СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Украина транзитом
ИринаДата: Вторник, 01.07.2014, 15:02 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-1

Вы, меня звали ?

Джелиза-РозаДата: Четверг, 07.08.2014, 11:35 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
Добрый день. Взято с сайта пограничной службы Украины:

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд из неё допускается только по паспортным документам и специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.Иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в контрольные пункты въезда - выезда из временно оккупированной территории без соответствующего разрешения, не разрешается дальнейший проезд и в кратчайший срок они возвращаются на временно оккупированную территорию, из которой они прибыли, или в государство, которое выдало паспортный документ.В случае невозможности немедленного возвращения иностранца или лица без гражданства они находятся в пункте контроля въезда - выезда до их возвращения.Таким иностранцам и лицам без гражданства в паспортном документе проставляется отметка о запрете въезда в Украину на 3 года."

Я хочу проехать поездом Москва-Севастополь (туда и обратно) через Украину до конечных пунктов следования. Из всего у меня есть только паспорт и собственно билеты на оба проезда. Реально ли нужно некое разрешение на въезд/выезд? Кто их выдает и каким образом?

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 12:38 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.
 Поскольку Украина считает Крым своей территорией , то на Вас распространяются те же правила въезда в Украину

читаем здесь.

http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-1

Вы, меня звали ?

MaksymДата: Пятница, 08.08.2014, 19:26 | Сообщение # 24
Рядовой
Награды: 0
В начале июля ездил через Украину в Словакию на поезде. Пограничники в Конотопе и Чопе ничего кроме паспорта не проверяли и не требовали. Ограничились вопросами "Куда едете?" и "Что везете?" Возможно приняли во внимание шенгенскую визу в паспорте и прямой ж/д билет. За то что в течение последнего месяца ничего не изменилось поручится не могу.

Добавлено (08.08.2014, 19:26)
---------------------------------------------
Еще конечно, как и прежде, взяли "иммиграционку" с целью прибытия "транзит".

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: