СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Везу с собой дорогой фотоаппарат
ГостьДата: Суббота, 12.06.2010, 23:32 | Сообщение # 1

Доброго времени суток!

Я из города Астрахань, у меня вот какие вопросы.
Я фотограф, корреспондент местного экологического печатного издания, в данный момент нахожусь в "свободном плавании", и вот во время отпуска решился на свою давнишнюю мечту.
Итак, планы такие - сперва я посещаю г. Минск, нахожусь там не более 2-3 суток, погощу у знакомых, а затем отправляюсь в Киев. В Киеве никого у меня нет, планирую задержаться на 3-4 дня, остановлюсь вероятно на съемной квартире, а далее поездка в официально разрешенную чернобыльскую "зону отчуждения" БЕЗ посещения г. Припять - интересует как корреспондента - эколога профильно флора и фауна "зоны".
После МАКСИМУМ недельного пребывания на территории Украины я уезжаю в г. Ростов-на-Дону к родным, и затем домой.

При себе:
цифровая камера Nikon D90 и аналоговая Зенит-ЕТ;
ИМД - 5 (дозиметр, он же - счетчик Гейгера (вот такой http://www.freetorg.com/_data/lead/2075/1062650i.jpg)
деньги в количестве не более 8000 (восемь) тыс. руб.
общероссийский гражданский паспорт
загранпаспорт российского образца
военный билет

Вопросы такие - не возникнут ли проблемы при въезде, а затем и выезде через границу с подобным имуществом?)) Не начнут ли задавать лишних вопросов? Разрешена ли такая сумма? Необходимы ли другие документы? Нужна ли на такой минимальный срок регистрация? Это моя первая поездка за рубеж, какова вероятность возникновения каких либо проблем еще?
С уважением и благодарностью,
жду ответа...

РоманГрезинДата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:53 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Украинские таможенники уверенно, с предъявлением текста какой-то полумифической инструкции, предъявляют претензии к наличию военного билета у россиян. и хоть законность таких претензий сомнительна, а к тому же военный билет можно держать в кармане, и его могут увидеть только при личном досмотре, для которого нужны веские основания и серьезная процедура - стоит подумать: а не оставить ли его дома. Только если вы предполагаете, что без военного билета росс. милиционеры или погранчиники будут "лечить" (напр., если нет отметки во внутр. паспорте об отношении к воинской обязанности- тогда стоит взять. но не "светить".

здесь на укр. языке постанова кабинета министров Украины - перечень личных вещей ( и критерии)
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1572.0

5. Фотоапарат, кіно- та відеокамера, приладдя до них.

как бы один - тогда личная вещь (не декларируется, кроме как по желанию гражданина или по требованию таможни). А два?
можно сослаться на вот это:

20. Інші предмети першої потреби, які є власністю громадянина і призначені виключно для забезпечення його життєдіяльності та власного користування, не є товаром і не призначені для відчуження або передачі іншим особам та відповідають меті перебування за кордоном.

20 Другие предметы 1 необходимости, являющиеся собственностью гражданина и предназначенные исключительно для обеспечения его жизнедеятельности, не являющиеся товаром м не предназначены на для отчуждения или передачи иным особам, м отвечающие цели пребывания за кордоном

вполне соответствует описанию цифрового аппарата. так что можно настаивать, что и второй аппарат - личная вещь. В крайнем случае - если таможня считает его товаром - предложите заплатить залог за временный ввоз всех товаров, если они превышают 200 евро или 50 кг.
это 44 стоимости всех товаров. Залог вернут на границе при выезде, но труднее это будет сделать, если выезжать в другом месте.

Выбрать фотоаппарат, который дешевле - и его считать "вторым", т.е. товаром. Возможно, тогда в сумме товары (или только этот фотоаппарат) будут меньше 50 кг и меньше 200 евро.

Если счетчик гейгера удастся отнести к личным вещам (для личного пользования, для жизнедеятельности , отвечает цели поездки) - тогда, возможно, из товаров будет только второй фотоаппарат. Тогда настаивать на временном ввозе по правилам для единого неделимого товара: беспошлинно (а значит, и без залога), если он ИЛИ дешевле 200 евро ИЛИ легче 50 кг.

Наличность в данном объеме - без проблем, сумма не подлежит декларированию ни там ни там, ни в том ни в другом направлении, но при въезде укр. таможенники заставляют писать декларации, и если заставят - написать сумму в любой ден. единице надо точно до копейки (лучше заранее пересчитать и записать где-то). Также, если спросят устно - ответьте точно сумму.

Если будете фотографировать то, что законодательно запрещено - может возникнуть проблема при выезде т.к. формально все носители информации надо сдавать на проверку. Но обычно, из-за обилия носителей, вместо проверки имеет место разводка таможениками пугливых. Формально таможенник имеет право оставить носитель у себя на проверку, и срок этот будет неопределенным. Но если Вы заявите: ничего запрещенного нет, проверяйте, оформляйте как положено, а я сейчас проверю законность ваших действий по тел. доверия Гос. тамож. службы Украины (должен быть на бейдже)
тогда таможеник поймет, что взятка ему не светит = и отпустит

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:28 | Сообщение # 3

Спасибо большое за ответ.
Вот только в чем дело - у меня ВСЕ вещи при себе килограмм 20 весят всего))
Допустим, второй вещью я посчитаю Зенит - он ЯВНО меньше 200 евро стоит)
Дозиметр и того меньше.
Соответственно, платить не придется вообще ничего?

Добавлено (13.06.2010, 16:28)
---------------------------------------------
И еще (извините, если не к месту) вопрос, возможно, Вы и тут окажетесь компетентны.
Сколько примерно (ценовой коридор - от и до) будет стоить снять квартирку класса "только помыться и переспать" в Киеве на ночь/сутки?

РоманГрезинДата: Понедельник, 14.06.2010, 00:46 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Quote (Гость)
Допустим, второй вещью я посчитаю Зенит - он ЯВНО меньше 200 евро стоит)
Дозиметр и того меньше.
Соответственно, платить не придется вообще ничего?

раз меньше 200 евро и меньше 50 кг - залог не нужен. Потом, есть смысл декларировать письменно те личные вещи, которые могут быть отнесены к товарам или которые дорого стоят, или о которых таможня может подумать, что они куплены в Украине и вывозятся из нее и ввозятся в РФ впервые, т.е. до этого не перемещались временно в обратном направлении. Во всех таких случаях, особенно если есть вероятность, что личные вещи отнесут к товарам свыше 200 евро (когда вывозятся из Украины такие товары, купленные в Украине - или правила для предпринимателей или нужно подтверждать декларацией , что ввозили определенную сумму денег) - СТОИТ декларировать письменно и товары и личные вещи, и те личные вещи, которые таможня может отнести к товарам - для беспрепятственного перемещения потом в обратном направлении. Но в Вашем случае, если все не дороже 200 евро (укр. норма при ввозе и вывозе) и 65 тыс. рублей (росс. норма при ввозе) - наверное, можно обойтись без письменного декларирования.
======

по второму вопросу. Как Вы понимаете, секрет нахождения дешевого варианта - не заплатить посредникам или не платить респектабельным фирмам сдающим дорого респектабельные квартиры.

так вот, если в вышеуказанных случаях речь будет идти о стоимости где-то в районе 50 долларов в сутки, то благополучно найденный дешевый вариант может быть и в районе 20 долларов в сутки
(а найти дешевый - или шерстить объявления в сети, или по приезде купить потолще газету объявлений и найти кто без посредников или предположительно без посредников сдает что-то попроще и подешевле).
Ниже 150 гривен в сутки я ничего не нашел.

например
http://renta.org.ua/
[я думаю, объявления ниже неплохо отражают реальную ситуацию. выбрал самое дешевое.]

Сдам квартиру посуточно, Киев, в Святошинском р-не, цена 150 грн.
Сдам 1 - комнатную Посуточно/почасово;телевизор,холодильник,мебель
Тел. 0679515526 , 3601691 | отправить сообщение | контактное лицо: Владимир
Объявление опубликовано сегодня

[что делать - прорекламировал - ради предметности и конкретности разговора - Р.Г.]

Сдам квартиру посуточно, Киев, в Святошинском р-не, цена 150 грн.
Сдам 1 - комнатную Посуточно/почасово;телевизор,холодильник,мебель
Тел. 0679515526 , 3601691 | отправить сообщение | контактное лицо: Владимир
Объявление опубликовано 2010-06-09
===
====
Причем, цена будет зависеть и от срока аренды. ведь если на 1-2 месяца, как часто требуется арендодателем - тогда подешевле. Если срок меньший - и цена выше. В объявлениях выше требования к сроку нет, но цена - низкая

Например:
[район хороший, квартира - наверное, неплохая. но и цена - "хорошая" - Р.Г. ]

Сдам квартиру посуточно, Киев, в Днепровском р-не, цена 350 грн.
Сдаю квартиру посуточно, ул. Русановская – Набережная, 8/1. Хорошее состояние, вся необходимая мебель, бытовая техника, гидромассажная ванна. Рядом Днепр. Хорошая транспортная развязка. 350 грн – за 1 сутки, если 3 суток и более – торг. К-ное лицо – Оксана, тел. + 380 63 6030361.
Тел. 0636030361 | отправить сообщение | контактное лицо: oksana
Объявление опубликовано 2010-06-12

=====

[квартира по проще и цена попроще. требований к сроку аренды нет - Р.Г.]

Сдам квартиру посуточно, Киев, в Соломенском р-не, цена 199 грн.
Сдаю квартиру посуточно, почасово-рядом НАУ, Медгородок, Клиника Исида, Шалимова, 199 грн/сутки. Мебель, кровати, телевизор, холодильник, интернет, телефон, утюг, фен, посуда, постель. Делаю документы, чеки. Без комиссии. http://klub-kvartir.kiev.ua/odno-ko....da.html
Тел. 099-312-9991 , 044-232-7616 | ICQ# 11223344 | отправить сообщение | контактное лицо: Дмитрий | web-ресурс: www.klub-kvartir.kiev.ua
Объявление опубликовано 2010-06-11

=====

Сдам квартиру посуточно, Киев, в Соломенском р-не, цена 190 грн.
Сдам свою квартиру посуточно 190грн/сутки на ул. Выборгской 12. Рядом м.Шулявка 10 мин пешком, КПИ, пр Победы, зоопарк,от ж/д вокзала 7 мин на маршрутке. В квартире мебель, ТВ, холодильник, постель, посуда. Делаю отчетные документы. БЕЗ комиссии. тел.099-3129991
Тел. 099-312-9991 , 044-232-7616 | ICQ# 11223344 | отправить сообщение | контактное лицо: Дмитрий | web-ресурс: www.klub-kvartir.kiev.ua
Объявление опубликовано 2010-06-11

====
КИЕВ посуточно 1-к. кв, от хозяина ул. Туполева 7б, ст.м. Нивки, «Экспоплаза» «МРЕО» современная мебель, вся бытовая техника, свч, сма, DVD, охраняемая парковка, отчетные документы. Быстрое и качественное заселение. Рядом находятся, магазин, рынок. Цена: 200 грн. Тел: 0502124777, 0672346607, 0639799771, 3319991, Валерия
Тел. 0672346607 3319991 , 0502124777 639799771 | отправить сообщение | контактное лицо: Алексей | web-ресурс: http://kvartirakiev.at.ua
Объявление опубликовано 2010-06-10
======

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Понедельник, 14.06.2010, 08:45 | Сообщение # 5

Спасибо Вам большое!

Oxana_JauneДата: Пятница, 30.03.2012, 10:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 0
Скажите, я правильно понимаю, если я везу самолетом личные вещи (2 чемодана) весом до 40 кг, в том числе портативную технику для личного пользования (ноутбук, фотоаппарат, телефон) общей стоимостью примерно 3000 евро, то я не должна платить никаких пошлин за ввоз этих личных вещей?

ИринаДата: Пятница, 30.03.2012, 10:25 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Oxana_Jaune)
(ноутбук, фотоаппарат, телефон

все это относиться к личным вещам
Ноутбук, сотовый телефон, фотоаппарат относятся к личным вещам

читаем
Правила и нормы провоза товара в/из Беларусь /Украину
http://russia-ukraine.tk/forum/33-874-1[

Quote (Oxana_Jaune)
я не должна платить никаких пошлин за ввоз этих личных вещей?

Quote (Oxana_Jaune)
Я правильно понимаю,

Правильно

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.03.2012, 09:10

Oxana_JauneДата: Пятница, 30.03.2012, 10:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 0
спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1