СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Получение шенгенской визы в Украине гр. РФ с ВнЖ и без
AnastasikДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельное получение Шенгенской визы в посольствах стран Европы в Киеве гражданину РФ с постоянным ВнЖ? Либо такая возможность есть только у граждан Украины, а граждане РФ, несмотря на постоянный ВнЖ, должны получать визу в посольствах в Москве?

ИринаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:06 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Anastasik)
граждане РФ, несмотря на постоянный ВнЖ, должны получать визу в посольствах в Москве

Вы, меня звали ?

ViktaДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:25 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 9
Здравствуйте! я с российским гражданством, находясь в Украине, Шенгенскую визу получила только в России. но Вам надо позвонить в посольство в Украине и там точно скажут, где можно оформить визу.

olegodДата: Пятница, 28.10.2011, 13:11 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 2
Я гражданин России имею Вид на Жительство в Украине и постоянно получаю шенгенские визы в Киеве.
Последний раз в ноябре прошлого года получал французкий шенген и визу в Великобританию.

У меня проблем с получением в Украине виз в Европу не было

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 28.10.2011, 17:43

AnastasikДата: Пятница, 28.10.2011, 13:19 | Сообщение # 5
Рядовой
olegod,
А можете поподробнее рассказать о получении виз? Вы сами подавали документы? Как индивидуальный турист?

olegodДата: Пятница, 28.10.2011, 15:06 | Сообщение # 6
Сержант
Сейчас почти все консульства принимают документы через посредников - визовые центры, т.е. документы у вас принимает не сотрудник консульства, а мальчик или девочка визового центра. Вы больше не общаетесь с сотрудниками консульства и вам не задают дурацких вопросов.
Агентства занимаются только подготовкой и переводом документов. Никаких подвязок у них больше нет!
Я все время получаю бизнес-визы. Поэтому, чтобы не получить отказ по какой-нибудь мелочи обращаюсь в агенство. Мне проще заплатить 50-100 евро и не париться. Агентство заполняет анкеты, переводит документы и записывает на подачу документов в визовый центр. И все!

Вы берете документы и лично едете в визовый центр, подаете документы. Правильность заполнения документов в визовом центре не проверяют. Проверяют только наличие необходимых документов. Затем визовый цент передает документы в консульство и уже там решат вопрос выдачи визы.
Через определенное время ( французский шенген 3 дня, Великобритания 3 недели) получаете смс, что документы готовы. Приезжаете, забираете и узнаете дали визу или нет. Французское консульство не парится и причины отказа не сообщает, а консульство Великобритании обязательно указывает причину отказа.
Наши европейские партнеры, для получения визы, делают мне приглашение, поэтому особых проблем с визами у меня нет. Хотя для визы в Великобританию, кроме приглашения и стандартных документов, пришлось делать документы, подтверждающие финансовую состоятельность и то, агентство не было уверено в положительном результате.
Список документов и адреса визовых центров легко найти в интернете.
Проще всего получить польский шенген.
Удачи!

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 28.10.2011, 17:44

jonni21Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Являюсь гражданином России с ВнЖ, месяц назад самостоятельно подавал документы в Киеве на получение Шенгенской визы в Польское консульство. В посольстве показал вид на жительство. Визу получил без проблем.

AnastasikДата: Вторник, 01.11.2011, 16:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Большое спасибо за ответы!

ИринаДата: Вторник, 01.11.2011, 17:54 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну что ж, как выяснилось с помощью наших Пользователей, что россияне с ВнЖ в Украине могут получить Шенгенскую визу в Польшу, Францию и Великобританию не выезжая из Украины.

Спасибо jonni21, и olegod.

Вы, меня звали ?

MelnitskiyДата: Вторник, 01.11.2011, 18:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Награды: 11
По-моему это как раз и есть один из плюсом ВнЖ, что гражданин РФ может оформить визу в любом украинском консульстве. Без ВНЖ пришлось бы ездить в Россию.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

ИринаДата: Вторник, 01.11.2011, 18:23 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Виктории обладательница ВнЖ, а визу оформляла в России.
Возможно, не все Посольства/Консульства оформляют визу в ЕС.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.11.2011, 19:01

MelnitskiyДата: Вторник, 01.11.2011, 18:40 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (Ирина)

Из её сообщения не понятно, был ли ВнЖ на тот момент wink

При получении ВнЖ мне сделали особенный акцент, что теперь можно напрямую обращаться в консульства на территории Украины.

выделено мною. Ирина.

Иначе тогда вообще не вижу никакой выгоды от ВнЖ, кроме отмены ежегодного продлевания регистрации...

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.11.2011, 19:02

AnastasikДата: Вторник, 01.11.2011, 18:47 | Сообщение # 13
Рядовой
Скажите огромное спасибо, тем людям, которые сделали вам хоть какие-то акценты при выдачи ВнЖ, тк мне так не повезло (включая информирование про смену ВнЖ в 25 лет), а в туристическом агенстве тоже сказали, что мне нужно ехать в Москву за визой, если я ее хочу оформить сама. Спасибо всему сайту и конкретно каждому за ответы и разъяснения. Толком свои права и обязанности можно узнать только здесть wink

Spb-LordДата: Вторник, 22.11.2011, 12:12 | Сообщение # 14
Рядовой
Каждый год делаем с женой визу в Латвию по приглашению. Подаем сами.
Последний раз, в начале этого года подавали, когда у меня ВНЖ был в процессе оформления (как говорится вот-вот). В консульстве при приеме документов сначала покривились, спросили почему тут хочу получать визу (ответил как есть smile ) и сказали, что у них новые правила... если нет ВНЖ, то подавать и получать можно только в родной стране.
Потом, инспектор, принимающий документы, куда-то позвонил и сказал мне, что мы у вас примем, но только сейчас. И потом, еще раз повторил, ждем вас следующий раз с ВНЖ.

П.С. перед поход в консульство читал (к сожалению сслыки найти не могу...), что подача документов и выдача производится только в родной стране (если нет ВНЖ), но на усмотрения консула при объективных причинах могут сделать исключение, и принять документы в стране текущего пребывания.

ViktaДата: Вторник, 22.11.2011, 16:39 | Сообщение # 15
Подполковник
Награды: 9
Quote (Ирина)

Здравствуйте! отвечу подробнее. у меня нет ВнЖ, просто я гражданка России, пребывающая в Украине, т.е.каждые 90 дней выезжаю. у меня был вызов от родственников из Польши. я обзвонила все консульства Польши в Украине, а в некоторые консульства обратилась через емайл. Все мне ответили, что я без ВнЖ не могу в Украине оформить визу в Польшу, только в России. из консульства в Харькове даже письменный ответ пришел такого же содержания.

ИринаДата: Вторник, 22.11.2011, 16:49 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Vikta)
из консульства в Харькове даже письменный ответ пришел такого же содержания.

Викуля, будь другом ответ опубликуй пожалуйста,

Век Не забуду wink

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.11.2011, 16:51

Spb-LordДата: Вторник, 22.11.2011, 18:12 | Сообщение # 17
Рядовой
На всякий случай в подтверждение слов своего поста:
с сайта Латвийского консульства: еобхідні документи для оформлення єдиної Шенгенської візи в посольстві Латвійської Республіки в Україні для відвідування родичів та друзів
- Громадянам третіх країн, при подачі документів на оформлення візи необхідно надати документ, що підтверджує легальне знаходження в Україні. У випадку, якщо заявник, не має посвідки на проживання в Україні, необхідно надати мотивовану заяву про причини подачі документів в Посольстві Латвії в Україні

PetrospbДата: Четверг, 24.11.2011, 02:39 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды: 3
Друзья, подскажите как быть? Я гр.РФ оформляю ВНЖ Украины в процессе нахожусь -уже дозвил получил...Хотел бы в скором времени посетить Германию друг приглашает. Вот мы с ним обсуждали эту тему и он говорит есть 2 варианта :1) по приглашению, но в Донецке нет Консульства Германии и мне тогда придется ехать в Киев, а это как вы понимаете хлопотно очень -там низнакомых, ни родственников к сожалению нет...2)купить самую дешевую путевку в Берлин(друг из Берлина) и по ней и ехать, но жить у друга конечно...Подскажите как лучше поступить , кто с этим сталкивался и еще вопрос- я пока не работаю в Украине, а так понимаю нужна справка с работы и т.п.

MelnitskiyДата: Четверг, 24.11.2011, 04:33 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Petrospb, я бы начал с того, что возможно вам откажут в получении шенгенской визы в Украине, т.к. у вас еще нет ВнЖ.

Хотя:
Quote (Spb-Lord)
У випадку, якщо заявник, не має посвідки на проживання в Україні, необхідно надати мотивовану заяву про причини подачі документів в Посольстві Латвії в Україні

Так что первым делом необходимо позвонить в консульство Германии в Киеве и уточнить возможность получения шенгена без украинского ВнЖ.
Если последует положительный ответ, то уточнить возможность отправки необходимых документов по почте (чтоб вам специально не ездить в Киев), ведь турагенства из того же Донецка каким-то образом оформляют шенгенские визы...

Вообщем как по мне - все упирается в отсутствие ВнЖ у вас. Хотя как я уже цитировал вашего земляка из Питера - возможно для вас сделают исключение.

ИринаДата: Четверг, 24.11.2011, 05:10 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр,

Представительские учреждения Германии в столице Украины включают в себя основное здание посольства и отдельно расположенное здание визового отдела.

Посольство Германии в Украине

01901, г. Киев
ул. Б. Хмельницкого, 25

Канцелярия:

Тел. (044) 247 68 00
Факс (044) 247 68 18

Консульско-правовой отдел:

Тел. (044) 247 68 27 (общие правовые, консульские и паспортные вопросы)
(044) 247 68 28 (вопросы еврейской эмиграции)
Факс (044) 247 68 21

Визовый отдел посольства Германии

01135, г. Киев
ул. Златоустовская, 37-39

Тел. (044) 216 67 94
(044) 216 14 77
(044) 246 99 74 (справочная информация)
Факс (044) 216 23 89
(044) 246 92 44

Обратите внимание, что оформление гостевых виз на пребывание в Германии до 3 месяцев производится, в большинстве случаев, в помещении по улице Хмельницкого, 25. Там же производится оформление виз для некоторых категорий служебных поездок в Германию (90/360 дней).

Посольство работает с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) и в пятницу с 8-00 до 15-00 (перерыв с 13-00 до 13-30).

Консульско-правовой отдел работает с понедельника по четверг с 8-00 до 12-00 и в пятницу с 8-00 до 11-00.

Выдача заявлений для эмиграции по еврейской линии с понедельника по среду с 14-00 до 16-00, приём заявлений с понедельника по четверг с 8-00 до 12-00 и в пятницу с 8-00 до 11-00.

Приём поздних переселенцев и собеседование с ними по вопросам эмиграции только после предварительного письменного согласования времени встречи.

Визовый отдел (на ул. Златоустовской, 37-39) работает с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) и в пятницу с 8-00 до 15-00 (перерыв с 12-00 до 13-00).

Выдача паспортов с понедельника по четверг с 15-00 до 16-30 и в пятницу с 13-00 до 14-30.

Выдача талончиков на собеседование с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30 (перерыв с 12-30 до 14-00) и в пятницу с 8-00 до 14-30 (перерыв с 11-30 до 13-00).

Посольство не работает в официальные немецкие и украинские праздники.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: