СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Ввоз/вывоз музыкального оборудования в/из Украины
SuperfakeДата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. Собираюсь на автомобиле ехать в Крым на длительный срок и хочу взять с собой проф. музыкальное оборудование для личного музицирования (синтезаторы без клавиш, акустическая система, усилитель, гитара и другие коробочки). Хобби такое.
Не могу до конца понять, нужно ли будет на границе платить какие-либо залоги и пошлины или можно будет всё это просто внести в декларацию и продолжить путь? Всё оборудование б/у, но заметно дороже 1000 евро.
И интересен еще момент проверки деклараций при выезде. Приходилось несколько раз заполнять, но на обратном пути ничего не спрашивали и не проверяли. Просто хотелось купить дом в Крыму и всё это барахло оставить, так как планирую в основном жить там. Или придется возить туда-сюда?

ИринаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:00 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Superfake)
нужно ли будет на границе платить какие-либо залоги и пошлины

Нет
Quote (Superfake)
будет всё это просто внести в декларацию и продолжить путь

Да.

если поедите обратно
5) товары, которые были временно ввезены на таможенную территорию Украины под обязательство об их обратном вывозе, что подтверждается соответствующими документами ( В Вашем случае это будет заполненная при въезде в Украину ТД. Если украинские пограничники спросят)

НО Ваше хобби попадает под личные вещи

Личными вещами необходимо считать:
Личные вещи - предметы первой необходимости, предназначенные, в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности собственника-гражданина, есть собственностью такого гражданина и предназначенные исключительно для собственного пользования такого гражданина, не является товаром и не предназначенные для отчуждения или передачи другим лицам, отвечают цели и целям пребывания за границей.
[это пункт 20 перечня из постановления Кабинета Министров Украины

1. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камня, которые имеют признака таких, которые были в пользовании.

2. Предметы, такие как одело, белье, обувь, которая имеют сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признака таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте).

3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одной лица на период поездки.

4. Индивидуальная письменная и канцелярская принадлежность.

5. Фотоаппарат, кино- та видеокамера, принадлежность к ним.

6. Бинокль.

7. Переносный музыкальный инструмент. Сюда отправим синтезаторы без клавиш и гитару.

8. Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками. (Здесь будет акустическая система, усилитель.)

9. Переносный радиоприемник.

10. Переносный телевизор.

11. Переносный персональный компьютер и принадлежность к нему.

12. Калькулятор, электронная записная книжка.

13. Индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, которые имеют признака таких, которые были в пользовании.

14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.

15. Детская коляска.

16. Инвалидная коляска.

17. Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовецкая, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.

18. Лечебные средства, которые перемещаются через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ.

19. Вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, которые находились за границей в долгосрочных командировках.

Это тоже Ваш пункт.

В случае проблем - продемонстрировать знание правил, демонстративно записать личные данные и демонстративно звонить по тел. доверия Гос. тамож. службы Украины и Фед. тамож. службы России со словами "я проверю законность Ваших действий по тел. доверия Вашей службы". На устный отказ или претензии (если они заведомо неправомерны и имеют целью склонить к взятке) отвечать требованием составить протокол, выдать письменный отказ или иной соответствующий претензиям письменный документ - "для обжалования в суде". Нет законных оснований - не будет и составления документа - отстанут.

Проверенные Погран. информ. листом телефоны консультаций ГТСУ:

""проверенные номера разных организаций по консультациям таможни Украины: Киев (044) 5228169 и (044) 2284931.
Иные указаны на сайте: www.rossiane.narod.ru ""

"одновременно отмечаю отзывы, наших читателей, о хорошей работе консультаций
Харьковской таможни по телефону 7755367" (код Харькова 057)

Гос. таможенная служба Украины.
http://www.customs.gov.ua
Украинская таможня
(+38)-044 - Киев, (+38)-057 - Харьков

Вопрос: Какие у таможенной службы номера телефонов ?
Ответ: Телефон «консультация» (057)712-43-14; (0572) 24-37-34; (057) 712-23-26, а так же „дежурный" Магистральной таможни (057) 700-53-50 и «доверия» (057) 733-32-36.; (0572) 28-23-92. «Доверия» в Киеве: (044) 256-71-81; 8-800-50-13-13-0;

ОТ СЕБЯ:Гос. таможенная служба Украины www.customs.gov.ua: Киев (044) 274-8298,-2606,-2706 (т.ч. см. ниже). Тел. «доверия» 8 - 800 5013130, набор с сотового телефона - (044) 2472671(внутренняя безопасность), 2472667(т.доверия);

Консультации: (044) 2499284, 2464934, 4653070, 2472719, 2431603; (057)7124314, 7122326, (0572) 243734;

телефоны консультаций (Киев) (044)2300097, 2309733, 4653070

Набрав № тел.(044) 230-00-97, 230-97-33 зафиксируйте время звонка и ФИО консультанта, он записывается и Вы при проблеме на границе, звоните по этим номерам и говорите, когда Вы получили уже ответ.

Информация с сайта укр. таможни:

Консалтинговый центр
Митна консультація
Довідки за телефоном: (044) 249-92-84, 243-16-03. Електронна пошта: ukrtamga@i.kiev.ua

На просте і коротке запитання по телефону Ви отримаєте просту і коротку відповідь ( у даному разі – безкоштовно).

Не забудьте Вам в красный коридор.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.06.2011, 19:09

SuperfakeДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Огромное спасибо за ответ!
А я уж было испугался. что останусь без любимых игрушек.
Хотя, не знаю, можно ли отнести акустические колонки весом около 10 килограмм и усилитель в 7 кг. к "Переносное звуковоспроизводящее устройство" smile

ИринаДата: Понедельник, 27.06.2011, 06:17 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Superfake)
акустические колонки весом около 10 килограмм и усилитель в 7 кгк "Переносное звуковоспроизводящее устройство"

Нуу, мужчине это под силу. Да ведь своя ноша то не тянет.

Вы, меня звали ?

baugitДата: Среда, 11.01.2012, 12:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Подскажите пожалуйста, лечу в Украину за гитарой 2010 года, на вид новую, но нее нет документов подтверждающих ее стоимость, а стоить она может около 2000 евро, проблему вижу в том что нет чека, подтверждающего стоимость гитары.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.01.2012, 13:18

ИринаДата: Среда, 11.01.2012, 13:21 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
baugit,

из ходим из того что Вам ее подарили

Как с Украины вывезти ценный подарок
http://russia-ukraine.tk/forum/33-402-1

Ну, а то что сумму ввозимую в Украину и о том что ее надо декларировать и о красном коридоре в зоне прилета Вы прочитали и разобрались надеюсь

Вы, меня звали ?

baugitДата: Среда, 11.01.2012, 14:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Ирина)
baugit,

из ходим из того что Вам ее подарили

Как с Украины вывезти ценный подарок
http://russia-ukraine.tk/forum/33-402-1

cпасибо но в этом ответе написано что нужно подтвердить стоимость товара,чего не смогу сделать,по каталогу они цену не найдут - ограниченная серия,и что мне надо везти собой предпологаемую сумму?
я конечно буду настаивать что это личная вещь,что она б\у,правда при въезде не задекларированная,т к стоимость не превышает 10000 долларов(а чека все равно нет )

baugitДата: Среда, 11.01.2012, 20:28 | Сообщение # 8
Рядовой
спасибо за помощь,выход нашел в том что оформлю гитару через магазин.

ИринаДата: Четверг, 19.01.2012, 23:06 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (baugit)
Подскажите пожалуйста, лечу в Украину за гитарой 2010 года, на вид новую, но нее нет документов подтверждающих ее стоимость, а стоить она может около 2000 евро, проблему вижу в том что нет чека, подтверждающего стоимость гитары.

Вопрос был задан и на форуме Романа
Ответ Романа

Я , честно говоря, спокойно к таким вещам отношусь. так что я скорее сконфужусь от того, что кто-то вынужден просить прощения. Не стОит, право. Не тот уровень проблем.... Хотя оставляю за другими право иметь свое мнение на сей счет...

что в ДЕЙСТВУЮЩЕМ пока Там. кодексе Украины (обещанное и ожидаемое повышение планки стоимости - увы - из-за вето президента - пока откладывается)
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/92-15/page5
Глава 43

ПРОПУСК ТА ОПОДАТКУВАННЯ ТОВАРІВ, ЩО ВИВОЗЯТЬСЯ
ГРОМАДЯНАМИ ЗА МЕЖІ МИТНОЇ ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ

Стаття 250. Умови вивезення громадянами товарів за межі
митної території України

Вивезення громадянами товарів за межі митної території
України здійснюється у порядку та на умовах, встановлених
законодавством України для підприємств, якщо інше не передбачено
законом.

Дія частини першої цієї статті не поширюється на:

1) товари, сукупна вартість яких не перевищує суму,
еквівалентну 200 євро;

5) товари, які були тимчасово ввезені на митну територію
України під зобов'язання про їх зворотне вивезення, що
підтверджується відповідними документами;

8) товари, придбані громадянами-нерезидентами на території
України, загальна вартість яких не перевищує суми іноземної
валюти, ввезеної цими громадянами під час в'їзду в Україну, за
умови подання відповідних документів;

====
В принципе,я так понял, Вы знакомы с проблемой. осталось разобраться - а что будет без чека на товар...
что значит "соответствующие документы"? это как минимум ввозная тамож. декларация с указанием наличности. Но также требуют документы на товар... и - например - документ об обмене валюты - ч тобы посчитать, а точно ли уложилась стоимость во ввезенную наличку.

но ведь в ст. 250 это не конкретизируется! там просто - соотв. документы. как водится, таможенники додумывают требования сами.

так что в принципе можно продраться и без чека, указывая на то, что точно ст. 250 его не требует. не пускают - требуйте письменный отказ, ссылаясь на ст. 80 ТКУ
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/92-15/page3

Стаття 80. Обов'язки митного органу щодо роз'яснення вимог,
виконання яких забезпечує можливість митного
оформлення

У разі відмови у митному оформленні та пропуску через митний
кордон України товарів і транспортних засобів митний орган
зобов'язаний видавати заінтересованим особам письмове повідомлення
із зазначенням причин відмови та вичерпним роз'ясненням вимог,
виконання яких забезпечує можливість митного оформлення та
пропуску цих товарів і транспортних засобів через митний кордон
України.

===
даже когда они правы на все сто - не любят давать отказы, так что может помочь. можно пойти ва-банк - "я оставлю на хранение". вполне вероятно, что им не захочется валандаться с оформлением хранения и они предпочтут от Вас отделаться. Но приготовьтесь дать задний ход, если те вдруг согласятся.

требуйте старшего смены, запишите личные данные
запаситесь телефонами доверия
http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

и демонстративно звоните - все это их тоже может понудить Вас пропустить без претензий

но есть и более простой способ - составьте с кем-то договор купли-продажи и укажите там правдопободную цену, а также запаситесь источниками информации о цене - каталог, газетное объявление, буклет магазина ит.д. - тоже сойдет за подтверждение цены - даже если это не документ. Подстрахуйтесь квитанциями обмены валюты на нужные суммы и конечно задекларируйте до копйеки в каждой валюте на въезде наличку.

а аткже обратите внимание: закон Украиен о ВВОЗЕ товаров говорит о праивлах ВЭД для товаров свыше 1000 евро - безоговорочно.
но по вывозу такого требования нет
буквальное применение ст. 250 ТКУ
ИЛИ правила ВЭД
или - в перечисленных в статье случаях - беспошлинно и не по правилам ВЭД, а по правилам для физиков - НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕНЫ! это прямо следует из статьи. Так что будут "лечить " по поводу превышения 1000 евро - приготовьтесь отвечать , аргументировать.

и еще. на ввозе задекларируйте письменно максимум вещей и товаров, чтобы их не присовокупили к гитаре на выезде из Украины. раз задекларировали временный ввоз личной вещи или товаров - они в эти 200 евро или в сумму ввзенной налички - не включаются.
впрочем,
Quote (РоманГрезин)
но есть и более простой способ - составьте с кем-то договор купли-продажи и укажите там правдопободную цену, а также запаситесь источниками информации о цене - каталог, газетное объявление, буклет магазина ит.д. - тоже сойдет за подтверждение цены - даже если это не документ.

это конечно тоже таможенника может не устроить , если он ПРИВЫК видеть чек из магазина и считает, что только это соответствует ст. 250. Убеждайте его теми же методами:старший смены, письменный отказ, предложение оставить на врем. хранение, записать личные данные и демонстративно звонить по тел. доверия.
где-то сработает - и таможня даст слабину.
grezin.tk

http://grezin.ucoz.com/

Вы, меня звали ?

РоссиянинДата: Пятница, 20.01.2012, 14:10 | Сообщение # 10
Главковерх
Награды: 6
в Вашем случае там. декларация (остается у Вас) и красн.коридор - обязательно.
Вы заявляете - мои личные вещи (доказываете чт они Вам нужны во время пребывания в Украине) или "ввожу временно". Вам или "счастливой дороги!" или оформляем временный ввоз с залогом(при выезде - вернут) или без - на усмотрение таможни.

Если события идет не так - Ваши действия описаны выше в ответе Ирины (от Грезина).

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

FreiДата: Пятница, 20.01.2012, 14:10 | Сообщение # 11
Рядовой
Подскажите пожайлуста,знакомому нужно из России в Украину перевести микшерный пульт он DJ.

Пульт б/у. Как его провезти? Чеков на него нет ибо он не новый.

Но тем не менее это техника.

Может ссылки дадите какие-то. До того как написать вам, перевернула весь интернет,но не нашла ничего конкретного. Ясно одно,то,что на границе возникнут вопросы.
Помогите пожайлуста.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 18.02.2012, 10:00

ИринаДата: Суббота, 18.02.2012, 10:01 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Frei)
перевернула весь интернет,

И у нас тоже?

Читаем сообщения выше. wink

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 18.02.2012, 10:01

DrelДата: Пятница, 26.07.2013, 21:59 | Сообщение # 13
Рядовой
Цитата
Совокупная норма для ВСЕГО ввозимого имущества, а не для каждого его вида. Однако она не распространяется на единый неделимый товар. Неделимым считается товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, даже если он перемещается в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде. Конечно, при условии, что товар обладает основным свойством собранного или комплектного. Ввоз неделимого товара облагается пошлинами ВСЕГДА, независимо от стоимости.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял: если везти с Украины в Россию комплект акустики весом более 35 кг, то придется заплатить пошлину? 
А если весом 33 кг и стоимостью около 330$: можно ли будет выезжать через зеленый коридор (все подтверждающие покупку документы будут) и нужно ли платить пошлину?
Заранее благодарен за ответ.

ИринаДата: Суббота, 27.07.2013, 10:36 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, прочитайте пожалуйста вот эту тему 
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1 
 не разберетесь, пишите.

Вы, меня звали ?

DrelДата: Суббота, 27.07.2013, 10:58 | Сообщение # 15
Рядовой
Ирина, тему почитал, выяснил, что товары до 500 евро и весом до 50 кг можно провозить по зеленому коридоку, декларируя усно. Однако, остался открытым вопрос, не включена ли акустика в список, облагающийся пошлиной при пересечении границы?
Также не ясно, действует ли правило  о провозе единого неделимого товара в данный момент. Т.е., если решу привезти из Украины неделимый комплект акустики весом 42 кг., мне придется ехать по красному коридору и платить пошлину?

ИринаДата: Суббота, 27.07.2013, 14:16 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, какая  акустика у Вас?

Вы, меня звали ?

DrelДата: Суббота, 27.07.2013, 16:06 | Сообщение # 17
Рядовой
Думаю привезти или edifier s730 (около 33 кг) или edifier s550 (около 42 кг, в двух коробках - в одной саб, во второй - колонки).

ИринаДата: Суббота, 27.07.2013, 17:14 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Хорошая покупка, одобряю :))

...
8. Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками. (Здесь будет акустическая система, усилитель.)
...

Если Вы Андрей в сумму 500 евро укладываетесь  и у Вас на руках будут все подтверждающие документы,  а это чеки, то не вижу ни каких проблем.

Можно еще при въезде в Украину задекларировать ввозимую Вами сумму, это на Ваше усмотрение. Никто акустику взвешивать не будет. Данный товар не относиться к неделимым. Вы же не покупаете фронтальные  колонки отдельно, а сабвуфер  отдельно.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 28.07.2013, 09:28

DrelДата: Суббота, 27.07.2013, 22:24 | Сообщение # 19
Рядовой
Ирина, огромное спасибо, успокоили smile
А выезжать через зеленый коридор или через красный, декларируя письменно и прикладывая чеки?

ИринаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:32 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Drel)
что товары до 500 евро

Так это ввозить в Украину, а вывозить из Украины  товаров на сумму 10,0 евро!

Андрей, спасибо! Мне очень приятно:))))

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 28.07.2013, 09:36

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: