СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Присутсвуют ли на границе служба судебных приставов
ИринаДата: Среда, 23.06.2010, 07:50 | Сообщение # 1

Из Вашего диалога (между AlexX и Романом), я поняла, что заработала на таможне ( российской) служба судебных приставов?. Это так?

Сообщение отредактировал AlexX - Понедельник, 03.03.2014, 12:06

AlexXДата: Среда, 23.06.2010, 13:32 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина
Из Вашего диалога (между AlexX и Романом), я поняла, что заработала на таможне ( российской) служба судебных приставов?. Это так?

Не совсем. ФССП передает в погранслужбу информацию о лицах, на которых вынесено постановление об отказе в выезде за пределы РФ.
Еженедельно происходит обновление базы.
Но как мне сообщили, постановление в отношении меня было вынесено еще в конце марта. В мае же я пересекал границу без проблем.
Это дает основания полагать, что информация идет все же немного дольше.

Но это уже для другой темы.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 23.06.2010, 21:59 | Сообщение # 3

Может, на всякий случай захватить с собой и квитанции об оплате штрафов?
А то в том году сын нарушил, выписали штраф 800 р. , заплатили, в конце года квитанцию об оплате выбросили, кстати штраф платили в самом здании ГАИ. А тут оба на, в мае тук- тук к вам пришли судебные приставы. Оказывается заплатили в одном окошке, потом рядышком другое окошко в котором мы должны были показать инспектору, что штраф оплачен. Мы этого не сделали, оплата ни где не прошла, пришлось еще раз заплатить.

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 02:49 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Ирина, обратитесь в ФССП (федеральная служба судебных приставов) по месту жительства и попросите проверить, не имеется ли на Вас исполнительных производств и не наложен ли запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
Пока будете ехать до границы, такой запрет при всем желании физически не успеют, так что можно не волноваться.

Вообще-то, конечно, все у нас тут поставлено "через одно место", впрочем - это нормально для нашей страны. Помимо оплаты штрафа нужно еще везти квитанцию и куда-то сдавать ее (к счастью, сам никогда не сталкивался - езжу аккуратно), а потом еще доказывать, что ты оплатил и что ты не верблюд. Нет нормального человеческого механизма, нет порядка. Отсыда раздутые штаты госорганов и их "неповоротливость". Правая рука не знает, что делает левая. Приставы же вообще живут по каким-то своим законам и плевать им на конституционные права. Имхо - пока не было прецендентов.

Короче говоря - запрет на выезд наложить могут только приставы, поэтому именно у них и нужно выяснять свои "хвосты".

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 24.06.2010, 10:22 | Сообщение # 5
Эксперт
Награды: 38
Quote (Ирина)
Оказывается заплатили в одном окошке, потом рядышком другое окошко в котором мы должны были показать инспектору, что штраф оплачен. Мы этого не сделали, оплата ни где не прошла, пришлось еще раз заплатить.

я балдею от страны (в широком ее понимании)! страна, я от тебя валяюсь!

хотелось бы посмотреть на человека в окошке , который принимал деньги в гос. учреждении, зная, что они никуда не пойдут.

это напоминает мне сюжет моей молодости (смахнул слезу):
один американец - фанат России. тоже балдеет. стояли они на центр. телеграфе отправить посылку в Америку. спросили (не дураки же совсем) в какое окно и стали в хвосте.
очередь таааааааааааааааакая огрофигенная - мамммочки родные! стояли-стояли-стояли-стояли. Дошла очередь, наконец. девушка в окошке: "Вам в другое окно нужно."
"вот видишь! вот почему я люблю эту страну!"
в америке-где каждый день расписан как в диснейленде - ему тоскливо без неожиданностей.
=======

по теме. Действительно, чтобы ограничили выезд - должно быть решение соотв. решение суда по представлению судебных приставов, после чего данные невыездного вносятся в соотв. базу данных, и доступ к ней имеет росс. погранслужба, если она находит в базе лицо - отказывает в выезде из РФ
в этой ветке подробно, в т.ч. как проверить нет ли меня в базе ИМЕННО невыездных (пока туда не внесли - выезд не запретят несмотря на оплату в ложное окошко, заботливо поставленное гаишниками) и даже несмотря а визит приставов

http://russia-ukraine.tk/forum/32-168-1

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Четверг, 24.06.2010, 21:49 | Сообщение # 6

Когда заплатили штраф (повторно) опять в ГАИ, а квитанцию показали в окошко которое рядом, пошли ФССП по нашему городу, далеко идти не пришлось, они через дорогу. В моем присутствии была сделана отметка в реестре о погашении задолженности.
Но мой сын в тот день когда платили штраф (повторный) решил заплатить штраф по "счастливому письму" где нас сфотографировала камера за превышение скорости в населенном пункте на 20 км (нарушили мы его в области Московской) Так представляете, нет данных в ГАИ, хотя у нас единый регион; в общем заплатили, сделали даже дубликат квитанции.
Будем ждать ФССП. А квитанции об оплате (дубликаты) все таки обязательно возьму с собой, пусть лежат в перчаточном ящике.
А еще лучше не чего не нарушать, а то потом бегай из одного окошко в другое.

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
ПРоверено неоднократно - штрафы из других регионов, тем более по автоматической фиксации не приходят по месту жительства.
Испытано на себе.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Цитата РоманГрезин
Ну вот, AlexX, почему Вас ФССП не включила в списки невыездных!

Сглазили Вы меня, Роман biggrin

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 9
Эксперт
Награды: 38
ага. навел порчу.
я констатировал, почему не внесли. мы ведь еще обсуждали - почему при наличии задолженности не тормозят на границе.

а они почитали форум - и решили - пора вносить.
посмотрели данные на гражданина РФ AlexX - числится задолженность - и внесли в базу.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 22:01 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Скорее всего так и было biggrin
Щас посмотрю - не было ли переходов на сайт с ФППС biggrin

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: