СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Развод россиян по-украински!
AlexXДата: Среда, 02.03.2011, 12:31 | Сообщение # 21
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Мне единственный момент непонятен во всех этих историях. При вывозе товара на сумму более 200 евро за него необходимо уплатить пошлину. Но нигде не говорится о том, уплачивал ли ТС пошлину (и за телевизор, и за КПП). Платили или нет? Если да, то где - прямо на МАПП? Если платили, то сколько?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

UlyanaДата: Среда, 02.03.2011, 20:01 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды: 2
В ответе таможенника Погран. информ. листу, по сути, переведена статья 250 Тамож. кодекса Украины. Причем см. всю главу 43. облагаются товары при вывозе - только если вывозить по правилам ВЭД. А если нерезидент Украины подтвердил ввоз денег, превышающий или равный сумме вывозимого товара, то товар не облагается тамож. платежами.

АндрэДата: Вторник, 14.06.2011, 18:52 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 2
приветствую всех! хочу поделиться свежей (для меня) версией попытки развода украинскими таможенниками. вчера вернулся на авто из крыма на авто. ТУДА пересекал границу на ГРАЙВОРОНЕ. Вопросов нет. все как и прежде - все ползают как сонные мухи и вопросов не задают. Единственный вопрос был от укр пограничника на счет зеленой карты, но он сразу отпал. когда узнал. что это не его компетенция.
При выезде из украины (Волчанск-Шебекино) было немного интересней. Сначала пограничник предложил ускорить процесс ПРИ ОТСУТСТВИИ ОЧЕРЕДИ......)))) , затем укр таможенник долго интересовался, Чи я пересекав ранише тут таможню, чи ни.....затем завел к себе и стал долго "пробивать" меня по базе, не найдя меня в своей неизвестной базе, предложил заполнить ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ......пытливо на меня посматривая. Я резонно спросил: декларацию заполняю на ВЫЕЗД ИЗ УКРАИНЫ на личные вещи??? прямого ответа не получил....он долго всматривался в мои документы, уточнял, место моей работы, должность.....когда я спросил, имеет ли это какое-нибудь отношение к данной ситуации, он протянул мне документы и пожелал счастливого пути......вот такие новости. Всем УДАЧИ!

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 19:36 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ну,я понимаю еще в Украину предложат заполнить ТД, но чтоб из Украины это что из разряда новенького. Вообще нонсенс shok

Спасибо Вам, большое Андрей. Мне лично ЭТО было очень занятно читать.
Я думаю AlexX, меня поддержит.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 15.06.2011, 10:55 | Сообщение # 25
Где-то уже не близко...
Quote (Андрэ)
Единственный вопрос был от укр пограничника на счет зеленой карты, но он сразу отпал. когда узнал. что это не его компетенция.

Почитайте на обороте полиса. Там четко написано кто имеет право проверять наличие полиса. Погранслужба там есть.
У меня последний раз был такой спор. Но я прикинулся валенком)))
-А разве ваша компетенция - полисы страхования проверять?
-Да, вот смотрите (показывает пункт, смотрю - точно, все верно, имеют права проверять наличие полиса)
-Ну хорошо, вы же убедились что он у меня есть?
-Он просрочен.
-Ок, покажите пункт, где погранслужба имеет право проверять срок действия полиса? Там только про наличие написано
-Что?! Да у вас его нет по сути!
-Как это нет? А что у вас в руках?
-Это просто бумажка! А полиса у вас нет!

Потом стандартная ерунда - заберем машину, пойдете пешком, возвращайтесь за полисом и т.д. и т.п. Просто выждал окончания аргументов молча, попросил быстрее уже у меня все забрать и оформить, побухтел, отдал и до свидания.

AlexX@russia-ukraine.tk

MenoyДата: Четверг, 16.06.2011, 00:25 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (AlexX)
-А разве ваша компетенция - полисы страхования проверять?

А меня в России в паспортном заставили полис покупать. Отдал 500 рублей и прямо в ОВИРе выписали полис какой-то частной страховой компании. Я не правдолюб и возмущаться не стал. Один раз лет пять назад, нас на посту в Павловской тормознули, жена начала про права напоминать - передёрнули затвор, положили нас троих на землю и потом два часа держали на посту. Гражданин в погонах размахивал у меня перед носом запрещёнными предметами, напоминая, что может подумать в чьих карманах он нашел их. Поэтому, лучше уж гроши отдать, чем состязаться в остроумии и знании законов с теми, кто легким движением руки может упечь тебя в тюрьму.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

cosmosДата: Четверг, 16.06.2011, 01:58 | Сообщение # 27
Сержант
Награды: 0
Так я не понял, для чего красная, а для чего зеленая?

ИринаДата: Четверг, 16.06.2011, 07:03 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (cosmos)
Так я не понял, для чего красная, а для чего зеленая?

А Вы о чем? Что Вы не поняли?

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Вторник, 28.06.2011, 22:43 | Сообщение # 29
Где-то уже не близко...
Quote (Menoy)
Один раз лет пять назад, нас на посту в Павловской тормознули, жена начала про права напоминать - передёрнули затвор, положили нас троих на землю и потом два часа держали на посту. Гражданин в погонах размахивал у меня перед носом запрещёнными предметами, напоминая, что может подумать в чьих карманах он нашел их. Поэтому, лучше уж гроши отдать, чем состязаться в остроумии и знании законов с теми, кто легким движением руки может упечь тебя в тюрьму.

Извините, но я не верю. Как-то вот не верится.
Жду рассказов, как Вас и всю семью некие представители власти в России изнасиловали в извращенной форме, но Вы, в страхе о возможных преследованииях, до сих пор боялись об этом сказать. Бред! Нет такого беспредела и не было никогда. Так что для сочинитесльства не то место выбрали.

Quote (Menoy)
Поэтому, лучше уж гроши отдать, чем состязаться в остроумии и знании законов с теми, кто легким движением руки может упечь тебя в тюрьму.

У меня другое кредо: Будь мужчиной до конца! Посему - случись подобная ситуёвина со складыванием меня и моей жены "на землю", решение бы нашлось, уверяю. И не трусливое "моя хата с краю, я в ридну краину линяю, москали - окупанты!", а именно решение.
Ничего личного wink

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал AlexX - Вторник, 28.06.2011, 22:46

MenoyДата: Понедельник, 04.07.2011, 01:58 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (AlexX)
Извините, но я не верю. Как-то вот не верится.
Жду рассказов, как Вас и всю семью некие представители власти в России изнасиловали в извращенной форме, но Вы, в страхе о возможных преследованииях, до сих пор боялись об этом сказать. Бред! Нет такого беспредела и не было никогда. Так что для сочинитесльства не то место выбрали.

Это, что было такое...? Тут не место выставлять свои политические взгляды или вести дискуссии, чья страна лучше. Вот, Вы патриот России, ну и замечательно. Только вынужден напомнить, что сайт-то не о политических предпочтениях или любви к Родине, а об россиянах в Украине. 9 мая прошло, да и 22 июня тоже, и навязывать своей аватаркой свои политические предпочтения, вовсе не обязательно. На форуме присутствуют люди из разных стран, у которых разные исторические пути и, думаю вовсе не обязательно сообщения о порядке пересечения границы подкреплять георгиевской ленточкой, к месту и не к месту. Кто Вам такое сказал, что Ваше мнение является истиной в последней инстанции? Даже странно как-то напоминать Вам об уважении к истории другой страны, её законам, раз уж Вы так ей заинтересованы.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

РоссиянинДата: Пятница, 20.04.2012, 21:49 | Сообщение # 31
Главковерх
Награды: 6
решение суда по делу Бориса
+++++++++++++++++++++++++++

Дело №3-1420 2010 год
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Именем Украины
6 мая 2010 года Котовский горрайсуд, Одесской области в составе :
председательствующей судьи Павловской Г.В.
при секретаре Кудриной И.М.
с участием прокурора Дубровского А.В.
с участием адвоката Кресюна В.А.
рассмотрев материалы, которые поступили из Ягорлыцкой таможни о привлечении к административной ответственности
ПОПОВСКОГО БОРИСА АНАТОЛЬЕВИЧА, 11 августа 1960 года рождения, гражданина России, не работающего, проживающего в г. Рыбница, ул. Вальченко 91/31, Молдова,
-по ст. 339 Таможенного кодекса Украины –

Установил:
Согласно представления Ягорлыцкой таможни, 11 февраля 2010 года в 17 часов 55 минут в п/п «Платоново» Ягорлыцкой таможни в направлении из Украины в Молдову въехал автомобиль марки «Митсубиси Паджеро Спорт» г.н. А 778 ВН под управлением гражданина России Нищирякова А.А., который в соответствии п.п. 1.7, 2.1 Технологии пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного соединения (далее Технология), формой прохождения таможенного контроля выбрал прохождение через зону упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор». Согласно п. 1.4.2 указанной Технологии «зелёный коридор» предназначен для легковых транспортных средств, которые принадлежат гражданам и используются исключительно для перемещения через таможенную границу личных вещей граждан и товаров в объемах, которые не подлежат обязательному декларированию и/или налогообложению, то есть общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро (ст. 250 ТК Украины).
После осуществления визуального осмотра транспортного средства и в соответствии с п. 2.9 Технологии, транспортное средство было выведено из
общего потока и перенаправлено с полосы «зелёный коридор» на полосу «красный коридор» для проведения таможенного осмотра и гражданину России Поповскому Б.А., который следовал в указанном автомобиле в качестве пассажира, предложено заполнить таможенную декларацию.
Во время заполнения таможенной декларации гражданин России Поповский Б.А. заявил о наличии у него 480 долларов США, 132 гривен Украины, телевизора «Рапазошк ТХ-Р46С10Е», тюнера для спутниковой антенны «А2 Вох Ргетшт НБ», накопителя «ШЮ Ш) 3.5 1000 ОВ», стоимость которых согласно платёжного документа составляет 18490 грн.
Таким образом, как указано в представлении Ягорлыцкой таможни, в действиях гражданина России Поповского Б.А., который формой прохождения таможенного контроля выбрал прохождение по «зеленому коридору» и перемещал через таможенную границу Украины товары, стоимость которых превышает необлагаемую норму перемещения через таможенную границу, усматриваются признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст. 339 ТК Украины.
В судебном заседании Поповский Б.А. вину в совершенном административном правонарушении, предусмотренном ст. 339 ТК Украины не признал, пояснил суду, что действительно 11.02.2010 г. вместе с Нищеряковым О.А. на автомобиле «Митсубиси Паджеро Спорт» ехали из Киева в Молдову и подъехали к пункту пропуска «Платоново», где возле шлагбаума их остановила пограничник, которая визуально осмотрела автомобиль и предоставила им талон прохождения через зону упрощенного таможенного контроля «зелёный коридор», несмотря на то, что последняя достоверно видела наличие в салоне автомобиля бытовой техники больших габаритов. После того, как он с Нищеряковым заехали в «зеленый коридор», водитель Нищеряков предоставил инспектору таможни необходимые документы, после чего дежурный смены Залепа В. вручил им две декларации, а он в свою очередь предоставил последнему чеки на товар. Однако, инспектор таможни начал высказывать претензии относительно того, что он и Нищеряков формой прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый коридор», а нужно было выбрать «красный коридор», кроме того спросил о наличии декларации на вывоз валюты. Водитель Нищеряков проследовал за Залепой в его служебный кабинет для решения спорных вопросов, а когда вышел через некоторое время, рассказал ему, что Залепа требует 400 долларов США для решения проблемы. Когда он начал требовать разъяснения у работника таможни Залепы что именно было ими нарушено и почему пограничница дала им талон прохождения через зону упрощенного таможенного контроля «зелёный коридор», последний сообщил, что вся информация находится на стенде при въезде в пункт пропуска. После того он внимательно осмотрел стенд, информация на котором содержится на украинском, английском и румынском языках, кроме того, из-за погодных условий и плохого освещения стенда, прочитать текст на стенде не смог. Возмутившись он попросил у Залепы номер телефона доверия, однако по указанному номеру дозвониться не смог. Далее Залепа предложил им выгрузить товар из автомобиля, однако он не согласился. В это время ему стало плохо и в медпункте ему была оказана первая медицинская помощь. Во время его пребывания в медпункте, товар из автомобиля сотрудники таможни выгрузили, что вызвало у него возмущение их действиями. Он не подписывал протокол, поскольку при въезде на территорию Украины он с Нищеряковым заполнили две декларации, где указали какую сумму валюты они провозят. Кроме того, Поповский Б. пояснил суду, что они подготовили все надлежащие документы на товар с печатями фирм, чеки и гарантийные обязательства и предоставили сотрудникам таможни, поэтому он виновным себя не признает в вышеуказанном правонарушении.
Свидетель Нищеряков А.А. суду пояснил, что в г. Киеве он с Поповским Б. приобрели бытовую технику на деньги, ввезенные ими на территорию Украины 10.02.2010 г. и подготовили все надлежащие документы на товар с печатями фирм, чеки и гарантийные обязательства. 11.02.2010 г. они вдвоем на автомобиле «Митсубиси Паджеро Спорт» ехали из Киева в Молдову. На п/п «Платоново» формой прохождения таможенного контроля «зелёный коридор» он выбрал не сам, а полосу на которую он должен был заехать, ему указала пограничник Козловская Т.Н. и выдала талон. Дежурный смены Ягорлыцкой таможни Виктор Залепа начал высказывать претензии в отношении того, что они заехали на «зелёную полосу», а нужно было заезжать на «красную». После того, как он проследовал к служебному кабинету вместе с Залепой, последний предложил «решить все спорные вопросы за 400 долларов США». После того, как он не согласился с предложением Залепы, последний дал указание выгрузить товар с их автомобиля. Тогда Поповский начал требовать пояснений какие именно нарушения были в их действиях, на что инспектор Залепа направил их к информационному стенду, что был на въезде в пункт пропуска, информация на которых размещалась на украинском, английском и румынском языках, которым последние не владеют. Затем был составлен протокол в отношении него и Поповского о нарушении таможенных правил.
Свидетель Козловская Т.Н. пояснила суду, что действительно выдала контрольный талон для въезда на полосу движения «зелёный коридор» Нищерякову, поскольку на ее вопрос какую полосу движения он выбирает, от последнего ответа не поступило. Поэтому она зная, что «зелёный коридор» предназначен для легковых автотранспортных средств и выдала контрольный талон для въезда на полосу «зеленый коридор». Наличие товара у Нищерякова и Поповского она не проверяла, поскольку согласно своих обязанностей она обязана проверить количество человек в транспортном средстве и документы на транспортное средство. Она также пояснила, что в ее обязанности не входит осмотр груза.
Свидетель Залепа В.В. пояснил суду, что при составлении протокола о нарушении Нищеряковым А.А. таможенных правил, предусмотренных ст. 339 ТК Украины он действовал в пределах действующего законодательства. Выбранный Нищеряковым и Поповским «зелёный коридор» предназначен для легковых транспортных средств, которые принадлежат гражданам и используются исключительно для перемещения через таможенную границу личных вещей граждан и товаров, в пределах, которые не подлежат обязательному декларированию, или общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 Евро. В действиях Поповского, который выбрал формой прохождения таможенного контроля «зелёный коридор» усматривались признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст. 339 ТК Украины, поскольку стоимость товара превышала 200 Евро. Он отвел его к старшему смены Янушкевич для составления протокола о нарушении таможенных правил. Между ними и Поповским возник конфликт и он разъяснил ему таможенное законодательство. Кроме того, Залепа В.В. отрицал факт вымогательства у Нищерякова и Поповского 400 долларов США и настаивал на том, что действовал исключительно в пределах действующего законодательства.
Свидетель Лукьяненко Е.Д. пояснил суду, что действительно работает инспектором т/п «Красные Окна» Ягорлыцкой таможни. 11.02.2010 г. в 17 часов 55 минут в п/п «Платоново» т/п «Красные Окна» Ягорлыцкой таможни на выезде из таможенной территории Украины на полосу движения «зелёный коридор» прибыл автомобиль «Митсубиси Паджеро Спорт». После визуального осмотра автомобиля его было переведено на полосу движения «красный коридор» для углубленного осмотра. Водителю и пассажиру было предложено заполнить таможенные декларации. Во время таможенного контроля автомобиля в его багажном отсеке и салоне было выявлено один новый телевизор Рапазошк ТХ-Р46610, один новый тюнер для спутниковой антенны А2 Вох Ргегшшп НБ и новый накопитель ШЮ \\ГО 3.5 1000ОВ, что принадлежит Поповскому Б.А., который следовал в указанном автомобиле в качестве пассажира. Совокупная стоимость товаров превышала сумму, эквивалентную 200 Евро в соответствии со ст. 250 ТК Украины. Поэтому был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 339 ТК Украины, а товар был изъят и отправлен на склад.
Свидетель Дзинвалюк Д. суду пояснил, что действительно работает главным инспектором отдела организации таможенного контроля Ягорлыцкой таможни. Согласно Технологии граждане сами выбирают коридор, по которому будут проходить таможенный контроль. Согласно п. 1.4.2 указанной Технологии «зелёный коридор» предназначен для легковых транспортных средств, которые принадлежат гражданам и используются исключительно для перемещения через таможенную границу личных вещей граждан и товаров в объемах, которые не подлежат обязательному декларированию и/или налогообложению, то есть общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро (ст. 250 ТК Украины). Таким образом, действия Поповского квалифицированы по ст. 339 ТК Украины правильно.
Согласно служебной записки №09/752817 от 12.03.2010 г. Департамента организации таможенного контроля условия ввоза гражданами товаров за пределы таможенной территории Украины определено в ст. 250 ТК Украины. Часть 1 указанной статьи предусматривает, что вывоз гражданами товаров за пределы таможенной территории Украины осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством Украины для предприятий, за исключением случаев, указанных в ч. 2 этой статьи, к которым, в частности отнесены товары, приобретенные гражданами нерезидентами на территории Украины, общая стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами во время въезда в Украину, при условии предоставления соответствующих документов. Таким образом, по мнению Департамента, гражданин Поповский Б.А. вывозил с Украины товары, которые в соответствии с законодательством Украины не подлежат обязательному письменному декларированию и/или налогообложению и, соответственно, мог выбрать для перемещения полосу движения «зеленый коридор».
Согласно п. 1.7; п. 5.3 «Технологии пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу автомобильного сообщения», выбор полосы движения осуществляется лицом (водителем или пассажиром), исходя из требований законодательства относительно декларирования и налогообложения транспортных средств, товаров, в том числе валютных ценностей; в зависимости от загруженности пункта пропуска и количества полос для движения, во время прибытия автомобильного транспортного средства, на въезд в пункт пропуска, должностное лицо подразделения по охране государственной границы выдает водителю транспортного средства контрольный талон соответственно к избранной им полосе движения, в котором проставляет номер транспортного средства, его тип, марку и количество лиц, находящихся в транспортном средстве.
Заслушав пояснения Поповского Б.А., свидетелей : Нищерякова А.А., Козловской Т.Н., Залепы В.В., Лукьяненко Е.Д., Дзинвалюка Д., мнение прокурора Дубровского А.В., представителя Ягорлыцкой таможни Обертайло В.П. и изучив доказательства, находящиеся в материалах дела, а именно : протокол о нарушении таможенных правил (л.д. 3), служебную записку (л.д. 4), пояснения Драганюка О.А. (л.д. 5), акт осмотра транспортного средства (л.д. 6), копию паспорта Драганюка О.А. (л.д. 7), копию контрольного талона (л.д. 8), копию товарного чека (л.д. 9), копию заявления Драганюка О.А. (л.д. 10), справку о затратах таможенного органа (л.д. 11-12), приходную накладную (л.д. 13), описание предметов (л.д. 14), суд приходит к выводу о том, что не было достаточных доказательств для привлечения Поповского Б.А. к административной ответственности, предусмотренной ст. 339 ТК Украины.
Согласно ст. 328 ТК Украины - административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения. Однако, на момент рассмотрения административного дела в отношении Поповского Б.А. истек срок привлечения его к административной ответственности, в связи с чем необходимо прекратить производство по данному делу.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 328, п. 3 ч. 1 ст. 391, п. 8 ст. 250 ТК Украины, суд -

Постановил :

1.Прекратить производство по административному делу в отношении ПОПОВСКОГО БОРИСА АНАТОЛЬЕВИЧА о привлечении его к административной ответственности по ст. 339 ТК Украины.
2.Изъятые у ПОПОВСКОГО БОРИСА АНАТОЛЬЕВИЧА :
-телевизор Раnasonik ТХ-Р46G10Е, серийный номер FL-9213102, в количестве 1 штуки, стоимостью 13447 (тринадцать тысяч четыреста сорок семь) гривен;
-тюнер для спутниковой антенны АZ Вох Рrеmium НD, серийный номер 1766, в количестве 1 штуки, стоимостью 4000 (четыре тысячи) гривен;
-накопитель НDD WD 3.5 1000 GВ (WDBAАF0010НВК-ЕЕSN), серийный номер WСАV53590757, в количестве 1 штуки, стоимостью 1043 (одна тысяча сорок три) гривны,
-товарный чек №10 от 10.02.2010 г. в количестве 2 штук;
-товарная накладная №РНнОК-004268 от 10.02.2010 г., в количестве 1
штуки - возвратить ПОПОВСКОМУ БОРИСУ АНАТОЛЬЕВИЧУ по принадлежи .
Постановление может быть обжаловано в порядке, предусмотренном
Кодексом Украины обжаловано в порядке, предоставленном Кодексом административных правонарушениях.
Судья -
Постановление вступило в законную силу 17.05.2010 года, срок предъявления постановления для исполнения 3 месяца.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: