Бронирование билетов на сайтах РФ/Украины и УКРПОЧТЫ
|
|
КоТ | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| здравствуйте,подскажите пожалуйста,разве я не могу забронировать билет на поезд в сети и что-бы потом просто приехать на вокзал,отдать паспорт и деньги и все,просто я пытаюсь забранировать,они просят по какой системе будете производить платеж и все варианты электронного типа,про наличный платеж ничего не сказанно(((((
РАЗУМ
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:31 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Интересно, а как Вы будете по сети оплачивать наличными? Оплата или электронными деньгами, или банковской картой. Иначе никак Вы не забронируете. В течение 10 минут после заказа его необходимо оплатить. Хотя есть некие фирмы, которые оплатят билеты самостоятельно и привезут их Вам на дом. Но я не подскажу о них ничего, потому как заказываю всегда напрямую на сайте РЖД (www.ticket.rzd.ru), потому как посредник в любом случае возьмет комиссию.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
КоТ | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:37 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| понятно,просто тогда лучше возьму утром на вечерний как приеду в Москву.с Набережных Челнов на автобусе поеду сначало,22 часа ехать,потом сразу тогда с Щелковского на Киевский ж/д вокзал поеду,а не скажете пожалуйста как лолго ехать по времяни с Щелковского до Киевского?на маршрутке если.пожалуйста!спасибо.
РАЗУМ
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:18 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
| По маршруткам не могу подсказать. Вот Ваш маршрут (от метро Щелковская до метро Киевская): Маршрут проезда Общая длина: 18,3 км Среднее время в пути: 24 мин. без учета пробок А чем Вам метро не нравится? Однозначно доберетесь быстрее. Такси - думаю, что не меньше тысячи, если заказывать, если "ловить" - можно и раза в 2 дешевле. Опять же - смотря в какое время приезжаете.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:22 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (КоТ) понятно,просто тогда лучше возьму утром на вечерний как приеду в Москву.с Набережных Челнов на автобусе поеду сначало,22 часа ехать,потом сразу тогда с Щелковского на Киевский ж/д вокзал поеду,а не скажете пожалуйста как лолго ехать по времяни с Щелковского до Киевского?на маршрутке если.пожалуйста!спасибо. Я дико сомневаюсь, что есть прямая маршрутка оттуда до киевского. И даже если бы была прямая - запланировал бы с момента прибытия на автовокзал до приезда на Киевский часа два как минимум,с учетом трудностей движения наземным транспортом по Москве и неизведанности маршрута. и именно поэтому, мне кажется, маршрутка для именно такой поездки - не конкурент метро. метро - намного предпочтительнее (быстрее, удобней и дешевле) окажется. Но тем не менее прошу знающих москвичей и гостей столицы поделиться информацией о маршрутках по данному направлению. Quote (КоТ) здравствуйте,подскажите пожалуйста,разве я не могу забронировать билет на поезд в сети и что-бы потом просто приехать на вокзал,отдать паспорт и деньги и все,просто я пытаюсь забранировать,они просят по какой системе будете производить платеж и все варианты электронного типа,про наличный платеж ничего не сказанно((((( sad Да, я тоже считаю, что забронировать без внесения предоплаты нельзя - иначе бы нарушена была система продажи билетов. Скажем, Вы-то честный и обязательный человек. и если забронировали - то точно купите. и поэтому Вам кажется неправильным, что для Вас не могу придержать билет, пока Вы не явитесь лично и не внесете всю стоимость наличными. А сколько нечестных или необязательных, которые забронируют место в поезде, т.е. выведут его из числа доступных, и потом не купят билет? и поезда из-за этого будут полупустыми ездить?) А как бронировать, если Вы не лично в кассе, а бронируете по сети, без использования какой-то электронной системы расчета? это как в анекдоте "алло, Петя дома? - нет, а что ему передать? - передайте ему 100 долларов" может быть, быстро открыть интернет-кошелек? http://money.yandex.ru/ или, если не жалко платить посредникам - поискать, как говорил DrugON, посредников, которые заплатят сами электронным способом а с вас возьмут наличные? Только издержки будут ощутимыми.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:12 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 4
| Ситуация следующая. Я хочу заказать из Москвы электронный жд билет человеку который находится в Киеве. Обзвонив несколько контор в Москве мне не дали конкретной информации, сказали что не знают на счет сможет ли он получить его в Киеве. Но купить билет я могу находясь в РФ. У меня возникает вопрос сможет ли он его получить находясь в Киеве? Или может кто подскажет украинский сайт где можно приобрести этот билет и что бы я из Москвы его оплатил.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:26 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Сережа, а вот попробуй я набрала Киев- Москва, дату поставила наугад, там есть еще услуга как связаться с оператором. http://www.railwayticket.ru/order.p....time&di
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Отправил заявку. Жду. Но скорее всего опять скажут что получить в Киеве нельзя. Надо по украинским сайтам смотреть. Я на одном смотрел так там оплата только через кредитную карту и плюс я должен в течении 10 минут оплатить после того как они скажут счет. Это настораживает. В Киеве билетов на жд вокзале нет, звонили в справочную. А онлайн они есть в наличии, что на украинском сайте что на российских.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:43 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Sergei,
Так, Сережа нужно связаться с Олей, сейчас в ЛС сброшу ее эл. адрес.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergei | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:44 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Получил ответ от которы ссылка на которую приведена выше. Добрый день. Электронные билеты действительно только на территории России. Человек, который находиться на территории Украины получить билет не сможет.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:44 | Сообщение # 11 |
Где-то уже не близко...
| Точно так и есть. При оформлении электронного билета всегда выводится оповещение, что получить его можно ТОЛЬКО на территории РФ. Для покупки эл.билета из Украины можно воспользоваться такой же услугой, которая есть на официальном сайте "Укрзализници". Только вот там трабл с российскими (и вообще любыми другими) банковскими картами. Нужно получить некий код в своем банке, это мне показалось геморроем и от этой идеи я отказался.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Иринка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Добрый день! А можно ли у вас узнать, бронировал ли кто билеты на поезд из Украины в Россию с сайта www.e-kvytok.com.ua А то у меня не получается и не понимаю, в чем проблема...
|
|
| |
Alejandro | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:07 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды: 3
| Я билеты обычно беру онлайн на официальных сайтах перевозчиков (РЖД, если еду из РФ и УЗ, если еду из Украины), там нет комиссий и лишних надбавок, в отличии от сайтов разных турагенств и т.п.
Так вот, взял я билеты туда и обратно на сайте РЖД, чтобы сразу их в Москве на вокзале и получить. Но... запланирована у меня поездка еще внутри Украины. Ну, думаю, возьму тоже через РЖД, как всегда. И что-то дёрнуло меня сравнить цену с сайтом УЗ, великоватой она мне показалась. И не зря. За билеты по Украине через РЖД я должен был заплатить порядка 1600 рублей, а купив через УЗ - заплатил всего 600.
Я это всё к чему веду - если берете билеты по Украине, берите на украинском сайте, видимо РЖД делает какие-то надбавки, причём достаточно ощутимые. Это касается билетов, покупаемых в России, именно на поездку в пределах Украины. Если брать билет из страны в страну - цены практически идентичны на обоих сайтах.
Сообщение отредактировал Alejandro - Среда, 21.08.2013, 21:08 |
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:25 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Alejandro) Я это всё к чему веду - если берете билеты по Украине, берите на украинском сайте И наоборот, если планируется поездка во внутреннем сообщении по России (а человек находится в Украине), то билеты необходимо брать в кассах РЖД, или через официальный сайт РЖД. Такая практика уже давно, причем наценка немалая. Цитата (Alejandro) если берете билеты по Украине, берите на украинском сайте Есть момент-исключение, когда брать билет во внутреннем сообщении по Украине, не выгодно через сайт УЗ, а лучше обратиться в кассу. Это касается тех случаев, когда поездка местная, и соответственно стоимось билетов будет дешевая в кассе, но будет наценка, если брать через сайт УЗ.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 21.08.2013, 21:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:54 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В конце мая, ездила домой в Белоруссию, покупала билеты туда - обратно онлайн на сайте РЖД. Обратно билет стоил в купе где - то около 8,0 тыс руб. Если же покупать билет в самой Белоруссии, то это стоит 14,0 тыс рублей, поезд один и тот же, принадлежит "Беларуской чыгунке". Вот такие цены.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alejandro | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:02 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата (50RUS) не выгодно через сайт УЗ, а лучше обратиться в кассу Возможно, но это находясь в Украине. В моём случае и так забрал 2 билета из 4-х оставшихся, думаю что в Украине уже просто не успел бы взять. Разве что просить кого-нибудь, чтобы купили там по месту.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:15 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата (Alejandro) Возможно, но это находясь в Украине Да, согласен. Или это может касаться направлений, куда билеты есть все время. Т.е. приехать в Украину, и там дальше брать билет и по месту ехать.
Цитата (Alejandro) думаю что в Украине уже просто не успел бы взять Скорее всего. Но бывают случаи, когда поезд регулярно ездит полупустой, а в кассе говорят, что билетов нет. Особенно это касается проходящих поездов, в которые билеты с промежуточных станций появляются ближе к прибытию; но если взять от начальной станции, то они есть. И прочие брони существуют, которые снимают ближе к отправлению. Бывают случаи, когда продажа от/до определенных станций просто закрыта (по различным причинам, например, чтобы заполнять более дорогие поезда), и приходится выбирать маршрут поездки (по билету конечно же) от станции ранее/до станции позже. В общем там, целая наука, по поводу наличия и отсутствия мест.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 21.08.2013, 22:38 |
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:31 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата (Ирина) Обратно билет стоил в купе где - то около 8,0 тыс руб. Если же покупать билет в самой Белоруссии, то это стоит 14,0 тыс рублей, поезд один и тот же, принадлежит "Беларуской чыгунке". Странные цены. Но по сообщению Беларусь-Россия (БЧ-РЖД) не знаю, почему так выходит, не ездил. По логике, цена не должна так колебаться. Я предполагаю, что в Белоруссии что то с курсом валют плохое происходит (ни раз по новостям проходило, как там рубли падали), от этого наверно, такая и расценка получилась. Вообще то, поезда БЧ, относительно дешевые, по сравнению с РЖД. Но я знаю их только по территории Украины. Там цена примерно такая же, или незначительно выше обычных украинских поездов. Но более ухоженные в белорусских поездах вагоны.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:35 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (50RUS) Просьба до Ирины, исправить слово в название темы: на "бронирование". А то через "а" аж слух режет. Сейчас сделаю.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата (Alejandro) Я это всё к чему веду - если берете билеты по Украине, берите на украинском сайте, Что за сайт такой (УЗ)? Напишите название пожалуйста.
|
|
| |