Пластиковая карта для нерезидента в Украине
|
|
ilya | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:20 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Да, в России уже давно почти во всех банках есть услуга дистанционного банковского обслуживания. Хотя у Сбербанка не так уж давно эта услуга появилась. Она называется Сбербанк ОнЛ@йн. Доступ осуществляется через сервер https://esk.sbrf.ru/ Пройдите по ссылке http://sberbank.ru/common/img/uploaded/sbol/all/proj_01_first.html там подробная видео инструкция.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:50 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| ilya, Спасибо огромное! Еще бы придумать, что с этим делать...
|
|
| |
Vikta | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:19 | Сообщение # 43 |
Подполковник
Награды: 9
| Здравствуйте! у меня такой вопрос. если моя карта рублевая Сбербанка России. могу ли я снять с этой карты рубли через кассу тоже Сбарбанка России,но в Украине. 2 года назад я пользовалась в Украине российской рублевой картой Альфа-Банка. снимала деньги с банкомате Альфа-Банка в гривнах. когда я обратилась в кассу Альфа-Банка снять рубли,то мне отказали.
|
|
| |
ilya | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:10 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Прежде всего - вам абсолютно не важно в каком банкомате или в каком банке снимать деньги. Так как банки Украины имеют собственное юр. лицо. Сбербанк России на территории Украины не имеет никакого отношения к Российскому Сбербанку. Да, теоритически вы можете снять рубли на Украине, но только если есть такая возможность у выбранного вами банка. Проще говоря если в каком либо банке или банкомате есть рубли, тогда вы можете снять рубли. Вполне возможно что рубли есть в Сбербанке России в Украине. Если нет идите в другой банк, также по моему существуют и банкоматы с выдачей рублей, но могу ошибаться.
Сообщение отредактировал ilya - Среда, 02.02.2011, 13:12 |
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:41 | Сообщение # 45 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (ilya) Если нет идите в другой банк, также по моему существуют и банкоматы с выдачей рублей, но могу ошибаться. Ни разу мне такие не встречались. С долларами и евро - и то проблематично, а Вы говорите рубли. Вряд ли их можно снять в Украине.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
ilya | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:18 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
| Банкомат будет конечно очень сложно найти, если вообще возможно. Однако можно обратиться непосредственно в сам банк с иностранной (то есть Российской) картой. Причем обратиться можно в совершенно любой банк Украины. Однако предпочтительнее будет обратиться в Сбербанк России в Украине, так как он занимается рублями, например выдает гражданам Украины кредиты в Рублях Российской Федерации
|
|
| |
Vikta | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:51 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Quote (ilya) Прежде всего - вам абсолютно не важно в каком банкомате или в каком банке снимать деньги спасибо за ответ. все правильно.мне лично все равно где снимать деньги, но за снятие денег с карты в стороннем банке снимают % и немалый,иногда до 3%. проконсультируйте меня еще, а своей рублевой картой я могу расплатиться в укр.магазине?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:52 | Сообщение # 48 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Vikta) проконсультируйте меня еще, а своей рублевой картой я могу расплатиться в укр.магазине? Конечно. Будет переконвертация, вот и все.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
ilya | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:35 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Quote (Vikta) но за снятие денег с карты в стороннем банке снимают % и немалый,иногда до 3%. Комиссию за снятие устанавливает только ваш банк. Банк в котором вы снимаете средства по идее не может устанавливать комиссию. Уточните, каков процент за снятие в других банках и банкоматах в вашем банке. Как правило, обычно составляет 1% но не менее 100 рублей
Сообщение отредактировал ilya - Среда, 02.02.2011, 23:02 |
|
| |
ilya | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:01 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Продолжаю публиковать банки Украины, которые готовы видеть россиян в списке своих клиентов. UNICREDIT BANK (Юникредит банк) готов гражданам России открывать счета и карты международных платежных систем. При условиях аналогичных Альфа Банку. При внесении требуются подтверждающие документы. Примеры написаны выше. Доказательством также является кассовый чек о том что вам сделали перевод из Какой либо страны.
|
|
| |
Vikta | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:35 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Quote (ilya) UNICREDIT BANK (Юникредит банк) готов гражданам России открывать счета и карты международных платежных систем. Здравствуйте! Спасибо за инфо про банки, но хотелось бы быть уверенным еще и в надежности банка.
|
|
| |
ilya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:44 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Unicredit bank вообще можно считать надежным из за того что это фактически Европейский банк. Имеет филиалы в 22 странах мира. Является ведущим банком странах Европы — Германии, Австрии и Италии.
|
|
| |
ilya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:46 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Напишу про Сбербанк чуть позже, хотя чесно говоря я не считаю Сбербанк самым надежным банком. Так как Сбербанк России является по моему больше половины государственным банком РФ
Сообщение отредактировал ilya - Четверг, 10.02.2011, 22:48 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:50 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| ilya, Ощадбанк или Сбербанк России? Очень интересуюсь Пишите, ждем-с
|
|
| |
ilya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:21 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Ощадбанк: вклад оформить возможно: нерезидент (гражданин Украины, постоянно проживающим за ее пределами, иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно находящегося на территории Украины сроком до 1 года в соответствии с открытой визой или документами, подтверждающими законность пребывания в Украине согласно действующему законодательству), вам необходимо предоставить следующие документы: 1.паспорт физического лица; 2.документ о подтверждении источника поступления наличных денег в национальной или иностранной валюте
|
|
| |
Vikta | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:40 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Здравствуйте! сегодня я обслуживалась в Приватбанке, осталась довольна. теперь подробнее. сначала я в этом банке получила денежный перевод по системе MONEY GRAM из России. тариф составил 1,6% от суммы перевода и оплачивается отправителем. и сразу же у одного и того же специалиста я оформила депозит на пол года, предоставив паспорт гражданина России, миграционную карту,код (или ИНН), справку о получении этих денег. вот и все. Quote (sveta) какой самый оптимальный и мало затратный способ перевести с России на этот счет деньги? по моему мнению,самый безопасный способ перевести деньги из России в Украину-это срочные денежные переводы,никакого риска и быстро. из собственного опыта напишу как я получала деньги на свой валютный счет в Райфайзен Банке. мороки было столько и потеряных нервов,что я зарекласаь пользоваться валютными счетами для переводов денег. в конце 2008 г. муж отправил мне деньги из Японии в Украину в долларах США на мой валютный счет. я обратилась в банк за получением денег, мне сказали, деньги пришли,но выдать мне не могут из-за того,что перевод был оформлен отправителем неправильно.директорша банка заявила,что деньги месяц у них полежат и уйдут обратно отправителю и заявила,что у нее разговор со мной закончился. не буду описывать свое состояние, я без денег, со счета снять не могу,короче я снова обратилась в директорше банка, в результате нашего разговора она сказала,что бы я написала объяснительную, почему была допущена ошибка при переводе денег и на второй день деньги мне выдали. а сейчас насколько я знаю,за обналичивание денег еще 1% берут.
|
|
| |
ilya | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:56 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Теперь пишу про Сбербанк России в Украине: Если верить службе поддержки банка то Можно без проблем открыть банковскую карту (карточный счет). Как я понял Для этого нужна миграционка и паспорт. Если при открытии вы хотите сразу положить деньги то нужны документы подтверждающие происхождение средств. Если хотите пустой счет открыть то эти документы не нужны. После получения карты можно ее пополнять без подтверждающих документов. То есть блокировки на внесение через банкоматы или терминалы нет (если конечно верить службе поддержки).
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:30 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Управление "К" выпустило памятку, как обезопасить свои сбережения владельцам кредитных карт. Думаю, что это актуально не только в России но и в Украине. Береженого Бог бережет. 1. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Лучше всего его запомнить, а не хранить рядом с картой и тем более не записывать ПИН-код на нее. 2. Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту. 3. Если вам позвонили из какой-либо организации или вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите ее выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники. 4. Если вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим ее, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. 5. При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной (в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.). 6. Совершайте операции с пластиковой картой так, чтобы находящиеся рядом люди не могли проследить за вашими манипуляциями. Если это невозможно, снимите деньги с карты позже либо воспользуйтесь другим банкоматом. 7. Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нем телефону. 8. В случае некорректной работы банкомата (долгое время находится в режиме ожидания, самопроизвольно перезагружается) откажитесь от его использования. 9. Никогда не прибегайте к помощи либо советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой в банкоматах. 10. В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с вашей пластиковой картой должны происходить в вашем присутствии. В противном случае мошенники могут получить реквизиты вашей карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:01 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Виза, Мастер и другие, можно получить в отделении Сбербанка России, которые есть во многих областных центрах Украины. По российским документам, там предлагают весь спектр банковских услуг на Украине. Кстати, там самые выгодные условия по скорости и процентам (1+1%) по переводам из России и в Россию.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Menoy - Вторник, 26.04.2011, 11:03 |
|
| |
Моиссеич | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:56 | Сообщение # 60 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте добрые Люди Будьте добры подскажите, может сталкивались с этим? Если у меня открыта Социальная карта Сбербанка, куда будет переводить пенсию ПФР. ПФ имеет доступ проверки в каком месте и в какие сроки снимают эти деньги? И какую карту лучше иметь в Украине "Виза" или "Социальную". Какие есть еще? Как лучшее получать российскую пенсию в Украине? Совсем в этом вопросе не разбираюсь, работать научились, а вот отстоять своё стыдимся!
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 30.04.2011, 10:27 |
|
| |