СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Как выехать в Турцию с двойным гражданством из РФ
fakermanДата: Суббота, 03.08.2013, 11:44 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемые Господа! Долгое время я не посещал форум, надеялся что проблемы позади, но оказалось преждевременно радовался.

Итак прошу помощи в следующем деле.

Возникло желание отдохнуть в Турции с семьей ,в наличии следующие документы

1.У меня внутренний паспорт РФ, заграничный действующий старого образца Украины (со штампом выезда на ПМЖ в РФ,без штампа о постановке на консульский учет)

2.У жены заграничный действующий Украины(нового образца)

3.У ребенка свидетельство о рождении украинского образца со штампом об принятии гражданства РФ +заграничный РФ (11 ЛЕТ )

Выезд планируется из Москвы.
Вопрос:

1.Стоит ли ехать, не будет ли каких либо проблем с пограничниками или дождаться получения загранпаспорта РФ (тогда отпуск отпадает)

2.Действителен ли загранпаспорт Украины в моем случае для поездок за границу?

Заранее благодарен. Когда буду ставить штамп об консульском учете в посольстве Украины опишу процедуру (основания для постановки на учет у меня сохранились в ксерокопии внутреннего украинского паспорта, заверенного нотариусом, речь идет об штампе РнВП и регистрации как иностранца).

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.08.2013, 12:01

ИринаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:11 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Саша, я читаю и ни как не пойму Вы, что гражданин РФ?

У Вас общегражданский паспорт гр. РФ , а также в наличии

Цитата (fakerman)
заграничный действующий старого образца Украины (со штампом выезда на ПМЖ в РФ,без штампа о постановке на консульский учет)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.08.2013, 10:56

ИринаДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:57 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вы гражданин двух государств, так ?

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:49 | Сообщение # 4
Полковник
Cовершенно верно.Так называемый Бипатрид.

fakermanДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:01 | Сообщение # 5
Полковник
Сегодня был в Консульстве Украниы и вынес следующую информацию

1.На консульский учет надо становиться до того как получите гражданство РФ (будут принуждать выйти из гражданства Украины).

2.Только заграничный паспорт Украины, правильно оформленный для выезда на ПМЖ в РФ будет залогом Вашего спокойствия и малого глотания пыли по коридорам госучреждений.

3.Два гражданства это приятно, но проблем будет больше чем удовольствий!

4.Мой Загранпаспорт Украины действителен для выезда за границу.
Во всяком случае так ответили в Консульстве .Правда я не говорил им, что я гражданин РФ. Но они и не спрашивали. Требуют прописку в РФ , а она у меня есть только в паспорте РФ. Что им показать пока не знаю.

5.Уважаемые господа соискатели гражданства РФ! Не торопите события, следуйте правильной процедуре и делайте все в порядке очередности , дабы избежать ненужных метаний .

Прошу помнить ,что там в консульстве сидят умные люди и заранее знают об наших трудностях, с радостью помогут нам .
Главное -процедура!

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.08.2013, 14:13

ИринаДата: Пятница, 09.08.2013, 08:43 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Саша, меня только одно беспокоит, при прохождении пограничного контроля в России, не "всплывет" ли Ваше двойное гражданство?

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Суббота, 17.08.2013, 00:30 | Сообщение # 7
Полковник
хороший вопрос.вероятно может всплыть .каковы последствия этого ?

fakermanДата: Суббота, 17.08.2013, 11:25 | Сообщение # 8
Полковник
пересмотрел множество информации об моей проблеме-везде противоречивая информация ,кто то говорит можно,регистрируешься по зп украины.на погранконтроле показываеш внутренний рф и объясняешь что есть иностранный зп.В других источниках говориться что нет,это невозможно.Видимо пока сам не попробую ,не узнаю.Самый главный вопрос-какой паспорт показывать на пограничном контроле(или оба сразу ).?

Сообщение отредактировал fakerman - Суббота, 17.08.2013, 11:41

jeffryДата: Суббота, 17.08.2013, 13:55 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Почему просто не показать российским пограничникам действующий украинский загран паспорт и не говорить, что у вас есть общегражданский РФ.

Где вы сейчас находитесь, в РФ или Украине. Лучше конечно вьехать в РФ по украинскому загран паспорт чтобы получить штамп в него о вьезде, при выезде в Турцию уже вопросов не будет. Поставят штамп о выезде и все.

fakermanДата: Суббота, 17.08.2013, 16:07 | Сообщение # 10
Полковник
Мне приходится оперировать следующими фактами-я постоянно проживаю в Москве.Ставить штамп в Украинский ЗП будет проблематично.Времени нет .вылет через 2 дня.билеты из Москвы.Поэтому вероятно при пересечении границы Рф в Аэропорту будет задан вопрос на каких основаниях я нахожусь в РФ.(я предполагаю так) .И вот тогда придется показывать паспорт РФ.Суть вопроса в следующем -выпустят или не выпустят из РФ?В Турцию впустят(Украинское консульство так утверждает).

50RUSДата: Суббота, 17.08.2013, 16:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 27
Немного запутанная проблема, но не сильно трудная.
Я бы Вам посоветовал, на перспективу, к следующему отдыху за границей, получить российский загранпаспорт. И тогда при выезде Россия - третьи страны - пользуетесь российским загранпаспортом, а при движении Украина - третьи страны - украинским загранпаспортом.
Цитата (fakerman)
И вот тогда придется показывать паспорт РФ.Суть вопроса в следующем -выпустят или не выпустят из РФ?
Если рассудить законно, ты из РФ Вы выезжаете - Вам ставят штамп в украинский загранпаспорт "выезд". А в случае вопросов (может быть их не будет), на каком основании Вы находитесь в РФ, уже показывайте российский внутренний паспорт. Если начнут придираться, то говорите, что с точки зрения российского законодательства, не запрещено россиянам иметь паспорта других стран; а значит все законно - выезжаете, как гражданин Украины, а в России находились, как гражданин России.

fakermanДата: Суббота, 17.08.2013, 21:54 | Сообщение # 12
Полковник
То есть сначала показывать Украинский ЗП и ждать вопросов?Если нет -идем дальше ,если есть объясняться?Есть ли преценденты и чем окончились?

50RUSДата: Суббота, 17.08.2013, 23:25 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Цитата (fakerman)
То есть сначала показывать Украинский ЗП и ждать вопросов?Если нет -идем дальше ,если есть объясняться?
Именно так в Вашем случае и выходит. По-другому никак не вырисовывается.
Если вопросов не будут задавать, то и ничего не говорите.
Другим путем только так:
Цитата (jeffry)
Лучше конечно вьехать в РФ по украинскому загран паспорт чтобы получить штамп в него о вьезде, при выезде в Турцию уже вопросов не будет. Поставят штамп о выезде и все.
Но у Вас времени нет.
Цитата (fakerman)
вылет через 2 дня

Цитата (fakerman)
Есть ли преценденты и чем окончились?
Вы будете первым smile
А реально, напишите потом, как получилось. Вопрос действительно интересный и понадобится тем, у кого сходный вопрос.

fakermanДата: Суббота, 17.08.2013, 23:34 | Сообщение # 14
Полковник
Чем рискую? потерять деньги за тур?получить штраф за нарушение таможенного законодательства? теоретически могу завтра выехать В самую ближнюю точку Украины (харьков или сумская область) и въехать послезавтра утром по украинскому ЗП... Но есть одно НО! Со мной летит жена по Украинскому ЗП и дочь(11 лет) по российскому ЗП.Что скажут пограничники об этом варианте семьи? или им все равно?

50RUSДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата (fakerman)
Чем рискую? потерять деньги за тур?
Думаю, что такой риск имеется; во всяком случае у пограничников найдется повод к Вам придраться. И пока они будут разбираться с Вами, общаться с начальством с вопросами можно или нет, самолет и улетит. Ну, надо надеяться, что до такого не дойдет. Скорее может быть такой вариант:
Цитата (fakerman)
получить штраф за нарушение таможенного законодательства?
Точнее штраф за нарушение миграционного законодательства, но суть такая же.
Цитата (fakerman)
Со мной летит жена по Украинскому ЗП и дочь(11 лет) по российскому ЗП.Что скажут пограничники об этом варианте семьи? или им все равно?
С одной стороны, все законно, у всех с документами все впорядке. Но у пограничников вполне вероятно возникнет интересующий вопрос, родители с украинскими паспортами, а их несовершеннолетняя дочь - с российским. Каким же образом, поинтересуются они. Сложно сказать, что можно им на это ответить. Во всяком случае, лучше ничего не выдумывать им в ответ, иначе они точно примут все это за подозрительность, и начнут долго выяснять и проверять.

В любом случае, нужно доказывать, что с Вашей стороны нет нарушений. Как я писал выше, по российскому законодательству, не запрещено иметь паспорта других стран. В России - Вы гражданин РФ, едете в другую страну - как гражданин Украины. На этом нужно и стоять, в случае чего.

fakermanДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:33 | Сообщение # 16
Полковник
То есть въезд в РФ по украинскому ЗП теряет смысл? даже если я сделаю въездной штамп в Украинский ЗП заподозрят что у меня есть гражданство РФ? и все равно будут проблемы?

50RUSДата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:08 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Цитата (fakerman)
даже если я сделаю въездной штамп в Украинский ЗП заподозрят что у меня есть гражданство РФ?
Это очевидно будет. Иначе, каким путем у дочки паспорт РФ, первое, что подумают, это наличие российского гражданства у родителей. А с другой стороны, ещё раз повторюсь, а что незаконного в этом? С документами у всех все впорядке. Но тут уже, как выйдет.
Другое дело, если Вы поедете в Украину, поставите штамп, и вернетесь; но в этом случае ехать в Турцию Вам придется только с супругой. В этом варианте все получается без проблем. И наличие двух гражданств не всплывет.

50RUSДата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Насчет моего последнего поста, относительно моей рекомендации ехать в Украину за штампом, а потом в Турцию только с одной супругой.
Возможно, такой совет не самый лучший, не совсем будет выглядеть красиво, с точки зрения до Вашей дочери. Но жизнь складывается по-разному, и все бывает. Порой причины не зависят от нас. Однако Вы не будете ничем рисковать, и отдохнет гарантированно 2 человека, чем не гарантированно 3 человека могут вернуться из аэропорта домой "не солоно хлебавши" + светить наличие двух гражданств.
В общем, выбирайте, что лучше. Риски, но кто, как говорят, не рискует, тот шампанского не пьет. Или же стабильность, но со своим минусом.

fakermanДата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:34 | Сообщение # 19
Полковник
Ну что ж,спасибо за участие.Буду пробовать схему Украина-Россия-Турция.Предполагаю так больше шансов на успех в случае 3х человек.Придется объясняться или не придется-напишу позже.

ИринаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:26 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (fakerman)
Придется объясняться или не придется-напишу позже.

Будем ждать. Удачи.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: