СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пластиковая карта для нерезидента в Украине
AlexXДата: Суббота, 29.01.2011, 12:09 | Сообщение # 21
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Vikta)
странно,что от Вас потребовали перевод паспорта. а почему ИНН не забрали?и что теперь эта услуга стала платной?

Услуга по переводу паспорта - платная. Перевод нужно делать в зарегистрированном бюро переводов. Они и берут деньги. Налоговики отправляют к ним, видимо, свой бакшиш имеют.
Не забрал, потому надобность отпала. Поеду ли вообще еще в Украину - вопрос. Хотя надо ехать, деньги мне там должны страховщики.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ilyaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:58 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды: 4
Добрый день! Вообще, насколько я знаю гражданин абсолютно любой страны может отрыть карту, вклад, текущие счета в банках любой страны в том числе и Украины. Я гражданин РФ и проживаю в Украине по миграционной карте. Я свободно использую российские карты при оплате в интернете. Однако если у вас есть необходимость использовать Украинскую карту (например если магазин сделал ограничение). Можно без проблем гр РФ открыть практически любую карту в Украине. При этом не обязательно иметь ИНН. Я уточнял в ПриватБанке - сказали ничего не надо - только удостоверение личности. Для оплаты в интернете необходимо что бы был на обратной стороне трех значный код. Как правило VISA Electron не принимаются, так что лучьше брать VISA CLASSIC или MASTER CARD Standart

Сообщение отредактировал ilya - Воскресенье, 30.01.2011, 17:00

ViktaДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:40 | Сообщение # 23
Подполковник
Награды: 9
Здравствуйте!
Quote (ilya)
Можно без проблем гр РФ открыть практически любую карту в Украине. При этом не обязательно иметь ИНН. Я уточнял в ПриватБанке - сказали ничего не надо - только удостоверение личности

Согласно здравому смыслу,то так и должно быть, гражданин-резидент,нерезидент,вверяет банку свои деньги и риски несет только он сам. но в моем городе,где я проживаю,мне тупо отказывают в выдаче пластиковой карты,как только я говорю,что нерезидент.

ilyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:54 | Сообщение # 24
Лейтенант
Да, я знаю что многие банки отказывают, но впринципи не все отказывают. Я живу в Харькове, надо мне поспрашивать в разных банках....

RulyasikДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:00 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды: 3
Из моего личного опыта банки дают карты,кредиты и другие услуги с ВНЖ,по другому они связываться не хотят

OlgaДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:34 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Награды: 23
Я тоже работаю над этим вопросом, но пока не смогла дозвониться до своего банка. Сервис, млин sad

ilyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:16 | Сообщение # 27
Лейтенант
Узнал в Альфа-Банке, Альфа-Банк может выдать практически любую карту. Для нерезидентов неоходимо при себе иметь следующие документы:

· 1. Национальный паспорт или паспорт иностранца для выезда зарубеж с отметкой о временном пребывании на территории Украины (отметка о въезде на территорию Украины) независимо от планируемого срока пребывания

· Документы подтверждающие источник происхождения средств, необходимо предоставлять при любом пополнении картсчета в т.ч. при внесении платы за выпуск карты. Примеры документов подтверждающие происхождение средств:
1. правка о получении заработной платы, премии, приза, авторского гонорара, наследства выданная на территории Украины.
2. Кассовый документ банка о получении наличной иностранной валюты по чекам (проданным дорожным или именным) через банки Украины;
3. Таможенная декларация на ввоз наличной иностранной валюты (действие - 1 год);
4. Кассовый документ банка о получении иностранной валюты по переводу из-за границы;

Выделено мною. Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 31.01.2011, 23:30

ilyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:19 | Сообщение # 28
Лейтенант
Это что касается Альфа-Банка, про другие банки напишу позже. Со снятием денег с российской карты в Украине проблем не возникает, так же не возникает проблем с оплатой в интернет магазинах с российской карты и украинским IP адресом.

Сообщение отредактировал ilya - Понедельник, 31.01.2011, 23:23

OlgaДата: Вторник, 01.02.2011, 00:15 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Супер! Спасибо за инфу! Однако меня интересует Сбербанк России по многим причинам smile Если узнаете, пишите, плиз! Альфа-банк -- самый дорогой по моему опыту, но это тоже вариант smile Интересно вот что -- я задекларировала определенную сумму в долларах при въезде (спасибо сайту, между прочим). И что, эта декларация будет действовать для последующих сумм? Для дальнейшего пополнения счета свыше задекларированной суммы. В смысле, если я буду покупать доллары в обменниках/банках и класть их себе на счет -- это подействует? С документами про обмен, конечно. Или доллары надо покупать только в банке, в котором у меня основной (зарплатный) счет? Ну как-то не хочу я здесь зарплату в гривнях держать, по совету многих коллег smile

С российскими картами мне придется расстаться -- ну не смогу я распоряжаться счетом в Хабаровске! Ну, или где-нить в Москве счет завести, но мне пока не понятно, как часто я смогу туда выезжать smile Можно на выходные, но какие банки на выходных работают?

AlexXДата: Вторник, 01.02.2011, 08:54 | Сообщение # 30
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Olga)
И что, эта декларация будет действовать для последующих сумм? Для дальнейшего пополнения счета свыше задекларированной суммы. В смысле, если я буду покупать доллары в обменниках/банках и класть их себе на счет -- это подействует?

Ну а почему нет? Ведь в декларации только сумма, номера купюр там не переписаны. Так что хоть десять раз в день приносите по такой же сумме - как они проверят?

Quote (Olga)
С российскими картами мне придется расстаться -- ну не смогу я распоряжаться счетом в Хабаровске! Ну, или где-нить в Москве счет завести, но мне пока не понятно, как часто я смогу туда выезжать smile Можно на выходные, но какие банки на выходных работают?

Да очень многие работают по выходным. Особенно в Москве. Специфика мегаполиса.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ViktaДата: Вторник, 01.02.2011, 12:13 | Сообщение # 31
Подполковник
Награды: 9
Quote (Olga)
Однако меня интересует Сбербанк России по многим причинам

Здравствуйте! осенью прошлого года я через Сбербанк России в Кременчуге получала денежный Блиц-перевод.сумма была крупная,поэтому я за 3 раза получила все деньги. когда я последние деньги получила,то поинтересовалась про открытие депозита на всю полученную сумму в их банке.специалист мне ответила,что деп.счет на эту сумму она не может открыть,т.к. я сразу не положила деньги на счет,а на другой день уже нельзя. я сказала,что они же сами мне выдали справки,подтверждающие получение денег в их банке. она ответила,вы их (деньги) где то носили,держали,неизвестно какие деньги сегодня принесли,т.е после того как деньги вышли из банка,их уже не принимают на счета. в общем такой бред,что даже писать не могу от возмущения. тоже самое и в Приватбанке.от меня потребовали справку именно их банка о получении денег у них. не стала даже дальше разговаривать, рядом был банк Финансы и Кредит,открыли деп.счет без проблем. получила за 1 мес.проценты.посмотрю дальше,как буду деньги получать по окончании срока договора.

OlgaДата: Вторник, 01.02.2011, 21:51 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Спасибо за инфу smile Я за мамин пенсионный счет в Сбербанке переживала, а теперь поняла, что карточка-то три года действует, и нет гарантии, что мама сможет каждые три года в Хабаровск летать для этого по состоянию здоровья sad Буду искать другие варианты. Спасибо вам и форуму!!!

ilyaДата: Вторник, 01.02.2011, 22:21 | Сообщение # 33
Лейтенант
Quote (Olga)
каждые три года в Хабаровск летать для этого по состоянию здоровья

Я не понимаю, зачем летать в Хабаровск? Оформить новую карту(взамен закрытой по сроку действия) можно в любом подразделении банка на территории РФ. А снимать средства можно в любом банкомате Украины

OlgaДата: Вторник, 01.02.2011, 22:31 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Ну, пока что у мамы "пенсионный счет" в Хабаровске. И надо еще решить, в каком таком подразделении банка РФ ей надо оформлять новую карту. Мы говорим о женщине 73 лет, с проблемой с ногами, значит ей будет сложно выехать в РФ sad УзнаЮ, можно ли на меня сделать в банке доверенность на управление счетом и картой по полной smile

ilyaДата: Вторник, 01.02.2011, 22:48 | Сообщение # 35
Лейтенант
Quote (Olga)
И надо еще решить, в каком таком подразделении банка РФ ей надо оформлять новую карту.

Можно в городе, который самый близкий к Украине. И раз в три года можно ездить. Ну если она не может вообще выехать куда - либо. Тогда есть другие варианты. Как я понял - речь идет о том, что ваша мама живет в Украине с Российской картой и получает пенсию на эту карту так?

OlgaДата: Вторник, 01.02.2011, 23:01 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Ну, вообще-то еще не живет и не получает, если честно smile Про карту по её счету пенсионному в Сбербанке еще узнаём, но, как я поняла, не самый лучший вариант. Я в мае заработаю отпуск, поеду на две недели домой, надо кучу проблем решить, пытаюсь заранее всё по максимуму подготовить. Куча проблем, конечно. Но есть большое желание здесь (в Киеве) пожить и закрепиться, так что будем решать проблемы по мере их возникновения, и этот сайт -- простонаходка! smile

ilyaДата: Вторник, 01.02.2011, 23:15 | Сообщение # 37
Лейтенант
Quote (Olga)
Про карту по её счету пенсионному в Сбербанке еще узнаём, но, как я поняла, не самый лучший вариант.

Да, к пенсионному счету можно сделать карту. А по моему это лучьший вариант. Единственное - нужно платить за снятие наличных (В банкоматах Украины). Как правило это 1% но не менее 100 рублей. Но в разных банках может различаться

Сообщение отредактировал ilya - Вторник, 01.02.2011, 23:16

OlgaДата: Вторник, 01.02.2011, 23:19 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Не, но карта-то на три года максимум! В этом и затык sad

ilyaДата: Вторник, 01.02.2011, 23:45 | Сообщение # 39
Лейтенант
Ну каждые 3 года приезжать. Если это невозможно, тогда есть вариант по интересней. Вы получаете доступ через интернет к пенсионному счету затем делаете перевод средств на вашу карту и все. А вы будете ездить для продления своей карты каждые 3 года.

Сообщение отредактировал ilya - Вторник, 01.02.2011, 23:47

OlgaДата: Вторник, 01.02.2011, 23:52 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Ой, супер! А можно подробности? Сайты, ссылки и т.п? Я знаю, что мои американские друзья так и делают для своих родителей, только не знала, что в России это тоже возможно. Вы точно знаете, что это можно сделать в России???? Поделитесь инфой, как это сделать, плииз! smile

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: