Срочно! Нужна Помощь. Изъятие денег
|
|
50RUS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:14 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Цитата (jeffry) Может и договорится, а может быть и еще более попадет... Ну естественно. Не просто подходить, здрасьте - вот Вам денег. По ситуации смотреть подходы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:14 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (jeffry) Нужно смотреть на вопрос трезво. Может и договорится, а может быть и еще более попадет....Договариваться можно только в случае посредника (знакомого). А так предлагать судье взятку.....Но вобще нужно смотреть, что там за судья, может и стоит попробовать, тем более, что других вариантов уже нет
О чем Вы, какие договоры!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:19 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата (Ирина) О чем Вы, какие договоры! Есть шанс ну очень маленький, на алчность судьи.....
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:20 | Сообщение # 24 |
Сержант
Награды: 0
| Цитата (50RUS) Я предполагаю, что с судьей договоритесь. Ему, сколько запросит, а он Вам штраф минимальный. но дело в том что в новой редакции статьи 472 нет не каких штрафов.только конфискация с наложением штрафа 100 процентах. нет там больше не чего другого.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:22 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Короче, полный попадос на деньги
Вы, меня звали ?
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:24 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Статья 472. Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения 1. Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые перемещаются через таможенную границу Украины, то есть незаявление за установленной формой точных и достоверных сведений (наличие, наименование или название, количество и тому подобное) о товарах, транспортные средства коммерческого назначения, которые подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины - тянет за собой наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров, транспортных средств с конфискацией отмеченных товаров, транспортных средств.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:31 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата (Ирина) Короче, полный попадос на деньги не чего не делать?не ездить на суд?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:38 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я в этой ситуации не вижу для Вас, никакого положительного исхода. Придется владельцу возвращать деньги и по быстренькому забирать машину, пока суд да дело.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:44 | Сообщение # 29 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| А какая помощь нужна теперь? Незнание законов не освобождает от ответственности.
Удивляет: "Мне ткнули где подписать, я подписал. А потом оказалось, что спросонья в убийстве признался, осудили на 10 лет, помогите выпутаться".
Ну как можно так безответственно относиться? Я не вижу никаких реальных способов вернуть деньги. Честно.
Отсутствие актов и протоколов - никого уже волновать не будет. Да, нарушение таможенниками, но ведь и контрабас наличной валюты тоже имел место быть и он выявлен? Ну козырь, ну и что он даст на суде?
Проще было не допустить беспредел и избежать его сразу, чем потом вот так бороться с собственной простотой. "Подписывать не буду, пока не объясните, что это за документ?" "Деньги везу, ведите понятых, досматривайте, считайте!" "Как незадекларировал? Давайте бланк декларации и я его заполню! В вагоне не было постоянно действующего пункта таможни, негде было в пути декларировать, вы тут как раз за этим, давайте бланк и объясняйте как его заполнять!" "Акт досмотра, акт изъятия - составляйте и мне копию!"
Вы же просто отдали деньги, а потом проснулись. Причем где гарантия, что Вы действительно спросонья крестик не там поставили, а не хотели утаить валюту? Честное слово, как история с цыганками на рынке.
Моё мнение - шансов ноль!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:17 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата (AlexX) "Подписывать не буду, пока не объясните, что это за документ?" я так и сказал что подписывать не буду.на что мне ответили ,если вы отказываетесь подписывать то мы составим акт при понятых об отказе и тогда вы точно не вернете денег.я же думал что тут не чего криминального нет и не противился .это первое.второе,когда с поезда сняли мне не обьяснили чем это мне грозит.они сказали что сегодня отправят меня и чтоб я не переживал.про то что деньги не вернут я и не подозревал.я же думал что все сейчас решится,ну может заплачу какой штраф,ну придется переначевать день-два на вокзале.не чего не знал.протокол состовляли и в нем написали что я сам им показал и отдал деньги.за что я и расписался.что такое 472 статья я понятия не имел.и вобще не когда в жизни не чего не декларировал .они просто подставили меня.ну поставил не там крестик.что расстрелять меня за это.все же сам им без скандалов и принуждений показал от чистого сердца.све законно.вез чужие деньги для приобретения авто.нет же состава преступления,не какого мотива,все по закону,не укрывался от налогов и так далее.я же не маг спрыгнуть с поезда и что то сделать с этими деньгами в Украине.Просто наглость и бессовестность людей,зачем нужно было так делать.это же не 20 тысяч.а 540.да и штраф 540.за такие деньги людей убивают.и что мне теперь делать.продовать квартиру и идти с семьёй с двумя маленькими детьми жить на улицу.я не понимаю этого.как так можно.если бы я действительно прятал деньги или еще что.но ведь не чего не было.и какой вред я принес Украине, обсалютно не какого.это просто грабеж.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:41 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мне очень жаль, что с Вами такое случилось. Я еще раз, внимательно всё прочитала, но увы, как написал Леша, шансов никаких... Мне жаль....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:51 | Сообщение # 32 |
Сержант
| большое спасибо всем.я уже смирился с этим,но вот не как не мог узнать точно про штраф.Если кто может дайте точную информацию по этому поводу.Как все это происходит.боюсь что через какое то время год-два ко мне придут пристава и начнут все описывать.итак подарил им 540 т.р а тут будет ещё дело,последние трусы отнимут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:55 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Соглашение о взаимном признании административных наказаний РФ и Украина не подписывали и поэтому решение украинского суда на территории России не действует.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:58 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В украинском законодательстве предусмотрено, что рассмотрение дела, может происходить без ответчика.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:07 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Слава Богу. на сколько я знаю в Украине деньги решают все.может ли судья сделать так что что деньги вернули владельцу,если статья не предусматривает этого.адвокаты мне говорят что все сделают и результат будет положительным.вот только я не пойму как.или это все просто развод чтоб заработать на мне.если судить по их законам и по всему что там происходит то наверное за деньги могут.или это не реально.просто не знаю как это делается.сможет ли грамотный адвокат развалить дело.? или это не реально.вопрос больше к жителям Украины.Вы более точно знаете об этом.ну и вобще ко всем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:34 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я зашла на сайт Антона, Вы там разместили своё сообщение еще 21.09 т.г.
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=507&start=140
и наши ответы практически совпали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:58 | Сообщение # 37 |
Сержант
| да я размещал там 21 числа но потом у меня комп сломался и я переустановил фимдонс ,и все закладки удалились,не мог туда зайти.и сейчас почему то не могу.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:49 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды: 13
| Не знаю - имеет ли смысл доносить, но всё же... На будущее:
Деньги суммой выше 100 евро перевожу только на пластике, ибо наличными - не безопасно. Даже в пределах одной страны...
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:06 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Tenebras) Деньги суммой выше 100 евро перевожу только на пластике, ибо наличными - не безопасно. Даже в пределах одной страны... Правильно делаешь, поддерживаю такой подход. Я бывало больше с собой возил (максимум 500 евро, и то как исключение это был случай). В основном же, лучше банк. Да, % снятие, да, есть. Зато спокойно и безопасно. Денег с собой наличными нужно иметь в пути разве что на билет и мелкие дорожные расходы.
Далее, Иван Николаевич, скажу Вам, что сдаться Вы всегда еще успеете. Тем более, а что Вы потеряете уже больше, если попробуете порешать дело. А так оставлять, ну не стоит сразу руки опускать. Не кормите украинский бюджет. Все равно он пойдет на обслуживание депутатов и золотых унитазов. Цитата (makc5022) на сколько я знаю в Украине деньги решают все.может ли судья сделать так что что деньги вернули владельцу,если статья не предусматривает этого Решают. Посмотрите, на каких машинах и в каких домах судьи живут. За какие интересно зарплаты. Цитата (makc5022) адвокаты мне говорят что все сделают и результат будет положительным.вот только я не пойму как.или это все просто развод чтоб заработать на мне 50 на 50. Во всяком случае, требуйте каких то гарантий от них и конструктивного объяснения, как они сделают. Цитата (makc5022) если судить по их законам и по всему что там происходит то наверное за деньги могут.или это не реально.просто не знаю как это делается А помните выражение: "Закон как дышло, куда повернуть - так и вышло". Цитата (makc5022) сможет ли грамотный адвокат развалить дело.? или это не реально Грамотный адвокат и уголовщину махровую развалит. Гонорар только соответствующий.
Еще по Вашим вопросам: 1. А какой суд будет рассматривать? 2. А тот суд не где то вблизи будет, где таможня та обитает? Может они в связке работают? Может тогда стоит выходить сначала на тех же таможенников, и через них договариваться.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:32 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (50RUS) Может тогда стоит выходить сначала на тех же таможенников, Да, безусловно. Необходимо связываться с дознавателями, пока дело не передано в суд. Т.к в иске будет предъявлена статья и какую меру наказания они потребуют.
Вы, меня звали ?
|
|
| |