СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Рада приняла соглашение о приграничных районах
ИринаДата: Четверг, 23.02.2012, 09:28 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Парламент ратифицировал соглашение с РФ о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов

Сегодня, 22.02.2012 г., парламент принял в целом законопроект № 0246, которым ратифицировал соглашение между правительствами Украины и Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных регионов.

Указанным соглашением предусмотрено увеличение пунктов пропуска через государственную границу в 4 раза. В целом соглашение нацелено на упрощение порядка пересечения государственных границ.

Пересекать границу по упрощенным правилам смогут жители приграничного региона, т.е. области, а не только приграничных населенных пунктов.

Для "льготного" въезда в РФ гражданину Украины понадобится предъявить один из следующих документов: паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном регионе);

свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписку из домовой книги (справку), подтверждающую постоянное проживание ребенка в приграничном регионе;

паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном регионе);

проездной документ ребенка (при наличии отметки о постоянном проживании в приграничном регионе); справку об утрате документов.

Жители приграничных регионов смогут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов.

Что касается легковых транспортных средств, принадлежащих таким гражданам, регистрировать их на территории чужого государства не понадобится.

Кроме того, граждане смогут перемещать через границу товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности без уплаты таможенных пошлин и налогов

После пересечения границы граждане обоих государств смогут находиться на территории государства только в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 24.02.2012, 13:52 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пар­ла­мент Ук­ра­ины ра­тифи­циро­вал сог­ла­шение, по ко­торо­му жи­тели приг­ра­нич­ных ре­ги­онов Ук­ра­ины и Рос­сии смо­гут сво­бод­но пе­ре­се­кать гра­ни­цу.

Сог­ла­шени­ем пре­дус­мотрен ряд пре­ферен­ций для жи­телей приг­ра­нич­ных об­ластей Ук­ра­ины и Рос­сии.

В част­нос­ти, жи­тели приг­ра­нич­ных ре­ги­онов двух стран смо­гут пе­ресе­кать гра­ницу по уп­ро­щен­но­му по­ряд­ку.

Так ­же они смо­гут сде­лать во всех пунк­тах про­пус­ка - меж­ду­на­род­ных, меж­го­су­дарс­твен­ных и мест­ных.

Пре­дус­мотре­но, что в мест­ных пунк­тах про­пус­ка граж­да­не двух стран смо­гут пе­ресе­кать гра­ницу не толь­ко пеш­ком, но и на собс­твен­ном транс­пор­те и рей­со­вых ав­то­бусах.

Так­же они смо­гут в те­чение 90 дней на­ходить­ся на тер­ри­тории со­сед­ней стра­ны без ре­гист­ра­ции и за­пол­не­ния миг­ра­ци­он­ных кар­то­чек для украинцев и иммиграционных для россиян.

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил отметил, что данное соглашение направлено исключительно на удовлетворение потребностей граждан.

Он подчеркнул, что данное соглашение позволит жителям приграничных регионов беспрепятственно контактировать друг с другом.

Вы, меня звали ?

paralekisДата: Среда, 10.10.2012, 13:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
Quote (Ирина)
Так­же они смо­гут в те­чение 90 дней на­ходить­ся на тер­ри­тории со­сед­ней стра­ны без ре­гист­ра­ции и за­пол­не­ния миг­ра­ци­он­ных кар­то­чек для украинцев и иммиграционных для россиян.

А как в таком случае определяется срок пребывания? (со стороны таможенных органов)
По моему я уже просрочил этот срок.. ( что делать?

paralekisДата: Среда, 10.10.2012, 13:07 | Сообщение # 4
Рядовой
когда въезжал в Украину - в подготовленной мной миграционке штамп не поставили - сказали что теперь можно так.. но вот если я уже дольше 90 дней в Украиене - не возникнет ли проблем выехать? и как обращаться во всякие ОВИРы без миграционки?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.10.2012, 15:10

ИринаДата: Среда, 10.10.2012, 15:09 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мне не понятен Ваш вопрос
Вы въезжали в Украину по загранпаспорту или по общегражданскому, а также Вы житель приграничного района?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 10.10.2012, 15:15 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$ЛИКБЕЗ для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА

РОССИЯНЕ ВЪЕЗЖАЮЩИЕ В УКРАИНУ ЗАПОЛНЯЮТ ИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТЫ

безграмотное написание
Quote (paralekis)
миграционке
просто достало

а также вопросами пребывания в Украине в частности контроля сроков пребывания на границе занимаются ПОГРАНИЧНЫЕ службы.

ТАМОЖЕННЫЕ службы контролируют правила ввоза и вывоза товаров, предметов, животных и т.п.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.10.2012, 15:18

paralekisДата: Среда, 10.10.2012, 17:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Ирина)
Вы въезжали в Украину по загранпаспорту или по общегражданскому, а также Вы житель приграничного района?

Въезжал по общегражданскому, да - я житель приграничного района

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: