qvasik, привет из Белгорода.
По порядку:
Цитата qvasik (
)
знаю что этот ПП предназначен для жителей приграничных районов
Совершенно верно. Только маленькое уточнение - для жителей районов приграничных областей. В данном случае Харьковской. Было и Белгородской.
Цитата qvasik (
)
собственно я сам имею прописку в Харькове
Пока можете свободно пользоваться данным ПП для перемещения в упрощенном порядке между государствами.
Цитата qvasik (
)
скажите правда ли что при пересечении границы в этом месте не выдают и не заполняют миграционную карту?
Правда. Нужен только паспорт. Причем неважно какой - внутренний или загран. Но! Нельзя провозить ничего кроме личных вещей. Фактически любой товар в упаковке или имеющий признаки вновь приобретенного может быть расценен как не подлежащий к ввозу по упрощенному приграничному режиму (это вкратце и на обиходе) и отправят на Нехотеевку-Гоптiвку.
Цитата qvasik (
)
так же слышал что при таком пересечении ограничен район прибывания в РФ приграничными областями, отсюда вопрос как это контролируется и если мне необходимо вдруг будет поехать в Курск, то какими последствиями это может закончится, учитывая что поеду поездом (могу покупать билет на загран паспорт).
Тут совершенно верно сказала Olga. Поймают - "будут бить".
Цитата Olga (
)
Ну а для россиян, с введением обязательности загранпаспортов и приглашений такое положение отпало само собой
Так скажем - еще хуже. Нас там попросту не пропускают вообще. Из России выпустят, а в Украину не впустят. Как и наоборот - не выпустят из Украины. Даже с ВнЖ.