Как продлить пребывание на Украине инвалиду без родствеников
|
|
Винни | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!
Однокурсница стала инвалидом 1 группы (спинальная больная) после того как её сбила машина.
Родственников у неё нет вообще ни одного. В университете собрали денег, на которые отвезли её в санаторий на Украине для реабилитации после операции на позвоночнике.
Там ей надо пробыть 6 месяцев. Подскажите, что надо сделать, что бы минимизировать проблемы на украинской границе, когда мы её от туда будем забирать?
Какой штраф ей грозит за просроченную иммиграционную карту?
Может ли она, находясь в санатории вызвать к себе сотрудников ОВИРа для оформления пребывания или проще штраф на границе заплатить?
Заранее благодарна за ответ. Просто денег на лечение совсем впритык.
Подскажите, как лучше поступить?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.01.2012, 23:48 |
|
| |
Россиянин | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:25 | Сообщение # 2 |
Главковерх
Награды: 6
| если больная будет находится в санатории официально - санаторий и является приглашающей стороной, санаторий ОБЯЗАН обратится с заявлением о продлении срока пребывания иностранца (более 90 дней), передать заверенную им же заявление россиянки, оплатить (гривен 50) пошлины, (копия паспорта должна быть для продления нотариально заверенная , но в данном случае, заверяет главврач - его подпись приравнивается нотариальной для подписи больного). Желательно нужно что бы документы (путевка) санатория были сразу более 90 дней (180 от дня въезда). Если более 180дн. от дня въезда - нужно будет санаторию обращаться в крымский ОВИР(республик. миграц.службу).
Но санаторий наверняка будет сбрасывать проблему на гражданина, поэтому сразу путевка на срок более 90 дней. Что бы на руках был документ о сроке более 90 дней. И письменное заявление, дней за 15 до окончания срока 90 суток зарегистрировать в канцелярии или у секретаря.
Если будут сопровождающие - можно по приезде обратится за консультацией в районный ОВИР там где санаторий. Лучше письменно от её имени с указанием адреса санатория и палаты, ФИо.
Если ничего не делать - на границе возможено "предупреждение", или штраф 510-850 грн., но там тоже люди - покажете меддокументы о выписке и вероятннее всего все будет ОК. Если нет - протокол штрафа. не оплатит в теч.15 дней (если не обжаловать - а можно) - будет запрет въезда 1-3 года.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Винни | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| СпасИбо огромное за такой подробный, профессиональный и оперативный ответ. Буду разговаривать с главврачом. Скажите, а если все таки дойдет до уплаты штрафа.... Мы его прямо на таможне платим? Если возникнут проблемы на таможне, на какой документ ссылаться? Обычно везло с сотрудниками таможни, но тут человек будет на руках, хочется быть юридически подкованным на всякий случай...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.01.2012, 07:29 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Уважаема Винни, штраф за нарушение пребывания в Украине можно оплатить и на погранконтроле. Таможеннике здесь ни причем, разговор будет с пограничниками
Но лучше до этого не доводить, сделайте так как Вам рекомендовал Игорь Валентинович.
Запишите номера телефонов это наша Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ": +38 066 225 35 52 +38 068 610 06 05 в случае любых проблем звоните, даже сейчас если надо просто проконсультироваться
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.01.2012, 07:48 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Винни,
для ознакомления Провоз через границу человека в тяжелом состоянии http://russia-ukraine.tk/forum/100-1130-1
а это если нарушили сроки пребывания
Привлекли по ст 203, еду домой в Россию http://russia-ukraine.tk/forum/32-1369-1 На Украине больше 90 дней http://russia-ukraine.tk/forum/32-325-1 Просрочена иммиграционная карта http://russia-ukraine.tk/forum/100-758-1
Пожалуйста, держите нас в курсе всех Ваших перипетий. Желаю удачи.
Quote (Винни) Родственников у неё нет вообще ни одного. В университете собрали денег Мир не без добрых людей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |