СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Граница на поезде - нечто новое
lalexДата: Среда, 14.04.2010, 22:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Может, кого-то убережет из россиян и особенно украинцев. Давно не пересекал в такой напряженной обстановке... Ночь на 31 марта, поезд 97 Москва-Керчь, плацкарт, г. Белгород. Входит неформально одетый сотрудник, с помощниками, обычным голосом просит паспорта. Нам тут же отдает со словами "счастливого пути". У многих украинцев находит неточности, СОБИРАЕТ эти документы, и чуть позже, проходя по вагону, ВЫКРИКИВАЕТ нарушителей к проводнику. Нарушители, возвращаются быстро и не сильно сокрушаются, пряча бумажники. Сотрудник исчезает. Все настолько быстро, что только после успеваю сообразить - фальшивка.

Минут через пять входит наша пограндама в обычной униформе, проверяет документы и... НЕ НАХОДИТ никаких нарушений у пассажиров. На жалобы самых бестолковых лицемерно поясняет: "а кому вы отдали ваши бумажки, какой такой сотрудник? Ха, это "партизан" был, ищите его теперь... Сами виноваты. До меня доходит - казачок-то "милицейский". Идет борьба с коррупцией, а так все шито-крыто.

Понятно, что все рассчитано на безответных братьев по разуму, но и россиянам доведется подпадать - при отсутствии доверенности на ребенка, например, или закорючки в паспорте. Можно, конечно, лесникам и не отдавать документы, но бороться с мужиком придется минут пять-десять, и неизвестно, что еще скажут подоспевшие пограничники - скорее всего, то же самое если не хуже. Придется расслабиться и получить удовольствие, схема наверно непробиваемая.

В обчем, граждане обоих стран, beware of - я предупредил sad

Да и еще - менялы-кидалы под эгидой погранцов просто озверели с обоих сторон, аж на людей кидаются. От Белгорода до Харькова звон в ушах от курса валют, и по вагону 2-3 кинутых жертвы. Кризис, что ли, припер эту братию, что так набрасываются. С ними лучше громко не спорить, в ответ грозят криминалом и могут, как я слышал, не только кинуть, но и навести.

Обратно намного тише пересекли, хотя тоже ночью.

РоманГрезинДата: Четверг, 15.04.2010, 04:45 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Спасибо. В России так сильно не поборешься... Возьмешься "повязать" ряженого - а он окажется правильным фсбшником.

tongue ...всю систему менять надо... tongue

(не топикстартеру, а вообще)
Но по крайней мере надо иметь распечатку нужных телефонов (тот же Погран. информ. лист), попросить показать удостоверение в открытом виде, записать данные и заявить, что проверите по телефону ПС ФСБ - уполномоченные ли люди проверяют документы на границе, памятуя, что на границе паспортные документы проверяют именно пограничники.
До погранчиников - может проверить милиция. Тоже не мешает в случае сомнений или склонения к взятке попросить предъявить удостоверение, переписать данные и звонить по соотв. телефонам МВД, например, местного увд.

звонить не каждый захочет, и вообще так вести себя со служивыми в России - риск попасть под какую-нибудь типа "антитеррористическую" раздачу (кто может так "нагло" вести себя с милицией или пограничниками в РФ? только экстремист). и барыга непонятного происхождения в случае конфликта запросто окажется своим для прогнившей системы.

но отстегивать непонятно кому и за что? тоже несерьезно.

Вообще-то, сообщалось ранее, довольно давно уже, о такой ситуации: росс. пограничники, серьезно заточенные на съем дензнаков с запуганных граждан Украины

(ситуация с миграционным учетом способна свести с ума любого - декларативно РФ признает его необязательность для украинцев, на деле служивые запросто могут начихать даже на эту официальную позицию своего государства),

"возмущаются", праведным гневом, тем, что украинцы до них отдали ве деньги "неизвестно кому". То ли милиции то ли еще кому - кто благоразумно до пограничников прошелся по вагонам и уже "изъял" все изымаемое из карманов граждан Украины.

"ты кому деньги отдала??!! ты что не знаешь, кому нужно платить??!!"

http://www.rossiane.narod.ru/

Погранслужба РФ:

ПУ по Белгородской и Воронежской обл. 308023, г. Белгород, улица Студенческая, дом 26 , 8(4722)508507"доверия", 508528, 315872, 316123

Пограничное управление ФСБ, России по Брянской области , 241007, Брянская область, г. Брянск, улица 3 июля, дом 1, т.(4832) 64-83-07 , 72-26-10

ПУ по Курской области (47122) 305038, Курская область, г. Курск, улица Республиканская, дом 26-А, т.8(47122) 26-17-15, 34-27-24, 34-10-40

ПУ по Ростовской обл., 344038, г. Ростов- на-Дону, улица Нансена, дом 105 8(8632) 34-91-92

Черноморско-Азовское ПУ береговой охраны ФСБ, 350040, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Таманская, дом 154, т. (8612) 393307

На границе - дежурный МАПП "Нехотеевка" (Белгородская обл.) - (4722) 306080; начальник - Иванов Виталий Викторович, т. 306079, зам. нач. 306072,

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Пятница, 16.04.2010, 11:12 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Вообще в Белгороде полный беспредел на жд вокзале. Сволочи, даже не дают передачу отдать или забрать, приходится ждсть проверки поезда минут сорок. Но в то же время по поезду вовсю рыщут менялы безо всяких проблем. В следующий раз обязательно задам вопрос - каким образом в проверяемый пограничниками поезд проникают посторонние люди, к тому же не являющиеся пассажирами.
Хамское отношение - постоянно, все крайне медлительно и вяло. В общем, имхо - это из-за белгородского менталитета. Людей "труднее" я не встречал, а пожил я во многих городах и разных регионах побывал.

По поводу менял-кидал. Бояться можно кого угодно - это, имхо, не страх, а такое отношение "по жизни". Лично мне вот глубоко плевать чем мне там кто будет угрожать - криминалом, беспределом или поножовщиной. Если при мне обманывают людей - я всегда это пресеку. Эх, мог бы быть идеальным ментом. biggrin Но, Боже упаси!!!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Суббота, 17.04.2010, 00:17 | Сообщение # 4

Спасибо, Роман. Все верно вы говорите... Эх, начать хотя бы с "попросить удостоверение в открытом виде" wink

2DrugON: пресечь можно по разному. Довольно эффективным будет заранее предупредить соседей по купе, чтобы не меняли ни в коем разе, рассказать ряд случаев. А базарить с ними мало толку, народ упрямый... Я и сам ругался не раз, а как-то даже толковал с менялами в Джанкое "по душам"... Застрял там как-то. Как с гуся вода, а теперь и до прямых угроз дошло. Противно, согласен - чувствуешь себя как на хитровском базаре, "держи карман" и глаз востро. Даже в купе ломятся, имитируя погранцов.

Проводница рассказывала как-то, что не пускать их в поезд нельзя. Могут испортить и бизнес, и поездку... детали приводить не буду, но понял так что отстегивают они даже не начальнику поезда, а силовикам напрямую. Важна также анти-реклама ситуации, потому и пишу.

lalexДата: Суббота, 17.04.2010, 00:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
прошу прощения, это я был. Забыл залогиниться.

AlexXДата: Среда, 28.04.2010, 09:07 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
lalex, согласен, там все коррумпировано, хотя при мне однажды проводница не впустила менял. Они вошли где-то раньше, дошли до ее вагона, она их отправила обратно. Дело было как раз на границе.
Так что "прогнуться" под систему - очень просто (тут и оправдание есть - "испортят жизнь, испортят поездку"), а вот показать свою принципиальность и отсутствие страха перед кем-либо - это другое. Мелочен пошел человечишко, ссыклив.
Интересно бы узнать статистику по заявлениям об обмане в поездах. Уверен - стремится к нулю. А ведь обманывают каждый день. Народ у нас такой - зашуганный, запуганный.

Не в тему, но как бы в преддверии Дня Великой Победы, думаю, что простят меня за следующий оффтоп. Да и может быть кому-то, дрожащему и боящемуся всех и вся, "боевой дух" эта история поднимет:

Этого человека зовут Овчаренко Дмитрий Романович, 1919 года рождения.
Во время Отечественной войны он был красноармейцем, ездовым пулемётной роты
389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта.
Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза указом Президиума Верховного Совета СССР.
Самое интересное в этой истории - за что он получил героя. Читайте в документе ниже.
К сожалению, Дмитрий Овчаренко не дожил до Победы, погибнув 28 января 1945 года в Венгрии.

Прикрепления: 1596062.jpg (72.5 Kb) · 3728306.jpg (76.4 Kb)

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 29.04.2010, 06:52 | Сообщение # 7
Эксперт
Награды: 38
здоров же он был бошки рубать (говорю это ни в коем случае не пытаясь иронизировать над событиями ВОВ. страшное время было, однако.)
вот это офф-топ! какой плавный переход от нынешнего погранконтроля к кровавой расправе над врагом.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: