СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
местный пункт пропуска "Журавлевка"
qvasikДата: Четверг, 28.01.2016, 20:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Узнал про этот пункт пропуска, но появился ряд вопросов ответы на которые найти не могу в интернете, возможно здесь сможете помочь.
Суть такая, знаю что этот ПП предназначен для жителей приграничных районов, собственно я сам имею прописку в Харькове. Так вот, какие вопросы, скажите правда ли что при пересечении границы в этом месте не выдают и не заполняют миграционную карту? так же слышал что при таком пересечении ограничен район прибывания в РФ приграничными областями, отсюда вопрос как это контролируется и если мне необходимо вдруг будет поехать в Курск, то какими последствиями это может закончится, учитывая что поеду поездом (могу покупать билет на загран паспорт).
Был бы очень благодарен если бы получил ответы до конца выходных, так как поездка планируется на следующей неделе. Заранее большое спасибо всем кто ответит.

OlgaДата: Четверг, 28.01.2016, 23:23 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 23
qvasik, я про этот конкретный пункт не скажу, но по вашим вопросам -- если и сейчас действует положение о приграничных областях (по крайней мере, я не слышала, чтобы его отменяли для украинцев), то да, миграционные карты не выдают, и район пребывания ограничен приграничными областями. Это не контролируется, но если в Курске вас как-то обнаружат сотрудники полиции, вам грозит штраф за административное нарушение и возможное ограничение въезда в РФ на какой-то срок.

Ну а для россиян, с введением обязательности загранпаспортов и приглашений такое положение отпало само собой sad

qvasikДата: Пятница, 29.01.2016, 00:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо,а как считаете не будет проблем в плане проезда в поезде? думаю покупать билеты на загран. если вдруг все таки необходимость появиться, ведь если бы я ехал так,то по заграну бы въезжал.

CrasherДата: Пятница, 05.02.2016, 19:24 | Сообщение # 4
Рядовой
qvasik, привет из Белгорода.

По порядку:
Цитата qvasik ()
знаю что этот ПП предназначен для жителей приграничных районов

Совершенно верно. Только маленькое уточнение - для жителей районов приграничных областей. В данном случае Харьковской. Было и Белгородской.

Цитата qvasik ()
собственно я сам имею прописку в Харькове

Пока можете свободно пользоваться данным ПП для перемещения в упрощенном порядке между государствами.

Цитата qvasik ()
скажите правда ли что при пересечении границы в этом месте не выдают и не заполняют миграционную карту?

Правда. Нужен только паспорт. Причем неважно какой - внутренний или загран. Но! Нельзя провозить ничего кроме личных вещей. Фактически любой товар в упаковке или имеющий признаки вновь приобретенного может быть расценен как не подлежащий к ввозу по упрощенному приграничному режиму (это вкратце и на обиходе) и отправят на Нехотеевку-Гоптiвку.

Цитата qvasik ()
так же слышал что при таком пересечении ограничен район прибывания в РФ приграничными областями, отсюда вопрос как это контролируется и если мне необходимо вдруг будет поехать в Курск, то какими последствиями это может закончится, учитывая что поеду поездом (могу покупать билет на загран паспорт).

Тут совершенно верно сказала Olga. Поймают - "будут бить".

Цитата Olga ()
Ну а для россиян, с введением обязательности загранпаспортов и приглашений такое положение отпало само собой

Так скажем - еще хуже. Нас там попросту не пропускают вообще. Из России выпустят, а в Украину не впустят. Как и наоборот - не выпустят из Украины. Даже с ВнЖ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: