Ввоз/вывоз музыкального оборудования в/из Украины
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:34 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| .... Глава 54. Пропуск и налогообложение товаров, вывозимых (пересылаемых) гражданами за пределы таможенной территории Украины
Статья 371. Условия вывоза (пересылки) гражданами товаров за границы таможенной территории Украины
1. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части второй настоящей статьи),не подлежатписьменному декларированию при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории Украины.
2. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро и на которые законом установлена вывозная пошлина и / или если в соответствии с законом государственными органами выдаются документы, необходимые для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления таких товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины гражданами,подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, определенных законами Украины, вывозной пошлины и с представлением соответствующих документов, выданных государственными органами.
3. Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части четвертой настоящей статьи), при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории Украины подлежат письменному декларированию с представлением таможенной декларации,предусмотренной законодательством Украины для предприятий, и с уплатой вывозной пошлины в случаях, установленных законами Украины.
4. Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро,при вывозе(пересылке) гражданами за пределы таможенной территории Украиныподлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и освобождаются от представления документов, которые выдаются государственными органами для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров , перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, при условии, что эти товары:
1) вывозятся в связи с выездом за пределы Украины на постоянное место жительства;
2) входят в состав наследства, оформленного в Украине в пользу гражданина-нерезидента, при условии подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия;
3) временно вывозятся гражданами-резидентами за пределы таможенной территории Украины под письменное обязательство об их обратном ввозе;
4) были временно ввезены на таможенную территорию Украины под обязательство об их обратном вывозе, что подтверждается соответствующими документами;
5) были получены гражданами-нерезидентами в виде призов и наград за участие в соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т.п., которые проводятся на территории Украины, что подтверждается соответствующими документами.
5. Товары, приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Украины, общая фактурная стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами в Украину, и товары, которые вывозятся гражданами-нерезидентами
в связи с окончательным выездом за пределы Украины, на сумму дохода, полученного за время работы или учебы в Украине,
что подтверждается соответствующими документами, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, установленных законами Украины, вывозной пошлины, и представлением документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, при перемещении (пересылке) гражданами таких товаров через таможенную границу Украины выдаются соответствующими государственными органами.
.....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Drel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:18 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Понял. Значит письменно декларировать не придется. Еще раз спасибо за помощь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:30 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Drel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:40 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Секундочку, а разве в п. 1-4 вышеуказанной статьи не имеются в виду граждане Украины? В моем случае, я подпадаю под п.5: Цитата 5. Товары, приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Украины, общая фактурная стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами в Украину, и товары, которые вывозятся гражданами-нерезидентами
в связи с окончательным выездом за пределы Украины, на сумму дохода, полученного за время работы или учебы в Украине,
что подтверждается соответствующими документами, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, установленных законами Украины, вывозной пошлины, и представлением документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, при перемещении (пересылке) гражданами таких товаров через таможенную границу Украины выдаются соответствующими государственными органами. Т.е. письменно декларировать все-таки нужно, но т.к. пошлиной товар не облагается и суммарная стоимость до 10 000 евро, то проезжать можно через зеленый корридор?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:48 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Андрей, я на чем едите в Украину?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Drel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:54 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| На автомобиле.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:58 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Какой МАПП? ( можете написать мне в ЛС)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:10 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Андрей, там два МАППа один Троеборск - Бачевск , хуже не бывает, второй Погар - Гремяч, хороший спокойный, но с плохой дорогой.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:33 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Андрей, а что в Украине акустика Edifier S 730 дешевле? В России она стоит от 13,0 до 18,0 тыс рублей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Drel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:50 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Андрей, а что в Украине акустика Edifier S 730 дешевле? В России она стоит от 13,0 до 18,0 тыс рублей. Там она будет стоить около 11 000 Но учитывая коррупцию на украинской таможне, я уже начинаю сомневаться в целесообразности покупки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:11 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Андрей, буду признательна если отпишитесь.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 28.07.2013, 17:18 |
|
| |
Drel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:28 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Ирина, ок. После приезда, 22 августа, обязательно отпишусь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:30 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Договорились, я еще буду в России. Пока, удачи :)))) и естественно очень хорошо отдохнуть :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Drel | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:51 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Спасибо, отдохнул неплохо Привез даже 2 комплекта Edifier s730 (брат тоже захотел). Ехали через Погар, проблем не возникло. Спросили только: что это и сколько стоит, в коробку даже не заглядывали. Деклараций никаких не заполнял. Когда ехали в Украину, пересекли границу за 5 минут, обратно - примерно за пол часа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:57 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер, Андрей. Я рада, что у Вас все хорошо. Будут вопросы, заходите рады будем помочь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Дмитрий21 | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:40 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Покупал недавно крутой Epiphone Les Paul Junior у продавца за границей , просто офигеннейшая гитара и бюджетная, были проблемы когда нужно было на карточку перевести деньги, но помог этот сервис https://несанкционированная реклама = бан если кому то понадобится.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 20.04.2017, 18:53 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 08:23 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Дмитрий21 ( ) были проблемы когда нужно было на карточку перевести деньги, но помог этот сервис https://хххххххххх Тема ветки "вывоз музыкального оборудования". Расцениваю ваше сообщение, как спам-рекламу!
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 20.04.2017, 18:53 |
|
| |
Ambulance | Дата: Среда, 10.05.2017, 20:59 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.
Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.
Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.
По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.
На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.
Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке. Мои контакты: тел. +380674484034 (viber , whatsapp) mail: vss_vadim@mail.ru акаунт в ВК https://vk.com/id1518312 Информацию разместил с разрешения администрации.
Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 21:50 |
|
| |