СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Ввоз в Украину ружья для подводной охоты
РоссиянинДата: Вторник, 07.06.2011, 22:23 | Сообщение # 1
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
РУЖЬЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

Вопрос:
Что необходимо для того что бы ввезти на территорию Украины, с последующим вывозом обратно, ружье для подводной охоты?

(начало июня 2011г) Я позвонил в Таможню Украины г. Киев по телефону 274-26-06 - на мой вопрос мне ответили следующее : " Вот вам телефон консультации т, 522-81-69, попробуйте там узнать, потому что мы такую информацию не предоставляем."

Я позвонил в консультацию т, 522-81-69 -
мне там ответили что для ввоза и вывоза необходимо будет бумага из разрешительной системы МВД о том что данное ружье является спорт инвентарем.
На мой вопрос будет ли действитель справка из МВД РФ на таможне Украины - получил ответ что скорее всего нет.

Тогда как же я могу взять справку на Украине если я еще нахожусь в РФ?

Я позвонил на всякий случай в отделение разрешительно системы МВД РФ и попросил дать мне данную справку - мне ответили что справки на спортивный инвентарь, который продается в спортивных магазинах без каких либо разрешений они не выдают, да и впринципе на ружья для подводной охоты таких справок не существует.

Я позвонил в таможню Новые Яриловичи по телефону (462) 65-18-64 - там вообще попросили предоствить при пересечении чек и паспорт ружья, а на вопрос какие еще документы нужно предоставить?
Сказали что они не консультация и не могут мне обьяснить что еще необходимо. Все их обьясънения сводились только к тому что нужно, а что не нужно декларировать.

Я позвонил в пограничную службу по т. 527-63-63 там мне ответили что мне опять таки нужно позвонить в консультацию таможенной службы.
Соответственно мой вопрос: "как провезти ружье для подводной охоты на территорию Украины?", остался без вразумительного ответа.

Хотя в интерьвью Начальника Магистральной таможни (Украина) Постольника Владимира Васильевича от 27 апреля 2007 года был задан следующий вопрос :

"Как провезти через границу пневматическое ружье для подводной охоты?"
Был получен следующий ответ:

"Ружье для подводной охоты - является исключительно спортивным оружием, которое имеют целевое назначение, не подлежит регистрации в разрешительно системе МВД Украины - и потому не имеет запретов или ограничений относительно их перемещиния через таможенную границу Украины.

Но это же только интервью, а не закон!
Так как же все таки вывозить и ввозить на территорию Украины пневматические ружья для подводной охоты?
vashnev@nm.ru
"Ответ" на аналогичный вопрос о провозе ружья для подводной охоты от таможни Украины:
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/ru/faq/question?questionId=1342432
не дает ответа.

Только размышления и ссылки на нормативы, а читатель должен думать сам.
Вероятно, следовало бы добавить : в связи с тем, что метательный снаряд из подводного ружья , хоть и более 4,5мм, но скорость его полета значительно менее 100 м/с, на данный вид товара для личного пользования нет необходимости получать какие либо разрешения ля провоза через границу Украины.

Такая позиция должна быть законной.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.06.2011, 07:28

РоссиянинДата: Вторник, 07.06.2011, 23:32 | Сообщение # 2
Главковерх
Награды: 6
ПНЕВМАТИКА
правильный ответ таможни Украины http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/ru/faq/question?questionId=2620739
Текст ответа:

Статьей 97 Таможенного кодекса Украины определено, что в случаях, предусмотренных законом, на отдельные товары могут вводиться ограничения при их перемещении через таможенную границу Украины. Пропуск таких товаров через таможенную границу Украины осуществляется на основании разрешений уполномоченных органов государственной власти, выполняющих соответствующие контрольные функции.

Согласно пункту 2 Положения о разрешительной системе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.10.92 № 576, к предметам на которые распространяется разрешительная система относится, в частности, пневматическое оружие калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду.

Учитывая указанное, разрешительная система не распространяется на пневматическое оружие калибр которой менее 4,5 миллиметра и скоростью полета пули меньше 100 метров в секунду, а значит ее перевозки гражданами Украины (автор: иностранцами) через государственную границу может осуществляться без разрешений МВД, ГУМВД, УМВД (автор: МВД) Украины.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Вторник, 07.06.2011, 23:35

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 14:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Почитал это:
Учитывая указанное, разрешительная система не распространяется на пневматическое оружие калибр которой менее 4,5 миллиметра и скоростью полета пули меньше 100 метров в секунду, а значит ее перевозки гражданами Украины (автор: иностранцами) через государственную границу может осуществляться без разрешений МВД, ГУМВД, УМВД (автор: МВД) Украины.

Возникют следующие вопросы:
1. Как доказать что изделие является подводным ружьем ? (надписи все стерты на нем от старости),можно достать паспорт с фото, паспорт издлия кем то должен быть заверен.
2 Как доказать что скорость полета гарпуна менее 100 м/с. В ТТХ ружья, указанных в паспорте, даже такой характеристики НЕТ.

Недавно проходил таможню украинскую. Таможенник сказал необходимо проводить экспертизу изделию.
--------------------------------------------------------------------------------

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 15:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Как ввозить подводное ружье, в котором гарпун выталкивается не за счет сжатого воздуха, а за счет резины (арбалет). И что по подводному ножу?

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 15:12 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Владимир-НН)
И что по подводному ножу?

http://russia-ukraine.tk/search....8%D0%B5

Вас не устраивает ответ, что подводное оружие относиться к спортивному инвентарю

НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ с 01.06 2012 г
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1#16569

декларируйте его при ввозе и обязательством вывоза обратно

Вы, меня звали ?

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 15:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Вот фото
Прикрепления: 3240665.jpg (15.7 Kb) · 2327634.jpg (12.7 Kb) · 5513304.jpg (23.1 Kb)

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 15:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Дорогая Ирина!
Меня все устраивает, но однако .... При пересечение границы возникают трения с таможней, а мне этого не хочется.
К спортивному снаряжению относится согласно таможенноно кодеска Украины : комплект снаряжения для подводного плаванья.
А это может быть:
1. Самое простое: ласты, маска, трубка
2 По нарастающей: + непореновый костюм для подводного плавиния
3, + баллоны и т.п. т.д для дайвинга
4. Отдельно для подводной охоты: несколько ружей, для охоты, разных размеров и конструкций; ножи можно пару шт. (жить очень хочется, Н2О все таки не наша стихия), свинцовые груза, пояс, длинные ласты (может быть несколько пар) и т.д. и т.п. Много зависит от условий охоты.
Поэтому я такой и дотошный.

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 15:30 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Владимир-НН)
Прикрепления: 3240665.jpg(16Kb) · 2327634.jpg(13Kb) · 5513304.jpg(23Kb)

Все так красиво, Но нож точно не пройдет.

Вы, меня звали ?

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 15:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Взял здесь:пункт ж не понял.
http://russia-ukraine.tk/forum/33-579-1#3680

3.4 Вывоз из РФ / ввоз в Украину оружия требует разрешения МВД РФ и МВД Украины соответственно <ст.17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ "Об оружии", 9 Положения о разрешительной системе, утв. Постановлением Кабмина Украины от 12.10.1992 № 576>. Если смешать нормы нормативных правовых актов двух стран, то для целей перемещения через границу к оружию (помимо "классических" пистолетов и ружей), относятся в частности <пп.1, 3 ст.3, ст.13, ст.17 Федерального закона "Об оружии", п.2 Положения о разрешительной системе>:
а) огнестрельное бесствольное оружие с газовыми, травматическими, светозвуковыми патронами;
б) газовые пистолеты и револьверы;
в) газовые баллончики;
г) электрошокеры;
д) пневматическое оружие (независимо от дульной энергии и прочих параметров);
е) луки и арбалеты <п.2 ст.6 Федерального закона "Об оружии", п.1.5 Методики криминального исследования холодного оружия.., утв. Решением расширенного заседания секции НКМР Минюста Украины… (протокол от 15.01.1999)>;
ж) ружья для подводной охоты; surprised
з) ножи, не имеющие признаков бытовых, с такими параметрами клинка <пп.3.2.1 - 3.2.5 Методики криминального исследования холодного оружия>:
– длина от 90 мм, толщина от 2,6 мм;
– угол заострения - не более 30 градусов
– для клинков из углеродистой стали: твердость от 50 HRC;
– для клинков из нержавеющей стали: твердость от 45 HRC
3.4.1 Таким образом, все оружие придется оставить дома. Добавлю также, что бейсбольная бита к оружию не относится, ни по российскому, ни по украинскому законодательству. Однако, она традиционно вызывает нездоровый интерес таможенников и милиционеров. Поэтому, если в поездке можно обойтись без нее, то обойдитесь. Если вы ну очень любите бейсбол - биту берите, но будьте готовы объясняться, используя, в частности, такие аргументы (после перехода по ссылке, чуть ниже середины ветки ищите сообщение участника с ником Nikvlad).

Федеральный закон РФ "Об оружии"

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 15:50 | Сообщение # 10
Рядовой
Нож буду дома мерить.

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 15:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Подводные ружья бывают разных конструкций:
1. Пневматы. Гарпун выталкивается поршнем сжатым воздухом. Накачка ружья производится насосом. Воздух при этом не расходуется. Накачал один раз и стреляй.
2. Арбалеты Гарпун выталкивается резиновыми тяжами. Заряжается мускульной силой человека.
3. Расходные ружья, вставляеся патрон. Выстрел. Снова патрон. ВОТ Это УЖЕ не спортивный инвентарь.

Скоро снова в /на Украину отдыхать, нырять. Не хочу проблем на таможне. Хотя все решается за рубль.

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 16:07 | Сообщение # 12
Рядовой
К посту 9
Чуть выше цитирумого в посте 9 следкющее:

Ружья для подводной охоты - являются исключительно спортивным оружием, которое имеют целевое назначение, не подлежит регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеет запретов или ограничений относительно их перемещения через таможенную границу Украины.

ПРОТИВОРЕЧИЕ вроде

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 16:16 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А в Украине все построено на противоречие. Форма не соответствует содержанию

Quote (Владимир-НН)
все решается за рубль.

Вы, меня звали ?

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 16:23 | Сообщение # 14
Рядовой
Хотелось бы услышать мнение представителя Таможни Украины. wink Роман Грезин просветите в данном вопросе. В Черном Море понырять хочется. Наша р.Волга уж очень мутная. biggrin

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 16:35 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сколько народу отправила нырять в Черное с подводным ружьем и не только не кто не жаловался.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.07.2012, 16:39

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 16:38 | Сообщение # 16
Рядовой
МИР ТЕСЕН. Посмотрел профиль Романа. Оказываетс он из Луганска. Роман буду пересекать границу и пересекал в Миллерово. В Луганске родной брат у меня живет. В гости могу заехать.
Попытался зарегистрироваться Романа. Не пущают меня.

Владимир-ННДата: Четверг, 12.07.2012, 16:42 | Сообщение # 17
Рядовой
Ирина!
Рубль он везде РУБЛЬ. Что было на таможне то и рассказал. Теперь сижу за компом и зучают руководящие документы biggrin

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 16:42 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Владимир-НН)
Попытался зарегистрироваться Романа.

Нужна помощь?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 18:57 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Для граждан Украины

В обяэательном порядке необходимо получить разрешение на ввоз в Украину ружья купленного за пределами страны (ружья ввозимые без разрешения подлежат обязательной конфискации). На ружья купленные в России разрешение можно получить в консульском отделе посольства Украины.

Адрес посольства: 125009, г. Москва, переулок Леонтьевский, д 20. Дни и часы приёма: понедельник, вторник, четверг, пятница с 9.00 до 13.00. Среда -- неприёмный день. Телефоны: 629-97-42; 629-72-97. Процедура получения разрешения, возможно, платная.

Как найти Леонтьевский переулок: возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице есть книжный магазин "Москва" (если стоять лицом к памятнику, магазин будет слева). Прямо перед витринами магазина есть подземный переход. Надо перейти улицу и после перехода взять вправо. Через 10-15 метров будет большая квадратная арка с двумя боковыми проходами для пешеходов. Это начало Леонтьевского переулка. Идти следует по левой стороне переулка.

Для граждан России

Никаких разрешений на ввоз/вывоз спортивного снаряжения к которому относятся ружья для ПО не требуется (если вы не везёте коммерческую партию предназначенную для продажи). К ружью промышленного производства желательно иметь паспорт ружья или товарный чек.

К самодельному ружью будет нелишним сертификат о том, что девайс не является оружием.

Адреса органов сертификации: Адреса органов сертификации О получении сертификатов: Получение сертификатов на ружья и ножи.
Можно для собственного спокойствия ещё сделать так: распечатать вот этот текст: http://apox.ru/forum...indpost&p=83291 и не забыть взять его с собой. Помните: заявление должностного лица сделанное через средства массовой информации считается документом!

Вы, меня звали ?

Владимир-ННДата: Пятница, 13.07.2012, 07:51 | Сообщение # 20
Рядовой
Здравствуйте Ирина!
Спасибо. Но ссылка не открывается.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: