СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Максимальный срок пребывания в Украине (с продлениями)
Вячеслав1988Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:23 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста.
Являюсь гражданином республики Казахстан, женат на гражданке Украины, вопрос на какой срок пребывания максимально могу зарегистрироваться в Украине?
С могу ли я по истечению определенного срока получить вид на жительство в Украине?

StrekozkaДата: Пятница, 07.10.2011, 03:59 | Сообщение # 22
Рядовой
Доброго времени суток.))
Я на этом сайте уже отмечалась пару раз, получила помощь. Очень благодарю за отзывчивость. И сейчас с очередным вопросом:
- не могли бы Вы в этой теме рассказать обо всём, связанном с повторным продлением пребывания на территории Украины?
Потому что выбирая по кусочку информации из многих тем, я немного запуталась.

Повторю свою историю, связно.)) Я россиянка, живу в Киеве почти два года, у любимой подруги, учусь на заочном. Хотела бы остаться здесь насовсем, но нет никаких оснований (родственников-украинцев не имею, замуж фиктивно не хочу, денег купить квартиру нет), потому вынуждены с подругой регулярно выезжать (к моим родственникам в Россию либо к нашим друзьям в Белоруссию) или "продлеваться". Страшно было получать продление первый раз в ОВИРе (без опыта), после - легче; повторное продление ранее мне тоже выдавали. Но в последний раз (в феврале этого года), когда мы с подругой пришли в очередной раз на повторное продление в наш районный ОВИР, уже со всеми обычными документами (ксерокопии, квитанции, фотокарточки), нам сказали, что этого теперь недостаточно. И что нужно ехать, подавать заявление о повторном продлении, в центральный ОВИР, где необходимо также указывать основание для повторного продления. У нас оставалось мало времени, и мы предпочли выехать. Всё прошло хорошо, хоть и было много потрачено нервов.
Но вот скоро (на конец этого месяца) подойдёт очередной конец моего срока пребывания (уже с первым продлением).

В связи с этим, вопрос:

Нужно ли ехать в Центральный ОВИР, или это нас так "дурили" в прошлый раз? Что именно из документов нужно везти в Центральный ОВИР?

Какие причины являются значимыми для повторного продления? Имеет ли мне смысл вообще пытаться второй раз продлиться, или всё-таки проще выехать?

Надеюсь, что Вы ответите мне) И что впоследствии в этой теме любой желающий сможет найти всё полезное для оформления повторного продления срока пребывания)

Самое время жить!

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.10.2011, 07:16

ИринаДата: Пятница, 07.10.2011, 07:18 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ребята давайте поможем Strekozka, wink

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Пятница, 07.10.2011, 12:08 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Strekozka)
Какие причины являются значимыми для повторного продления? Имеет ли мне смысл вообще пытаться второй раз продлиться, или всё-таки проще выехать?

Пробуйте продлить, это однозначно! Выехать - это запасной вариант. А вообще, раз Вы хотите тут остаться, я Вам советую принять гражданство. То, что у Вас нет родственников в Украине, говорит лишь то, что Вы не сможете получить гражданство по территориальному признаку. Однако, ничто не мешает Вам подать заявление на его получение на общих основаниях, согласно квоте. Не теряя времени, можно параллельно получать и статус заграничного украинца, его обладатели имеют преимущество в этой квоте.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

StrekozkaДата: Пятница, 07.10.2011, 22:13 | Сообщение # 25
Рядовой
Ирина, благодарю за призыв)

Menoy,
Quote (Menoy)
Пробуйте продлить, это однозначно!

Вот я и пытаюсь узнать, что требуется, чтобы повторно продлили! Как объяснять своё желание остаться ещё на три месяца (разрешение на более длительное продление - 180, - насколько мы слышали от секретаря ОВИРа, отменили) после уже проведённых 90+90 суток, как аргументировать (я учусь, официально, есть документы, но учусь на заочном, а это не даёт права на постоянное пребывание, как нам говорили). Обязательно ли подъезжать в Центральный ОВИР и что там ждёт, какие дополнительные расходы? Какие сразу документы вести? Ехать ли сначала в свой, потом в Центральный ОВИР, или наоборот?
Ух...

Quote (Menoy)
А вообще, раз Вы хотите тут остаться, я Вам советую принять гражданство.

Прошу, расскажите об этом подробнее! Согласно тем документам, которые мы смотрели, я не попадаю в квоту (родственников, как уже говорилось, нет, тысяч у.е. - внести в экономику государства - тоже, вряд ли представляю (студентка) ценность для государства или нац.культуры). Единственная оговорка - что гражданство могут получить те, кто проживает больше 5ти лет на территории Украины "безвыездно"... то бишь закон сам себе противоречит. (( Как я могу жить "безвыездно", если я по закону обязана покидать страну? И какие документы я должна предоставлять, чтобы это доказать, если каждый раз, как я выезжаю, миграционную карту у меня изымают? И вообще, в ОВИРе на это предложение скривили такую мину... сказали, что нет, так всё равно нельзя, выходите замуж или берите опекунство над кем-нибудь.(((
В общем, пока что я печалюсь и катаюсь туда-сюда.

Самое время жить!

MenoyДата: Суббота, 08.10.2011, 02:13 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Столько вопросов... В центральный офис ехать обязательно и брать с собой абсолютно все документы, которые есть на руках. Там чётко и по существу изложить зачем Вам очень нужно продлить пребывание (лимит Вы исчерпали). Не гарантия, но могут продлить.
------------------
Решили остаться в Украине? Тогда нужно начать это осуществлять. Вариантов два: Временный вид на жительство и гражданство. Что бы получить ВнЖ, Вам нужна прописка и работодатель готовый Вас оформить на работу + справка из России об отсутствии судимости. Если это есть - считайте ВнЖ уже в кармане. Что бы получить гражданство нужно иметь ВнЖ и пять лет прожить в Украине. Либо выйти замуж и получить его через два года. Либо получить статус заграничного украинца в своём территориальном консульстве Украины в России (их четыре). Эта красивая бумажка, которую обычно вешают на стену, имеет лишь одну ценность - именно она и является по закону основанием для попадания в квоту.
------
Решайте для начала проблему продления, а дальше делайте то, о чём я говорил. Будут вопросы - спрашивайте, Вам подскажут, а может и я (если модератор не забабанит за колющую глаз правду).

StrekozkaДата: Суббота, 08.10.2011, 18:57 | Сообщение # 27
Рядовой
Menoy, благодарю)

Quote (Menoy)
Не гарантия, но могут продлить.

Ясно. Значит, лучше не тянуть с этим до конца месяца.

Quote (Menoy)
Вариантов два

Спасибо. Очень чётко их расписали, наконец-то поняла. Ещё только вопрос, теоретического характера: разве статус заграничного украинца можно получить, не являясь украинцем? %)

Самое время жить!

Сообщение отредактировал Strekozka - Суббота, 08.10.2011, 18:58

ИринаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 10:26 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Strekozka)
разве статус заграничного украинца можно получить, не являясь украинцем?

Есть такая тема
Заграничным украинцам легче станет стать гр. Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/26-1704-1#12655

вообще надо будет отследить всю информацию связанную с этим вопросом, желающие подключайтесь wink

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:57 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Quote (Strekozka)
разве статус заграничного украинца можно получить, не являясь украинцем? wacko

Именно так! Главное ощущать себя украинцем, т.е. имеется ввиду не национальность, а гражданская принадлежность. Если Вам близка Украина, её культура, история и Вы хотите быть частью этого этноса, то Вы можете получить такой статус, даже не будучи по национальности украинкой.
------------------
Вопрос национальности тупиковый, т.к. известно, что например, абсолютно все славяне произошли от смешения трёх групп: романской, угро-финской и индо-иранской. Вот, поэтому мы и выглядим так по разному, Филя Киркоров и В.В.Путин оба славяне, но один белый, другой чёрный. biggrin

matamataДата: Суббота, 04.02.2012, 20:25 | Сообщение # 30
Рядовой
Здравствуйте, я гражданка России, муж гражданин Украины. В официальном браке состоим 1 год, права на получение вида на жительство я пока не имею, поэтому каждые 3 месяца продляю регистрацию. Сегодня получила новый талончик до 05.05.2012, это уже второе продление ( т.е. по истечении этого срока будет 9 месяцев как я безвыездно на территории Украины). Имею ли я право на еще одно продление? Если будет необходимо могу предоставить справку о существовании угрозы прерывания беременности.
Если продлят еще раз на 3 месяца, то это будет до 05.08.2012, но проблема в том что у меня предполагаемая дата родов назначена на 20.07.2012 и мне будет сложно заниматься регистрацией. А может и вовсе невозможно. Возможно ли продлить не на 3 месяца, а скажем на 4-5? Если да то какие документы для этого нужно предоставить?

matamataДата: Среда, 08.02.2012, 13:45 | Сообщение # 31
Рядовой
Звонила в горячую линию государственной миграционной службы Украины, была шокирована. Он мне заявил что я не могу продлить второй раз и остаться на Укарине более чем на 180 дней безвыездно, и это при том что мне УЖЕ продлили второй раз и сказали в ОВИРе что если я в официальном браке, то могу продлять до года. Короче они сами ничего не знают, буду наверное ближе к лету обивать пороги начальника ОВИРа..

ИринаДата: Среда, 08.02.2012, 14:44 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
matamata,

лучше позвоните нам
Горячая линия!!!
Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ":
+38 066 225 35 52
+38 068 610 06 05

Вы, меня звали ?

matamataДата: Среда, 08.02.2012, 15:43 | Сообщение # 33
Рядовой
Ирина,
Спасибо, обязательно позвоню, а то сама запуталась уже

MelnitskiyДата: Среда, 08.02.2012, 16:28 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (matamata)
Звонила в горячую линию государственной миграционной службы Украины, была шокирована.

Действительно есть такое правило, про суммарные 180 дней в году которые вы можете пребывать в Украине.

Только вот, продливали пребывание вы в ОВИРе? Так зачем звонили на горячую линию... работники ОВИРа увидели бы, что вам совсем чуть-чуть для официального основания для ВнЖ - и без проблем бы сделали вам продление.

И еще... уже в который раз слышу, что продливают пребывание только на 3 месяца. Мне продливали на 6 месяцев и сказали, что это максимальный срок. Может имеет смысл поговорить с инспектором, на каком основании вам вписывают 3 меясца, вместо максимальных 6-ти (тем более, что вы в положении)?

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Среда, 08.02.2012, 16:29

matamataДата: Среда, 08.02.2012, 19:18 | Сообщение # 35
Рядовой
Melnitskiy,
продлевала в ОВИРе, на горячию линию звонила чтобы узнать могут ли продлить более чем на 3 месяца, но услышала совсем не ту информацию.
А вот то что продлевали на 6 месяцев это обнадеживает, спасибо.Правда я на Украине уже почти 3 года, и всегда продлевали только на 3 месяца...

jeffryДата: Среда, 08.02.2012, 19:18 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Вчера услышал по радио, что Россия и Украина ратифицировали соглашение о пересечении границы и пребывании на территории обеих стран жителей приграничных областей. Согласно этому соглашению жители приграничных областей могут пересекать границу и находиться на территории другого государства (Украина и Россия) без регистрации и заполнения иммиграционной карты до 90 суток.
В связи с этим возникает вопрос.

Заехали вы в Украину, Пробыли там 90 суток и решили остаться еще на 90! Вы обязаны выехать оттуда или же можно зарегистироваться там на следующие 90 суток в ОВИРе?

Опять же вопрос о контроле - как будут контролироваться эти 90 суток нахождения без регистрации и заполнения иммиграционной карты?

Ведь никаких бумажек не будет заполняться. Или же будет информация в компьютерной базе данных храниться? Опять же вопрос о 90 из 180. Здесь он однозначно отпадает.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.03.2012, 10:16

ИринаДата: Четверг, 15.03.2012, 10:20 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
jeffry,
как и обещала

Вы, меня звали ?

ЕленочкаДата: Четверг, 17.05.2012, 22:01 | Сообщение # 38
Рядовой
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Я гр. РФ. У меня заканчивается срок пребывания в Украине трех месячный. Я хочу пересечь границу Белоруссии. Могу ли я все это сделать одним днем. И обновиться ли у меня срок пребывания.

Рудковская

MenoyДата: Четверг, 17.05.2012, 23:30 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Еленочка, в Украине можно быть 180 дней в году. Если у Вас закончились первые 90 дней, можно выехать хоть на час.

ЕленочкаДата: Пятница, 18.05.2012, 00:29 | Сообщение # 40
Рядовой
Menoy, Спасибо большое за ответ!

Рудковская

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »