Срочно! Нужна Помощь. Изъятие денег
|
|
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:55 | Сообщение # 41 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата (50RUS) Еще по Вашим вопросам:1. А какой суд будет рассматривать? 2. А тот суд не где то вблизи будет, где таможня та обитает? Может они в связке работают? Может тогда стоит выходить сначала на тех же таможенников, и через них договаривать дело было в иловайске.а суд будет в донецке.думаю что они не в связке.вроде там больше 100 км.на таможеников выходить толку не будет,дело по любому контролирует прокуратура или ещё кто.там же все вкомьютерах.и протокол под номером.а на суде будет просто представитель томожни.не из тех кто меня задерживал.так мне сказали.может это и не так на самом деле.не знаю.
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:04 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Да, в Вашем случае, скорее там связки не будет наблюдаться. Но тем не менее, нужно побороться. А что терять уже.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:11 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Цитата 50RUSа как бороться?.вот я и попросил совета.что да как делать.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:13 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Цитата (50RUS) Но тем не менее, нужно побороться. А что терять уже. А как бороться,вот я и прошу совета.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:37 | Сообщение # 45 |
Сержант
| бороться просто приехать в суд и рассказать как все было.меня слушать не кто не будет.адвокаты говорят что все будет хорошо если пожертвовать половиной.я бы с радостью отдал половуну,даже больше но дело в том что эта половина пойдет не с тех денег что у меня забрали а их нужно привезти.вот и представьте какой это риск.потом разведут руками и скажут извините не получилось.а сумма получится просто ужасная.да и её нужно найти эту половуну.если бы я жил там.но я же в россии.нужно приехать туда,жить где то,питаться.это же все стоит денег.если бы я был уверен.
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:06 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата (makc5022) если бы я был уверен. 100% уверенности нет, к сожалению. Риск - да. Могут развести руками. Но истина у адвокатов есть. Но прежде чем давать деньги им, узнайте у адвоката, поставьте прямой вопрос: мол статья не предусматривает штрафа, только конфискация. Как Вы будете решать вопрос, каким образом? Вот спросите конкретно лоб в лоб у адвоката.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:10 | Сообщение # 47 |
Сержант
| уже известно как.через судью.но опять же где гарантии для меня.и адвокат и судья могит легко развести руками.им на двоих нормально будет.там получится приличная сумма.вот и не знаю я что делать.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:13 | Сообщение # 48 |
Сержант
| или просто адвокат.может оставить все себе.вариантов много.я тут просто букашка и со мной можно поступить как вздумается.тем более я россиянин.сильно на меня там смотреть не будут ,а на оборот.
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:07 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Ну я и говорю, что Вы рискуете. Да, можете еще рискнуть деньгами. Кинуть могут. И тут выбор за Вами. Просто сначала посмотрите на ситуацию, на практике "фэйс" того судьи, что адвокат представляет из себя. Если явно будет из них исходить какая то неопределенность, как они это решат, по каким законам, задумайтесь. Если будет конструктивный ответ, что так и так решать будем, по такой статье КоАПа с таким и таким, или так закроем дело, то можно рискнуть. Только так. Рисковать или нет, выбор Ваш. Но начать попробовать можно. В крайнем случае, ход назад, и домой. Тогда уже ясно, деньги не вернутся.
|
|
| |
makc5022 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:45 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Цитата (50RUS) Тогда уже ясно, деньги не вернутся. вы представляете чем я рискую. у меня сейчас забрали 540 т.р это 136.000 гривен .плюс штраф 136.000 того 272.000 гривен.и привезти нужно 68.000 гривен.того будет 340.000 гривен или 1350000 р.
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:15 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Вы рискуете дополнительными 68 000 гривен к уже имеющимся 136 000 грн. Если на Вас наложат штраф 100%, то как тогда взыскать его смогут сразу? Уедете в этом случае сразу. Да, страшный риск. Но тут или риск, или сразу сложить руки.
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:30 | Сообщение # 52 |
Полковник
Награды: 4
| дело дрянь.только через суд.я с таким сталкивался в 1995 году.неправильная декларация валюты-конфискация.суд признал (за взятку) и деньги вернули.все.
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:50 | Сообщение # 53 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Единственный совет - позвоните в "Систему РвУ", объясните ситуацию. Если уж и там Вам скажут, что шансов нет, то не тратьте время и деньги, смиритесь. По всем понятиям Вы - контрабандист валюты, так что денег не вернете, а еще и присудят штраф. телефон найдёте на сайте: http://rossiane.narod.ru/
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
makc5022 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:39 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Помогите пожалуйста узнать.Спасибо конечно всем кто принимает участие в моей проблеме и вы писали уже что штраф назначенный судом не будут с меня изымать в России.но некоторые даже юристы говорят что будут изымать.помогите пожалуйста,как точно узнать будут или не будут.до суда осталось совсем не много.я боюсь что заберут последнее что нажили за всю жизнь.может мне нужно что переоформить быстро до суда на кого небуть.ведь и так забрали не за что,теперь пол жизни на долги работать,так и все остальное заберу.Кто может конкретно узнать .я уже весь инет облазил и не как не узнаю.звонил уже даже в службу по порьбе с контрабандой ,но они мне не чего про это не сказали.
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:58 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата makc5022 ( ) но некоторые даже юристы говорят что будут изымать.помогите пожалуйста,как точно узнать будут или не будут У Украины и России нет соглашения о взыскании штрафов, поэтому ничего изымать не будут. Эти юристы порой, ничего сами толком не знают, только лишь бы сказать чего. Да и у них такой поток работы, что это и невозможно, сколько законов, чтобы все им знать. Но: кто на форуме знает, может какие вдруг нововведения, изменения, соглашения между Украиной и Россией вдруг недавно появились? Но если нет, и насколько судя по информации форума известно, что нет такого соглашения, и никто не изымет ничего. Цитата makc5022 ( ) я боюсь что заберут последнее что нажили за всю жизнь.может мне нужно что переоформить быстро до суда на кого-нибудь Нет, ну если Вы спать спокойнее будете, и чтобы вдвойне перестраховаться, можете переоформить. Ничто не мешает. Двойная перестраховка никогда не бывает излишней. Я не компетентен сильно, но вот если предположить: а если в будущем такое соглашение между РФ и Украиной появится? Интересно, как будет оно действовать на должников, которые были до принятия соглашения? Вот это вопрос. Поэтому, возможно и имеет здравый смысл переоформить. Но это только мое мнение. Подождем более точной и дельной информации по моему предположению.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 25.10.2013, 22:03 |
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:53 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата makc5022 ( ) но некоторые даже юристы И ещё совет по юристам. Вам либо дают консультацию или российские и (или) украинские юристы, поэтому и ответы получаете такие. И Вас пугает, что конфискуют все. В Вашем случае стоит обратиться к юристам-международникам, которые владеют и российским и украинским законодательством. Они уж точно ответят. Это конечно не дешево. И скорее всего, они ответят, что можете спать спокойно, никто ничего не заберет.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:18 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды: 13
| Оффтоп, но всё же интересно: как решилась ситуация. Если автор темы ещё тут будет: напишите, пожалуйста.
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:05 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Тимофей, я постараюсь в ближайшее время связаться с автором данной темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |