СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Законопроект о правах коренных народов Украины будет доработ
alchДата: Пятница, 11.04.2014, 18:32 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 12
Статус: Отсутствует
Спикер Верховной Рады А.Турчинов сегодня на пленарном заседании дал поручил отправить на доработку законопроект о правах коренных народов Украины.Данный законопроект был подан в парламент группой нардепов-ударовцев во главе с В.Кличко. Предлагается установить, что коренными народами в Украине являются крымские татары, караимы, крымчаки. Гарантируется право коренных народов не подвергаться принудительной ассимиляции или принудительному воздействию с целью уничтожения их культуры; право на исторические земли, территории их компактного проживания и т.д.
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/4/11/108891.htm

Сообщение отредактировал alch - Пятница, 11.04.2014, 20:17

alchДата: Пятница, 11.04.2014, 20:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Депутаты-свободовцы вернулись к идее определения национальности у граждан Украины и подали в ВР законопроект  о внесении изменений в некоторые законодательные акты.

Согласно проекту, национальность ребенка должна определяться (согласно Семейного кодекса) и производиться при регистрации рождения органом РАГС, и указываться в Свидетельстве о рождении.

Также предложено вносить информацию о национальности и в паспорт гражданина Украины, на первую и вторую страницы паспортной книжечки. В таком случае национальность определяется по Свидетельству о рождении или Свидетельством о рождении родителей, учитывая пожелания гражданина Украины.

Соответственно, информация о национильности должна вноситься и в Единый государственный демографический реестр.

По мнению авторов проекта, принятие предложенных изменений позволит обеспечить защиту права граждан на национальное самоопределение и будет способствовать воспитанию чувства национального достоинства и национально-патриотичного сознания.

Напомним, что ранее уже предлагалось ввести графу о национальности в паспорте, но только по желанию гражданина. Перед этим также свободовцы хотели указывать национальность в паспорте и в свидетельстве о рождении.

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/4/11/108945.htm

Сообщение отредактировал alch - Пятница, 11.04.2014, 20:25

50RUSДата: Пятница, 11.04.2014, 22:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 27
Как мое мнение, лично я ничего не имею против, если в паспортах появится графа национальность.
А определять её уже может гражданин в добровольном порядке, не обязательно в рамках и в соответствии со свидетельством о рождении. Кто хочет, может украинцем записываться, кто хочет русским и т.д.
Другой вопрос, что вряд ли этот законопроект пройдет.
В этом нет ничего страшного. Например, когда я регистрировался (прописывался) на территории Украины по месту проживания, то подавал карточку в местный орган власти и в статистику, как полагается. Там в бланке, в том числе есть пункт, где указывается национальность. При этом никто сверять не будет с документами, вот как считает гражданин, такую национальность и указывает. Конкретно в моем случае, я записался русским (хотя в общем то есть и украинские корни). Но в принципе, там можно и украинцем записаться. Все по желанию гражданина, как он сочтет нужным.
Поэтому, повторюсь, нормально, если графа национальность будет.

ИринаДата: Пятница, 11.04.2014, 22:42 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата alch ()
крымчаки.

Знаю таких, одного даже очень хорошо.

Вы, меня звали ?

alchДата: Пятница, 11.04.2014, 23:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор

Цитата
я записался русским

Тогда потеряете право  не подвергаться принудительной ассимиляции или принудительному воздействию с целью уничтожения их культуры

50RUSДата: Суббота, 12.04.2014, 00:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 27
Так все равно, это же только касаться будет закон про коренные народы Крыма. Хотя, по большому счету, поздно закон приняли, когда уже де-факто Крым не под властями Украины.

А насчет русских, на практике, никто не будет уничтожать нашу культуру в Украине.
И разница, что у русских, по сравнению с крымскими татарами, нет компактного проживания в Украине. Все разбросаны по разным местам, и соответственно живут совместно с украинцами.
Например, в нашем районе, в соответствии с официальными данными, точных цифр не скажу, на сколько помню, то национальный состав населения района в 30000 человек, из них около 26000 украинцы, около 2000 русские, и оставшееся остальные различные национальности.
Поэтому, естественно, что в районе основа является украинская национальность, соответственно присутствует больше украинского, украинская речь присутствует; при этом русские по национальности нормально вписываются здесь в местную культуру.

Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 12.04.2014, 00:22

alchДата: Суббота, 12.04.2014, 09:58 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Ваши бы слова да в  головы людей !

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал alch - Суббота, 12.04.2014, 10:12

ИринаДата: Суббота, 12.04.2014, 10:30 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Так она же малость не того, мерзкое стихотворение, очень не приятно его было слушать.

Вы, меня звали ?

alchДата: Суббота, 12.04.2014, 10:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Это ведущая поэтесса...голос нации....певцы из Литвы (по-моему). Но кроме всего...здесь запускается вирус для России , с которым предстоит ещё столкнуться....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: