СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Заказать товар в Украине с доставкой в Россиию
AstrahankaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, не нашла, где спросить. Мы хотим заказать оборудование в Украине, но есть таможенные ограничения 10 тысяч, иначе растаможка и прочие траблы. Как можно безболезненно для кошелька, минуя препоны, выписать товары с Украины в Россиию? Сайт с калькулятором валют я нашла, может, кто-то посоветует еще сайы на тему покупок (типа "Как покупать на ebay").
И еще такой вопрос: сертификат на обучение работе на данном оборудовании, полученный в Украине, будет иметь вес в России? Или надо пройти аналогичное обучение именно в России?
Заранее благодарна всем ответившим, Татьяна

Номер моей аськи mvbx@mail.ru)))

ИринаДата: Пятница, 09.03.2012, 12:31 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Astrahanka)
сертификат на обучение работе на данном оборудовании, полученный в Украине, будет иметь вес в России?

Нет
Quote (Astrahanka)
пройти аналогичное обучение

Quote (Astrahanka)
в России

Quote (Astrahanka)
Как можно безболезненно для кошелька, минуя препоны, выписать товары с Украины в Россиию?

ни как

Quote (Astrahanka)
есть таможенные ограничения 10 тысяч

Я знаю что только 200 долларов все в соответствии с ТК Украины, скорее всего речь идет о ввозе товара на борту самолета, в котором
пассажиры беспошлинно ввозят на 10 тыс € товаров, но это не касается Украины. С Украины вывоз товара на такую сумму только как участник ВЭД. А новый ТК Украины еще не принят, он сейчас с поправками президента на рассмотрении в Раде.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 09.03.2012, 21:20 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Astrahanka)
Сайт с калькулятором валют я нашла, может, кто-то посоветует еще сайы на тему покупок (типа "Как покупать на ebay")

Для покупок с eBay существуют "вспомогательные" сайты. службы и просто частные посредники. Их функция проста - в случае если продавец отказывается отправлять товар в Россию, они принимают товар в той стране, куда он отправляет и потом пересылает Вам. НО! Они никак не создают никакой "лазейки" для обхода таможенных пошлин. Да, они могут занизить стоимость посылки ниже "беспошлинного лимита", но в этом случае рискует тольк покупатель - в случае утраты товара, Вы сможете претендовать только на заявленную стоимость отправления, не более, посредник, отправивший Вам посылку - вообще по определению не может дать никаких гарантий, весь бизнес построен тупо на доверии, опыте и репутации подобного посредника.
То есть, даже если Вы найдете такого в Украине - он никак не убережет Вас от уплаты т.н. "растаможки". Трудно судить, Вы всего лишь говорите о некоем "оборудовании", а что это такое - непонятно. Но все равно заставляет понять, что вес и габариты - нестандартные, то есть таможня в любом случае обратит внимание на подобное отправление, оценит по "своим" классификаторам и тарифам (что, как правило - дороже фактической стоимости) и потребует уплатить пошлину.

Quote (Astrahanka)
И еще такой вопрос: сертификат на обучение работе на данном оборудовании, полученный в Украине, будет иметь вес в России?

Опять же - очень непонятный вопрос - на каком оборудовании, "вес" - для кого?
Знаю, что люди ездят в Германию учиться выпекать этакие немецкие булочки-пончики (берлинеры), но и оборудование для их выпечки выпускается в Германии - где ж еще учиться?
Я, например, сам обучался эсплуатации голландских насосов, мне выдали распечатанный сертификат формата А4 с подписью и печатью. Для кого он имеет "вес"? Да ни для кого, так как насосы, производимые компанией Flowserve в РФ крайне мало где применяются из-за дороговизны и необходимости той же растаможки. Хотя для тех, кому оборудование этой компании знакомо, кто его использует и кто не поленится выяснить реальность сертификата и фамилии его выдавшего человека - это уже будет иметь, как Вы говорите, "вес".

Не в тему:
Quote (Astrahanka)
Номер моей аськи mvbx@mail.ru )))

номер, он на то и номер, чтобы быть НОМЕРОМ, а не адресом wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AstrahankaДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Спасибо за то, что откликнулись! Оборудование это - медицинское, для физиотерапевтического кабинета. Просто не нашли такого в продаже в России (может, плохо искали?) а там увидели его продажу и "загорелись" доставить в Астрахань.
Там просто фирма-продавец попутно с продажей еще и бесплатно обучает (мини мастер-класс проводит), а здесь надо ехать в другой город или выписывать через интернет обучающий пакет, часто в довесок получая много лишнего и переплачивая.
Вот и возник вопрос: если выписать в Россию, дорого ли это встанет, когда цена одного аппарата в рублях до 70 тысяч?
Или лучше поехать в Украину, закупиться, привезти все "в руках" и попутно пройти обучение. Или меня попросят перед посадкой на поезд вытрясти все чемоданы? Я просто уже сто лет назад ездила за границу и помню - пересекали мы границу обратно, в Россию, без всяких потрясений наших вещей. Вот когда въезжали в другую страну - да, шмонали всех и искали всё, но и везли мы тогда черную икру))). А оттуда везли тряпки и бутылки лимонада))).
Что дешевле обойдется?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 13.03.2012, 12:43

AstrahankaДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:02 | Сообщение # 5
Рядовой
А номер моей Аськи действительно совпадает с адресом ящика))) -- такая Аська получилась)))

ИринаДата: Вторник, 13.03.2012, 13:30 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Astrahanka)
Спасибо за то, что откликнулись! Оборудование это - медицинское, для физиотерапевтического кабинета. Просто не нашли такого в продаже в России (может, плохо искали?) а там увидели его продажу и "загорелись" доставить в Астрахань.

Занималась госзакупками для медицинских учреждений, так вот этого оборудования на российском рынке пруд пруди, я так понимаю, что Вы хотите купить его как частное лицо. И загорелись Вы скорее всего из за низкой покупной стоимости.

Возьмите калькулятор и начните считать во что обойдется Вам приобретение импортного оборудования, которое должно быть сертифицировано обязательно на российском рынке здравоохранения.
И так Вы если покупаете его полностью на 70,0 тыс рублей, то Вы предприниматель т.е. участник ВЭД
см раздел 1.7. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение товаров по правилам для субъектов ВЭД
http://russia-ukraine.tk/forum/36
это затратная часть т.е со всеми брокерами+ таможенными платежами+ перевозка+инвойс+ транспортная накладная+ экспортная декларация страны происхождения товара (эти два документа будут нужны если Вы повезете лично, как частное лицо и как ВЭД)
около 2-3 тысяч долларов сверху.

Для оформления в таможне товаров ввозимых из-за границы (в том числе автомашин для личного пользования) зачастую необходимо в соответствии с подпунктом 5 ст.216, подпункта 1 пункта 1 ст.217 Таможенного кодекса Таможенного союза обеспечить уплату таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимого товара.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов целесообразно осуществить заранее, до ввоза товаров на территорию Таможенного союза.

Документом, подтверждающим факт обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, является сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов.

Для оформления сертификата необходимо внести сумму обеспечения таможенных пошлин и налогов на счет таможни. Размер суммы определяется таможней на основании имеющихся у получателя документов и информации.

После поступления денежных средств на счет таможни плательщику выдается на таможенном посту таможенная расписка и ее копия, которая заверяется постом.

Сертификат оформляется отделом контроля таможенного транзита таможни (ОКТТ) .

При ввозе товаров.

1. Таможенной расписки, её заверенной копии и копии платежного поручения;
2. Копии контракта
3. Копии инвойса
4. Копии СМР
5. Доверенности или выписки из протокола собрания учредителей о назначении директора (для директора).
6. Копии паспорта доверенного лица (1,2 страница и страница с отметкой о регистрации).
При ввозе автомашин для личного пользования.
1. Таможенной расписки и её заверенной копии.
2. Ксерокопии иностранного техпаспорта на автомашину (иное транспортное средство, номерной агрегат).
3. Ксерокопии паспортов получателя и перевозчика (1,2 страница и страница с отметкой о регистрации).
4. Копии нотариально удостоверенной доверенности на перевозчика.

Юридическим лицам рекомендуется заполнять гарантийный сертификат самостоятельно.

Сертификат распечатывается на 2 сторонах листа формата А4 в 3-х экземплярах, которые заверяются печатью предприятия-заявителя и подписываются руководителем. Номер сертификата и Раздел 2 заполняется таможней.

Форма сертификата и порядок его заполнения утверждены Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 21 мая 2010 года «О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров».

По заявлению физического лица в настоящее время сертификат может быть оформлен в таможне.

При заполнении заявления обязательно указывать ИНН получателя и перевозчика, почтовые индексы в адресах получателя и перевозчика.

Документы для регистрации и оформления сертификата принимаются в таможне должностным лицом ОКТТ таможни .

В случае невозможности сдать документы в указанные часы, документы можно сдать в течение рабочего времени таможни в отдел документационного обеспечения.

Для заполнения и сертификата и заявления необходимо знать наименование пункта пропуска таможенного органа Таможенного союза (российского, белорусского или казахстанского в зависимости от места предполагаемого ввоза товара или транспортного средства).

Если разобрать оборудование и ввозить частями: имеем декларирование ввозимой суммы+ абсолютно все платежные документы (чеки+инвойс и.т.п.)+ перевозка и если вес вывозимой и ввозимой вещи больше 35 кг + все таможенные платежи, сертификат, красный коридор (иммется ввиду что Вы перевозите на ТС)= тоже около 2,0 тыс долларов.
И самое главное незабываемое общение, что с украинскими, что с российскими таможенниками.

Существует перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны товарами для личного пользования. Поэтому при ввозе подобных вещей физическим лицом выскакивает техническое регулирование, увы.

Все у нас расписано в теме
1.4. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение денег, личных вещей, товаров для личных нужд
http://russia-ukraine.tk/forum/33

законодательная база
СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Таможенный Кодекс Украины и с комментариями к нему
http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/

и стоит ли овчинка выделки, подумайте.

Quote (Astrahanka)
сертификат на обучение работе на данном оборудовании, полученный в Украине, будет иметь вес в России

Если Вы покупаете это для государственного медицинского учреждения поставьте крест на этой затее. Явное нарушение ФЗ -94 " О размещении госзаказов", в подробности в даваться не буду.

Если как частное лицо, которое открыло коммерческий медицинский центр то Бога ради, но это оборудование должно иметь лицензию на ведение медицинских манипуляций и читаем еще раз:
существует перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны товарами для личного пользования. Поэтому при ввозе подобных вещей физическим лицом выскакивает техническое регулирование (сертификаты, лицензии).

Фирма покажет Вам как на нем работать, просто говоря какие кнопки жать. Кстати уважающая организация делает это всегда бесплатно, а не как бонус в придачу к оборудованию.

Не торопись, все взвести и тщательно обдумайте. Возможно договориться с российскими фирмами, которые привезут Вам это оборудование и возможно оно будет дешевле, но разговор необходимо ввести сразу с несколькими и манипулируя в разговоре ценой. Типа вот господин N предлагает за 75, тыс рублей, а сколько Вы можете предложить ну и все в таком роде.
Знаю, что цену можно сбить очееееень даже.

Вообщем слово за Вами.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.03.2012, 08:54

AstrahankaДата: Четверг, 15.03.2012, 00:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Поняла, Генералиссимус, указанные темы прочитаю обязательно. Только хотелось ввезти дешевле... Я раньше ездила в Белорусь, оттуда ввозили много чего интересного, дешевле, чем в России. Как всё поменялось...
А если я хочу для своего личного пользования (для дочери) ввезти оборудование - его тоже надо обосновать? Если ей надо для поддержания внешнего вида? Ведь есть же проблемные фигуры, например. Проблемная внешность, и обруч тут совсем не поможет!
Обязательно соберу информацию, найду аналогичных поставщиков в России...
В любом случае - спасибо за комментарии!

ИринаДата: Четверг, 15.03.2012, 07:49 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Astrahanka)
А если я хочу для своего личного пользования (для дочери) ввезти оборудование - его тоже надо обосновать

вот что в Украине личными вещами необходимо считать:
и в Украине и в РФ - соответствие предмета критериям личной вещи одинаковое

1. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камня, которые имеют признака таких, которые были в пользовании.

2. Предметы, такие как одело, белье, обувь, которая имеют сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признака таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте).

3. Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одной лица на период поездки.

4. Индивидуальная письменная и канцелярская принадлежность.

5. Фотоаппарат, кино- та видеокамера, принадлежность к ним.

6. Бинокль.

7. Переносный музыкальный инструмент.

8. Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками.

9. Переносный радиоприемник.

10. Переносный телевизор.

11. Переносный персональный компьютер и принадлежность к нему.

12. Калькулятор, электронная записная книжка.

13. Индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, которые имеют признака таких, которые были в пользовании.

Если физиотерапевтическое оборудование не большое по габаритам то п.13 Ваш. Вы должны будете доказывать, что оно (оборудование) необходимо Вам для Вашей жизнедеятельности

14. Сотовый, мобильный телефон, пейджер.

15. Детская коляска.

16. Инвалидная коляска.

17. Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовецкая, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.

18. Лечебные средства, которые перемещаются через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ.

19. Вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, которые находились за границей в долгосрочных командировках.

см,Вывоз товаров из Украины на сумму 80,0 тыс рублей
http://russia-ukraine.tk/forum/33-253-1
если из Украины получиться вывезти на самолете доказав, что эта личная вещь, то в РФ

В случае перемещения товаров в несопровождаемом багаже таможенный кодекс Таможенного союза обязывает физических лиц представлять таможенному органу пассажирскую таможенную декларацию.

Несопровождаемый багаж - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (например, в случае перевозки воздушным транспортом – это авианакладная) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза.

С 18.10.2011 года в таможенное законодательство внесены изменения:
товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), перемещаемые воздушным транспортом, в сопровождаемом и несопровождаемом багаже освобождаются от уплаты таможенных пошлин и налогов, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг.

В случае превышения одной из норм или обеих норм одновременно возникает обязанность уплаты таможенных платежей и налогов - применяется единая ставка 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения нормы (50 кг. и 10 000 евро).

Стоимость товаров подтверждается оригиналами чеков.

В случае превышения норм Вы должны представить таможенному органу пассажирскую таможенную декларацию.

Если товары принимались к перевозке авиаперевозчиком за пределами таможенной территории Таможенного союза как сопровождаемый багаж, но в процессе перевозки по причинам, не зависящим от физического лица, не были доставлены в место доставки на таможенной территории одновременно с прибытием физического лица, такие товары рассматриваются как прибывшие в несопровождаемом багаже, т.е. досылаемый из-за границы багаж.

В этом случае Вы должны заполнить пассажирскую таможенную декларацию и по прибытию Вашего багажа представить ее таможенному органу.

В случае отсутствия пассажирской таможенной декларации возникает обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов.

В таможенном законодательстве сказано, что при непредставлении пассажирской таможенной декларации по причине ее утраты или по иным причинам, ввезенные в несопровождаемом багаже товары для личного пользования рассматриваются как ввезенные с превышением стоимостных, количественных и весовых норм ввоза товаров, освобождаемых от уплаты таможенных платежей, если физическое лицо не докажет обратное.
см http://russia-ukraine.tk/forum/33-1379-1

И еще Татьяна,будем признательны если Вы отпишитесь как разрулили данную ситуацию. Ваш опыт для нас бесценен!

Вы, меня звали ?

AstrahankaДата: Четверг, 15.03.2012, 11:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Да я только думаю над этим вопросом smile !!! Дело в том, что мы хотим закупить не жизневажные приборы, а скорее, для поддержания внешнего вида.
Например Дарсонваль (именно как пример!!!). Его не назовешь типа кислородной подушкой, но у дочери ужасные волосы от природы, и я, как могу, хочу помочь ей в этом вопросе.
Без этого можно прожить? Можно! Но ребенок мой ужасно переживает и портит себе и мне нервную систему. как я докажу на таможне, что нам это жизненно важно и необходимо???
Еще пример - у меня от природы очень полная (громоздкая) нижняя часть тела. Ультразвуковая липосакция в салоне стоит бешеных денег, под нож ложиться боюсь. А в Украине, например, нашла такой аппарат и в переводе цена очень даже ничего получилась. Могу/хочу я его себе купить в личное пользование? Именно профессиональный - т.к. всякие игрушечные "пукалки" терпеть не могу (даже перфоратор дома, чтоб сделать дырку в стене раз в 5 лет, люблю иметь профессиональный). Как опять мне доказать, что купила я его себе домой и нет у меня своей пластической клиники?
Мне что, везти с собой фотографии дочери, моего тела и на таможне обсуждать, что гармонично/красиво, а что нет? у меня уже был судебный процесс с одной фирмой по изготовлению мебели - мы там очень круто разошлись во мнении, что гармонично, а что нет biggrin . Но иск я все же выиграла smile А здесь как??? Надо думать...

Отписаться здесь - не вопрос! Идея сырая... Пособираю еще информацию, подумаю, эти примеры привела, чтоб у Вас сложилась картина - типа чего мы хотим брать технику - не жизневажные они, но общеукрепляющие. И самое главное - цена, т.к. финансирование на эти нужды по остаточному принципу...
А пройти обучение хочу и документ об этом получить, чтоб потом на него можно было ссылаться, в случае проверки - типа, есть корочка, имеем право/можем на нем работать...
Меня больше устраивает способ перевозки на поезде/автобусе...

ИринаДата: Четверг, 15.03.2012, 11:35 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Astrahanka)
Ультразвуковая липосакция

Таня, а я делаю медовый массаж wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 15.03.2012, 11:39 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Astrahanka)
Меня больше устраивает способ перевозки на поезде/автобусе...

Таня, тогда необходимо при въезде в Украину декларировать деньги, даже если сумма меньше 10,0 тыс долларов, ввезти с собой все платежные документы подтверждающие оплату.
Вообщем почитайте темы, у нас есть примеры + на форуме вверху справа телефона нашей службы поддержки если пограничники/таможенники начнут пугать и придираться.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 15.03.2012, 13:26 | Сообщение # 12
Где-то уже не близко...
Ну тот же Дарсонваль смело можно везти. Но ведь Вы, Татьяна, явно не о нем писали? Он не стОит 70 тысяч. У меня жена всегда его возит с собой и никогда не возникало вопросов.
Также мы однажды вывозили из Украины вязальную машину - в двух достаточно немаленьких коробках. Причем она была практически новая. Сказали, что возили с собой, так как жена любит вязать и в отпуске не хотела расставаться с любимым занятием. Машина стоила полторы тысячи долларов. Как вариант - переупаковать. Я сделал "видимость бэушности" - потер и надорвал слегка коробку, отломал несколько мелких кусочков пенопластового "футляра", попросил сына разрисовать коробку "какими-нибудь красивыми рисунками" :D, потом внутри коробок тоже внес небольшой "непорядок" - выкинул заводские пакетики, смотал детали обычным скотчем. В общем после "обработки" машина явно выглядела не новой, хотя по сути ее даже ни разу не собирали на тот момент B).
Также можно поступить и Вам. При возникновении вопросов говорить, что привезли с собой из России, чеков, соответственно никаких нет, так как покупался прибор "уже не помню сколько лет назад, сколько стоит уж и не помню, да и вообще его нам подарили на юбилей свадьбы", а при ввозе якобы только спросили что это, а декларировать не потребовали. То есть налицо будет "нетоварный" вид и будет понятно, что Вы везёте прибор не с целью продажи, а для собственного использования, таким образом вряд ли Вас начнут "кошмарить".
Ну, как вариант... Решать Вам wink

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Четверг, 15.03.2012, 13:33 | Сообщение # 13
Где-то уже не близко...
Ну да, и как второй (более правильный) вариант - задекларировать деньги при въезде, а затем, при выезде, выбирать "красный коридор" и декларировать товар, прилагаю въездную декларацию и платежные документы, как посоветовала Ирина.
ВАЖНО - талон на "красный коридор" Вы обязаны потребовать сами. Ну, по технологии Вас должны сначала спросить что Вы везете и выдать талон на "красный", но если почитаете форум, то узнаете, что существует этакая "ловушка" для незнающих - им выдают "зеленый талон", люди радостно едут по "зеленому", а при досмотре у них обнаруживаются необходимые к декларированию товары. А в этом случае Вы обязаны выбрать именно "красный", то есть это явное нарушение ТК, начинается "ошуительное хоу" по "закошмариванию" и угроз всеми мыслимыми и немыслимыми проблемами. Машина, как "орудие преступление", тоже задерживается. Потом суды, нервотрепка, трата денег... В общем, перспектива малоприятная, точнее совсем не приятная.
Не повторяйте чужих ошибок. Почитайте этот раздел (1.4. ПРЕБЫВАНИЕ. Перемещение денег, личных вещей, товаров для личных нужд) на досуге.

AlexX@russia-ukraine.tk

AstrahankaДата: Четверг, 15.03.2012, 22:26 | Сообщение # 14
Рядовой
А я смотрю - у Генералиссимус подпись явно не Генералиссимуса biggrin ... А там, оказывается, Ирина...
Неее, медовый массаж неее :no:... Не хочется))) Я технику люблю... Хорошую...
Деньги везти - а если взять с собой банковскую карту? Я вообще хотела так сделать - карту взять с небольшой суммой, а за границей, если увижу что-то нужное/дорогое - здесь мне кидают нужную сумму и там я её обналичиваю. Не хочу сразу класть тучу денег - вдруг потеряю карту и вообще без денег останусь (а здесь все счета обнулю перед поездкой).
Темы все обязательно прочту :ok:. Совет про создание б/у - отличный, возьму на заметку обязательно!

ИринаДата: Пятница, 16.03.2012, 09:54 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Татьяна
Перевести в Украину крупную сумму денег
http://russia-ukraine.tk/forum/33-281-1

Пластиковая карта для нерезидента в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-1110-1

Россиянину отказали в обмене валюты
http://russia-ukraine.tk/forum/48-1718-1