СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Получить паспорт гр РФ для получения ВнЖ в Украине
ВалентинкаДата: Пятница, 09.11.2012, 23:02 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Хорошо, спасибо з поддержку. Будем обдумывать и решать, когда я смогу поехать и как это лучше все сделать.

Вы очень мне помогли. Огромное спасибо smile

ИринаДата: Пятница, 09.11.2012, 23:31 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Желаю Вам удачи и поверьте мне, я знаю, что у Вас все будет хорошо. Интуиция меня никогда не подводила.

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Пятница, 09.11.2012, 23:36 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 8
Валентинка, из Вашего рассказа я так и не понял, ЧТО КОНКРЕТНО в паспорте не устраивает работников паспортного стола? Что Вы имеете ввиду, говоря про "недействительный паспорт"? В чём его недействительность?
Давайте отсюда распутывать Ваш клубок.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

Сообщение отредактировал Menoy - Пятница, 09.11.2012, 23:39

ВалентинкаДата: Пятница, 09.11.2012, 23:42 | Сообщение # 24
Рядовой
в паспортном столе не устраивает тот факт, что я вышла замуж почти два года назад, в паспорте есть соответствующая печать об этом, где указано, что я взяла фамилию супруга, но после замужества ятак и не поменяла паспорт на фамилию мужа до сих пор. Там отказываются принимать документы на регистрацию, вид на жительство, аргументируяэто тем, что мой российский паспорт недействителен.

ВалентинкаДата: Пятница, 09.11.2012, 23:42 | Сообщение # 25
Рядовой
Спасибо вам, Ирина еще раз,надеюсь, что все так и будет smile

MenoyДата: Суббота, 10.11.2012, 01:18 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Валентинка, всё ясно! Непонятно только зачем Вы допустили печать в свой паспорт, если не собирались его менять.
На мой взгляд, проще всего, это... "потерять" паспорт. Т.е. написать заяву об утере паспорта, получить справку и ехать в Россию за новым.

ВалентинкаДата: Суббота, 10.11.2012, 01:33 | Сообщение # 27
Рядовой
мне никто не объяснил, что паспорт непременно нужно будет поменять, я тогда никак не могла поехать. Я тоже думала о таком варианте, просто мне, по идее, уже и не нужен российский паспорт, я уже хотела от него отказываться. там выписываться, но я никак не могу и сейчас поехать домой. А без этого здесь ничего делать не хотят.Просто год назад гооврили одно, а сейчас совсем другое...
думаю, что придется все пока оставить ка кесть,а как появится возможность буду ехать, решать вопрос с паспортом

MenoyДата: Суббота, 10.11.2012, 01:46 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Quote (Валентинка)
мне никто не объяснил, что паспорт непременно нужно будет поменять

Валентинка, паспорт Вам бы пришлось менять даже если бы жили в России и вышли замуж за россиянина. Удивительная инфантильность, Вы берёте другую фамилию, а то что паспорт на другую, Вас почему-то не волнует.
В Вашем случае лучший выход "потерять" паспорт. Пишите заяву в милицию или консульство, получайте справку для выезда для получения нового паспорта.
Или отложите до лучших времен

ВалентинкаДата: Суббота, 10.11.2012, 01:55 | Сообщение # 29
Рядовой
это не инфантильность,это доверчивость. мне сказали, что это не к спеху, я тогда не могла поехать: сначала диплом,учеба, беременность, сейчас маленький ребенок- я и успокоилась.
Никак не могу я это порешать. Это не в Белгород съезить мне нужно ехать в Тюменскую область. В этом-то вся и загвоздка. Понимать то я понимаю, и знать я знала, но не думала, что это все может так обернутьсяда и не знаю. как было тогда поступать? не выходить замуж? Не ставить печать, не менять фамилию? А ребенку тогда я бы, кто была? В общем, тут нюансов оч много. И ситуацичя тогда была сложная, что-то не знали,до чего-то недодумались, о чем-то нас не предупредили, где-то нас не проинформировали, хотя мы полгода с документами разбирались, собирали все,что нужно, ездили в посольства, в областной ЗАГС.
сами виноваты это однозначно, сами теперь вот и разхлебываем...

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:02 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Валентина, паспорт общегражданский можно получить в ЛЮБОМ регионе РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, т.е в Тюмень ехать не надо.

И так Ваши действия, пишем заявление об утере паспорта, идем в Консульство берем справку, далее оплачиваем все свои грешки по ст 203 . подготовив все необходимые документы вперед в Россию для получения нового паспорта, а далее и загранпаспорта через Консульство во Львове.

В РФ Вам придется заплатить штраф за утерю паспорта это в размере 300 рублей.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.11.2012, 14:03

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:05 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Получить паспорт можно как по месту регистрации, так и в любом другом отделе Федеральной миграционной службы Российской Федерации. Разница только в сроках изготовления документа. Для Вас это два месяца.

- старый общегражданский паспорт;
- вкладыш о гражданстве;
- две фотографии размером тридцать пять на сорок пять миллиметров, черно-белые или цветные;
- свидетельство о заключении брака (если паспорт нужно поменять);
- документ, подтверждающий смену фамилии или имени (если новый паспорт оформляется по этой причине, а не в связи с замужеством);
- квитанция о том, что оплачена пошлина в двести рублей;
- заявление о перемене фамилии на новую (в случае заключения брака);
- анкета (выдается сотрудником Федеральной миграционной службы Российской Федерации).

Обратитесь в органы Федеральной миграционной службы Российской Федерации сразу по достижении четырнадцатилетнего возраста. Или в том случае, если новый паспорт нужно получить в связи со сменой фамилии, утерей старого или своевременной заменой (в двадцать и сорок пять лет). Не тяните с походом в паспортный отдел. Написать заявление на получение нового документа обязательно в течение одного месяца после наступления соответствующего возраста или других обстоятельств, при которых оформление другого паспорта обязательно. Иначе последуют штрафные санкции.
2

Передайте сотруднику Федеральной миграционной службы РФ комплект документов. Он выдаст анкету, которую нужно заполнить на месте и вернуть обратно. Укажите в соответствующих графах фамилию, имя, отчество, дату, место рождения и пол. Напишите о семейном положении, фамилии, имена и отчества родителей, место регистрации и регион получения паспорта. Пометьте причину оформления или замены документа. Распишетесь и оставьте расшифровку подписи. Сделайте запись о прежних анкетных данных (фамилии, имени, отчестве, номере и дате выдачи предыдущего паспорта) с обратной стороны бланка. Внесите в нужной строке номер, серию и дату выдачи заграничного паспорта, если имеется.
3

Приходите в органы Федеральной миграционной службы РФ через два месяца в том случае, если вы оформляете паспорт в другом городе, а не по месту регистрации. Это время понадобится сотрудникам отдела для того, чтобы отправить запрос в отделение, к которому вы приписаны. После получения положительного ответа вам будет оформлен новый документ.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.11.2012, 14:07

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:16 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Основание

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 7 декабря 2009 г. N 339 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

====

5. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или

по месту обращения гражданина.

16. Паспорта выдаются гражданам:

в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;

в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением;

====

После сдачи документов не забудьте взять справку:
41. По желанию гражданина на срок оформления паспорта должностными лицами или сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается справка о приеме документов на оформление паспорта в произвольной форме.

паспортисты обязаны были принять документы по месту обращения (т.е. независимо ни от регистрации по месту жительства, ни от регистрации по месту пребывания)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.11.2012, 14:18

ВалентинкаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:23 | Сообщение # 33
Рядовой
ой, спасибо, это будет намного легче и дешевле сделать. А моя сестра с испорченным паспортом тоже может же так сделать?

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:38 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну конечно
Только на всякий случай распечатайте

Quote (Ирина)
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 7 декабря 2009 г. N 339 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

http://www.rg.ru/2010/03/05/admin-reglament-dok.html

этот документ для чинуш из УФМС (старое название ОВИР)
точно также можно и получить загранпаспорт, т.е по месту обращения вся разница будет во времени получения = сроках до 3-4 месяцев.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.11.2012, 14:40

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:39 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну душенька хоть немного успокоилась wink

Вы, меня звали ?

ВалентинкаДата: Суббота, 10.11.2012, 14:44 | Сообщение # 36
Рядовой
давайте я еще раз все уточню по поводу сестры (со своей проблемой разобралась теоритически): она идет в посольство,берет справку про утерю паспорта, едет, допустим, в Белгород с этой справкой, распечаттанным законом, идет в любой паспортный стол и подает документы. А дальше что? у нее будет этасправка на руках, чтобы вернуться обратно в Харьков и потом снова приехать ччерез два месяца за паспортом? Она же никак не сможет два месяца жить в я белгороде.
И еще может ли она поехать с испорченным паспортом наэлектричке, сдать его в паспортный стол и а потом уехать в Харьков (по справке из пасп. стола), пр ней же потом вернуться за новым паспортом? Может это было бы проще,если вообще возможно.

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 15:08 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И так разберем алгоритм действий

она обращается в милицию в Украине пишет заявление о потере паспорта, см тему
http://russia-ukraine.tk/forum/100-17-1

далее Консульство выдали справку (не сразу) о возвращении в РФ
покупаем билет, едим в Россию обращаемся в УФМС и решаем свою проблему

Только девоньки одно НО если заберут паспорт общегражданский то в Украину Вы не въедете по справке не выпустят из РФ и не в пустят в Украину

Вы, меня звали ?

ВалентинкаДата: Суббота, 10.11.2012, 17:05 | Сообщение # 38
Рядовой
понятно, в общем, лучшебудет все-таки, поехать домой и такуже спокойно дождаться 10 дней паспорта, а то в Белгороде она никак не сможет жить два месяца

ИринаДата: Суббота, 10.11.2012, 19:41 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, два месяца и десять дней существенная разница surprised

Вы, меня звали ?

ОсенькаДата: Четверг, 15.11.2012, 01:15 | Сообщение # 40
Рядовой
Всем добрый день, надеюсь поможете мне советом. Через два года мужу -- гражданину России исполняется 45 лет, необходимо менять паспорт по возрасту. Живем в Крыму, здесь есть Российское консульство. Можно ли получить паспорт здесь, если да, то какие документы для этого нужны? Заранее огромное спасибо.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: