Гражданин РФ. Пересечь украинско-венгерскую границу без визы
|
|
Grm | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:44 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я - гражданин РФ, нахожусь в Украине. Имею ли я право пройти через границу Украины с Венгрией при отсутствии венгерской (шенгенской) визы ? То есть могут ли украинские пограничники не пропустить меня через границу, в качестве основания сказав, что у меня нет визы для въезда в Венгрию ? Если да, то на каком основании ? Спасибо за помощь.
Женщина на консультации горячей линии украинской пограничной службы сказала, что меня обязаны выпустить из Украины.
Надо мне это чтобы не продлять регистрацию (90 дней). Пешком пересечь границу и вернутся обратно - много легче для меня, ибо часто там бываю в паре км. от границы. При этом ничего не нарушаю.
|
|
| |
ustase | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:08 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды: 1
| Раз вам на горячей линии сказали, значит пробуйте. При отказе на границе можете позвонить еще раз или требовать письменный отказ, но не думаю что погранцов интересует наличие виз другой страны.
Оснований не выпустить быть не должно, в Закон Украины "О государственной границе Украины" не входит условие наличия визы третьей страны при пересечении границы Украины. - Статья 12. Пропуск лиц, транспортных средств, грузов и другого имущества через государственную границу Украины
Пропуск лиц, которые пересекают государственную границу Украины, осуществляется органами Государственной пограничной службы Украины за действительными документами на право въезда на территорию Украины или выезда из Украины. - Тем-более законы России и Венгрии в отношении визовых правил их интересовать не должны.
Сообщение отредактировал ustase - Воскресенье, 10.02.2013, 22:23 |
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 02:22 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Огромное спасибо)
|
|
| |
Lamel | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:38 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды: 2
| А как же быть на территории Венгрии? Без визы? Не понятно! Просветите плиз!
Еврей должен..... нет, не так....... еврею должны!
|
|
| |
ustase | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:12 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата (Lamel) А как же быть на территории Венгрии? Без визы? Не понятно! Просветите плиз! Ему и не надо пересекать границу Венгрии и въезжать туда, ему надо только выехать из Украины и въехать обратно не въезжаю не территорию Венгрии.
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Год назад была виза Венгрии, но хитрые погранцы не поставили штамп. Видимо просекли, что въеду обратно. В связи с этим вопрос : обязаны ли они ставить штамп и что делать, если они пропускают через границу, но не ставят штамп ?))) Законно ли это ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:30 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Grm) В связи с этим вопрос : обязаны ли они ставить штамп и что делать, если они пропускают через границу, но не ставят штамп ?))) Законно ли это ? Вы о венгерских пограничниках или украинских ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:20 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Конечно, об украинских.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Штамп ставить обязаны, это их упущение (для украинских паспортов -- не надо, кстати). У вас обязательно и на украинской границе проверят наличие визы, и не выпустят. Ну и даже если "проскользнете", в Венгрию без визы не пустят.
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:33 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Ну я к венгерской гарнице и не пойду. Сразу вернусь))
Я думаю ничего незаконного в том, чтобы я открыто пересек украинскую границу и обратно вернулся - нет. Даже если я и скажу на выезде из Украины, что выезжаю для того, чтобы обнулить дни пребывания в стране. Вобщем, так как буду вообще без вещей и с деньгами, то думаю не должно быть никаких проблем и возможностей у погранцов что-то мне сделать, тем-более что собираюсь при первом же странном вопросе звонить на горячую линию и жаловаться. А там и в прокуратуру, посольство России и т.д.
Спасибо всем за помощь =)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 07:26 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Grm) Даже если я и скажу на выезде из Украины, что выезжаю для того, чтобы обнулить дни пребывания в стране. Какой же вы наивный, как только скажите украинским пограничникам, что хотите обнулить своё пребывание в Украине, сразу же возникнет нездоровый интерес у пограничников. Цитата (Olga) У вас обязательно и на украинской границе проверят наличие визы, и не выпустят. Ольга совершенно права.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:48 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| А еще -- очень наивно про "горячую линию". Во-первых, если вас не будут пускать. то будут совершенно правы. Во-вторых, на горячих линиях стоят автоответчики, и не факт, что вам когда-то перезвонят
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:50 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Grm) посольство России и т.д. Ага, посольские прямо кинулись бросать спасательный круг
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:53 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата (Ирина) Какой же вы наивный, как только скажите украинским пограничникам, что хотите обнулить своё пребывание в Украине, сразу же возникнет нездоровый интерес у пограничников. Пусть возникает. Он и так будет. Я НИЧЕГО не нарушаю такими действиями. И времени у меня куча, нет возможности шантажировать "высадкой с поезда".Цитата (Olga) А еще -- очень наивно про "горячую линию". Во-первых, если вас не будут пускать. то будут совершенно правы. Во-вторых, на горячих линиях стоят автоответчики, и не факт, что вам когда-то перезвонят Звонил на днях им - в течении 15-ти секунд дозвонился, нет там автоответчика. Также отправил им эллектронное письмо и вот ответ Цитата Добрый день!
При прохождении пограничного контроля, проводится проверка действительных для пересечения государственной границы Украины паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
Существующие правоотношения между Российской Федерацией и Венгерской Республикой, в том числе и порядке взаимных поездок граждан этих стран – не относиться к компетенции Государственной пограничной службы Украины.
В случае возникновения у сотрудников Государственной пограничной службы Украины вопросов, которые на Ваш взгляд противоречат действующему законодательству Украины, Вы имеете право обратиться на телефон службы „Доверия”.
С уважением
Служба „Довіра” Державної прикордонної служби України
+38044-527-63-63 (круглосуточно) Поэтому они просто не имеют оснований меня не выпустить. И если будут пытаться это сделать, то посмотрим что они сделают на предложение написать официальный отказ, какую ерунду они напишут там ?)) При том, что я уже дозвонюсь к этому времени на горячую линию и после инцидента отправлю заявление в прокуратуру Украины. Я не думаю, что они будут открыто нарушать закон ради 100 гривен от меня, не так ли ?))
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:05 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| А что, тема становится интересной Отпишетесь потом, как всё пройдет?
У меня был случай, когда я из Киева летела в Хорватию. В то время россиянам визы были не нужны, а украинцам -- обязательно. Так погранцы меня долго держали, пытаясь выяснить этот момент. Было полное впечатление, что не пропустили бы, если бы виза была нужна, а у меня ее нет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:13 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И мне очень интересно,
Но в любом случае желаем Дмитрию удачи
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:54 | Сообщение # 17 |
Полковник
| спасибо, Ирина) Цитата (Olga) А что, тема становится интересной Отпишетесь потом, как всё пройдет? У меня был случай, когда я из Киева летела в Хорватию. В то время россиянам визы были не нужны, а украинцам -- обязательно. Так погранцы меня долго держали, пытаясь выяснить этот момент. Было полное впечатление, что не пропустили бы, если бы виза была нужна, а у меня ее нет. обязательно отпишусь)) пропустили бы)) просто денег хотели, как всегда, пытаясь сыграть на том, что вы не уверены в своей правоте) как бы они написали официальный отказ в пересечении границы без каких-либо на то оснований ? причем не выпускали бы они из страны гражданина РФ. странно бы было)
|
|
| |
Вини-Пух | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:02 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 0
| Аналогично хочу пересечь границу Украина - Польша. С нетерпением жду отчёта
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 23:59 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:58 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Вини-Пух) С нетерпением жду отчёта
Отчета от нас или от Пользователя Grm ?
Где то затерялся ....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:10 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Ирина) Какой же вы наивный, как только скажите украинским пограничникам, что хотите обнулить своё пребывание в Украине, сразу же возникнет нездоровый интерес у пограничников. Цитата (Grm) Пусть возникает. Он и так будет. Я НИЧЕГО не нарушаю такими действиями. И времени у меня куча, нет возможности шантажировать "высадкой с поезда". А у меня было раз подобный разговор на российско-украинской границе, когда жил тут по 90 дней, когда переходил туда и назад на велосипеде. Пограничник: а куда Вы направляетесь велосипедом? - В Россию. - А куда именно? - За шлагбаум, не дальше. А потом назад поеду. А то у меня карточка кончается. - Ай яй яй, не хорошо так делать, не хорошо, надо продлевать регистрацию по месту жительства.
|
|
| |