СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ввоз огнестрельного оружия в связи с получением ВнЖ
flachroalДата: Среда, 21.09.2011, 22:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я гражданин РФ на днях получил Вид на Жительство в Украине!

В РФ имею нарезное и гладкоствольное оружие, долго его собирал, продавать очень жалко!

Разъясните пожалуйста какой должен быть алгоритм обращений в официальные органы власти Украины и конкретные адреса для получения официального разрешения ввоза нарезного и гладкоствольного оружия на территорию Украины.
Алгоритм действий в РФ уже знаю!
За раннее благодарен ВАМ

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 22.09.2011, 10:20

KEKSДата: Среда, 21.09.2011, 23:33 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 4
flachroal, Мои Вам поздравления по поводу получения ВнЖ!!!!! Я уже два года мучаюсь с этим вопросом!) По поводу оружия сейчас проштудирую темы-этот вопрос поднимался не один раз... знаю одно что все муки по поводу получения ВнЖ это ничто по сравнению с ввозом оружия, тут ведь еще много нюансов, упаси Бог если Ваши элементы коллекции признают антиквариатом...

One Spirit; One World; One Humankind.

http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12

http://www.consultant.ru/search/

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a

flachroalДата: Среда, 21.09.2011, 23:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
KEKS, В Москве в Министерстве культуры уже получил офицальные документы что все оружие не является культурным наследием

ИринаДата: Четверг, 22.09.2011, 10:25 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
flachroal,

читаем здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/9-4-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 22.09.2011, 11:24 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пересечение Украинско-Российской государственной границы, другие вопросы консульско-правовой сферы

В эфире радиостанции Эхо Москвы - Иван Кухта, заведующий консульским отделом посольства Украины в РФ.

И. КУХТА Я могу еще добавить к этому вопросу, потому что часто люди едут с аквалангами, с ружьем некоторые хотят вот поехать поохотиться. Я могу сразу ответить, что снаряжения, которые предназначены для подводного плавания, они входят в перечень личных вещей. Поэтому гражданин иностранный спокойно ввозит на территорию Украины эти вещи. Что касается ружья, то здесь уже очень серьезный вопрос в том плане, что иностранный гражданин, если он ввозит на территорию Украины ружье, он обязательно должен заранее получить соответствующее разрешение компетентных органов Украины.

О. БЫЧКОВА А как это сделать?

И. КУХТА Он должен обратиться заранее за месяц, за два.

О. БЫЧКОВА Письмо написать?

И. КУХТА Это уже дело, так сказать

О. БЫЧКОВА Или в консульство обращаться?

И. КУХТА Нет. Дело в том, что консульский отдел не занимается. Разрешение на ввоз оружия в Украину дает только Министерство внутренних дел.

О. БЫЧКОВА То есть нужно, например, из Москвы или из другого города написать письмо в Киев, в украинское МВД, да?

И. КУХТА Да, ему пришлют или порядок получения этого разрешения, и, скорее всего, что он должен заранее ехать туда, получать соответствующее разрешение

О. БЫЧКОВА Даже так?

И. КУХТА Да. И получив разрешение, только тогда может въезжать с этим. Это очень серьезный вопрос

О. БЫЧКОВА Серьезный вопрос.

И. КУХТА Потому что многие, как правило, любители охоты говорят: а я хочу поехать со своим ружьем.

О. БЫЧКОВА А вот, например, sms-вопрос: Каков порядок ввоза индивидуального оружия самообороны на территорию Украины? Ничего себе.

И. КУХТА Ввоз на территорию Украины оружия запрещен. Только с разрешения Министерства внутренних дел.

О. БЫЧКОВА То есть если кто-то, например, хочет поохотиться в ближайшие месяцы, то, скорее всего, он уже опоздал, нужно было раньше организовывать эту поездку?

И. КУХТА Да, да. Заранее нужно получить соответствующее разрешение.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 22.09.2011, 11:27 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как подать письменное обращение в МВД Украины

через Приемную МВД Украины , которая расположена по адресу : г. Киев , ул . Богомольца , 10. Телефон: (044) 10, Министерство внутренних дел Украины . (044) 256-11-10

Вы можете обратиться также непосредственно в структурные подразделения Министерства по вопросам, относящимся к их компетенции. Контакты (адреса, телефоны) можно найти в рубрике «Структура - Структура МВД - Название подразделения »
Должны предупредить, что Ваше письмо в электронной форме не является официальным обращением, он не подпадает под действие норм Закона Украины "Об обращении граждан", в частности относительно соответствующей регистрации и предоставления ответа в течение 30 суток. Информация , которую Вы пришлете в электронном виде , может быть принята к сведению представителями власти .

http://mvs.gov.ua/mvs....2555CB2

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 24.09.2011, 13:15 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пользователь flachroal, задал аналогичный вопрос и на форуме Романа.
Ответ Романа можно прочитать здесь

http://grezin.ucoz.com/forum/10-272-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 24.02.2012, 09:39 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Верховная Рада установила срок для выдачи разрешений на оружие

Парламент принял на базе законопроекта № 4829 Закон Украины "О внесении изменений в Закон "О милиции", установив срок для выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия.

Так, Законом установлено милиция в 30-дневный срок выдает разрешения на приобретение, хранение, ношение, перевозку, использование оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, иных предметов, материалов и веществ, по хранению которых установлены специальные правила, порядок, и на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел.

В такой же срок должны выдаваться разрешения на открытие и функционирование объектов, где хранится или используется перечисленное выше, стрелецких тиров, стрельбищ невоенного назначения, охотничьих стендов, предприятий и мастерских по изготовлению и ремонту оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, магазинов, в которых осуществляется их продажа, пиротехнических мастерских, пунктов изучения материальной части оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, правил обращения с ними и их применения.

В тот же срок,
согласно принятому Закону, органы внутренних дел должны сообщать об отказе в выдаче упомянутых разрешений.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 24.02.2012, 09:41 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Верховная Рада Украины постановляет :

I. Внести в Закон Украины "О милиции" (Ведомости Верховного Совета УССР, 1991 г., N 4, ст. 20) следующие изменения:
1. Пункт 13 части первой статьи 10 изложить в следующей редакции:
....
"13) выдавать в соответствии с законодательством в тридцатидневный срок разрешения на приобретение, хранение, ношение, перевозку и использование оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, других предметов, материалов и веществ, относительно хранения и использования которых установлены специальные правила, порядок и на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел, а также на открытие и функционирование объектов, где хранятся или используются, стрелковых тиров, стрельбищ невоенного назначения, охотничьих стендов, предприятий и мастерских по изготовлению и ремонту оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, магазинов, в которых осуществляется их продажа, пиротехнических мастерских, пунктов изучения материальной части оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, правил обращения с ними и их применение; сообщать в тридцатидневный срок об отказе в выдачи указанных разрешений; контролировать соблюдение правил, порядка и функционирования объектов, на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел ".

2. Пункт 22 части первой статьи 11 изложить в следующей редакции:
"22) аннулировать выданные юридическому лицу или физическому лицу - предпринимателю разрешение на приобретение, хранение, ношение, перевозку и использование оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, других предметов, материалов и веществ, относительно хранения и использование которых установлены специальные правила, порядок и на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел, в случае невыполнения установленных правил, порядка пользования и обращения с ними или при нецелесообразности их дальнейшего хранения; изымать при необходимости указанные предметы, материалы и вещества или опечатывать и закрывать объекты, где хранятся или используются, стрелковые тиры, стрельбища невоенного назначения, охотничьих стендов, предприятия и мастерские по изготовлению и ремонту оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, магазины, в которых осуществляется их продажа, пиротехнические мастерские, пункты изучения материальной части оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, правил обращения с ними и их применение, до устранения нарушений соответствующих правил и порядка; аннулировать разрешения на открытие и функционирование объектов, на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел;
аннулировать разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия, специальных средств индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасов, выданные гражданам, если они нарушают установленные правила, порядок их хранения или использования, злоупотребляющих спиртными напитками, употребляющих наркотические средства без назначения врача, другие одурманивающие средства, страдающих психическими расстройствами, и в других предусмотренных законодательством случаях;
осматривать с участием администрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей или их представителей помещения, где находятся оружие, специальные средства индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы, другие предметы, материалы и вещества, по сохранению и использованию которых установлены специальные правила , порядок и на которые распространяется разрешительная система органов внутренних дел, с целью проверки соблюдения правил обращения с ними и их использования;
осматривать оружие, специальные средства индивидуальной защиты и активной обороны, боеприпасы, находящиеся у граждан, другие предметы, материалы и вещества, по хранению и использованию которых установлены специальные правила, порядок и на которые распространяется разрешительная системы органов внутренних дел, а также места их хранения ".

....

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: