Vikta | Дата: Среда, 20.03.2013, 18:29 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 9
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! вопрос такой, может не совсем по теме форума. Как купить квартиру в России, используя материнский капитал. Нахожусь тут в Украине, паспорт России и прописана в России. может у кого то есть опыт покупки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.03.2013, 19:36 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Для того чтобы воспользоваться материнским капиталом, в Пенсионный фонд надо подать следующие документы: 1. письменное заявление о распоряжении средствами материнского капитала; 2. сертификат на материнский капитал (если потерян – дубликат); 3. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования мамы; 4. паспорт мамы (либо другой документ, удостоверяющий личность); 5. копию договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке; 6. копию свидетельства о праве собственности лица, продающего квартиру, на жилое помещение, приобретаемое мамой; 7. нотариально засвидетельствованное письменное обязательство в оформлении приобретенного жилья в общую долевую собственность всех членов семьи. Вроде все понятно. Однако есть одно «но» – договор купли-продажи. Его в пенсионный фонд надо предъявить до получения материнского капитала, а деньги на счет продавца поступят через два месяца после этого. Естественно, что далеко не каждый продавец готов ждать столько времени. Как зарегистрировать этот договор, не прибегая к кредитованию? Начнем с договора. Для договора купли-продажи нужны следующие бумаги: документация БТИ (техпаспорт и план), выписка из домовой книги, копия лицевого счета и справка об отсутствии задолженности. Договор сперва подписывают, затем заверяют у нотариуса, оплачивают и регистрируют. Вся трудность возникает в момент оплаты. Заключать договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Именно этот договор и предоставляют на государственную регистрацию. Иногда в договоре прописывается условие, что право собственности на квартиру сохраняется за продавцом до оплаты товара. В этом случае покупатель не имеет права собственности на квартиру и покупка не может быть зарегистрирована. Это право появляется лишь после полной оплаты. Тогда в Пенсионный фонд подается пакет документов, в который не входит копия свидетельства о госрегистрации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:26 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 9
| Здравствуйте друзья! хочу показать вам письмо из ПФ РФ по поводу использования мамой Материнского Капитала. Мной был задан вопрос в ПФ РФ, смогу ли я использовать Материнский капитал, если поменяю гражданство с российского на украинское. Дети при этом остаются гражданами России. Ответ был, что в этом случае мама теряет право на Материнский Капитал.
|
|
| |