СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Из Европы в Россию с временным техраспортом
rusuagrДата: Вторник, 27.09.2011, 01:21 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Даже не знаю как начать. Начну всё по порядку.
У моего друга (мы вместе в Москве работаем) на микроавтобусе, как-то ночью, возле дома отломали кусок номера! (вместе с одной буквой) (автомобиль из Греции) Вызвали наши друзья милицию, оформили все бумаги? (это типа, что произошло такое проишествие и в уголовном деле отказано, в связи с тем, что ущерб нанесён другому государству и т.п. Короче обычный маразм) Перевели мы эту "бумагу" на английский язык и поехали домой в Грецию. Скажу сразу, никто на всех границах ни разу не поинтересовался по этому поводу!!! Только греческий пограничник спросил: "Что с номером?" Ответили, что все бумаги есть, повредили и т.п. И поехали дальше.
Так вот, получил мой друг новые номера и вместо тех.паспорта дали обычную "бумажку" (даже не формата А4, а просто типа "ленты" с дырочками сбоку!) и поставили печать. (в Греции кризис, бланков тех.паспортов нет! Обещают где-то в январе выдать законный тех.паспорт) Нам нужно срочно возвращаться в Москву. Вот я и думаю, далеко ли мы уедем с этой "бумажкой", временным "тех.паспортом"? Ладно Болгарию и Румынию "проскочим" (типа свои, европейцы), а дальше? Молдавия, Украина и самое главное Россия! Захотят ли таможенники в этой "бумажке" увидеть тех.паспорт или нет? Вот в чем вопрос? (на этой бумаге напечатаны все данные тех.паспорта и даже пару печатей стоит!) Не хотелось конечно возвращаться домой с границы СНГ, да и "крови попьют" немало в этом случае. Вот и думаем, может всё-таки самолёт?
А микроавтобус нужен как воздух.
Вот и хотелось поинтересоваться, может кто-то сталкивался с такой или подобной (ксерокопия тех.паспорта и т.п.) ситуацией на границе?
Что посоветуете? (сам теряюсь в догадках) Хотя склоняюсь больше к самолёту, а друг настаивает "поехали на машине и всё".
Что-то в последнее время, заметил, как-то такие путешествия не радуют совсем!
Ваше мнение, что делать?
Спасибо.

rusuagr

ИринаДата: Вторник, 27.09.2011, 10:30 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Руслан,привет. Есть такой форум Автоликбез там много ребят дальнобойщиков, напиши вопрос.

http://www.avtolikbez.ru/?an=login

Вы, меня звали ?

rusuagrДата: Среда, 28.09.2011, 10:39 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 0
Добрый день.
Спасибо за совет Ирина.
Всё-таки решил не рисковать и убедил своего друга. Билеты на самолёт уже купили.

rusuagr

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: