СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Получение шенгенской визы в Украине гр. РФ с ВнЖ и без
ViktaДата: Четверг, 24.11.2011, 15:54 | Сообщение # 21
Подполковник
Награды: 9
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина)
Викуля, будь другом ответ опубликуй пожалуйста,

к сожалению, после ремонта моего комп-ра украинским спецом, всю базу данных он стер.и это письмо тоже. но в России я не стала ехать в Москву за визой, а в Липецке обратилась в тур.фирму и через 3 недели я получила свою визу. но и стоило это 200 евро.

PetrospbДата: Четверг, 24.11.2011, 19:55 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды: 3
Естественно, я этим заниматься буду после получения ВнЖ, я же пишу - уже дозвил получил наруки завтра иду в районный ОВИР.

Подам документы для непосредственного получения ВнЖ и как они мне могут отказать в выдаче ВнЖ если уже ДОЗВИЛ на руках ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 25.11.2011, 16:52

MelnitskiyДата: Четверг, 24.11.2011, 20:21 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Petrospb)
Естественно, я этим заниматься буду после получения ВНЖ

Ну тогда проблем быть не должно.

Quote (Petrospb)
как они мне могут отказать в выдаче ВНЖ если уже ДОЗВИЛ на руках

Отказать - не откажут... но готовьтесь минимум к 6ти месяцам ожидания ВнЖ.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

PetrospbДата: Суббота, 26.11.2011, 17:55 | Сообщение # 24
Лейтенант
Ура посвидку бесстрокову сегодня выдали smile теперь регистрация по месту жительства и вообщем все. Ходил в турагенство по поводу визы - говорят очень трудности большие будут и в Киев лично за визой ехать придется и доходы подтверждать и справка с места работы не менее 6 месяцев с зарплатой не менее 3,5т гривней sad

Сообщение отредактировал Petrospb - Суббота, 26.11.2011, 21:08

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:08 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Quote (Petrospb)
Ура посвидку бесстрокову сегодня выдали

Поздравляю, это великое дело! smile
А я подумал, что вы только-только документы подаёте... В итоге сколько времени получение заняло?

Quote (Petrospb)
говорят очень трудности большие будут и в Киев лично за визой ехать придется и доходы подтверждать и справка с места работы не менее 6 месяцев с зарплатой не менее 3,5т гривней

Сложновато как-то. Я бы лчно позвонил в консульство. в турагенствах сидят мне кажется не самые разбирающиеся люди.

ИринаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:05 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Melnitskiy)
в турагенствах сидят мне кажется не самые разбирающиеся люди.

Увы, я бы назвала их просто некомпетентными.

Вы, меня звали ?

PetrospbДата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:54 | Сообщение # 27
Лейтенант
Quote (Melnitskiy)
Petrospb писал(а):
Ура посвидку бесстрокову сегодня выдали

Поздравляю, это великое дело! smile
А я подумал, что вы только-только документы подаёте... В итоге сколько времени получение заняло?

Конечно это не та ветка, но я отвечу smile Документы приняли у меня в Ген Консульстве Украины 27.04.11, на самом Дозвиле дата -14.09.11(вот кстати оригинал в районном ОВИРЕ инспектор оставила у себя), потом пересылка и все такое и реально на руки получил 26.11.11 вот

Сообщение отредактировал Petrospb - Понедельник, 28.11.2011, 00:28

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:52 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Quote (Petrospb)
27.04.11

Quote (Petrospb)
14.09.10

Quote (Petrospb)
26.11.11

Среднестатистические сроки smile

PetrospbДата: Вторник, 20.12.2011, 18:30 | Сообщение # 29
Лейтенант
Возвращаюсь к основной теме - а если делать визу через Польшу и въехать в Германию из Польши все равно для получения визы необходимо предоставить справку с места работы не менее 6 мес и 3500гр зарплаты в месяц? Друзья кто сталкивался с такой проблемой без этих справок можно получить визу гр.РФ законно имеющего ПМЖ в Украине ?

OlgaДата: Четверг, 10.05.2012, 16:36 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Награды: 23
Поделюсь опытом. Я -- россиянка с временным ВнЖ в Украине. Недавно получала Шенгенскую визу в Испанию. Документы подавала в визовый центр в Киеве на ул. Фрунзе, 60 (Заводская, 8). Про подачу документов можно узнать здесь: http://www.espvac-ua.com/ukrainian/index.html . Визу дали, но велели в течение 15 дней после возвращения явиться в Испанское консульство и показать, что я вернулась dry Кстати, моей украинской коллеге дали такое же предписание wacko Почему -- не знаем.
Да, при подаче документов выяснилось, что ВнЖ надо переводить на английский или испанский язык. Ну я тут же, на копии от руки все перевела wink Заплатила 210 грн. за подачу документов и 370 грн. за визу. Виза делается 5 рабочих дней.

FirstlikaДата: Четверг, 13.09.2012, 12:13 | Сообщение # 31
Рядовой
Награды: 1
Друзья, у меня такой вопрос. Россиянину, живущему в Украине и не имеющему ВнЖ, визы нужно делать в России. Следует ли при этом в анкете на получение визы указывать, что заявитель в России почти и не живет (выезжает каждые 90 дней для обновления мигр. карты)? Проверяют ли органы, оформляющие выдачу визы, информацию по базе таможенной службы? Ведь у таможенников фиксируются все даты приезда в страну и выезда.

Необходимость прояснения данного момента связана с тем, что мы с мужем не знаем, как лучше представить сведения в консульство. Россиянка, прописанная в России и по документам пребывающая там, едет с мужем, который живет и работает в Украине... подскажите пожалуйста, если у кого-то есть подобный опыт. Заранее спасибо!

OlgaДата: Четверг, 13.09.2012, 17:05 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Firstlika, подавайте спокойно документы на визу в России. Никому дела нет, где вы находитесь и как часто въезжаете-выезжаете, главное, чтобы все это было на законных основаниях. Так что удачи вам и хорошей поездки!

FirstlikaДата: Четверг, 13.09.2012, 18:07 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды: 1
Olga, спасибо за оперативный ответ! Т.е. я могу указать в анкете на получение визы, что живу и работаю в России (соответствующие документы есть)?

OlgaДата: Четверг, 13.09.2012, 20:19 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Да, конечно, не проблема.

ИринаДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:45 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Европейский парламент принял решение несколько изменить процедуру подсчета дней, которые проводят в Европе владельцы шенгенских виз, а также те, кому при въезде в страны Шенгенской зоны не нужно оформлять разрешительные документы. Собственно, сам срок краткосрочного мультишенгена — 90 дней — не меняется, речь идет о новых правилах контроля на границе.
   Раньше на территории стран Шенгенского соглашения можно было провести максимум девяносто дней в полугодие, начиная с первого въезда в одну из стран Е. С. Теперь же пограничники на выезде будут проверять, не превышено ли в предшествующий выезду 180-дневный срок количество максимально допустимых дней пребывания. При подсчете не будут учитываться дни, проведенные в странах Евросоюза, не входящих в Шенгенскую зону: Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипре.
   Также поездку в Шенгенские страны можно совершить и по двум визам, если более поздняя начинается сразу после окончания предыдущей. При такой схеме срок пребывания также будет рассчитываться по новой схеме. К владельцам вида на жительство или национальной визы одной из шенгенских стран новые правила не относятся.

Вы, меня звали ?

84alex84Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:25 | Сообщение # 36
Рядовой
Награды: 0
Добрый день.Я гражданин РФ с постоянным ВнЖ в Украине.Заказал себе в консульстве РФ загранпаспорт с постановкой на консульский учет.Скоро должен получить.Но на всех туристических сайтах в списке документов для подачи в страны шенгена написано: 
  • Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Как быть?Может зря вставал на этот учет)))Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, и как все эти трудности преодолел?)))
Заранее спасибо.

ИринаДата: Пятница, 10.01.2014, 18:35 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Алексей, добрый вечер. Напишите Ольге Olga (сообщение 34) через ЛС, укажите тему,  у Оли ВнЖ и она выезжает в Европу по работе и на отдых.

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: