимнюю Олимпиаду в Сочи. Лишний час разницы с европейскими странами (которые не отказались от перевода стрелок) может помешать телетрансляциям и соответственно рекламным прибылям.

Отметим, что в правительстве возврат к зимнему времени не приветствуют. Там считают, что сделать это можно лишь после тщательной проработки вопроса. Разговоры о влиянии перевода часов на здоровье людей велись еще до реформы. Теперь выяснилось, что число сторонников и противников зимнего времени примерно одинаковое, значит, недовольные будут всегда.

http://www.rbc.ru/

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 16:58 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тарас, я изменила название твоей темы, ту уж извини меня!
Кстати тема, стала рейтинговой:)))!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 10:20

50RUSДата: Суббота, 21.09.2013, 17:22 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Да как раз название темы ещё лучше стало.
Цитата (Ирина)
Газпром слушает, да ест.
Это точно. И контракт пересматривать не будет.
Но насчет закупок российского газа - снижается объем закупок. Его снижают опять таки за счет чего, что ставят экономичнее системы на производствах, где то переводят на дрова, мазут и т.д. И ещё снижается за счет лишней не подачи газа. Экономят и свой газ. Например, зимой 2011-2012 был слабый напор газа в газопроводе во всех районах, где я живу. И плюс же своя добыча газа есть в Украине, её хватает для населения. Поэтому, в принципе, со временем закупка газа ещё более сократится.
Про транзит газа через Украину.
Что интересно, мне ещё зимой попадалась передача. Наш Борис Немцов, уж какого он Путина не любит, и на Майдане тут был, и то говорил про то, что газотранспортная транзитная система Украины скоро опустеет.
Здесь полная версия.

50RUSДата: Суббота, 21.09.2013, 17:24 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Цитата (Ирина)
в правительстве возврат к зимнему времени не приветствуют
Присоединяюсь к правительству biggrin

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 18:28 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
то переводят на дрова

Нда, от куда дровишки то ?

Цитата (Ирина)
правительстве возврат к зимнему времени не приветствуют.

Лично меня и моё окружение устраивает именно это время, т.к называемое летнее, вееееечное лето. Которое в этом году для меня просто пролетело, вот как один день. То ли за того, что была в разъездах, а потом приходилась работать с семи утра до позднего времени и частенько без выходных. Я его и не заметила, а было ли оно вообще? Холодное лето 2013 года в прямом и переносном смысле.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 21.09.2013, 18:37

50RUSДата: Суббота, 21.09.2013, 19:33 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Откуда то берут, вон у учреждений уже целые горы дров лежат к зиме.
Я вижу, что иногда просто прорежевуют какую посадку, и собирают достаточно так для отопления. А уж американский клен, его в некоторых местах столько, что ещё на долго топиться хватит. И его даже используют. Отапливали им небольшую местную пожарную часть.
Для населения, если официально купить машину дров, то дешевле по деньгам газом топиться. Это покупают обычно те, у кого газ не подведен.
Есть некоторые села, где сельский совет официально разрешил местном населению рубить деревья в посадках. Обычно это заросли вдоль дорог.

ФимаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:46 | Сообщение # 33
Майор
Награды: 6
про время, я уже боюсь их инициатив...

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

50RUSДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:39 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Цитата (Фима)
про время, я уже боюсь их инициатив...

Вот по мне, вот действующая инициатива нормальная как раз. Оставили летнее время, и не переводят больше. В зимние месяцы очень хорошо от этого, световой день держится дольше. В летние - тот же самый плюс.
Я всегда сравниваю, что вот в Украине, время переводят туда-сюда и сейчас, стандартный часовой пояс +2 (летом +3) совсем не подходит для востока страны. Западнее Киева - да, там как раз +2 соответствует. А здесь же получается, что в разгар лета раньше 4 часов утра светло, зато уже к 22.30 где то в лучшем случае, но уже темно всегда. Не то что у нас, когда летом почти до полуночи светло. А зимой, так это совсем, в самые зимние месяцы темно уже в 16.00.
Поэтому я за летнее время на постоянной основе.

ИринаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:44 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я то же за летнее время! wink
Люблю я тепло и чего я не родилась в теплых странах sad

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:01 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
. Западнее Киева - да, там как раз +2 соответствует

В июне и июле еще нормально, но во второй половине августа уже в восемь часов темнеет и при том стремительно быстро. Как- то пошли погулять, вышли в семь вечера, а через два часа, хоть глаз вырви.

Хорошо, если полнолуние и небо безоблачное с миллиардами звезд на ночном небе! Господи, красота то какая! Млечный путь - так бы и смотрела, это одно из самых прекрасных, чарующих и удивительных зрелищ, погружаешься в настоящую сказку, ранее возможную только лишь в мечтах.
Я отдыхая на Канарских островах, имела возможность посетить их самую высокую точку, это вулкан Тейде, высота которого составляет порядка 3, 7 километра. Именно здесь, после наблюдения заката солнца, можно насладиться завораживающими минутами и даже часами космического действия. Глядя на эту небесную красоту хочется стать одной из звезд бескрайней вселенной.

Невозможно передать чувства, которые испытываешь, глядя на природное явление. Кажется, будто отправился на ракете в далекий космос и сумел приблизиться к чему-то величественному и завораживающему. Но как только протягиваешь руку, чтобы прикоснуться до неземной красоты, понимаешь, что это лишь яркие огни, которые находятся в миллионах световых лет от планеты Земля.

Может быть в этот момент, где-то в далеком космосе, кто-то точно также как и я, смотрел на прекрасное звездное небо, вдыхал жаркий воздух и грустил по нашей с солнечной системе.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.09.2013, 18:09

ИринаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:07 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Очередная глупость
«Регионал» Валентин Ландик, контролирующий производство холодильников «Норд», поставки которых в Россию забуксовали после недавних санкций Москвы, попросил премьера Николая Азарова ввести аналогичные запреты на российские товары.

В итоге «за» единогласно проголосовали депутаты из Партии регионов и националисты из «Свободы». Это произошло сегодня на заседании бюджетного комитета Верховной Рады, передает Nr2.com.ua.

Все члены комитета, кроме коммунистов, поддержали направление Кабинету министров Украины следующего решения:
«Поручить Министерству экономики и развития направить в штаб квартиру ВТО своих представителей относительно запрета украинских товаров с российской стороны. А также в месячный срок внести предложения в парламент в части введения аналогичных таможенных ставок в отношении российских товаров. В-третьих, обеспечить подготовку программы по поддержке национального производителя».

Валентин Ландик с трибуны рассказал, какие убытки несет его «Норд» из-за политики России.

«Мы видим, какая ситуация сегодня в экономике, с бюджетом, что падает у нас производство. Мы не сидим так просто. В понедельник мы проводили совещание при участии министров, были химики, металлурги, производители... Нам нужно выяснить: что мы будем иметь в итоге (ассоциации с ЕС)... Мы видим, что 11 дней – это репетиция того, что будет с российской стороны после подписания соглашения с ЕС... Давайте тогда введем аналогичные меры в отношении России», – сказал «регионал».

Показательно, что «Свобода» аплодисментами сопровождала выступление Ландика и призыв ввести аналогичные меры в отношении российских товаров. Так, член комитета и депутат-националист Юрий Михальчишин в дополнение предложил Ландику оформить эту инициативу не просто в виде обращения к Кабмину, а «подготовить конкретное постановление, придав более конкретное политическое обоснование».

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:44 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Цитата (Ирина)
«Регионал» Валентин Ландик, контролирующий производство холодильников «Норд», поставки которых в Россию забуксовали после недавних санкций Москвы, попросил премьера Николая Азарова ввести аналогичные запреты на российские товары

Оппозиция в Украине она хоть не скрывает, как относится.
А регионалы = та же оппозиция, только брехливые. Прикрывались долго Россией, любви к русскому языку и т.д..
Мне вот вспомнилось, ещё в 2008-м году, при другой ещё власти, когда Партия Регионов была в оппозиции, в Харькове некоторое время были развешаны плакаты с надписями: "Янукович нас предал. Не верьте Регионам". Это тогда ещё. Ну а сейчас видим их в деле.

ИринаДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:23 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
Откуда то берут, вон у учреждений уже целые горы дров лежат к зиме.

Ты серьёзно?

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:20 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Цитата (Ирина)
Ты серьёзно?
Да вот я только что приехал, был с утра где граница, в Великой Писаревке. По состоянию на сегодняшний день. Приезжай, увидишь своими глазами. Идешь, районная администрация - в заднем дворе дровами завалено, здание милиции и прочих служб - тоже дрова лежат, идешь дальше - школа - во дворе как у администрации тоже завалено горой дров, то же самое - "наш любимый" госкомзем, тоже самое другие административные здания. Они даже себе не подводили газ. Газификация уже относительно новая была. Газ в населенном пункте только у частных домовладений.
Да и в других населенных пунктах, уже в Харьковской области, тоже дрова. Где газифицировано уже по 30-40 лет назад. И с каждым годом все больше учреждений таких. Особенно там, где раньше на газе было, в котельных поставили дровяные котлы. Недавно видел такую маленькую котельную, там труба газовая на вводе осталась (перекрыта), а вместо здоровый стоит дровяной котел, по сравнению с тем, какой газовый там был. А во дворе дрова. Эта котельная обслуживает несколько небольших административных зданий.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: