Наши животные едут с нами.. ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:52 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Читаем сначала первую часть, только потом задаём вопросы!
Первая часть темы "Наши животные едут с нами... "
http://russia-ukraine.tk/forum/33-114-16
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.05.2014, 08:26 |
|
| |
Snail | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:34 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Наш Московский регион считается и ВСЕГДА считался благополучной территорией. Благодарю
|
|
| |
ElenaGal | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:47 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощения, если я обратилась "не-в-ту-тему", но я полагаю, что моя проблема как-раз ближе всего к вопросу про перемещение животных. Дело в том, что мне необходимо отправить из Украины в: 1) Израиль, 2) Россию сыворотку крови моей собаки для лабораторных исследований. Меня волнует украинская сторона - как вывезти без проблем? Я нашла сыворотку крови животных вот в этом списке http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP111031.html "Деякі питання здійснення державного контролю товарів, що переміщуються через митний кордон України" (За что большое спасибо этому форуму!) Здесь в таблице сыворотка идет под кодом 3002, и указана цифра 3 в столбце "вет-сан контроль, вывоз". Внизу таблицы есть ссылка 3 - товар подлежит гос контролю, который осуществляется должностным лицом контролирующего органа в зонах таможенного контроля на таможенных территория Украины (кроме пунктов пропуска через таможенную границу Украины). Помогите, пожалуйста, разобраться - что это все значит? Как мне правильно вывезти сыворотку? Чтобы не нарваться на неприятности на таможне Украины?
|
|
| |
karmenugansk | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:46 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Просмотрела кучу информации,везде противоречивые сведения.Может поможете разобраться-при перевозке собаки поездом в Украину:1)нужно ли сдавать какие-либо анализы(если да,то какие),2)в течение какого времени действительна прививка от бешенства,3)прививка от бешенства сделана Рабиканом-признает ли вакцину Украина?
мне мама с детства твердила,что все нужно делать хорошо.Поэтому мозг выношу качественно и с любовью!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:51 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karmenugansk ( ) 1)нужно ли сдавать какие-либо анализы(если да,то какие) читайте в первой части это темы Цитата karmenugansk ( ) в течение какого времени действительна прививка от бешенства в течении годаЦитата karmenugansk ( ) рививка от бешенства сделана Рабиканом-признает ли вакцину Украина А какая разница какой вакциной привита собака от бешенства, главное, что она привита.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karmenugansk | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:51 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Подскажите,пожалуйста,изменилось ли что-то в правилах перевозки собак в Украину в 2014г,едем с пекинесом,а билет взяли в плацкарт,клетка-перевозка есть,смущает,что поезд Москва-Днепропетровск принадлежит Укрзализныце.Раньше ездили всегда без проблем(но мой опыт до 2009 г)Может,что существенно изменилось.Чего-то очкуется сильно,
мне мама с детства твердила,что все нужно делать хорошо.Поэтому мозг выношу качественно и с любовью!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:59 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karmenugansk ( ) Подскажите,пожалуйста,изменилось ли что-то в правилах перевозки собак в Украину в 2014г, Нет.Цитата karmenugansk ( ) Раньше ездили всегда без проблем(но мой опыт до 2009 г)Может,что существенно изменилось.Чего-то очкуется сильно, Ольга, все будет нормально. Главное собака привита, сделаны все необходимые прививки, проведена дегельминтизация, на руках международный паспорт и справка из госветенарии. С Правилами перевозки Вы ознакомлены.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karmenugansk | Дата: Среда, 14.05.2014, 22:13 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Спасибо за поддержку,Ирина!Меня,собственно,очень волнует вопрос по поводу плацкарты,или маленьких собак можно и сейчас провозить не в купейном вагоне?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.05.2014, 08:54 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karmenugansk ( ) ень волнует вопрос по поводу плацкарты,или маленьких собак можно и сейчас провозить не в купейном вагоне? 15.7. Перевезення собак незалежно від розміру при собі у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак-супровідників сліпих, дозволяється лише в купейному вагоні за умови викупу пасажиром всіх місць купе. Великі собаки (вищі 45 см, не більше одного) перевозяться у намордниках на ланцюжках або ремінних прив'язках, малі собаки - в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин). { Абзац перший пункту 15.7 розділу 15 в редакції Наказу Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011 } У вагонах поїздів "Регіональний експрес", швидкісних поїздів Інтерсіті та Інтерсіті+ кімнатні тварини не більше двох особин (малі собаки, коти тощо) перевозяться в ящиках, корзинах, клітках або контейнерах із водонепроникним абсорбуючим дном (не більше одного місця ручної поклажі), які розміщуються на руках у пасажира або під місцями для сидіння. { Абзац другий пункту 15.7 розділу 15 в редакції Наказів Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011, N 808 ( z2044-13 ) від 17.10.2013 } У регіональних поїздах великі собаки перевозяться у крайніх тамбурах першого і останнього вагонів під наглядом супровідника, а малі собаки розміщуються під місцями для сидіння в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин). { Абзац третій пункту 15.7 розділу 15 в редакції Наказу Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011 } Дрібні кімнатні тварини (крім собак) та кімнатні декоративні птахи перевозяться у всіх типах вагонів незалежно від наявності ручної поклажі і повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки (не більше одного місця ручної поклажі) й вільно розміщатися на місцях, відведених для ручної поклажі. { Абзац четвертий пункту 15.7 розділу 15 в редакції Наказу Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011 } Наявність оформленого належним чином ветеринарного документа для собак, дрібних кімнатних тварин та кімнатних декоративних птахів є обов'язковим. { Пункт 15.7 розділу 15 доповнено абзацом п'ятим згідно з Наказом Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011 } Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для дрібних кімнатних тварин і кімнатних декоративних птахів у клітках) не є обов'язковим. Свійська птиця (кури, індики, гуси, качки, цесарки, перепілки, голуби тощо) допускається до перевезення лише в загальних вагонах місцевих поїздів та регіональних поїздах в ящиках, корзинах, клітках (не більше одного місця ручної поклажі), розміри яких не перевищують розмірів, передбачених для ручної поклажі. { Абзац сьомий пункту 15.7 розділу 15 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства інфраструктури N 649 ( z1942-12 ) від 02.11.2012 } Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією за формою ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для великого собаки чи місця ручної поклажі (ящика, корзини, клітки).{ Пункт 15.7 розділу 15 в редакції Наказу Міністерства інфраструктури N 235 ( z0955-11 ) від 22.07.2011 } 15.8. Пасажир - супровідник тварин повинен сам турбуватись про них: годувати, поїти та прибирати за ними, упереджувати порушення санітарно-гігієнічних умов.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page4
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.07.2014, 08:26 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как ввезти домашнее животное в Украину? Домашние животные, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат декларированию и контролю
Согласно ст.375 Таможенного кодекса Украины домашние животные, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат письменному декларированию и применению к ним мер контроля, определенных законом.
Письменное декларирование домашних животных осуществляется с использованием таможенной декларации для письменного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Форма декларации утверждена постановлением Кабмина от 21.05.2012 № 431.
Кроме того, согласно Перечня товаров, подлежащих государственному контролю (в том числе в форме предварительного документального контроля) в случае перемещения их через таможенную границу Украины (утвержденного постановлением Кабмина от 05.10.2011 № 1031), живые животные подлежат ветеринарно-санитарному контролю.
Требования к объектам ветсанконтроля и надзора, перемещаемых через государственную границу Украины, определены Законом № 2498-XII «О ветеринарной медицине». Согласно ч. 1 ст. 85 Закона, грузы с товарами, которые ввозятся на территорию Украины, в частности, должны:
- сопровождаться оригиналами международных ветеринарных сертификатов, подписанных государственным инспектором ветеринарной медицины страны происхождения, как это предусматривается соответствующими ветеринарно-санитарными мероприятиями;
- в случае ввоза на территорию Украины живых животных - походить из стран или зон, которые являются свободными от болезней, подлежащих уведомлению, или в случаях, рекомендованных Международным эпизоотическим бюро (Всемирной организацией здравоохранения животных), - из зон с низким уровнем присутствия болезни, что подлежит сообщению, в пределах страны происхождения и не транспортироваться через территорию, в отношении которой существуют ограничения, подтвержденные соответствующей международной организацией или ветеринарной администрацией страны происхождения или транзита.
Требования к перевозке животных авиационным, автомобильным, железнодорожным, морским и речным транспортом установленные Правилами транспортировки животных, утвержденными постановлением Кабмина от 16.11.2011 № 1402.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dnepr1969 | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:00 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравия. Собираюсь с семьей на ПМЖ в Россию. В наличии трое животных - подобрышей (две собаки и кот). Воросы к стороне РФ, при пересечении границы: 1.(основной вопрос) Международные вет. паспорта оформлены, но... при проведении всех вакцинаций, дегельминтизаций и пр. - проводил сам, наклейки препаратов вставлял, и соответственно печати ветеринарных врачей -нет! (насколько актуально, для РФ, печати ветеринаров - частные или государственные?) 2.(основной вопрос)Как определить ценность породы??? Все подобраны на улице или взяты в приемнике для животных т.е. у одной собаки явные признаки отморожения трех лап и уха(отпали пальцы и выкручены когти, а одна лапа короче по развитию), у второй собаки - изуродован нос, типа "люди-человеки" жгли паяльной лампой... кот без видимых издевательств, но очень похож на породу - перс. Вопрос: необходимо ли оформлять справку об отсутствии ценности породы животных? 3.(дополнительный вопро) Что значит - не более 2-х животных на владельца? Где определяется владелец - в вет.паспорте? Т.е. если мы будем ехать втроем в купе то, каждый из нас может утверждать что каждое животное личное, или как...? 4.(дополнительный вопрос) Насколько обязательно, для ж/д транспорта, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ контейнеры для перевозки животных? Собаки маленькие: Рекс - 10 лет, масса 10-11кг, в холке 35см.; Нюха - 1,5 года, масса 5-6 кг., в холке 30 см. Все вопросы заданны для Российской стороны, для укр буду выяснять сам((( Спасибо. Извините.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:57 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата dnepr1969 ( ) насколько актуально, для РФ, печати ветеринаров - частные или государственные?) Главное чтобы они были , не имеет значения, кто проводил вакцинацию частный практикующий ветеринар имеющий гослицензию или государственный. Цитата dnepr1969 ( ) необходимо ли оформлять справку об отсутствии ценности породы животных? Нет. Цитата dnepr1969 ( ) Где определяется владелец - в вет.паспорте Да.Цитата dnepr1969 ( ) СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ Нет это не обязательно, контейнер может быть любой.
Вы, меня звали ?
|
|
| |