Рада приняла соглашение о приграничных районах
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:28 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Парламент ратифицировал соглашение с РФ о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов
Сегодня, 22.02.2012 г., парламент принял в целом законопроект № 0246, которым ратифицировал соглашение между правительствами Украины и Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных регионов. Указанным соглашением предусмотрено увеличение пунктов пропуска через государственную границу в 4 раза. В целом соглашение нацелено на упрощение порядка пересечения государственных границ.
Пересекать границу по упрощенным правилам смогут жители приграничного региона, т.е. области, а не только приграничных населенных пунктов.
Для "льготного" въезда в РФ гражданину Украины понадобится предъявить один из следующих документов: паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном регионе);
свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписку из домовой книги (справку), подтверждающую постоянное проживание ребенка в приграничном регионе;
паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в пограничном регионе);
проездной документ ребенка (при наличии отметки о постоянном проживании в приграничном регионе); справку об утрате документов.
Жители приграничных регионов смогут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов.
Что касается легковых транспортных средств, принадлежащих таким гражданам, регистрировать их на территории чужого государства не понадобится.
Кроме того, граждане смогут перемещать через границу товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности без уплаты таможенных пошлин и налогов
После пересечения границы граждане обоих государств смогут находиться на территории государства только в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:52 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Парламент Украины ратифицировал соглашение, по которому жители приграничных регионов Украины и России смогут свободно пересекать границу.
Соглашением предусмотрен ряд преференций для жителей приграничных областей Украины и России.
В частности, жители приграничных регионов двух стран смогут пересекать границу по упрощенному порядку.
Так же они смогут сделать во всех пунктах пропуска - международных, межгосударственных и местных.
Предусмотрено, что в местных пунктах пропуска граждане двух стран смогут пересекать границу не только пешком, но и на собственном транспорте и рейсовых автобусах.
Также они смогут в течение 90 дней находиться на территории соседней страны без регистрации и заполнения миграционных карточек для украинцев и иммиграционных для россиян.
Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил отметил, что данное соглашение направлено исключительно на удовлетворение потребностей граждан.
Он подчеркнул, что данное соглашение позволит жителям приграничных регионов беспрепятственно контактировать друг с другом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:05 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 1
| Quote (Ирина) Также они смогут в течение 90 дней находиться на территории соседней страны без регистрации и заполнения миграционных карточек для украинцев и иммиграционных для россиян. А как в таком случае определяется срок пребывания? (со стороны таможенных органов) По моему я уже просрочил этот срок.. ( что делать?
|
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:07 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| когда въезжал в Украину - в подготовленной мной миграционке штамп не поставили - сказали что теперь можно так.. но вот если я уже дольше 90 дней в Украиене - не возникнет ли проблем выехать? и как обращаться во всякие ОВИРы без миграционки?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.10.2012, 15:10 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:09 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мне не понятен Ваш вопрос Вы въезжали в Украину по загранпаспорту или по общегражданскому, а также Вы житель приграничного района?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:15 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| $WARNING$ЛИКБЕЗ для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА
РОССИЯНЕ ВЪЕЗЖАЮЩИЕ В УКРАИНУ ЗАПОЛНЯЮТ ИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТЫ
безграмотное написание Quote (paralekis) миграционке просто достало
а также вопросами пребывания в Украине в частности контроля сроков пребывания на границе занимаются ПОГРАНИЧНЫЕ службы.
ТАМОЖЕННЫЕ службы контролируют правила ввоза и вывоза товаров, предметов, животных и т.п.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.10.2012, 15:18 |
|
| |
paralekis | Дата: Среда, 10.10.2012, 17:28 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Вы въезжали в Украину по загранпаспорту или по общегражданскому, а также Вы житель приграничного района? Въезжал по общегражданскому, да - я житель приграничного района
|
|
| |