СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
В Украину с б/у запчастями для ремонта ТС
minsДата: Пятница, 25.03.2011, 03:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Собираюсь поехать в Украину на своем авто, с целью сделать ремонт кузова, в частности, заменить и покрасить крышку багажника и бампер,поврежденных в легком дтп. Для этого планирую перевозить с собой купленные в России б/у крышку багажника и бампер, возможно дверь. Какими должны быть мои действия при пересечении границы? Едем вдвоем, по ощущениям запчасти не стоят по отдельности больше, чем 200 евро..., но предчувствую, что в это "вцепятся". Можно ли отнести з/ч к "личным вещам"? Что делать, если будут утверждать, что мои з/ч стоят дороже? машина 2002г. Заранее, благодарен за ответ!

ИринаДата: Пятница, 25.03.2011, 14:55 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
mins,

Читали?
http://russia-ukraine.tk/forum/33-685-1

http://russia-ukraine.tk/forum/33-176-1

Пропуск ТС и предметов через зеленый/красный коридор Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1282-1
а также в разделе
1.4. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение денег, личных вещей, товаров для личных нужд

http://russia-ukraine.tk/forum/33-1282-1

посмотреть все важные темы

Вы, меня звали ?

minsДата: Пятница, 25.03.2011, 17:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Ирина, спасибо за ответ! Со всеми перечисленными ссылками ознакомился, но я так и не смог четко осознать что делать, как то:
1. При въезде на границу я должен выбрать зеленый или красный коридор? При мне будет чек на б/у з/ч не превышающий сумму 200 евро. По логике - зеленый, но если таможенники скажут. что мои з/ч стоят дороже - то получается я уже нарушил закон въехав на зеленый коридор?
2. Со мной будет ехать друг, допустим у меня ввозится две з/части - на каждую из них чек со стоимостью допустим 150 евро и 130 евро. З/ч явно от моего автомобиля. б/у. Т.е. на каждого находящегося в машине приходится товар не превышающий стоимость в 200 евро, но по сумме равный 280 евро. Меня пропустят без пошлин?
3. В Ваших статьях было указано, что следует запастись газетными вырезками объявлений с указанием стоимости аналогичных ввозимым з/частям, но т.к. я покупаю детали на "разборках". то такой возможности у меня нет. По сути у меня на руках будет только чек, выписанный продавцом! Как быть?

ИринаДата: Суббота, 26.03.2011, 13:09 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (mins)
1. При въезде на границу я должен выбрать зеленый или красный коридор? При мне будет чек на б/у з/ч не превышающий сумму 200 евро. По логике - зеленый, но если таможенники скажут. что мои з/ч стоят дороже - то получается я уже нарушил закон въехав на зеленый коридор?

Когда подойдете к пограничнику, что бы получить у него контрольный талон и иммиграционную карту для заполнения (если у Вас нет загранпаспорта то Вы будете заполнять ИК), предупредите пограничника, который будет Вам выписывать контрольный талон, что Вы везете в машине б/у запчасти и у Вас есть соответствующие документы, в частности чек. И он сам решит куда Вас направить (иногда он приглашает таможенника и тот принимает решение о выборе коридора.).
Если это будет красный коридор, учтите что на все осмотры и досмотры составляются АКТы.
Настоятельно рекомендую Вам распечать документы о прохождении таможенных процедур.

Quote (mins)
2. Со мной будет ехать друг, допустим у меня ввозится две з/части - на каждую из них чек со стоимостью допустим 150 евро и 130 евро. З/ч явно от моего автомобиля. б/у. Т.е. на каждого находящегося в машине приходится товар не превышающий стоимость в 200 евро, но по сумме равный 280 евро. Меня пропустят без пошлин?

И этот вариант возможен один чек на друга один на Вас.

Чека выписанного продавцом достаточно, ведь там будет указано наименование товара и его стоимость.

Если будут проблеммы звоните нам на горячую линию
Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ":
+38 066 225 35 52
+38 068 610 06 05
телефоны работают круглосуточно.

еще раз прочитать
http://russia-ukraine.tk/forum/33-176-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.03.2011, 23:17

minsДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Ирина, спасибо за развернутый ответ!!!

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:46 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Ирина)
Чека выписанного продавцом достаточно

mins, на будущее, если чека не будет - то придеться доказывать таможеннику, что перевозимые "вещи" стоят меньше 200 евро. В вашем случае самым лучшим доказательством было бы то, что ваши запчасти не новые.

Перевозил из России на Украину новые литые диски на авто и хорошо, что чек положил в одну из коробок (как раз укладывались в норму - нас двое было). Без чека сложнее было бы доказать, тем более, что среднерыночная цена была существенно больше лимита. smile

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

dolphin146Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте!
Хочу ввезти в Украину АКПП на ремонт и потом вывезти ее обратно в Россию.

Подскажите, как это возможно сделать ? Вес АКПП около 45 кг

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.06.2011, 12:49

ИринаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:52 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (dolphin146)
как это возможно сделать ?

Задекларировать ввозимую в Украину коробку передач и прочитать эту ветку.

Просьба при написании сообщений не делать ошибок.
На данном форуме это не приветствуется.

Вы, меня звали ?

dolphin146Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:56 | Сообщение # 9
Рядовой
Задекларировать ввозимую в Украину коробку передач Прочитал но так ничего и не понял!оформлять на нее временный ввоз?или оформлять ее на гражданина Украины т.е делать в России липовую ссправку о купле -продаже сего девайса?но даже стоимость б/у в нерабочем состоянии явно выше 200евро!

ИринаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:14 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (dolphin146)
оформлять на нее временный ввоз

Да, оформить на АКПП временный ввоз с обязательством вывоза обратно.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: