СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Незаконный протокол ч.2 ст.203 КУпАП
fredperry67Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Всем привет.
Совсем недавно обсуждали тему о привлечении к админ. ответственности и 24.04 меня высадили из поезда, за якобы просроченные 90 дней.
Въехал 24.01.14 выезжал 24.04.14, то бишь 90-ые сутки, с отсчетом с 25.01, так как день въезда, согласно ГК не считается, а отсчет первого дня идет с 25 числа в моем случае.

23.04.14 отправился из Николаева в Брянск, поезд 062. Примерно в 1:40 украинская граница. ПП Зерново, г. Середина-Буда.
Подошла моя очередь, после просмотра моей карты со штампом 24.01.14, инспектор спрашивает:
- Где находились? Есть ли еще какие-нибудь документы?
Сказал место пребывания, сказал что живу там и не понимаю о каких еще документах может идти речь. Забрал паспорт и иммиграционную карту. После чего, меня оповестили, что у меня просрочено пребывание и чтобы я доставал календарь и считал. Естественно всё было заранее посчитано, проверено и 7 раз перепроверено. Я проигнорировал эту процедуру, пока он оформлял оставшихся в купе. После чего благополучно скрылся с моим паспортом и миграционной картой на 10 минут. 
Спустя 10 минут, он вернулся с вопросом:
- Я не понял. Почему Вы еще не собраны?
Стало понятно, что вопрос просто так не решится и мои замечания про гражданский кодекс, исчисление сроков и т.д просто игнорировались. После чего я потребовал позвать старшего наряда (или отряда).
Подошел молодой парень с автоматом, без бейджика:
- Доброй ночи! В чем проблема? (Листает паспорт и иммиграционку)
- Ваши сотрудники не умеют считать девяносто дней и считают мне день въезда. (Ссылаюсь на ГК Украины)
- У вас просрочено пребывание, собирайтесь. Все наши действия можете обжаловать в суде. 
После чего подтянулось еще двое с автоматами.

Попытавшись дозвониться на телефон доверия, попытка не увенчалась успехом, пришлось покинуть вагон.
Выйдя из вагона, мы прошли ближе к штаб-вагону, там уже стоял консилиум из 4 человек с моими документами и складывали количество дней около 3-х минут, передавая по рации: "Вокзал, еще минута."
В итоге, облегченно почесав голову под беретом, сказали
- Да не, ну тут точна просрочка. В отделение давай его.

Поезд отправился, мы пошли делать возврат в кассу. Пока там была очередь, я сообщил жене об этом экшене. Когда говорил, что обжалую его потом без проблем и что он незаконный, вся эта шайка стояла и усмехалась с меня. 
Билет забрали, пошли в отделение. Идти было около 300 метров, на часах уже 02:05.
Пришли в отделение, со мной еще 2 невыездных, у одного алименты, у другого кредит. 
Их оформили в первую очередь, в связи с чем, мне пришлось ждать 1 час и 10 минут, пока мне принесут протокол. Документы забрали и закрылись в Дежурном посту, куда посторонним вход запрещен. Я думал или тянут резину, советуются с кем-то или составляют без меня.
На мои вопросы, когда будет протокол, говорили, что после этих двух невыездных.
На замечания, что протокол составляется немедленно и в присутствии лица, в отношении которого составляется протокол - просто игнорировали и говорили, что имеют права задерживать до 3-х часов, для составления материалов без протокола задержания, который я запросил. 
Документы забрали, закрылись, делать было нечего.
Примерно в 3:15 мне принесли протокол. Протокол был абсолютно чистым и выглядел не так как обычно приходилось их видеть. Позже смогу приложить сканы, если кого-то заинтересует.
К слову, протокол мне принесла женщина, которая занимается там документами, а сам инспектор покинул отделение. 
Мне сразу дали писать пояснения на обратной стороне, я их написал:

В Украину въехал 24.01.14 в ПП Зерново, с правилами пребывания был ознакомлен. Правила не нарушал, выезд совершал на 90-ые сутки пребывания, а именно 24.04.14 через ПП Зерново. С нарушением не согласен.

После чего женщина при мне переписала мои данные в протокол и удалилась. Спустя 10 минут она принесла заполненный протокол, от имени того инспектора который меня высадил.
Мне принесли его ознакомиться и проставить подписи.
Тут по порядку:
1. 63 и 268 статья, они были сокращены и кратко вписаны в протокол, для ознакомления. 
Была графа для фамилии, НО отсутствовала строка за подпись. То есть мне эти статьи никто не разъяснял, а в особенности сам инспектор снявший меня с поезда. Я так и нашел куда написать -  не разъяснены. Зато на другой стороне было много подписей, не понятно за что.
2. От услуг правовой помощи пришлось отказаться, так как мне нужно было успеть в 4:00 покинуть этот город на электричке. А на мою просьбу о предоставлении правовой помощи, сказали, что Вы не уедите сегодня, это надо ехать в другой город за 60 км отсюда. Потом возмутились, что хотели сделать предупреждение, а я тут начал возмущаться и что выпишут мне минимальный штраф - 840 грн. Оговорка или запугивание, не знаю, минимальный то 340. Пришлось отказаться от правовой помощи.
3. Отсутствовала строка согласен ли с нарушением. Пришлось это вписать в пояснения, хотя они и возражали, чтобы я это туда вписывал.
4. Рассмотрение дела назначено на 2:30, хотя по факту оно проходил в 3:30, явная фальсификация.

Через 20 минут мне вынесли постановление с предупреждением и отсканированные копии протокола и постановления. Постановление было написано тем же подчерком, что и протокол. То бишь составлял один и тот же человек, а именно там самая женщина, которая носила мне протокол. Хоть я протоколе и написано, что он составлен инспектором который меня высаживал и есть его подпись. Видимо, зашел и расписался потом. 

После получения протокола, я еще раз сказал, что разобью его в суде без труда. На что инспектор который высадил меня с поезда, подошел с каким-то офицером и начали на меня давить:
- Владислав Алексеевич, а Вы знаете, что с 7 апреля вышел закон о 90-180 и Вы, к сожалению, не сможете оспорить этот протокол....
Очень хотелось покрутить пальцем у виска, но молча удалился из отделения.

Для поисковика имена фигурантов:
г. Середина-буда. Зерново.
Инспектор пограничной службы, отдела пограничной службы "Зерново" старший прапорщик Савченко Сергей Иванович.
Начальник отдела пограничной службы "Зерново" Сумского пограничного отряда капитан Тхiр Людмила Петровна (Тхир Людмила Петровна). (её постановление)

Что из этого можно извлечь, чем могу поделиться с другими:
1. Если ожидаете проблемы на границе, делайте распечатки НПА по этому вопросу. 
2. Сфотографируйте иммиграционную карту ДО границы. Чтобы четко были видны все данные и печать, лучше вообще отсканировать перед выездом.
3. Если долго держат в отделение, требуйте протокол задержания, они вряд ли его составят, но все равно не отступайте. Пусть знают Ваши намерения.
4. Никогда не слушайте, что Вам говорят писать в протоколе. Старайтесь трезво оценить ситуацию и писать все слова самостоятельно, как есть, а не как диктуют. 
5. Смотрите за что расписываетесь, если не понимаете, за что эта подпись, спрашивайте и требуйте четкого и однозначного ответа. 
6. Следите за датами и временем прописанным в протоколе, а так же перечитывайте все слова, что там написаны. Протоколы практически всегда написаны корявым подчерком, требуйте прочитывать в слух, что там написано. КАЖДОЕ СЛОВО.
7. Требуйте копию протокола и постановления.
8. Оставляйте жалобы в книге жалоб в отделении, если Вам откажут в этом, попросите листок а4, шапку заполняете на начальника отделения, по середине пишите - ЖАЛОБА. Туда изложите, что отказали в книге жалоб и остальное. Затем требуйте зарегистрировать жалобу и проставить входящий номер.

fredperry67Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Обжаловать смогу сам, хотелось бы услышать советы, куда и кому написать, чтобы наказать этих иждивенцев.
Пока представляю так: изложить все нарушения составления протокола в прокуратуру, прикрепить копии проткола, постановления и решения суда об отмене постановления. Пусть сами дают квалификацию.

GrmДата: Суббота, 26.04.2014, 18:49 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 4
Да я бы писал и в прокуратуру, и в Киев руководству пограничной службы, и руководству этих пограничников по месту работу. Надо добиваться наказания для них. 

Прошу информировать как идет дело. Нельзя это так оставлять. Если наказывать таких оборотней, то нам всем будет легче пересекать границу. Спасибо, что действуете. Таких людей сейчас мало((

fredperry67Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:31 | Сообщение # 4
Лейтенант
Без проблем, буду вести тему. Вот тогда сразу и сканы. Постановы и протокола.
прикрепил+фуллсайзы (http://www.sendspace.com/file/bxwbaf)
Прикрепления: 2887896.jpg (117.3 Kb) · 2180220.jpg (106.9 Kb) · 1759673.jpg (111.4 Kb) · 5420212.jpg (108.2 Kb)

Сообщение отредактировал fredperry67 - Суббота, 26.04.2014, 20:33

fredperry67Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
Уже давно пытаюсь найти фотографии, двух личностей, которые составили незаконный протокол. Пока, это единственное, что удалось найти. Спешу представить, сегодня на манеже:

Начальник отдела пограничной службы "Зерново" Сумского пограничного отряда капитан Тхiр Любовь Петровна (Тхир Любовь Петровна) - выписала незаконное постановление.

Как оказывается, тем кто не знает ГК Украины, дают не только высокие звания и должности, а еще и лично президенты вручают медали.
Прикрепления: 2758778.jpg (83.6 Kb)

Сообщение отредактировал fredperry67 - Четверг, 01.05.2014, 07:53

fredperry67Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 04:33 | Сообщение # 6
Лейтенант
С обжалованием возникли трудности. Уже подготовив все документы, задумался, в какой же суд мне их отнести и вспомнил, что подсудность в этом случае относиться к суду г.Середина-Буда (Сумская область) либо вышестоящий орган, то бишь это Сумское управление Погранслужбы.
Но я не успеваю по срокам, завтра последний день.

Кто что посоветует?

Возможно, получиться выиграть 4 дня, так как постановление получено 24 числа, а я с 24 по 28 покидал территорию Украины. Попросить восстановить сроки.. но не уверен, что это уважительная причина.
Если на форуме, есть кто-то из юристов - прошу помочь.

Сообщение отредактировал fredperry67 - Воскресенье, 04.05.2014, 04:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: