Россиянин | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:33 | Сообщение # 1 |
 Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Вывоз книг и дисков?
Отвечает: Управление мер торговой политики ГТСУ Вопрос вывоза гражданами товаров за границы таможенной территории Украины регламентировано Таможенным кодексом Украины (далее - Кодекс). Согласно положениям статьи 250 Кодекса вывоза гражданами товаров за границы таможенной территории Украины осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством Украины для предприятий (с заполнением ГТД), если иное не предусмотрено законом.
Действие части первой настоящей статьи не распространяется на товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро.
Кроме того, сообщаем, что согласно требованиям статьи 251 Кодекса не допускается вывоз гражданами за границы таможенной территории Украины независимо от общей стоимости:
1) товаров, относительно которых соответственно законодательству Украины применяются меры тарифного и нетарифного регулирования экспорта;
2) товаров, на которые установлены государственные дотации, кроме предметов личного пользования;
3) товаров промышленного назначения (оборудования, комплектующих изделий, материалов и т.п.) согласно перечню, который определяется Кабинетом Министров Украины.
Перечень предметов, отнесенных к личным вещам граждан, определяется постановлением Кабинета Министров Украины от 13.12.2001 № 1652 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины продуктов питания для собственного потребления и перечень предметов, которые не могут быть отнесены к личным вещам граждан" .
Сообщаем, что особенности таможенного оформления дисков для лазерных систем считывания установлены Законом Украины от 17.01.02 № 2953-III "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Украины от 06.07.05 № 2734-IV) (далее - Закон Украины).
При экспорте дисков для лазерных систем считывания экспортеру необходимо выполнить следующие требования:
- Подать таможенному органу вместе с другими документами лицензию на вид хозяйственной деятельности "экспорт дисков для лазерных систем считывания", выданную Министерством экономики Украины в соответствии с требованиями Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности";
- Иметь в наличии на дисках признаны (присвоенные) Государственным департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины специальные идентификационные коды (СИД-кода).
Наряду с этим, согласно части третьей статьи 2 Закона Украины действие этого Закона не распространяется на диски для лазерных систем считывания, которые не являются объектами экспорта / импорта, в частности:
- Ввозятся или вывозятся, пересылаются в международных почтовых и экспресс-отправлениях физическими лицами в количестве, не превышающем двадцати экземпляров;
- Ввозятся или вывозятся, пересылаются в международных почтовых и экспресс-отправлениях юридическими лицами для обеспечения хозяйственной деятельности без права или не с целью последующей продажи или распространения.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Воскресенье, 22.04.2012, 12:10 |
|
| |