Ввезти в Украину нож и бензин, вывезти шины и алкоголь
|
|
fedorov-den84 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:04 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! брожу по вашему сайту уже давно но конкретного ответа так и не нашел. с сайтом знаком мало. поэтому если что- то не так или я повторяю уже кем либо написанные вопросы то прошу прощения заранее. тогда дайте ссылку на ответы. вопросов у меня несколько. собственно почему-то именно на них по отношению ко мне таможня украины заостряет внимание. 1) На примере своем. Я гражданин России пересекал границу 2.04.2011г (возвращался домой) украина-россия (нехотеевка) с четырьмя колесами на автомобиль. Если это принципиально, то размер колеса 205/50/16. Взял на них 2 чека то есть на себя один чек (1900гривен за 2 колеса) и на друга. второй чек чтоб перестраховаться и сумма не вышла за 200евро/чел. так вот вопрос собственно про чеки. или к примеру я везу каляску для ребенка или обои для своей квартиры или может плитка. какие документы должны быть с собой нужны ли они вообще. если к примеру на резину везу чек (товарный) с круглой печатью (а иногда и с квадратной обычной рукописной где написано "ИП Иванов... и так далее"). нужен ли мне при этом кассовый чек????? или товарного достаточно??? если к примеру колеса 4 или коляска это не партия то плитка и обои это уже может другое дело. 2) второй вопрос про нож. очень люблю крым и горы. езжу туда на машине. а если пешком ситуация, наверно, еще хуже будет потому что там просвечивают вроде. так вот нож у меня "клык" в кожаных ножнах производства ладья. длина клинка -лезвия 125мм плюс еще рукоять. в кармашке на ножнах вожу на всяк случай сертификат к нему с заключение увд (РФ) и печатью что не является холодным оружием но схож с ним и является разделочным. с синей круглой печатью. если наши не дергают, то как поведет себя украинская таможня. если все же увидят его. 3) выше уже писал что езжу в крым на машине могу ли я везти с собой бензин 92 (20 литров в канистре) свыше залитого в бак (бак к примеру тоже полный - 50 литров) в том году на волчанской границе трепали мозг говорили что-то про акцизы. уже не помню точно. и говорили что разворачиваем вас и едете на центральную границу (это г. Белгород). конечно же никто никого не развернул. могу ли я с полной 20литровой канистрой пересекать границу. и через какую могу через какую нет. 4) обьем спиртного, разрешенный к провозу мал. ну эт ясно количество тоже понятно. вопрос в том могу ли я везти спиртного больше чем положено так как везется в распечатанной таре баклажках. или даже в стекле только распечатаные раскрытые. а то слышал. что когда люди провозят больше то прям там раскупоривают делают пару глотков и дело в шляпе. думаю это бред полный, но тем не менее так ли это или нет? 5) За что могут задержать гражданина РФ на украинской таможне, на какой срок. и порядок их действий и моих тоже. обязнаны ли составить протокол задержания? и все в этом духе.к примеру позвонить в РФ консульство. и так же хотелось бы знать теже ответы на вышенаписенные вопросы только на на таможне РФ Заранее большое спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:00 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Что то плохо Вы бродили. Quote (fedorov-den84) 5) За что могут задержать гражданина РФ на украинской таможне, на какой срок. и порядок их действий и моих тоже. обязнаны ли составить протокол задержания? и все в этом духе.к примеру позвонить в РФ консульство. и так же хотелось бы знать теже ответы на вышенаписенные вопросы только на на таможне РФ Денис, у нас на форуме есть подборка документов (распоряжений, приказов, административных регламентов и т.д. как российских так и украинских), которые облегчают россиянам прохождении украинской таможни. 1.4. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение денег, личных вещей, товаров для личных нужд http://russia-ukraine.tk/forum/33 подраздел важные темы Первое чтобы я порекомендовала Вам прочитать это Таможенный Кодекс Украины, не советую этим документом пренебрегать, т.к. это базисный документ на котором строятся взаимоотношения россиян и таможенников. В документе определены необходимые понятия как визуальный осмотр, досмотр, личный осмотр. Не знания этих понятий на руку нечестивым таможенникам, которые и манипулируют этим. Таможенный Кодекс Украины http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/ соответственно и Таможенный кодекс РФ http://base.garant.ru/12131077/ Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.) http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011 какие темы Осуществление досмотра таможенниками http://russia-ukraine.tk/forum/39-922-1#6491 Вьезд в Украину. Пересечение таможни http://russia-ukraine.tk/forum/32-422-1#1914
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.04.2011, 08:10 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:17 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) 4) обьем спиртного, разрешенный к провозу мал. ну эт ясно количество тоже понятно. вопрос в том могу ли я везти спиртного больше чем положено так как везется в распечатанной таре баклажках. или даже в стекле только распечатаные раскрытые. а то слышал. что когда люди провозят больше то прям там раскупоривают делают пару глотков и дело в шляпе. думаю это бред полный, но тем не менее так ли это или нет? Интересно кто делает эти пары глотков водитель и /или пассажиры? -этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста или 1 литр водочных изделий, 2 литра вина, 10 литров пива Вообщем мы с этим не сталкивались, на границе не пили темы Вывоз из Украины домашнего вина, сала и меда http://russia-ukraine.tk/forum/33-451-1 15 литров марочной мадеры http://russia-ukraine.tk/forum/33-624-1 Можно ли ввозить в Россию домашнее вино.Если да, то сколько?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.04.2011, 09:15 |
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:21 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| спасибо за информацию.. обязательно прочитаю. загвостка в том что в субботу (завтра) поеду в украину. а времени ознакомиться с этими документами не будет. и поэтому всеже прошу ответить хотябы на первый вопрос "про чеки" - нужен ли кассовый чек к товарному какие печати должны быть круглые или можно ИПешные квадратные. а может они вообще не нужны чеки эти... например на колеса коляску обои или плитку на пол. если нет. то прошу прощения. приеду буду потом ознакамливаться.
|
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:23 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| а пару глотков нууууууууу я даж не могу ответить точно. я так не делал никогда ))))) но рассказывали байки такие )))))) я думаю не водитель жеее )))
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:24 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| fedorov-den84, Ввоз шин в Россию из Украины http://russia-ukraine.tk/forum/33-1300-1 А ТК Украины все таки гляньте, читается легко.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:28 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В Украину с б/у запчастями для ремонта ТС http://russia-ukraine.tk/forum/33-1296-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:30 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) нужен ли кассовый чек к товарному какие печати должны быть круглые или можно ИПешные квадратные. а может они вообще не нужны чеки эти... например на колеса коляску обои или плитку на пол. Если есть возможность собрать все платежные документы и помним не больше 200 долларов и весом 50 кг.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:34 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) 3) выше уже писал что езжу в крым на машине могу ли я везти с собой бензин 92 (20 литров в канистре) свыше залитого в бак (бак к примеру тоже полный - 50 литров) в том году на волчанской границе трепали мозг говорили что-то про акцизы. уже не помню точно. и говорили что разворачиваем вас и едете на центральную границу (это г. Белгород). конечно же никто никого не развернул. могу ли я с полной 20литровой канистрой пересекать границу. и через какую могу через какую нет. Из России можно вывозить топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более10 литров, находящееся в отдельной емкости (Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском) см.здесь http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx Обсуждали Вывоз из РФ в Украину канистры ДТ (30литров) http://russia-ukraine.tk/forum/33-459-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.04.2011, 08:34 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:02 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) 2) второй вопрос про нож. очень люблю крым и горы. езжу туда на машине. а если пешком ситуация, наверно, еще хуже будет потому что там просвечивают вроде. так вот нож у меня "клык" в кожаных ножнах производства ладья. длина клинка -лезвия 125мм плюс еще рукоять. в кармашке на ножнах вожу на всяк случай сертификат к нему с заключение увд (РФ) и печатью что не является холодным оружием но схож с ним и является разделочным. с синей круглой печатью. если наши не дергают, то как поведет себя украинская таможня. если все же увидят его. Вывоз из РФ / ввоз в Украину оружия требует разрешения МВД РФ и МВД Украины соответственно <ст.17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ "Об оружии", 9 Положения о разрешительной системе, утв. Постановлением Кабмина Украины от 12.10.1992 № 576>. Если смешать нормы нормативных правовых актов двух стран, то для целей перемещения через границу к оружию (помимо "классических" пистолетов и ружей), относятся в частности <пп.1, 3 ст.3, ст.13, ст.17 Федерального закона "Об оружии", п.2 Положения о разрешительной системе>: а) огнестрельное бесствольное оружие с газовыми, травматическими, светозвуковыми патронами; б) газовые пистолеты и револьверы; в) газовые баллончики; г) электрошокеры; д) пневматическое оружие (независимо от дульной энергии и прочих параметров); е) луки и арбалеты <п.2 ст.6 Федерального закона "Об оружии", п.1.5 Методики криминального исследования холодного оружия.., утв. Решением расширенного заседания секции НКМР Минюста Украины… (протокол от 15.01.1999)>; ж) ружья для подводной охоты; з) ножи, не имеющие признаков бытовых, с такими параметрами клинка <пп.3.2.1 - 3.2.5 Методики криминального исследования холодного оружия>: – длина от 90 мм, толщина от 2,6 мм; – угол заострения - не более 30 градусов – для клинков из углеродистой стали: твердость от 50 HRC; – для клинков из нержавеющей стали: твердость от 45 HRC У таможенников украинских могут возникнуть вопросы и претензии при в виде его, но если этим ножом "не махать" перед их носами, проблем быть не должно. я думаю Вы меня поняли, бросьте его в сумку с продуктами в дорогу. Иногда у служивых появляется желания сделать гадость в отместку "очень умному" туристу, кстати они это называют "Горе от ума". Если Вы ведете себя с пограничниками и таможенниками вежливо и корректно (но без унижения перед ними!) все проходит нормально.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.04.2011, 09:16 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:08 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Соответствии с требованиями п. 2 Постановления Кабинета Министров Украины от 12.10.92 г. № 576 "Об утверждении Положения о разрешительной системе" холодное оружие (арбалеты, охотничьи ножи и др.) относится к предметам, на которые распространяется разрешительная система. П. 9 этого же постановления Кабинета Министров Украины установлено, что выдача разрешений, в частности на перевозки и использования холодного оружия, осуществляется в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Украины. Соответствии с требованиями п. 2.3.1, 2.3.2 приказа МВД Украины от 21.08.98 г. № 622 "Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам металлическими снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов ", разрешения на право ввоза из-за границы холодного оружия выдаются Главным управлением административной службы милиции МВД Украины, управлениями (отделами) административной службы милиции ГУМВД Украины в Крыму, г. Киев, Киевской области, УМВД Украины в областях, г. Севастополь. Подпунктом 12.14 данной инструкции определено, что перевозка через государственную границу Украины холодного оружия иностранными гражданами осуществляется только по разрешению МВД Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:05 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) если к примеру колеса 4 или коляска это не партия то плитка и обои это уже может другое дело Везем 4 колеса, одну коляску, плитку и обои на двоих каждому по 200 долларов и весом не более 50 кг. Чтобы я посоветовала, перед въездом в Украину задекларировать ввозимую суммы денег на тот случай, если возникнет при выезде вопрос, а на какие деньги Вы это все купили. Сколько гривен можно провести из РФ в Украину из ответа Романа Грезина декларировать ввоз в Украину наличных , даже если 10 000 евро не превышены, стоит нерезидентам Украины (россиянам, проживающим в РФ) чтобы беспрепятственно вывезти товар , купленный в Украине в пределах этой суммы (с чеками, подтверждающими стоимость товара и справкой укр. банка об обмене валюты), т.к. беспошлинно вывозят из Украины нерезиденты товары стоимостю в сумме до 200 евро (на 1 лицо независимо от возраста), все что свыше - по правилам для предпринимателей (физлицам не стоит пытаться), кроме некоторых исключений (напр, беспошлинно вывозится, не входит в лимит 200 евро - товар, ранее ввезенный временно в Украину, если подтверждено въездной письменной декларацией, а также товар, купленный в пределах наличности, ввезенной в Украину, что подтверждается ввозной письменной декларацией). http://russia-ukraine.tk/forum/33-1236-1 Вывоз товаров из Украины на сумму 80,0 тыс рублей http://russia-ukraine.tk/forum/33-253-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.04.2011, 10:11 |
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:07 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| кудато вопрос делся... в общем в кратце КАССОВЫ чек нужен к товарному? брать его в торговой палате или не надо. достаточно товарного чека. ну и соответственно въедной в Украину декларации.
|
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:13 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| рас пошла такая пьянка, то буду наглень по полной. может напишите где почитать про делимый/неделимый груз(товар). и хотелось бы пару примеров. допустим мопед хочу купить в харькове и в россию его привезти. а может и прям на нем приехать. какие нюансы могут быть. и к примеру плита электрическая или газовая. делимый это товар или нет. ведь плиту я ж могу и мин за 30 разобрать по частям и каздая часть прилы или того самого мопеда будет менее 35кг. или как?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:20 | Сообщение # 15 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (fedorov-den84) 1) На примере своем. Я гражданин России пересекал границу 2.04.2011г (возвращался домой) украина-россия (нехотеевка) с четырьмя колесами на автомобиль. Если это принципиально, то размер колеса 205/50/16. Взял на них 2 чека то есть на себя один чек (1900гривен за 2 колеса) и на друга. второй чек чтоб перестраховаться и сумма не вышла за 200евро/чел. так вот вопрос собственно про чеки. или к примеру я везу каляску для ребенка или обои для своей квартиры или может плитка. какие документы должны быть с собой нужны ли они вообще. если к примеру на резину везу чек (товарный) с круглой печатью (а иногда и с квадратной обычной рукописной где написано "ИП Иванов... и так далее"). нужен ли мне при этом кассовый чек????? или товарного достаточно??? если к примеру колеса 4 или коляска это не партия то плитка и обои это уже может другое дело. Уже писал в соседней теме. Не думаю, что вопрос очень принципиальный. Собирался как-то приобретать мебель в Харькове, мне "добрая тетя" сразу сказала: "Если Вы из Белгорода, то мы Вам чеки "правильные выпишем", Ваши таможенники постоянно так сами делают". Речь шла именно о товарных чеках. Товарный чек - тоже ведь платежный документ. И Вы именно на основании чека декларируете товар и его стоимость. А у продавца и в самом деле может не быть кассового аппарата. К тому же тот факт, что в Вашем же случае "побурчали и пропустили" - уже о чем-то говорит. Если в чем-то сомневаетесь - требуйте, чтобы сослались на конкретный нормативный акт или закон, где четко прописано, что "только кассовый чек". Quote (fedorov-den84) 2) второй вопрос про нож. очень люблю крым и горы. езжу туда на машине. а если пешком ситуация, наверно, еще хуже будет потому что там просвечивают вроде. так вот нож у меня "клык" в кожаных ножнах производства ладья. длина клинка -лезвия 125мм плюс еще рукоять. в кармашке на ножнах вожу на всяк случай сертификат к нему с заключение увд (РФ) и печатью что не является холодным оружием но схож с ним и является разделочным. с синей круглой печатью. если наши не дергают, то как поведет себя украинская таможня. если все же увидят его. Такой ножик? Этот нож не относитсяя к оружию, это туристический нож. Поэтому все претензии будут незаконными, Вы им не верьте. Могут изъять на экспертизу (точнее угрожать изъятием, так как ссами прекрасно понимают, что нож данный оружием никак не является). Стойте на своем, требуйте вызвать старшего смены, настаивайте на составлении протокола о нарушении, если таковое имеется. Чтобы Вас окончательно успокоить, покажу Вам арсенал, с которым езжу сам: ВОРОН-3 - абсолютный аналог боевого ножа, единственное отличие - отсутствие гарды. А если нож не соответствует хотя бы одному критерию, по которому его можно соотнести к ХО, то он уже им (ХО) никак не является. В данном случае просто убрали гарду (упор, служащий защитой от соскальзывания ладони с рукояти на лезвие при колящем ударе) Следующий: Ш-4. Выглядит грозно, но клинок тонкий Хоть некое подобие гарды и присутствует, а также агрессивный дизайн (зазубрины, кровосток), но человек понимающий сразу поймет, что это не оружие. Следующий экземпляр - нож "Пиранья". Тоже на вид страшноватый, но к оружию никак не может быть соотнесен. Вообще по назначению является метательным ножом: Еще один метательный ножичек - "Стервец". Купил только потому, что он мне внешне понравился. Тоже никак не оружие: И еще один присутствовал метательный нож, "Осетр": так получилось, что ножи я просто забыл выложить из машины. Ш4 всегда лежит в кармане водительской двери, а вот остальные в рюкзаке со всеми остальными "мужскими игрушечными прибамбасами". И просто перед поездкой в Харьков забыл проверить багажник, в ту сторону меня вообще не досматривали, а вот на обратном пути уже обнаружил с ужасом рюкзак. Но не выкидывать же ножи?! Я же не для этого их приобретал. Ни чеков, ни сертификатов к ним, ясное дело, не имел. Сначала нашли Ш-4 в двери. Потрогали, пощупали, погнули лезвие. Один погранец другому: -Опа, что там за нож? -Та кизлярский. -Аааа, ну ладно... Потом уже ко мне обратились: -Есть еще ножи какие-то в машине? -Есть. -Покажите. Достаю рюкзак. Те в шоке небольшом, конечно, особенно заинтересовались "Вороном", так как он реально очень похож на боевой нож, согнуть его невозможно из-за ребер жесткости на лезвии. Тут же обосновал, что одно лишь отсутствие гарды перечеркивает все их подозрения. Также сказал, что куплены в обычном интернет-магазине, оружием не являются, сертификаты с собой не вожу, но могу на телефоне прямо сейчас показать сайт и доказать, что продаются они свободно. Интересовались, зачем мне такой арсенал, вроде не война сейчас, с ребенком вроде еду маленьким. Ответил, что как раз из-за ребенка один вожу обязательно (уважительно закивали на сказанный мной (правда с улыбкой) девиз самураев: "Если тебе понадобился меч хоть однажды, носи его всю жизнь" :D), а остальные просто по случайности из машины не выложил. Никаких вопросов не было. Так что за один Ваш декоративный (по сути, он в первую очередь именно декоративный) "Клык" - быть вопросов НЕ ДОЛЖНО. Везите спокойно. Но лучше где-то в багажнике среди инструментов положите. Если есть сертификат изготовителя, то лучше будет его прихватить с собой. Quote (fedorov-den84) 3) выше уже писал что езжу в крым на машине могу ли я везти с собой бензин 92 (20 литров в канистре) свыше залитого в бак (бак к примеру тоже полный - 50 литров) в том году на волчанской границе трепали мозг говорили что-то про акцизы. уже не помню точно. и говорили что разворачиваем вас и едете на центральную границу (это г. Белгород). конечно же никто никого не развернул. могу ли я с полной 20литровой канистрой пересекать границу. и через какую могу через какую нет. По поводу бензина Ирина Вам уже ответила. Сейчас разрешено только 10 литров. Да и сами посудите - ну неужели Вам эти 10-20 литров "сделают погоду"? Сэкономите копейки, а нервотрепку можете себе заработать. Quote (fedorov-den84) 4) обьем спиртного, разрешенный к провозу мал. ну эт ясно количество тоже понятно. вопрос в том могу ли я везти спиртного больше чем положено так как везется в распечатанной таре баклажках. или даже в стекле только распечатаные раскрытые. а то слышал. что когда люди провозят больше то прям там раскупоривают делают пару глотков и дело в шляпе. думаю это бред полный, но тем не менее так ли это или нет? Позапрошлый раз (после ножей уже, в конце февраля) в дьюти-фри сдуру прикупил 2 литра виски вместо одного. Один в качестве благодарности собирался отдать, ну и не удержался прикупить себе 18-летнего "Чиваса". Был пойман с поличным, сказал, что "Да. погорячился, просто обычно с женой езжу, с этим расчетом и купил, а только сейчас вспомнил, что жену-то и не взял))). Если это так критично - давайте я оставлю одну бутылку на хранение, все равно часа через 3-4 назад поеду, заберу". Отказались от такого предложения: "Нет, на будущее имейте в виду, что 1 литр крепкого алкоголя на одного взрослого, не больше" и пропустили. В общем, могут и докопаться при желании. Про "отхлебывние" - слышу впервые))) Причем отхлебнуть надо ни много-ни мало - а столько, чтобы остался один литр на каждого взрослого, так что в таком случае есть риск вообще "маму потерять" :D. Да и зачем оно - везти лишнюю выпивку? В Украине производят хороший алкоголь, цены по нашим меркам низкие, местные "свою" алкогольную продукцию уважают, может прикупить это уже в Украине, если так необходимо? Если элитный алкоголь именно нужен - то он продается практически в каждом хорошем супермаркете, цены, опять же, с нашими (во всяком случае белгородскими) не сравнить. Понятное дело - хочется именно из Дьюти-фри, там хоть какая-то гарантия качества есть (хотя есть у меня товарищ, таможенник в аэропорту Симферополя, по секрету сказал, что контрафакта и там предостаточно ;)). К тому же нужно заметить, что белгородцев направляют на "красный коридор" крайне редко, отношение более чем лояльное. Так что может обойдется и без досмотра Это у меня постоянные проблемы: -Откуда куда едете? -Из Харькова в Белгород. -А проживаете где? -В Белгороде. -А номера? -Переехал три года назад, да всё не досуг поехать с учета снимать, вот на этих и катаюсь -Так а шо сразу не сказали, что "свой"? -А кому? Заехать на пункт пропуска и заорать "Я свой! Я из Белгорода, земляки!!!" - так чтоли? Да и кто мне поверит? Для вас же московские номера, как красная тряпка, у вас вся оценка рисков сводится к выявлению 50, 90, 77, 99, 150, 190, 199, 177, 98, 86 и 89 регионов, я и с начальством вашим уже общался (называю фамилию), он мне честно и признался, что мол москвичи и питерцы с северянами сплошь якобы наркоманы и контрабандисты. Ну а реальная причина и дураку понятна - у них бабла больше". Улыбается, ставит штамп, пропускает. Хотя далеко не всегда так все гладко, в большинстве случаев все очень "наждачно" ((с) Роман Грезин) Quote (fedorov-den84) 5) За что могут задержать гражданина РФ на украинской таможне, на какой срок. и порядок их действий и моих тоже. обязнаны ли составить протокол задержания? и все в этом духе.к примеру позвонить в РФ консульство. и так же хотелось бы знать теже ответы на вышенаписенные вопросы только на на таможне РФ Заранее большое спасибо Задержать именно? Ну это если вы явный контрабандист. И то - в зависимости от того, что за "контрабас" везете. За бензин, лишнюю незадекларированную валюту - задержат лишь для изъятия и оформления, также "выпишут" штраф за нарушение таможенного законодательства. Ну а если наркотики, оружие, взрывчатка и т.п. - могут и арестовать, ясное дело. Quote (fedorov-den84) рас пошла такая пьянка, то буду наглень по полной. может напишите где почитать про делимый/неделимый груз(товар). и хотелось бы пару примеров. допустим мопед хочу купить в харькове и в россию его привезти. а может и прям на нем приехать. какие нюансы могут быть. и к примеру плита электрическая или газовая. делимый это товар или нет. ведь плиту я ж могу и мин за 30 разобрать по частям и каздая часть прилы или того самого мопеда будет менее 35кг. или как? Ну и хитр русский народ))) Да, никто не мешает Вам разобрать мопед и ввезти его как запчасти. Но, думаю, что если Вы его разобранным сразу весь повезете, то вопросы все-таки возникнут. Везите за пару ходок. Ну или с кем-то договоритесь - один одни части везет, другой - остальные. Но помните, что наличность при въезде нужно обязательно задекларировать. И чеки оформлять уже не на мопед, а на определенные запчасти к нему. Если в чем ошибся - прошу ткнуть носом и поправить.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:00 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| ответы даны более чем... всем огромное спасибо. а ножичек конечно ооочень похож только производства Ладья а не аир. и сталь не та и рукоять тоже. ну да ладно. главное ясно все.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:08 | Сообщение # 17 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Удачной поездки, ни гвоздя, ни жезла, "мягкого" прохождения границы! Про казачков почитали уже? Рекомендую - очень подробно проблема описана (и способы борьбы) у Антона Дыбова: Сайт Антона Дыбова А то поговаривают, что они снова активизировались последнее время. На всякий случай запаситесь телефонами нужными. Ну и "наши" номера (вверху справа - "Горячая линия") запишите. Ну еще раз желаю, чтоб не пондобились Вам эти номера
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:36 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нда, а ножики уж очень хороши. У нас в машине швейцарский Victorinox, таможенник украинский, попросил показать говорит слышал, но не видел. Разобрал его, все умилялся, что у него столько много функций. Претензий не было.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:48 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Обсуждаем здесь Причуды инспектора ГАИ Украины http://russia-ukraine.tk/forum/35-1076-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |