Отчет о пересечении границы России и Украины
|
|
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:55 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Отсутствует
| Цитата (MaxxKiller) Здравствуйте, подскажите, еду на машине, 2-е детей и 4-о взрослых, таможенники могу завернуть мне проезд или еще какие действия предпринять что много народу в машине ? Таможенники занимаются перемещением через границу товаров и вещей. А людьми занимаются пограничники. Если с документами у вас полный порядок, то претензий к вам они предъявить не смогут.
А что у вас за машина? Ведь ПДД требует, чтоб дети находились в специальных креслах или удерживающих устройствах. А все сидящие в авто были пристегнуты ремнями безопасности. Я бы на вашем месте озаботился именно этим. Это вопрос не штрафа, а безопасности!
Надзор за соблюдением ПДД - работа ГАИ, а не пограничников.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
MaxxKiller | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:24 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Машина, внедорожник, по примеркам все помещаются, по количеству мест конечно не проходим, удерживающие устройства есть "треугольники", есть специальные сиденья.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:48 | Сообщение # 43 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Правильно ответил Костя. Если на границе кто-то и будет докапываться - смело говорите: "До свидания! Не вашего ума дело". А вот с гаишниками проблему могут возникнуть. Теоретически. Требуйте выписать протокол нарушения
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
MaxxKiller | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:52 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Спасибо, в принципе так и думал.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:51 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| На белорусско-украинском участке границы в пункте пропуска «Новая-Гута» со стороны Белоруссии скопились сотни автомобилей. Водители жалуются, что им приходится ждать своей очереди по 12 часов без возможности купить воду и еду. По словам пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Тищенко, в основном в этой очереди находятся граждане России, которые едут через Белоруссию в отпуск в Украину. Белорусские чиновники считают, что во всем виноваты... навигаторы, которыми пользуются водители. Мол, спутник отправляет все машины на один и тот же пункт пропуска -«Новая Гута». Впрочем, есть и другая версия. Стоящие в очереди российские туристы рассказали журналистам ТСН: «На дороге появились мошенники, которые своими машинами искусственно создают очередь, а после этого продают места. Цены колеблются от 50 до 100 долларов в зависимости от марки автомобиля. Причем подходят с угрозами, говоря: «Ты будешь сутки стоять, пока не заплатишь». Тем, кто не хочет дожидаться в очереди, пограничники рекомендуют воспользоваться менее загруженными пунктами пропуска «Веселовка» и «Комарин». Жители центральных и северных регионов Белорусси могут ехать через «Новую Рудню», «Александровку» и «Глушковичи». Для проживающих в Гомеле и Гомельском районе доступны также пункты упрощенного пропуска «Поддобрянка», «Глыбоцкое» и «Андреевка». Сегодня очереди начали постепенно рассасываться. Количество машин, по официальным данным, уменьшилось до 70-ти.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 17.07.2013, 15:19 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Россияне осаждают украинскуюграницу Машины часамистоят в огромных очередях на въезде в нашу страну.Россиян не пускают в Украину. На границе - километровые автомобильные очереди. Пробки на территории России засняли и выложили в интернете водители. Все эти машины часами ждут въезд в Харьковскую область. Желающих отдохнуть в Украине во время летних отпусков стало как минимум в пять раз, подсчитали пограничники. К туристам присоединяются и предприниматели, которые направляются в Харьков за покупками. А вот с нашей стороны - очередей никаких. Всемашины оформляют в считанные минуты. К слову, час пик на границе приходится на будни с 4:00 до 8:00, а также на послеобеденное время.
http://www.segodnya.ua/ukraine....85.html
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 17.07.2013, 15:21 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.07.2013, 15:28 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оленька, добрый день. Спасибо за заметку, кликнула в слово Харьков прочитала статью о Лимонове Эдуарде Вениаминовиче, а я ведь была знакома с его красавицей женой Наталье Медведевой, упокой Господи её Душу!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 17.07.2013, 16:12 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Ирина, с приездом! Спасибо за добрые слова. Будем с мужем пешком пробираться через границу на этих выходных
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.07.2013, 16:27 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как партизаны, что ли :))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:27 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ирина) Как партизаны, что ли :)))) Ну, типа того Переходили границу вчера и позавчера -- с российской стороны все в порядке, очередей нет.
|
|
| |
serg768 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:37 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Хочу спросить у знающих людей, кто часто мотается поездом через Харьков на Москву. Украинские погранцы проверяют украинцев на предмет задолженностей по ЖКХ и банковским долгам? Мне через месяц ехать в Россию - а у меня долги. Пропустят или нет? И можно ли с ними в поезде при возникновении такой ситуации договориться? типа выйти в тамбур и тупо дать денег? кто знает -- помогите советом!!! Меня просто интересует информация - есть ли у погранцов эти данные когда они ночью по поезду ходят и паспорта проверяют? просто неохота влипнуть. Российские погранцы своих граждан пробивают по каким-то спискам. А наши украинские тоже со списками или как?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:51 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Украинские пограничники уже как года 3 в Харькове и Казачьей Лопани ходят с КПК, и своих украинцев проверяют. Есть ли у них данные о должниках, возможно. На то они и проверяют. Как Вам повезет. Цитата (serg768) можно ли с ними в поезде при возникновении такой ситуации договориться? типа выйти в тамбур и тупо дать денег? Ну конечно можно Но все таки, наверно будет зависеть их такса, какой уровень Ваших долгов. Все проблемные лица следуют с ними в тамбур или купе проводника. Большинство из которых после, возвращаются и продолжают дорогу.
|
|
| |
Фима | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:56 | Сообщение # 53 |
Майор
Награды: 6
| 1. В "списки" вносят не всех должников. И да, у ваших они тоже есть. Я думаю что у вас тоже имеется возможность заранее посмотреть через интернет фигурируете ли вы там или нет. В России это проверить просто, через офф сайт судебных приставов. 2.Договориться думаю можно, когда ехала последний раз видела как они закрыли глаза на небольшое нарушение (вышли в тамбур и тупо дали денег)
Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...
|
|
| |
Aniutta | Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:08 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Немного о ситуации: Я - гражданка России, въехала в Украину в конце апреля 2014, находилась в Луганске. В связи с последними происходящими событиями выезжала в ночь с 15 на 16 июня. На Украинском пункте пропуска все было в обычном порядке. То есть и таможенники были, и контроль проходили, и миграционные карты при выезде изъяли. В январе 2015 поехала в Харьков, но на таможне меня не пустили. Допросили, объяснили, разъяснения написала. Выписали решение об отказе во въезде, экземпляр есть на руках. Вопрос: когда я смогу въехать в Украину? И где это можно будет узнать об аннуляции? (Хотя так и неясно что аннулировать, ведь фактически это нарушения в работе их службы)
|
|
| |