Quote (Ирина)
Оказывается заплатили в одном окошке, потом рядышком другое окошко в котором мы должны были показать инспектору, что штраф оплачен. Мы этого не сделали, оплата ни где не прошла, пришлось еще раз заплатить.
я балдею от страны (в широком ее понимании)! страна, я от тебя валяюсь!
хотелось бы посмотреть на человека в окошке , который принимал деньги в гос. учреждении, зная, что они никуда не пойдут.
это напоминает мне сюжет моей молодости (смахнул слезу):
один американец - фанат России. тоже балдеет. стояли они на центр. телеграфе отправить посылку в Америку. спросили (не дураки же совсем) в какое окно и стали в хвосте.
очередь таааааааааааааааакая огрофигенная - мамммочки родные! стояли-стояли-стояли-стояли. Дошла очередь, наконец. девушка в окошке: "Вам в другое окно нужно."
"вот видишь! вот почему я люблю эту страну!"
в америке-где каждый день расписан как в диснейленде - ему тоскливо без неожиданностей.
=======
по теме. Действительно, чтобы ограничили выезд - должно быть решение соотв. решение суда по представлению судебных приставов, после чего данные невыездного вносятся в соотв. базу данных, и доступ к ней имеет росс. погранслужба, если она находит в базе лицо - отказывает в выезде из РФ
в этой ветке подробно, в т.ч. как проверить нет ли меня в базе ИМЕННО невыездных (пока туда не внесли - выезд не запретят несмотря на оплату в ложное окошко, заботливо поставленное гаишниками) и даже несмотря а визит приставов
http://russia-ukraine.tk/forum/32-168-1