СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
Последствия незадекларированной суммы гр РФ в Украине
6886714Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Вывозил без декларации 67 000 долларов , по суду изьяли 42 000  и наложили 42 000  ( в гривнах) штрафа.

В Украине   осталось 12000  долларов и тойота королла 2007г, вернут в случае  в случае  оплаты штрафа.  Прошло три месяца вызывают повесткой в областную  курскую таможню, получить постановление суда и реквизиты для уплаты штрафа. Есть ли у России и Украины соглашение о выплате аминистративных штрафов, если возможно ответьте побыстрее. 6886714@mail.ru

6886714

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 13.03.2013, 11:28

ИринаДата: Среда, 13.03.2013, 11:24 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Соглашение о взаимном признании административных наказаний РФ и Украина не подписывали и поэтому решение украинского суда на территории России
не действует.

Вы, меня звали ?

6886714Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:56 | Сообщение # 3
Рядовой
6886714 не возите наличные деньги  если ней да Бог найдут добрый украинский судья по любому я еще раз  повторяю ПО ЛЮБОМУ признает вас контрабандистом действующим с умыслом (суть нарушения в том что вы просто я повторяю просто НЕЗАДЕКЛАРИРОВАЛИ деньги) надо было в банк положить и  снять через день (с разу бы не выдали) или перечислить 2% комиссия. Я деньги в долг, чтобы квартиру купить.
Личный досмотр никогда не проводили 300 раз границу пересекал никогда ничего, а тут начали обыскивать только, что обшивку не сняли. На суде представитель таможни сразу по максимуму запросила конфискация + 100% штраф.
Судья на первом заседании спросил документы на покупаемую квартиру , я привез нотариально заверенные копии свидетельства о собственности на квартиру, нотариально заверенные копии паспортов продающих квартиру и паспортов свидетелей  о передаче задатка. он их посмотрел на втором заседании и кричать начал:
.- Что вы мне привезли (короче по любому вы будете контрабандистом) (когда первоначально договаривались дознаватель таможенный просил 18 000 долларов наличкой чтобы поминимуму оформить 1500 гривен штраф говорим получим отдадим он говорит так не пойдет. Денег не было да и где гарантия ? Так что отношение к русским на братской Украине наверное не лучше чем в Польше (помните летом наших футбольных болельщиков били).

Я повторяю я не контрабандист никогда при мне денег свыше 10 000 евро не было никогда.  Результат 59  000 тысяч изъяли машина тойота королла 2007г. стоит на стоянке на Гоптивке, штраф 42 000 долларов. За неуплату по моему в двойном размере посчитаю, долг 59 000 долларов. Беру кредит чтобы родственникам на Украине отдать они по копейкам занимали.

6886714

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 12:02

6886714Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Р.С. за неуплату штрафа могут вьезд закрыть.

6886714

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 12:04 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И еще придется оплачивать судебные издержки и штрафстоянку

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 14.03.2013, 16:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (6886714)
Так что отношение к русским на братской Украине наверное не лучше чем в Польше (помните летом наших футбольных болельщиков били)
Да хуже ещё, что такое отношение и российских судей к своим же согражданам. УДАЛЕНО
Да  sad С Вашей стороны нарушение, конечно. Но, наказание несоразмерное.
Что можно сказать:
От огромного штрафа Вы всё равно не отделаетесь /вопрос какого/. Кредит платить теперь будете. УДАЛЕНО
Цитата (6886714)
дознаватель таможенный просил 18 000 долларов наличкой чтобы поминимуму оформить 1500 гривен штраф
дознавателя, возможно судью, кого сможете поймать. На передаче взятки (через купюры). Обратитесь в компетентные органы Украины с организацией этого вопроса. /Нет, ну беспредел, родственники у Вас по копейкам занимали, а эти 18 зеленых хотят angry2 - таким место в местах не столь отдаленных/ Вы, да, в худшем случае, штрафы по максимуму оплатите. Но им тоже будет несладко, дело заведут на них.
2. Законно пытайтесь защищаться дальше. Может сможете выручить денег побольше. При неправильном приговоре обжалуйте и т.д. Действует плохо, но и сидеть на месте не нужно.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 16:26

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 16:28 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да он сам во всем виноват!

Хотите сказать, что он не знал , о том что если ввозишь сумму превышающую  дозволенную  ее не надо ДЕКЛАРИРОВАТЬ!.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 14.03.2013, 17:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Цитата (Ирина)
Да он сам во всем виноват!
Я не спорю, он виноват. Нужно декларировать, или через банк.
Но одно дело - заплатить штраф, пусть там максимум экв. 2-3 тыс. долл. - соответствует, справедливо. И по закону тоже возможно назначение относительно невысокого штрафа.
А тут же случай, что человека приравнивают к такому же контрабандисту, подобно тем, что в Ужгороде, через границу, через подземный оборудованный туннель контрабанду регулярно возили, зарабатывая большие прибыли. Т.е. получается, им полагается по максимуму конфискация + 100% штраф, и этому товарищу за то, что незадекларировал, предлагают такое же наказание по максимуму. А разница большая.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 14.03.2013, 17:01

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:08 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тарас, в соответствии с ТК Украины он  и является контрабандистом. И там в же в Кодексе прописано, что в таких случаях конфискуют ТС, как предмет перевозящий эту самую контрабанду.

Не вижу я никакой разницы.

Сумма ввозимая  то была не маленькая, возможно представитель  таможни в суде исходил из этого.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:18 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статья 340. Недекларирование товаров, транспортных средств.

Недекларирование товаров, транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу
Украины, т.е. незаявление по установленной форме точных сведений
(наличие, наименование либо название, количество и т.п.) о товарах,
транспортных средствах, которые подлежат обязательному декларированию в
случае перемещения через таможенную границу Украины, — влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от ста до тысячи не облагаемых
налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров,
транспортных средств,
а на должностных лиц предприятий от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию
этих товаров, транспортных средств.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:21 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статья 322. Виды взысканий за нарушение таможенных правил.
За нарушение таможенных правил могут быть наложены следующие взыскания:
1) предупреждение;
2) штраф;
3) конфискация товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных
правил, товаров со специально изготовленными хранилищами (тайниками),
которые использовались для сокрытия непосредственных предметов нарушения
таможенных правил от таможенного контроля, транспортных средств,
которые использовались для перемещения непосредственных предметов
нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины.
...

Статья 323. Основные и дополнительные виды взыскания.
Предупреждение или штраф могут применяться только как основной вид взыскания за совершенное правонарушение.
Конфискация товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных правил,
товаров со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые
использовались для сокрытия непосредственных предметов нарушения
таможенных правил от таможенного контроля, транспортных средств, которые
использовались для перемещения непосредственных предметов нарушения
таможенных правил через таможенную границу Украины, может применяться
как основной и как дополнительный вид взыскания.
За одно и то же нарушение таможенных правил может налагаться только основное или
основное и дополнительное взыскание. Если статьей, которой
устанавливается ответственность за нарушение таможенных правил,
предусматривается основное и дополнительное взыскание, применение лишь
дополнительного взыскания без основного не допускается, за исключением
случаев, предусмотренных частью второй статьи 328 настоящего Кодекса.

Статья 324. Предупреждение.
Предупреждение как взыскание за нарушение таможенных правил является официальным
предупреждением правонарушителя о недопустимости таких деяний в будущем.
Решение о предупреждении принимается руководителем таможенного органа
или его заместителем в форме постановления о наложении административного
взыскания в соответствии со статьей 391 настоящего Кодекса.
Постановление объявляется правонарушителю.

Статья 325. Штраф.
Штраф является денежным взысканием, налагаемым на лиц за нарушение таможенных
правил в случаях и пределах, установленных настоящим Кодексом.

Статья 326. Конфискация.
Конфискация как взыскание за нарушение таможенных правил состоит в принудительном
изъятии товаров, транспортных средств, указанных в пункте 3 статьи 322
настоящего Кодекса, и безвозмездной передаче их в собственность
государства.
Конфискация товаров, транспортных средств, указанных в пункте 3 статьи 322 настоящего Кодекса, применяется независимо от того,
являются ли эти товары, транспортные средства собственностью лица,
совершившего правонарушение.
Конфискация может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, определяемым
настоящим Кодексом и другими законами Украины.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:24 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пусть обжалует Постановление по  делам о нарушении таможенных правил.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 14.03.2013, 17:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
То, что он по закону является контрабандистом, чисто законно да, на этом основании получается и привлекли. Но в этих же законах предполагаются разные штрафы - от минимального до максимального. Это же и предусмотрено на те случаи, чтобы различать более грубое нарушение, от более мягкого.
Моё мнение, все таки: штраф должен быть небольшим. Этого и должен добиваться этот гражданин.

А чисто по-человечески, то, что человек не задекларировал валюту, понять можно, почему он так сделал. Допустим, задекларировал бы он, что везет 67 тыс. долларов. И поехал бы дальше.

Сумма действительно не маленькая. Впереди, вполне ожидаемо, его бы ждала патрульная ГАИ. Может быть что то другое ждало. И можно составить целый список мероприятий, которые могли бы произойти.
Тут пример для других будет и вывод из этого: не возите большие деньги через границу наличностью. В любом случае это опасно, хоть по закону декларируя их, хоть нет. Пользуйтесь банками, лучше отдать %, чем потерять все.  

выделено мною Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 17:52

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:54 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
Впереди, вполне ожидаемо, его бы ждала патрульная ГАИ. Может быть что то другое ждало. И можно составить целый список мероприятий, которые могли бы произойти.

У нас на форуме один из  Пользователей его зовут Эдуард описывал ситуацию, когда по наводке таможенников  (они везли крупную наличность) их преследовали и чудом им удалось скрыться.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 17:55 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
Но в этих же законах предполагаются разные штрафы - от минимального до максимального.

А была ли у него защита, я имею ввиду адвоката

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 14.03.2013, 18:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
А бывают и не большие примеры. Раз тема идёт о таких случаях, расскажу свои два. Они, конечно не масштабные, но будут примеры другим пользователям.
Давно уже было это. В 2006-м и 2007-м годах, и оба на Южном вокзале Харькова.
1. Февраль 2006-ого. Приехал я на поезде в Харьков. Раннее утро (4 часа). Выхожу в город через подземный переход под платформами. А в переходе дежурят милиционеры, около 10. К женщинам они не обращались, а вот всех граждан-мужчин останавливали. Народу то немного, поэтому остановили почти всех мужиков, с поезда, для проверки документов и осмотра. Под видом, что "Нам поступила информация, что везут наркотики, мы проверяем". Как обычно, паспорт, покажите что везете, нагнитесь-пригнитесь, что в обуви и т.д. После такого осмотра из общей суммы денег 500 рублей пропало.
2. Октябрь 2007-ого. В самом здании вокзала. У меня был с собой электрошокер. Такой небольшой; собственно, что в свободной продаже. Но не Харьковского производства, а в Москве покупал. Он был более солидный, и фонарик лучше (но не об этом рассказ) - так сказать вещь неплохая.
Остановили два милиционера (переодетых в гражданское). Проверили все, обнаружили вещь. По крайней мере, по тем временам, точно не запрещено было возить с собой. Предложив потом два варианта: или мы его заберем, или что то думайте. А если нет, не подходят варианты, хорошо. Да, мы знаем, что это не оружие. Да, мы знаем, что это не запрещено. Но он на вид у нас вызывает сомнения. Мы его сдадим на экспертизу, узнать, точно ли это не оружие. А пока экспертиза покажет, что все в порядке, у нас побудете. Потом заберете  и пойдете. Но за эти два дня, пока пройдет экспертиза, срок 90 дней истечет /а у меня тогда 89-ый день был, выезжать нужно было/. Штраф будете платить при выезде все равно, что 90 дней истекло. Пришлось дать им 150 грн., на том и разошлись.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 14.03.2013, 18:24

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 18:34 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
Он был более солидный, и фонарик лучше (но не об этом рассказ) - так сказать вещь неплохая.
 Согласна yes

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 18:37 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Название темы изменю -  Последствия незадекларированной суммы гр. РФ

Вы, меня звали ?

6886714Дата: Пятница, 15.03.2013, 03:08 | Сообщение # 19
Рядовой
суд уже был  1 ноября уже срок добровольной выплаты прошел. да конечно я сам виноват. что обжаловать вы считаеты украинский суд высшей инстанции  пойдет против своего судьи? за кого? за простого гражданина РФ? и да меня ошрафовали как злостного конрабандиста на основании того что я много раз пересекал границу, якобы раз часто езжу так и полюбому контрабандист и потверждения что получил деньги  в украине  нет . у кого брал в суд отказались идти им потвердить было нечем где деньги взяли сраки из банка и т.п.

6886714

6886714Дата: Пятница, 15.03.2013, 03:13 | Сообщение # 20
Рядовой
Цитата (Ирина)
Да он сам во всем виноват
Цитата (Ирина)
Цитата (Ирина)
Цитата (Ирина)