СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Военное положение.
JagupopДата: Среда, 28.11.2018, 12:36 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 3
Статус: Отсутствует
Тема, думаю, актуальная! Могут ли россияне во время военного положения приезжать в Украину?
Существует ограничение или запрет?
Касается ли ограничение областей в которых не введено военное положение?
Есть ли ограничение для граждан Украины, выезжающих в РФ?

Сообщение отредактировал Jagupop - Среда, 28.11.2018, 12:48

kaledin69Дата: Среда, 28.11.2018, 19:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Jagupop ()
Тема, думаю, актуальная! Могут ли россияне во время военного положения приезжать в Украину?

Добрый день!
Вопрос очень интересный. Какие-либо нормативно-правовые акты, касающиеся пересечения гражданами России границы Украины во время действия военного положения, я пока не встречал. Возможно, они на данный момент прорабатываются и действовать начнут позже. Ну а сейчас (на мой взгляд) вопросы непропуска россиян в Украину решаются непосредствено на месте (на таможенных переходах) по усмотрению украинских товарищей. По непроверенным данным, в первые сутки после введения военного положения, 70 граждан России не пустили в Украину.

Цитата Jagupop ()
Касается ли ограничение областей в которых не введено военное положение?
Я думаю, что дело не конкретно по областям, а непосредственно по всей Украине, независимо от области. Есть сведения, что на пограничные переходы пришли устные указания из Киева ограничивать пропуск россиян в Украину под различными предлогами.

Цитата Jagupop ()
Есть ли ограничение для граждан Украины, выезжающих в РФ?

Сам лично в воскресенье буду пересекать границу Украина-Россия. Сегодня созванивался с друзьями, которые вчера пересекали границу. Говорят - проблем не было. По своему пересечению отпишусь.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

JagupopДата: Пятница, 30.11.2018, 12:00 | Сообщение # 3
Сержант
Вот какая-то информация... Запрет на въезд гражданам РФ мужского пола от 16 до 60 лет.
https://korrespondent.net/ukraine....m-yz-rf

Сообщение отредактировал Jagupop - Пятница, 30.11.2018, 12:01

ncaaДата: Пятница, 30.11.2018, 17:34 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 5
САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко сообщил, что определены исключения из запрета на въезд в страну для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, который был введен после конфликта в Керченском проливе, сообщает телеканал «112».

В частности, речь идет о гражданах, имеющих на Украине дипломатический статус, а также тех, кто является «обслуживающим персоналом для транспорта». Помимо этого, власти Украины будут пускать россиян, у которых есть документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на Украине, или которые совершают поездку гуманитарного характера. «Это, возможно, смерть или болезнь близких родственников», — уточнил Демченко.

Украина запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет
Он также добавил, что помимо этих случаев исключения могут приниматься в каждом конкретном случае после беседы с пограничниками. «Интервьюирование — это дополнительный контроль. В каждом отдельном случае может приниматься исключение-решение», — сказал спикер ведомства.

Демченко также пояснил, что запрет на въезд для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет введен из-за того, что именно эта категория «представляет особый риск» для «создания определенных очагов, которые могут нести в будущем дестабилизационные мероприятия, направленные на подрыв интересов Украины

kaledin69Дата: Пятница, 30.11.2018, 18:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Примечательно, что Россия отказалась от зеркальных мер по аналогичному непропуску граждан Украины мужского пола в Россию.

JagupopДата: Суббота, 01.12.2018, 16:00 | Сообщение # 6
Сержант
Цитата kaledin69 ()
Россия отказалась от зеркальных мер
И уже не в первый раз!

kaledin69Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:11 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Доброго все дня. Пара слов о пресечении границы в пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка". Подъехали к границе вечером со знакомым (водителем) на его личном автомобиле. Местные украинские гаишники, пасшиеся здесь же, моментально развели его на 2000 грн. Подошли к окошку, сказали, что от водителя разит чем-то и предложили зайти в их кибитку проверить факт употребления спиртного. Водитель зашел, ему дали запечатанную трубку, он ее вскрыл и в нее дунул. Трубка позеленела.)))). Вся фишка в том, что мой товарищ никогда в жизни спиртного не употреблял. Он возмутился данным беспределом и ему предложили поехать в Харьков (!!!) на мед.освидетельствование. Понятное дело, ехать в Харьков он не захотел, т.к. не успевал по времени в Москву и отдал им 2000 грн.

Далее подошел полицейский и, ссылаясь на военное положение, предложил ему показать содержимое барсетки и карманов. Обнаружив у моего товарища крупную сумму денег, ретировался к таможенникам (за инструкциями). Вскоре вернулось все их кодло и начался настоящий шмон машины и меня - как пассажира. Обнаружив у меня украинский и российский паспорта + пенсионное удостоверение МВД России, необычайно возбудились и предложили пройти к ним в служебное помещение. Там меня раз двести назвали российским шпионом и диверсантом ДНР и сказали, что сейчас вызовут сотрудников СБУ и меня отвезут в Харьковский изолятор, где я признаюсь во всех висяках, даже в убийстве Павла Шеремета. Долго описывать этот беспредел не буду, в общем нервы нам помотали здорово. Мне много рассказывали об этой таможне, но на себе я испытал этот вопиющий беспредел впервые.

Назад возвращался на другой машине и границу пересекал в другом месте (д.Пески). Прошли за 45 минут обе таможни. Россияне осмотрели поверхностно багаж и проверили документы. Украинцы проверили документы и в багаж не заглядывали.

OlgaДата: Пятница, 14.12.2018, 23:24 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата kaledin69 ()
Там меня раз двести назвали российским шпионом и диверсантом ДНР и сказали, что сейчас вызовут сотрудников СБУ и меня отвезут в Харьковский изолятор, где я признаюсь во всех висяках, даже в убийстве Павла Шеремета. Долго описывать этот беспредел не буду, в общем нервы нам помотали здорово. Мне много рассказывали об этой таможне, но на себе я испытал этот вопиющий беспредел впервые.
Ого! А это вообще законно? Или всё оправдывает "военное положение"??? Может, не только на этом форуме надо писать про всю ситуацию в целом, но и жаловаться правозащитникам? В смысле, в "горячую линию" я не верю.

JagupopДата: Суббота, 15.12.2018, 11:21 | Сообщение # 9
Сержант
Цитата Olga ()
Может, не только на этом форуме надо писать про всю ситуацию в целом, но и жаловаться правозащитникам?
Кому жаловаться? Что Вы докажете? "Военное положение" сильно развязывает руки всяким беспредельщикам. Если "рыба гниёт с головы" - беспредельщина тянется с самого верху - ничего не докажешь.

kaledin69Дата: Суббота, 15.12.2018, 14:19 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Цитата Olga ()
Ого! А это вообще законно? Или всё оправдывает "военное положение"??? Может, не только на этом форуме надо писать про всю ситуацию в целом, но и жаловаться правозащитникам? В смысле, в "горячую линию" я не верю.

Конечно же, это незаконно. Да, весь расчет на т.н. "военное положение". Но лица я запомнил. И на сегодняшний день отыскал двух свидетелей, которые это все видели и слышали , и выразили готовность подтвердить все это под присягой. Будем немного подождать.)))

xp-luДата: Воскресенье, 16.12.2018, 13:48 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата
Обнаружив у меня украинский и российский паспорта + пенсионное удостоверение МВД России
Иметь российское гражданство и  одновременно украинское это законно?
Любое кроилово ведет в попадалово. ИМХО. Не осуждаю. Жизнь штука сложная.
Дальнейшие разборки будут по понятиям или по закону?

Сообщение отредактировал xp-lu - Воскресенье, 16.12.2018, 13:55

kaledin69Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 19:18 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Цитата xp-lu ()
Иметь российское гражданство и  одновременно украинское это законно?
На сегодняшний день - не запрещено. Ни Украиной, ни Россией.

Цитата xp-lu ()
Любое кроилово ведет в попадалово. ИМХО. Не осуждаю. Жизнь штука сложная.

Полностью согласен.
Цитата xp-lu ()
Дальнейшие разборки будут по понятиям или по закону?

Исключительно по закону.

JagupopДата: Среда, 19.12.2018, 13:16 | Сообщение # 13
Сержант
Цитата kaledin69 ()
Исключительно по закону.

Интересно было бы здесь увидеть потом подробности.

Но вернемся к теме... Докладываю. Успешно моя знакомая из Москвы приехала на мой юбилей. Увы, собиралась с мужем, но он, по понятной, причине не поехал. На таможне проблем у нее не было. Говорит с ней еще одна гражданка РФ ехала - тоже проблем не было. Приглашение от меня украинские таможенники даже и не требовали. Теперь вот успешно уехала обратно.

kaledin69Дата: Среда, 19.12.2018, 22:10 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Цитата Jagupop ()
Но вернемся к теме... Докладываю. Успешно моя знакомая из Москвы приехала на мой юбилей. Увы, собиралась с мужем, но он, по понятной, причине не поехал. На таможне проблем у нее не было. Говорит с ней еще одна гражданка РФ ехала - тоже проблем не было. Приглашение от меня украинские таможенники даже и не требовали. Теперь вот успешно уехала обратно.
Со мной тоже ехала девушка (россиянка) из Москвы. Тоже проехала без проблем. Приглашение не требовали, только сняли отпечатки пальцев.

kaledin69Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:59 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Ну что-же - военное положение окончено. Гос. погранслужба отменила запрет на въезд в Украину российских мужчин 16-60 лет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: