СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Продавец щенка в Украине оказался мошенником
Маринка-мандаринкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 13:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Извините, если не совсем в нужную тему. У меня проблема. Хотела купить щенка на Украине, общалась с владельцем, он сказал без проблем отправить щенка с проводником. Месяц оговаривали эту тему. Отправила 50% денег ему, остальные договорились при получении щенка. Он каждый день говорил, что завтра отправит, что некогда, что оформляет документы, хотя обещал отправить еще до НГ, потом долго не мог снять деньги, что я отправила, переводом Юнистрим, а сегодня сказал, что в семье привязались к щенку, и продать его не может. Ну, раз так, говорю, возвращайте тогда деньги. Он говорит, потратил, только через месяц. Я в шоке. Что предпринять? Паспортные данные его у меня есть, документ об отправке денег тоже, переписка в электронной почте об отправке щенка.

Пожалуйста, помогите! Обещала ребенку щенка, а осталась и без денег на другого.

Маринка-мандаринкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 13:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Да, предлагала самой приехать за собакой и доплатить обещанную сумму, он не хочет....

ФимаДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:41 | Сообщение # 3
Майор
Награды: 6
я не юрист, и не хотелось бы Вас огорчать но мне кажется Вас просто "кинули" Можете конечно подождать месяц, и возможно Вам вернут деньги, но почему то мне кажется это маловероятным.
"А был ли мальчик? а может мальчика то и не было!" и была ли собака.
Надеюсь наши опытные товарищи что то Вам посоветуют, но я от всего сердца желаю впредь быть более недоверчивыми в денежных контактах с другими людьми(независимо от их страны проживания).

Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...

ИринаДата: Вторник, 10.01.2012, 07:48 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Маринка-мандаринка)
а осталась и без денег на другого.

Паспортные данные его у меня есть, документ об отправке денег тоже, переписка в электронной почте об отправке щенка.

Мне искренне Вас жаль, но увы эти документы не является доказательством купли продажи sad
Ну и что из того что у Вас на руках его паспортные данные этого мошенникаи квитанция об отправке денег, а уж электронная переписка это вообще не доказательство.
Здесь все против Вас.

А больше всего жаль ребенка в этой истории, сама знаю что такое желать собаку. Полтора года упрашивала сына и мужа разрешить снова (после смерти собаки ) приобрести щенка.

Quote (Фима)
Вас просто "кинули"

Да, Наташа права Вас кинули и на щенка и на деньги.

Интересно Вы приобретали через питомник у заводчика или просто у владельца собаки? И как Вы нашли этого мошенника? Неужели в России не было этой породы или просто в Украине оказалось дешевле
Это как в пословице не гонялся бы ты поп за дешевизной...

Кстати это не первый мой случай когда желающих приобрести щенка, черт знает у кого разводили на деньги. И пусть меня простят украинцы разводили именно они.

Что могу посоветовать, если это питомник и собака из питомника опубликуйте информацию этого питомника и человека ( на собачьих форумах) везде где только можно. Порядочные питомники имеют свой сайты. Возможно щенок был алиментный или от незарегистрированной вязке ( так грешат когда хотят заработать бабло (иное слово для таких людей не подходит) скрывая от заводчика помет. Естественно щенки дорогостоящих пород идут по меньшей цене ( на что так часто ведутся желающие иметь таких щенков),конечно без документов, которые Вам обещают предоставить в ближайшие время, а время идет а документы все предоставляются.

что в семье привязались к щенку
Ну так и есть алиментный щенок.

При любой покупки в этом случае щенка ОБЯЗАТЕЛЬНО составляется Договор купли продажи. Все мои собаки были приобретены по Договору купли продажи. А один из щенков только только родившиеся по предварительному Договору купли продажи с предоплатой, когда я его забирала через 3,5 месяца был составлен "окончательный" Договор..

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 10.01.2012, 09:05

Маринка-мандаринкаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Самое интересное, что он не исчез, как я слышала, всегда бывает у мошенников. Он отвечает на звонки и с усмешкой говорит о том, что мне придется подождать месяц, потому что, даже зная, что щенка они не отдадут, он снял и потратил деньги, потому что они были ему нужны. Что я сама виновата, что тянула время, и они успели привыкнуть к щенку, хотя это он сам медлил, как только он мне дал свои данные, я на следующий же день выслала ему деньги. В отличие от мошенников, которые выдумывают факт существования собаки, здесь щенок реально есть. И я даже знаю, где работает этот "человек" и где его найти. Он чувствует себя так свободно, потому что думает, что я не приеду. А я вот как раз думаю приехать. Так это нельзя оставлять, а то ему это понравится и войдет в привычку.

Нашла я его по объявлению. В Украине, потому что там эта порода немного дешевле, даже с учетом дороги. Нашла на Украинском сайте, то есть по России он объявлений специально не давал. Проверила его по номеру телефона, по почте, все было чисто, никаких претензий, обычный человек. Вначале шла речь о том, что я сама приеду за щенком, я даже здесь на форуме узнавала, какие нужны документы. Но он все тянул с информацией, а тут НГ на носу, понятно, что я уже никуда не поеду. А ребенку обещала щенка в подарок, поэтому и повелась на то, что он отправит сам без проблем, уже говорил с проводником. Потом он не успел снять деньги, у них банки уже 30 закрылись. Сказал, что все теперь после праздников, что на Рождество щенок у меня уже будет, хотя я обратилась к нему в середине декабря, говорила, что мне нужен щен к НГ. В Рождество ветклиники еще не работали. Мое терпение кончилось, я уже хотела отозвать деньги и искать в другом месте, но оказалось, что он уже их снял, хотя говорил, что сможет сделать это лишь после праздников. Если бы я потерпела и поехала после праздников сама или действительно купила бы ближе, но надежней. Просто у меня есть знакомые, да и мы сами кошку покупали аж в Барнауле. Вот увидела ее и запала, а оказалось, что из Барнаула. Переписались с заводчицей, выслали ей всю сумму сразу, через день кошка прилетела к нам с бортпроводником. Положительный опыт перенесла и на эту ситуацию...

По поводу щенков он мне писал, что их собака-мама досталась от их родственников в подарок, что они обещали за это отдать им весь первый помет, но отдали не весь(( Что оставили двух щенков, одного продают, другого оставляют себе. Кстати, в объявлении стояла другая цена, она резко поднялась, когда он выяснил, что звонок из Москвы, но все равно дешевле, чем у нас, хотя и не намного(( Я сказала, что хочу щенка с документами, смогут ли они их оформить, раз скрыли 2 щенков, он мне потом отписался, что договорился. Документы КСУ это или нет, я так и не выяснила, по поводу наличия прививок тоже так и не поняла. Но все это второстепенно, основное - щенок. Думаю, получим щенка, а там разберемся. А пока мы с ним переписывались, они одного щенка продали уже. Хотя я готова была выехать уже на следующий день, но у меня не было никакой информации, куда ехать, что за щенок.

А щенка не получили. Ребенку купили игрушечную версию, она расстроилась, но все же ждет настоящего щенка. Да и все мы ждали. Собираюсь ехать туда и заглянуть ему в глаза. Думала идти в местную полицию или в суд, но Вы говорите, что все это бесполезно. Но ведь мошенничество налицо.

ИринаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:14 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Марина, но что Вы предъявите украинской милиции sad
Видно останется это на совести этого гада.

Марина если не секрет что за порода?

А банкоматы работали, а банки не работали всего то три дня.

Вы, меня звали ?

Маринка-мандаринкаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Это бишон фризе.

На совести не останется, придется действовать силой, раз не получилось договориться. Я считаю, что свои права нужно отстаивать. Поэтому такие гады и существуют, потому что слишком часто остаются безнаказанными. Если меня не может защитить закон, я сама себя защищу. И буду права. Спасибо за советы и поддержку!

Есть мысль, кстати, обзвонить питомники бишонов в Киеве, узнать, кто давал собачку ему под щенков. Думаю, им будет интересно узнать, что не всех щенков отдали. Хотя он говорит, что это родственники... Может решили все между собой по поводу этих двух щеночков.

ИринаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:42 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Марина

Есть мысль, кстати, обзвонить питомники бишонов в Киеве, узнать, кто давал собачку ему под щенков. Думаю, им будет интересно узнать, что не всех щенков отдали. Хотя он говорит, что это родственники... Может решили все между собой по поводу этих двух щеночков.

умничка.

Я считаю, что свои права нужно отстаивать. Поэтому такие гады и существуют, потому что слишком часто остаются безнаказанными. Если меня не может защитить закон, я сама себя защищу. И буду права. Спасибо за советы и поддержку!

Марина, всем сердцем переживаю за Вас и Вашего ребенка.

Я верю что у Вас все получиться. Обязательно держите нас в курсе событий. И ели есть желание дайти АНТИрекламу этому проходимцу

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:44 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
бишон фризе.

А собачки такие хорошинькие wink

Вы, меня звали ?

Маринка-мандаринкаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:51 | Сообщение # 10
Рядовой
Большое спасибо! Мы не будем сильно переживать, главное, что все живы и здоровы, а щеночка мы еще купим. Но и он с нашими денежками так просто не уйдет. Пока все же попытаюсь решить вопрос мирно, уговорами, не получится - ну что же, придется действовать.

РоссиянинДата: Вторник, 10.01.2012, 21:46 | Сообщение # 11
Главковерх
Награды: 6
в Христианстве нет тупикового вопроса "За что (мне это)?"
Есть вопрос "Для Чего?"
Ответите на него, если сможете, и совершите правильные поступки. Но судя по некоторым Вашим делам, этого может и не произойти.
Подтверждение - Ваши эмоции сейчас smile

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Маринка-мандаринкаДата: Вторник, 10.01.2012, 21:55 | Сообщение # 12
Рядовой
А Ваше предложение оставить все как есть?)) Я просто хочу вернуть то, что принадлежит мне, не больше.

Заодно спрошу, те номера телефонов горячей линии, что представлены на форуме, как-то могут помочь мне в этой ситуации?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: