СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Пластиковые окна в Россию из Украины
DalladДата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
добрый вечер! Читая форум "про мотоблок" пытаюсь найти ответ на свой вопрос! Так все же можно ли провезти в Россию пластиковые окна для своего дома 4 шт. на своём авто с супругой?! Если окна не будут превышать 400 евро на двоих и соответственно не более 70 кг. Как правильно действовать и какие документы будут нужны?

ИринаДата: Понедельник, 25.06.2012, 08:52 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте, Андрей, читаем

это из Украины

НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ с 01.06 2012 г
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

Таможенную Декларацию Вы можете заполнить ДОМА
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2083-1

для РФ правила ввоза остались те же

Порядок перемещения личных вещей через границу
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1379-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 25.06.2012, 08:54

DalladДата: Вторник, 26.06.2012, 18:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо! Вот ещё проблема, товарный чек напишут, а кассовый нет! В том городе где я собираюсь купить окна вообще нет кассовых чеков. И как же я докажу реальную стоимость на таможне? А можно вообще без этих чеков, например как Б/У?

ИринаДата: Вторник, 26.06.2012, 19:37 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, а они будут похоже на окна бывшие в употреблении?
Не сможете доказать их стоимость, докажут таможенники, у них есть вся необходимая информация.
В любой мало мальской фирме по изготовлению окон есть бухгалтерия, пусть выпишут приходный кассовый ордер ( в ордене указывается сумма и наименование товара) + товарная накладная или квитанция об оплате с наименованием товара и суммой обязательно печать на всех документах фирмы продавца изготовителя.

Если уж ничего нет ( что сомнительно), ведь как то они отчитываются перед налоговой. Берите чеки в любой организации просто под сумму.

Да и еще мой совет, если поедите в Украину за окнами, за декларируйте деньги, столько сколько у Вас есть в наличии, все до копейки, не смотря на то, что без декларирования до 10,0 тыс долларов ввоз разрешен, этим Вы себя обезопасите от развода на таможни, при вывозе окон обратно и не забудьте если будете декларировать Вам в красный коридор. Никто не запрещает Вам за декларировать любую сумму денег при ввозе в Украину это Ваше право, даже если таможенник и начнет Вас отговаривать.

Посмотрите темы на форуме при вывозе товаров из Украины
Таможенную декларацию можно распечатать и заполнить дома, на каждого человека отдельно.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/431-2012-%D0%BF

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.06.2012, 19:38

DalladДата: Вторник, 26.06.2012, 19:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Большое спасибо! Конечно новые окна пачкать и превращать в "старые" - это наивно! Да декларацию я уже скачал, друзья помогут заполнить на украинском языке. Приходный кассовый чек должен быть, я сегодня спрошу у друзей! У нас окна дорогие, цены лупят кто как разведёт клиента. А мы собираемся в гости в Украину вот я и думаю купить....

ИринаДата: Вторник, 26.06.2012, 19:53 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, заполнить Вы ее должны если будете декларировать деньги еще в РФ,
Есть вопросы как ее заполнить давайте помогу, мовой владею.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 26.06.2012, 20:00 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Dallad)
в гости в Украину

Куда и какой МАПП будете проходить?

Вы, меня звали ?

DalladДата: Вторник, 26.06.2012, 20:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Значит при въезде в Украину я декларирую все рубли, что есть у меня и по красному коридору въезжаю на территорию Украины? А жена тоже заполняет и декларирует?
а потом при выезде я должен вписать в декларацию окна? Может мне разделить половину на меня окон, а половину на жену? на чём меня могут разводить Украинские таможенники? И конечно Русские таможенники пропустят нас? Ведь мы не будем превышать 400 евро на двоих! Объясните пожалуйста, в законах так двояко написано...

DalladДата: Вторник, 26.06.2012, 20:03 | Сообщение # 9
Рядовой
границу будем пересекать около Харькова...

DalladДата: Вторник, 26.06.2012, 20:04 | Сообщение # 10
Рядовой
а едим в Первомайск Николаевской области

DalladДата: Вторник, 26.06.2012, 20:08 | Сообщение # 11
Рядовой
какие мои действия на Российской границе при выезде, что то я не пойму?! ведь декларация для въезда и выезда с Украины?

ИринаДата: Вторник, 26.06.2012, 22:18 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Глава 54. Пропуск и налогообложение товаров, вывозимых (пересылаемых) гражданами за пределы таможенной территории Украины

Статья 371. Условия вывоза (пересылки) гражданами товаров за границы таможенной территории Украины

1. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части второй настоящей статьи), не подлежат письменному декларированию при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории Украины.

Андрей пункт ниже Ваш

2. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро и на которые законом установлена ​​вывозная пошлина и / или если в соответствии с законом государственными органами выдаются документы, необходимые для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления таких товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины гражданами,подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, определенных законами Украины, вывозной пошлины и с представлением соответствующих документов, выданных государственными органами.

3. Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части четвертой настоящей статьи), при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории Украины подлежат письменному декларированию с представлением таможенной декларации,предусмотренной законодательством Украины для предприятий, и с уплатой вывозной пошлины в случаях, установленных законами Украины.

4. Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро,при вывозе(пересылке) гражданами за пределы таможенной территории Украиныподлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и освобождаются от представления документов, которые выдаются государственными органами для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров , перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, при условии, что эти товары:

1) вывозятся в связи с выездом за пределы Украины на постоянное место жительства;

2) входят в состав наследства, оформленного в Украине в пользу гражданина-нерезидента, при условии подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия;

3) временно вывозятся гражданами-резидентами за пределы таможенной территории Украины под письменное обязательство об их обратном ввозе;

4) были временно ввезены на таможенную территорию Украины под обязательство об их обратном вывозе, что подтверждается соответствующими документами;

5) были получены гражданами-нерезидентами в виде призов и наград за участие в соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т.п., которые проводятся на территории Украины, что подтверждается соответствующими документами.

5. Товары, приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Украины, общая фактурная стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами в Украину, и товары, которые вывозятся гражданами-нерезидентами

в связи с окончательным выездом за пределы Украины, на сумму дохода, полученного за время работы или учебы в Украине,

что подтверждается соответствующими документами, подлежат письменному декларированиюв порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, установленных законами Украины, вывозной пошлины, и представлением документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, при перемещении (пересылке) гражданами таких товаров через таможенную границу Украины выдаются соответствующими государственными органами.

российский норматив на ввоз покупок любым транспортом, кроме самолета: 1500 евро и 50 кг

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.06.2012, 22:35

ИринаДата: Вторник, 26.06.2012, 22:38 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Россия

ТН ВЭД ТС - информация о товаре
3925200000 - ДВЕРИ И ПОРОГИ ДЛЯ НИХ, ОКНА И ИХ РАМЫ ИЗ ПЛАСТМАСС

http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c3925200000/print

Украина
Український класифікатор товарів ЗЕД
VII (з 39 по 40) Полімерні матеріали, пластмаси та вироби з них; каучук, гума та вироби з них
39 Пластмаси, полімерні матеріали та вироби з них
3925 Вироби будівельні з пластмас, не зазначені в іншому місці:

3925 20 00 00 - двері, вікна та їх рами, наличники і пороги

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.06.2012, 22:51

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: