СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
МАПП Троебортное – Бачивск
SvessaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:59 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Ехал 29 апреля в Украину, простоял на таможне шесть часов (токая проблема была и 26,27,28,30 апреля)
Хотя два года назад построили новый КПП Троебортное и КПП Бачiвск, потратили на строительство миллиарды наших бюджетных денег, но нам налогоплательщикам лучше не стало, пропускная способность а/м очень маленькая между странами, где действует безвизовый режим.
Некоторых машинах ехали и малолетние дети, и пожилые пенсионеры, а что будет твориться летом, когда люди поедут в отпуска и на море, а тем более через год летом в Украине ЧЕ-2012.
Подскажите куда жаловаться и что мы Налогоплательщики можем поменять?

ИринаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:08 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Svessa,

Жаловаться? Вы это серьезно?
Езжу в Украину с момента становление границы и раньше всегда через это КПП, надоели очереди стояли однажды 9 часов, а шесть и четыре часа это норма.
Поменяли на Погар Гремяч. Время прохождения час на две границы, проходим каждое лето в августе, выезжаем в пятницу в обед, на КПП мы уже где-то часов в 10 вечера, у нас - погранконтроль+ таможня+ветврач.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:12 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Svessa)
Подскажите куда жаловаться и что мы Налогоплательщики можем поменять?

Вы подверглись нарушению Ваших прав? Пишите нам!
http://russia-ukraine.tk/forum/101-336-1

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:11 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Ночью въезжал в Россию из Украины.
Все задержки - на российской стороне. Очередь около километра. С украинской стороны очереди нет вообще.
Хотя утверждать не берусь, ведь очередь могла возникнуть и по причине украинской. Но что-то сомневаюсь я. Украинцы хоть и крахоборы и попрошайки, но работают на порядок быстрее сонных и наглых белгородцев. Очень злит, когда сидит ну наитупейший пограничник(-ца - чаще), одним пальцем вбивает твои данные, а еще весело обсуждает со второй какую-то личную ерунду.
Делаешь замечание, напоминаешь, что очередь как бэ большая, нельзя ли побыстрее - столько злобы видишь в примитивных глазенках, и демонстративно начинает вбивать еще медленнее. Скотство.
А памятуя о своих прошлогодних приключениях с ПС ФСБ РФ уверен - жаловать именно в РФ - бесполезно и безрезультативно. Точнее - я именно про белгородскую ПС. Тут просто ужас какой-то - пока найдешь кто за что отвечает - потратишь не один день. Причем каждый пытается тебе сказать: "Пшел вон, не звони. не приходи, не знаю, не слышал, куда идти не знаю!"
Жаловаться, конечно же, нужно. Но как-то системно, чтобы высшее руководство увидело, наконец, проблему. И писать именно в Москву, а не местным царькам, у которых везде все "на мази" и, по сути. ты ему жалуешься на него самого - какие он действия предпримет? Да никаких!

Оффтоп про выезд из Украины.
Страховка просрочена на 5 дней. Почему-то не захотел я ее продлять.
Окно таможни - молча штамп и все (даже удивился!). Иду к "пограничному" окну.
Смотрит мой ЗП, где куча штампов. Подсказываю:
-На последней странице смотрите, я въехал на автомобиле здесь же 11 апреля, 17-го улетел в Москву, 21-го вернулся, сейчас выезжаю.
-А вы декларацию заполняли? Где она?
-Какую еще декларацию?
-Ну если вы покидали страну и оставляли здесь машину, то вы должны были заполнять декларацию
-Уважаемый, я так делаю каждый раз, никакой декларации никогда не заполнял и не должен этого делать, к вашему сведению.
-Ну, я тоже на красный свет езжу постоянно, но это не значит, что это можно. Просто не ловили никогда, а вас вот поймали.
-Так. Скажите, о какой декларации идет речь? О таможенной, я верно понимаю?
-Именно о ней
-Объясните, какое отношение вы имеете к таможенной декларации? Вы пограничник? Вот проверяйте документы, досматривайте, если угодно, машину и давайте уже прощаться.
-Ну уж нет. Вы ошибаетесь.
-Хорошо, вы мне запрещаете выезд? Почему у таможенника не возникло вопросов, а вы лезете в чужую кухню?
Улыбаюсь, так как паренек реально выдумал смешную ситуацию)
-Потому что таможенник - не специалист по штампам и ничего в них не понимает. А я выявил нарушение!
улыбаюсь сильнее, не могу сдержаться
-Хорошо, вы - специалист по штампам, он - по таможенному законодательству, поэтому и вопросов не задал - нарушения тут никакого нет, вы просто не в теме. Мне долго тут стоять? Либо ставтьте штамп, либо делайте что-то.
-Сейчас мы совместно с таможней будем принимать решение.
-Решение о чем? (уже смеюсь. Он от этого злится)
-Так, все! Нервно закрывает окно, выбегает из будки и бежит к таможеннику, посмотрев на меня с видом типа "Ну капец тебе, сам напросился!". Я стою улыбаюсь, так как знаю, что погранец сейчас просто будет послан таможенником. Так и получается. Выходит, возвращается, садится на место. Уже собирается ставить штамп, но вдруг вспоминает:
-Страховка украинская есть?
-Нету. Есть "зеленая карта". Показать?
-Да.
Достаю из машины просроченную страховку. Он меняется в лице:
-А страховка-то где?
-Послушайте, вы издеваетесь? Она у вас в руках.
-Эта недействительна.
-Хорошо, недействительна, когда я въезжал - была действительна. Сейчас она мне не нужна, я через 5 минут буду в России.
-Не будете вы там через 5 минут.
-Почему?
-Потому что вы обязаны иметь действительную страховку, возвращайтесь, покупайте новую и тогда пропустим.
-Не, никуда я возвращаться не буду. Отказываете в пропуске?
-Нет, почему же - вы можете идти в Россию. Но пешком. Машину задержим. Так?
-Уважаемый, я вас уверяю - я в любом случае уеду на машине. Вы просто зря тратите время и нервы на меня, плюс очередь создаете. Ставьте уже свой штамп и я поехал.
-С чего это вы решили, что уедете?
-Потому что знаю это, и вы знаете. Но если вам совсем уж сложно просто выполнять свои обязанности должным образом - "задерживайте", и засекайте время - проверим, уеду ли я в течение 5 минут. Решается все это очень быстро.
Видимо, он тут решил, что я. наконец, не выдержал и решил дать денег.
-Как это решается?
-Хотите проверить? Так задерживайте. Но я бы не советовал, поверьте. Я здесь далеко не первый раз проезжаю.

Ставит, наконец, штамп и я восвояси уезжаю.
Не готовы к таким беседам? Продлевайте страховку.
Главное - всегда спокойно и уверенно себя вести. Если уж ситуация совсем заходит в тупик и Вам попался очень тугой экземпляр - требуйте вызвать старшего смены, если не вызывает - ищите сами. Просто закрывайте машину и идите искать. На требования отъехать или переставить машину не реагируйте. Вообще по технологии Вы не обязаны из машины выходить. а те погранцы, которые вечно греются где-то, как раз и обязаны подходить, брать ваши документы и нести в "будку". Они же устроили невесть что.
Находите старшего - прямо сразу требуйте принять заявление на негрмаотного сотрудника, который пьет вам кровь и явно вынуждает взятку. Сразу спросите ФИО старшего, дайте понять, что не шутить сюда пришли и "кровопийцу" решительно настроены наказать и проконтролировать движение жалобы и реакцию на нее. Ну а потом можете "милостиво согласиться" пойти уладить и разобраться. Просто зачастую старшие смены тоже "в доле" и вполне могут поддержать своих подчиненных. Тогда требуйте тут же составить акт об отказе в пропуске через границу (только старший смены может его составить), предварительно звоните по номерам Системы "Россияне в Украине":
Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ":
+38 066 225 35 52
+38 068 610 06 05

Не верьте словам "Здесь запрещено пользоваться телефоном!". Если уж совсем наглые - спросите "Где можно пользоваться?", идите туда и звоните.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:54 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Леша, я от прочитанного в шоке, даже комментировать не могу.
Не хрена себе, что вытворяют. surprised

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Леша, я от прочитанного в шоке, даже комментировать не могу.

Ой, так это же простейшая ситуация, "на лоха". Ну плюс московский ГРЗ на авто в очередной раз сделал свое дело. Ну до кого им еще докапываться-то? Москва вроде далеко, поддержать вряд ли кто-то сможет, а денег у москвАчей - как грязи, как всем известно biggrin , так почему бы не помурыжить и не применить стандартную страшилку: "Машину на площадку, вы дальше пешком!" и посмотреть на реакцию. Занервничал, поплыл - "Наш клиент! Дожимаем!".

Это организованная и в очень частых случаях преступная группа, это факт. Пишу именно про "Нехотеевку-Гоптiвку", так как езжу исключительно там.
Последнее время стало полегче, но возожно, что мне так показалоь только потому, что сейчас не "урожайное время", самый "чёс" будет именно летом. Зимой они спокойные и даже "проездные" предлагать стесняются. Летом же все продумано очень красиво - замедляется пропуск авто, проверка документов, ввод данных и досмотр машин нарочно производятся очень "тщательно" (читаем - медленно), тем самым, в условиях просто колоссального пассажиропотока, создаются многокилометровые очереди. Люди стоят по 5-10 часов, все на взводе, тут уже включается психология, взвинченных и без того людей начинают кошмарить жуткими проблемами из-за ерунды, выискиваются явные "лохи", их "дожимают" в "частном порядке", суммы - доходят до нескольких тысяч долларов. Ну и "проездные" конечно же - прошлым летом проезд без досмотра стоил 2500 рублей, в позапрошлом - 2000, как будет в этом - не могу знать, но явно не подешевеет. Каждый десятый (это как минимум!) точно платит, так как уже изрядно натерпелся и рвется "на свободу". Это в свою очередь опять же способствует увеличению очереди, так как некоторые сотрудники специально "выделены" для сбора денег за "проездной".
Российская сторрона в этом плане вроде бы проще. Там иная проблема - природная лень местного стаффа таможни и погранслужбы. Они просто растягивают рабочую смену и никуда не торопятся. Никогда не видел, чтобы на российской стороне работало больше 5 терминалов (а их там, боюсь соврать, штук пятнадцать). Денег вроде так откровенно не трясут, но своей медлительностью тоже создают очереди и тем самым способствуют украинским крахоборам.

Обычная ситуация - повышенное внимание к московским, питерским и северным регионам. Об этом мне честно в личной беседе заявлял далеко не последний человек в руководстве пограничной службы Гоптiвки. На мой вопрос о причинах сказал: "Наркотики и контрабас часто возят! Прям напасть какая-то - даже если с детьми едут - везут!" Мне стало смешно. Люди из Москвы в Крым везут наркотики! Ну это бредово очень звучит. Я честно ему сказал, что дело не в контрабасах, а в том, что москвичи те же элементарно побогаче остальных регионов, да и расстаются с деньгами спокойнее - воспитаны так, все коррумпировано и есть понятие "тупо надо дать и всё! К чему геморрой?!"
Так что перед дальней поездкой - обязательно запастись телефонами всех подразделений ГИБДД, таможни и погранслужбы РФ и Украины, ДАI тех регионов, по которым планируете ехать. Звонить сразу при возникновении проблем. Распечатать Технологию пограничного и таможенного контроля, а еще лучше - изучить, а уже при необходимости - ссылаться и требовать должного исполнения своих обязанностей.

AlexX@russia-ukraine.tk

SvessaДата: Четверг, 05.05.2011, 21:49 | Сообщение # 7
Майор
Сегодня ехал обратно в Россию КПП Бачiвск - КПП Троебортное простоял уже 5 часов большое время простоял на российской стороне.
Понял что нет отдельного компьютера у пограничников для тех граждан ближнего зарубежья, которые идут пешком через КПП, туда и обратно.
Нужен отдельно коридор с компьютером для граждан идущих пешком через границу.

AlexXДата: Четверг, 05.05.2011, 22:02 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Quote (Svessa)
простоял уже 5 часов

angry
сами знаете - не ту страну назвали Гондурасом!

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 06.05.2011, 07:17 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Svessa)
Нужен отдельно коридор с компьютером для граждан идущих пешком через границу.

yes

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 06.05.2011, 08:05 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Да уж, пешеходы везде напрягают, на той же Нехотеевке-Гоптивке - такая же история. Их заставляют бегать от окна к окну, порядка никакого нет. В самом деле - ну сделайте отдельный проход для них. Ну или туда же, где автобусы пассажирские контроль проходят. Бардак!
Но проблема очередей никак не от пешеходов зависит, так что мы будем неправы, если проблему спишем на них. Никогда не "прогонял" лезущил без очереди пешеходов. Как-то нечестно - "я ведь на машине, а они пешком, что им, еще и в очереди стоять?!"
А то многие скандалят, возмущаются.

AlexX@russia-ukraine.tk

SvessaДата: Суббота, 07.05.2011, 19:52 | Сообщение # 11
Майор
Quote (AlexX)
Никогда не "прогонял" лезущил без очереди пешеходов. Как-то нечестно - "я ведь на машине, а они пешком, что им, еще и в очереди стоять?!"
А то многие скандалят, возмущаются.

80-90% пешеходов идущих только до КПП Бачiвск а потом возвращаются обратно на КПП Троебортное, получают новую миграционную карту и уже на АВТОМОБИЛЯХ едут в регионы России.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.05.2011, 19:54

SvessaДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:12 | Сообщение # 12
Майор
Ехал 18 октября в Украину через КПП Троебортное, простоял пять часов (такие проблемы на  КПП
Троебортное начались с 8 октября)http://froms-ua.com/tag....D%D0%B5

Сообщение отредактировал Svessa - Понедельник, 28.10.2013, 12:29

SvessaДата: Вторник, 12.11.2013, 22:44 | Сообщение # 13
Майор
Пункта пропуска "Бачевск", что в Сумскойобласти, 12 ноября возникла сложная ситуация с пропуском автотранспортного
потока в направлении России, в результате чего в направлении границы
образовалась колонна из 145 автомобилей.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/12/7002010/

ИринаДата: Среда, 13.11.2013, 07:26 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Svessa ()
его в направлении границыобразовалась колонна из 145 автомобилей.

Из грузовых фур

С 12 ноября таможенный транзит через Сумскую, Харьковскую и Черниговскую области в Российской Федерации будет осуществляться без книжек МДП

Министерство по доходам и сборам Украины рекомендует перевозчикам при планировании
грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской
областей и подготовке соответствующей документации учесть изменение российской стороной правил транзита.

По информации Федеральной таможенной службы Российской Федерации, с 00.00 12 ноября (по
московскому времени) в таможенных органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, начнут реализовываться мероприятия, направленные
на обеспечение соблюдения таможенного транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. В частности, будет отменена действие книжек международных договорных перевозок (МДП), вместо них будут применяться другие виды обеспечения таможенного транзита.

С 19 ноября 2013 года соответствующие мероприятия будут реализовываться также в Псковской, Себежській и Кінгісеппській таможнях Северо-Западного
таможенного управления, а с 1 декабря 2013 года - на всей территории Российской Федерации.

Причина
В связи с изданием письма ФТС России № 01-11/49861 от 06.11.2013, ТИРы больше не действуют на территории РФ.
Т.е. теперь действуют меры обеспечения, указанные в п.1 ст.217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Статья 217 ТК ТС (Таможенный кодекс Таможенного союза). Меры обеспечения соблюдения таможенного транзита
1. К мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита относятся:
1) обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров в соответствии с главой 12 настоящего Кодекса;
2) таможенное сопровождение;
3) установление маршрута перевозки товаров.
2. При таможенном транзите таможенные органы не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 1 настоящей статьи, если:
1) в качестве декларанта выступают таможенный перевозчик или уполномоченный экономический оператор;
2) товары перемещаются железнодорожным и трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи;
3) это установлено международными договорами;
4) товары перевозятся под таможенным сопровождением;
5) в иных случаях, установленных настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза.
3. Мера обеспечения соблюдения таможенного транзита, указанная в подпункте
3) пункта 1 настоящей статьи, может применяться только дополнительно к иным мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита в случаях,
определяемых на основе системы управления рисками.
Маршруты определяются таможенным органом отправления на основании сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах.
Изменение маршрута допускается с письменного разрешения таможенного органа
отправления либо любого таможенного органа, находящегося по пути его следования.

Все пункты пропуска границе с Россией работают в штатном режиме, однако пограничные наряды могут быть усилены при необходимости в связи с новыми правилами ввоза товаров в РФ, заявила во
вторник пограничная служба Украины Ранее украинские пограничники предупредили, что с 12 ноября российские таможенники на всей протяженности границы с Украиной начнут мероприятия по обеспечению транзита по новым правилам. Теперь вместо книжек МДП для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам
нужно будет предоставить сертификаты для въезда на территорию РФ.

"Сейчас в пунктах пропуска на границе с Россией накопление грузовых транспортных средств не наблюдается. Все пункты пропуска работают в
штатном режиме. Однако в случае необходимости Государственная пограничная служба Украины готова усилить пограничные наряды для ритмичного пропуска транспорта", - говорится в сообщении украинских
пограничников.В конце октября ФТС России отменила действие книжек МДП на российско-украинской границе. Эти книжки гарантируют уплату таможенных
платежей и позволяют перевозить грузы в опечатанных контейнерах, проходя пограничные процедуры в упрощенном режиме. С 1 декабря действие книжек
будет отменено по всей России.   После решения ФТС на российско-украинской границе возникли очереди из автомобилей. Впоследствии ситуация на границе стабилизировалась.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 13.11.2013, 07:28

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: