Получить паспорт гр РФ для получения ВнЖ в Украине
|
|
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! У меня такая ситуация: жила до 18-ти лет в РФ, паспорт, прописка остались РФ. Родители родились и выросли в Украине, сейчас живут в РФ, у них паспорта,гражданство, прописка РФ. Я училась в Харькове 5 лет в университете,была у меня регистрация временная по учебе. На 5-ом курсе вышла замуж, но поехать домой, поменять фамилию в паспорте не было возможности. Муж украинец, но не из Харькова, а из Западной Украины. Сейчас живу в Закарпатье. После того, ка кзакончилась регистрация в Харькове, пыталась сделать регистрацию по месту жительства мужа,но негде было меня прописать, поэтому регистрация была просрочена в течение года. Теперь прошел суд, есть решение относительно просроченной регистрации,собрала все документы, в браке уже почти 2 года. Думали сделать регистрация и вид на жительство. Теперь мне заявили в паспортном столе, что уменя недействительный паспорт, они ничего делать не будут, в посольстве РФ тоже отказываются делать загарнпаспорт по той же причине. Поехать домой в РФ я никак не могу, меня даже не пустят через границу из-за отсуствия регистрации, к тому же у меня годовалый ребенок. Мы просто уже не знаем, что делать. Может вынамчто0нибудь посоветуете. Здесь никто не может дать нормального ответа, что и как. Ходила к ним раз 8 точно, ни разу никто не сказал про проблему с паспортом...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:21 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте, Насколько я поняла, что у Вас на руках недействительный общегражданский паспорт?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| да, получается, что так. Я вышла замуж в начале прошлого года. Тогда уменя не было возможности уехать вродной город (сейчас ее тоже нет ни по деньгам, ни из-за малыша, это очень далеко и дорого). А заграничный паспорт в посольстве дать не могут, здесь регистрацию отказываются сделать,хоть вот пошел слушок,что можно сделать, но...
Объясните, пож-ста, как на самом деле, по закону. Что мне лучше сделать, так чтобы не ехать в РФ, но навести уже порядок сдокументами.Здесь никто ничего толком сказать ничего не может... или не хочет. Говорят все время разное, я только сейчас узнала, что с непоменяным паспортом ничего сделать нельзя,хотя до этого уже много раз узнавала, уточняла, собирала документы.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.11.2012, 21:20 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:18 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемая Валентина, мне очень жаль, НО получить новый общегражданский паспорт, как гражданка РФ Вы можете только в РОССИИ и больше нигде. Загранпаспорт, Посольство/Консульство может оформить НО при наличии действующего паспорта, Вам необходимо в любом случае обращаться в ближайшее Российское Посольство / Консульства для получения справки, которая поможет Вам выехать в Россию
При утрате удостоверяющих личность документов
В случае, когда российский гражданин, находящийся на Украине, оказывается без паспорта в результате утраты, ему выдается свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.
Для оформления указанного документа гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление на бланке, установленного образца, к которому необходимо приложить:
справку, выданную органами внутренних дел Украины, подтверждающую факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта; 2 матовые фотографии размером 3 см на 4 см без увеличения; документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (водительское удостоверение, ксерокопия паспорта).
Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию может быть выдано только после получения консулом всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Срок действия свидетельства на возвращение действует в течении 10 дней.
О выдаче общегражданского заграничного паспорта гражданина Российской Федерации
Загранпаспорт оформляется гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично или через его законного представителя (родители, усыновители, опекуны, попечители) или в форме электронного документа с использованием сети Интернет (https://passportzu.kdmid.ru), и выдается гражданину Российской Федерации или его законному представителю (родители, усыновители, попечители, опекуны) при личном обращении.
Гражданин Российской Федерации вправе выбрать паспорт, не содержащий электронный носитель информации, со сроком действия 5 лет, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия 10 лет (биометрический загранпаспорт). В соответствии с Федеральным законом от 15.08.96 N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации – до 3 месяцев со дня подачи заявления о выдаче паспорта. Рекомендуем заблаговременно (за 4-6 месяцев до окончания срока действия паспорта) обращаться в Консульский отдел.
Внимание! Продление паспортов российским законодательством не предусматривается. Новый загранпаспорт также можно оформить до истечения срока его действия в следующих случаях:
в имеющемся паспорте нет свободных страниц; паспорт по каким-либо причинам испорчен; владелец паспорта сменил фамилию, имя или отчество; паспорт утерян или украден
Для оформления заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, достигшему 18-летнего возраста, необходимо предоставить в Консульский отдел Посольства (предоставляются оригиналы документов и ксерокопии заполненных страниц):
заявление установленного образца №2-п (личное заявление), заполненное разборчиво от руки или при помощи печатающих устройств с последующим распечатыванием на принтере по образцу: (образец № 1); основной документ, удостоверяющий личность гражданина России (действительный внутренний российский паспорт и/или действительный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации); пять фотографий размером 35 мм x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора (Примечание: для оформления биометрического загранпаспорта предоставление фотографий не требуется, фотографирование заявителей происходит непосредственно в Консульском отделе); свидетельства ЗАГС (о рождении, о браке, о разводе, о смене фамилии); сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет.
Паспорт гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Для оформления заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, не достигшему 18-летнего возраста, необходимо предоставить в Консульский отдел Посольства (предоставляются оригиналы документов и ксерокопии заполненных страниц):
заявление установленного образца №2-п (личное заявление), заполненное по образцу (образец №2); документ, удостоверяющий личность родителя (паспорт или загранпаспорт); 1 фотография заявителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя) размером 35 мм x 45 мм; свидетельство о рождении ребенка; документ, подтверждающий российское гражданство ребенка (вкладыш к свидетельству о рождении, соответствующая отметка в свидетельстве о рождении); Внимание! В случае отсутствия подтверждения у ребенка гражданства Российской Федерации, необходимо оформить наличие у него такового; 3 фотографии ребенка (Примечание: для оформления биометрического загранпаспорта предоставление фотографий не требуется, фотографирование заявителей происходит непосредственно в Консульском отделе); ранее выданный заграничный паспорт ребенка (при его наличии).
За оформление загранпаспорта взимается консульский сбор. (Внимание! Оплата всех консульских действий производится в кассе консульского отдела в гривнах Украины по курсу, утвержденному соответствующим приказом Посольства на день оплаты) Для лиц, достигших возраста 14 лет и старше: загранпаспорт гражданина РФ, не содержащий электронный носитель информации, со сроком действия 5 лет – 30 долларов США*; биометрический загранпаспорт со сроком действия 10 лет – 80 долларов США*. Для детей, не достигших возраста 14 лет: загранпаспорт гражданина РФ, не содержащий электронный носитель информации, со сроком действия 5 лет – 10 долларов США*; биометрический загранпаспорт со сроком действия 10 лет – 40 долларов США*.
*Ставки в долларах США приведены в качестве референтной информации. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем.
ВНИМАНИЕ! При отсутствии у заявителя действительного российского паспорта по причине истечения срока его действия, порчи, кражи или утери, возникновении у должностного лица сомнений в подлинности такого документа или в обоснованности его выдачи, а также при иных обстоятельствах, позволяющих усомниться в наличии у лица гражданства Российской Федерации, Консульским отделом Посольства осуществляется проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии у заявителя гражданства Российской Федерации.
При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица. За установление наличия у заявителя гражданства Российской Федерации путем направления запроса в соответствующие компетентные органы взимается консульский сбор в размере 70 долларов США (оплачивается эквивалент в гривнах Украины по курсу, утвержденному соответствующим приказом Посольства на день оплаты).
В загранпаспорт гражданина РФ, не содержащий электронный носитель информации, по желанию родителей могут быть внесены сведения о детях в возрасте до 14 лет. Сведения о детях вносятся в паспорта родителей (одного либо обоих, по желанию родителей) на основании заявления (образец № 3). К заявлению родителей прилагаются оригиналы и ксерокопии заполненных страниц ниже перечисленных документов:
документ, удостоверяющий личность родителя - гражданина России (обоих родителей - граждан России, если сведения вносятся в оба паспорта); свидетельство о рождении ребенка; документ, подтверждающий российское гражданство ребенка (вкладыш к свидетельству о рождении, соответствующая отметка в свидетельстве о рождении); (в случае отсутствия подтверждения гражданства, оформляется наличие у ребенка российского гражданства); две фотографии ребенка размером 35 мм x 45 мм; заграничный паспорт родителя (родителей), в который вносятся сведения о ребенке.
Консульский сбор за внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя, не содержащий электронный носитель информации, составляет 10 долларов США (за внесение сведений в каждый паспорт) (оплачивается эквивалент в гривнах Украины по курсу, утвержденному соответствующим приказом Посольства на день оплаты).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:28 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Генеральное консульство России в г. Львов
Генеральный консул - Астахов Олег Юрьевич
79017, Украина, г. Львов, ул. Левицкого, 95 e-mail: Konsrus@lviv.farlep.net Сайт: http://www.lviv.mid.ru Тел./Факс: (032) 244-25-25
Львовская обл. Ровенская обл. Закарпатская обл. Хмельницкая обл. Ивано-Франковская обл. Тернопольская обл. Черновицкая обл. Волынская обл.
Паспорт Гражданина Российской Федерации http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
и только получив действующий общегражданский российский паспорт, Вы с можете уладить все свои вопросы. Иного Вам не дано.
Quote (Валентинка) здесь регистрацию отказываются сделать,хоть вот пошел слушок,что можно сделать, но...
Не советую идти путем не законным, чревато штрафом, а самое худшее депортация и запрет на въезд в Украину.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:33 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| получается, что мне в любом случае здесь ничего сделать нельзябез поездки домой? уменя все остальные доументы в порядке, есть же печать о том, что я вышла замуж. Непонятно, почему об этом никто раньше не сказал. Я знала,что надо поменять паспорт, но не знала, что срочно,да и возможности не было.
еще один вопрос: моя сестра учится в Харькове, оформляла в этом году регистрацию на год по учебе через университет. сдавала российский паспорт. а умные люди птам что-то напутали и постаили е печать в паспорт российский, а не вкладной талон выдали. Получается - испортили паспорт. Ей теперь тоже выхродит надо ехать домой - менять паспорт? Тоже идти в посольство, брать справку и ехать менять испорченный паспорт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:46 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Валентинка) еще один вопрос: моя сестра учится в Харькове, оформляла в этом году регистрацию на год по учебе через университет. сдавала российский паспорт. а умные люди птам что-то напутали и постаили е печать в паспорт российский, а не вкладной талон выдали. Получается - испортили паспорт. Ей теперь тоже выхродит надо ехать домой - менять паспорт? Тоже идти в посольство, брать справку и ехать менять испорченный паспорт? Да, Мы на форуме это уже обсуждали, в теме о заключении брака. Есть вероятность, что пограничники не обратят внимание на эти печати, но 99%, что увидят. Вашей сестре легче она из Харькова может сесть в электиричку до Белгорода , а там купить билет до места назначения. Ей как и Вам придется менять паспорта.
Ведь и в Вашем общегражданском паспорте стоит печать РАГСа не так ли.. Quote (Валентинка) уменя все остальные доументы в порядке, есть же печать о том, что я вышла замуж.
Вот вот она то и испортила Вам паспорт.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.11.2012, 21:46 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:47 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ирина) из Харькова может сесть в электиричку до Белгорода
там не так силен пограничный контроль.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Да, печать есть о заключении брака. Причем, наверное, ошибка была в том, что я по печати взяла фамилию супруга, а на самом деле паспорт не поменяла. Моежт, если бы оставила своюфамилию, то проблем быне было...?
Или, вообще, нельзя было ставить печать о браке в российский паспорт?
Но блин, что же за люди тогда такие работают... уменя просто слов нет, ведь, все точнго узнавали, уточняли, сказали, что можно, что это нормально, печатьже обраке,а не левая какая-то...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:57 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Валентинка) вообще, нельзя было ставить печать о браке в российский паспор
НЕЛЬЗЯ, в таких случаях все ставится в загранпаспорт. То есть идем в РАГС берем иммиграционную карту+ загранпаспорт+ справка, что ранее нк были женаты или замужем и ВСЕ. Кстати работника РАГСов это знают.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:00 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Валентинка) Моежт, если бы оставила своюфамилию, то проблем быне было...? Нет, печать все дело испортило, даже если бы Вы оставили свою девичью фамилию.
Можете рискнуть и выехать с таким паспортом, не обращаясь в Консульство во Львове. Но ехать все равно придется. а скажите пожалуйста на каком основании Вы прибываете в Украине, я имею в виду по иммиграционной карте, ведь ВнЖ у Вас не оформлено?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:02 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| у меня была временная регистрация до сентября 2011 года, это был февраль 2011, справка была из посольства о том, что я не выходила замуж, паспорта загран у меня не было, но никто и не сказал, что он нужен, я его в принципе сделать могла, мы итак документы почти полгода собирали только для подачи заявления в ЗАГС, а училась я тогда в Харьове. это в нормальных городах знают, а здесь знают только, когда им деньги дают... причем немаленькие.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:04 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Т.е сейчас Вы находитесь в Украине не законно!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:08 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Хотя в Харькове тоже, видимо, не очень умные работают: как можно пепепутать паспорт российский с заграничным и не туда ляпнуть печать, а человеку теперь отдувайся, ехать надо на другой конец света, очень далеко, оч дорого и совсем не кстати, только год назад в 20 лет поменяла паспорт...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:09 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если так, то Вам дорога в ОВИР для составления ПРОТОКОЛА и выписки штрафа по ст. 203 КоАП Украины. Вообщем мой Вам совет, наводите порядок в своих документах. Вы элементарно попали под ст. 203 на границе с украинской стороны у Вам ТОЧНО будут нериятности. поищите темы по ПОИСКу набрав ключевое слов ст 203 и увидите, все что пишут Пользователи
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 09.11.2012, 22:10 |
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:17 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| протокола по какому поводу? Просто на меня уже писали даминдело, был суд относительно просроченной регистрации, есть постанова суда.
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:20 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Я несколько раз собирала разные документы. меня все время заворачивали по разным причинам, это все затянулось так,что у меня была просрочена регмстрация почти год. Тогдабыло сложено дело, прошел суд, после этого я опять собрала документы для регистрации. вида на жительство и тут вдруг всплыло, что паспорт недействительный...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:40 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как говорит мой муж украинец Наша песня гарна, нова, пачинаэмо знову. И так у Вас на руках недействующий общегражданский паспорт, у Вас уже был суд по ст 203 (Но это было уже) прошло время, ситуация не исправлена и в данный момент Вы незаконно находитесь на территории Украины. Кстати, а штраф Вы заплатили? Вам все равно придется обращаться в ОВИР, только с Постановление и квитанцией об оплате штрафа Вы спокойно покинете территорию Украины. Подумайте, что Вы предоставите украинскому пограничнику при прохождении погранконтроля недействительный паспорт и ВСЕ больше у Вас нет ничего!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Валентинка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:46 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| да, постановление есть и квитанция тоже. А сколько они действительны? я ника кне сомгу в ближайшее время туда поехать, мне даже малыша не с кем оставить,да и он слишком маленький,а с ним меня, тем более не пустят через границу, да и добираться надо 5 суток туда. ТО есть перед тем как ехать надо будет снова в суд идти,новый штраф платить и тогда уже с этой постновой ехать? Спасибо, замучала я вас совсем. Будем думать, как бы это побыстрее сделать все...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:54 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Валентинка) . ТО есть перед тем как ехать надо будет снова в суд идти,новый штраф платить и тогда уже с этой постновой ехать?
ДА и квитанцию оплатить если не оплатили.
Quote (Валентинка) замучала я вас совсем
Нет не замучили. Я искренне Вам сочувствую и мне жаль, что так все сложилось. Но сложившуюся ситуацию надо исправлять. Обратитесь в ОВИР, что они Вам посоветуют, может это Постановление вынесенное ранее и прокатит. В любом случае пишите мы всегда Вам поможем и поддержим.
Вы, меня звали ?
|
|
| |